Платные анализы.

В ЖК меня просят сдать платные анализы, причем их несколько видов. Один анализ я уже сдала, он стоил около 400 рублей – на маркеры, а еще один пойду во вторник сдавать, он уже около 2000 будет стоить – на инфекции.
Это все так платно сдают, или я одна ничего не знаю и как лох ношу деньги?
Неужели беременным не могут анализы бесплатно делать… зверство какое то(

Платные анализы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
Я на инфекции бесплатно сдавала из вены! Мне ещё врач впаривала платный мазок на теже инфекции, я отказалась… Единственное, что платно я сдавала-это гормоны, хотя и их должны бесплатно делать!!! Вобщем дерут на всем!
Пожаловаться
 Яна
У нас тоже все бесплатно
Пожаловаться
Надежда
для беременных должны быть все анализы бесплатные, только если сами захотите сдать платно.
Пожаловаться
Анна

Я честно сказать про такую халяву (бесплатные анализы, тем более на ЗППП) не слышала, все сдавала платно, тем более, что из нашей ЖК все анализы отправляют в независимую лабораторию, а там понятно что всем подряд бесплатно анализы делать не будут. У нас бесплатно только узи (но я тоже делала платно, т.к. у нас в ЖК и обородование оставляет желать лучшего и врачи), анализ мочи, общий анализ крови и биохимия. ВСЕ!!!
За все остальное (за таблетки, за доп анализы, за скрининг на патологии) ты платишь сама!
А родовой сертификат, как было кем то сказано выше, это не талон на покрытие всех необходимых беременной женщине расходов, а лишь незначительное подтверждение того, что нам оказаны самые необходимые медицинские услуги (ведение беременности – это то, что мы ходим на прием каждые 2-3 недели к нашим золотым геникологам, самые типа важные анализы – мазок, кровь на ВИЧ, RW и группу, биохимия, моча, ну и узи кой какого качества). Отсюда – первый талон – на з/п врачам за каждую беременную, другой талон – на покрытие расходов на роды, а не на покрытие всех затрат на беременность!
Так что беременность, как я уже убедилась, – дело оч недешевое!!!

Пожаловаться
 Ann
Я все основные анализы сдала бесплатно. Но назначили дополнительные, на всякий случай, их я оплатила в ЖК. Мне на каждый оплаченный анализ выдали чек. Ни о каком добровольном пожертвовании ни слова не сказано, не написано. А рекомендовали их сдать не в ЖК, а в роддоме, где я проходила обследование. Поэтому я думаю никакого % от этих денег никто не получил.
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ

когда будете платить они дадут чек где будет написано добровольное пожертвование, я позвонила в здавоохранение вы можете эти анализы сдать БЕСПЛАТНО в КВД результаты принести в ЖК и все довольны

а ваша врачиха из ЖК имеет % от того сколько девочек она раскрутит на эти анализы

Пожаловаться
 Nadira
я платно тоже ничего не сдавала, хотя знаю, что раньше из консультации направляли платно сдавать анализы на инфекции всякие в лабораторию. А теперь бесплатно в жк берут мазок и сами направлют туда.
Пожаловаться
Елена Родионова
Сходите к заведующей и требуйте прескурант и вообще пусть обоснуют вам на каком основании берут платно. Родовой сертификат дает дает нам право бесплатно наблюдаться и сдавать анализы.
Пожаловаться
Юлия
Да, я тоже эти анализы оплачивала ч/з сберкассу… примерно такая же сумма была…
Пожаловаться
Евгения
ЗППП всегда все платные. Но вот мне дак не давали «задание» сдавать их. Хотите сдавайте, хотите нет. Они на платных анализах не настаивают, но сами понимаете, это далеко не лишнее.
Пожаловаться
Елена
Спросите у врача эти анализы всегда платные или как!?
и тогда узнаете, я пока все бесплатно сдавала.
Пожаловаться
Самойлова Анастасия
Анализ на ИППП можно сдать в КВД бесплатно, но только на основные инфекции.