Эндометриоидные кисты и беременность,пожалуйста откликнитесь,кто сталкивался!!!

Девочки, подскажите((( пришла сегодня во врачу, т.к. никак не могла забеременеть и наконец это произошло! Знала, что у меня на обоих яичниках кисты, но врач в мониагге сказал, погоди, не делай операцию, они небольшие и так родишь.а сегодня на приеме оказалось, что на правом яичнике выросла до 6см!!! Платная врач сказала, что срочно нужна лапара, пусть вырезают.отправила меня в больницу, чтобы оттуда везли в мониагг и делали операцию. Приехала, а тут говорят, что раз смола забеременеть, то сможешь и выносить, рожали и с большими… Вообще все врачи говорят, что невозможно забеременеть мне с моим диагнозом… платная врач вообще чуть ли не диссертацию по моему случаю писать собралась… Слышала сердечко моего малыша, оно бьется, но недостаточно часто… В общем я просто в ужасе, знаю только, что ради сохранения малыша сделаю все… пожалуйста откликнитесь, у кого подобный случай был!!!

Стася
0421096
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Стася, скажите, а как долго вы пытались забеременеть с такой кистой? Уменя тоже нашли такую заразу 3.-3.5 см.Первый месяц планирования сейчас, до этого 6 мес.пила Джес.

Пожаловаться
Стася

9 месяцев… Но советую сначала все таки удалить, а потом беременеть, т.к. во время беременности она у меня начала очень быстро расти, 16 августа меня прооперировали...

Пожаловаться
Евгения

наверное всё индивидуально… у моей невестки тоже эндометриоидная киста… до беременности была 2.4см, а сейчас (ей через месяц рожать) 1.7см.Я стала на очередь на операцию, но пока врачи сказали пробывать.Конечно если киста начнёт расти, или появятся новые, то я тут же отправлюсь делать операцию.Может это и неразумно, но я хочу забеременеть с ней… Надеюсь на чудо… Ведь сколько случаев, что после лапары кисты появляются вновь… Стася, как прошла операция? Как вы себя чувствуете? От всего сердца желаю вам, что всё было хорошо с вами и с ребёночком!

Пожаловаться
Стася
У меня до беременности не росли тоже… Очень было страшно конечно и тяжко после нее… но слава Богу прошла успешно, сейчас уже нормально себя чувствую, но повторить такое не решилась бы больше… Мне тоже сказали беременеть пытаться с ними до года планирования, но когда все получилось все врачи сказали, что это чудо и подарок от Бога, да так в общем то и есть) я вам тоже желаю удачи и пусть все будет хорошо!
Пожаловаться
КЭТ

takix sluchay mnogo, ya vsegda slishala, chto vrachi govoryat raz zaberemennela, znachit i rodish. Ostav vse kak est, eto kista zabudetsya posle rodov. Ne s takimi diagnozomi rojali.

Пожаловаться
Стася

врачи говорят, как я умудрилась забеременеть, у меня из-за кист этих овуляция даже нормальная не могла быть… а по поводу операции, что будут наблюдать… но скорее всего придется делать(

Пожаловаться
Olik
Стасенька, крепись! Дай Бог здоровья тебе и малышу.
Пожаловаться
Стася

Спасибо Оленька, не отчаиваюсь))

Пожаловаться
Наталья

Всё будет хорошо под контролем врачей. Легкой беременности и здорового малышка))

Пожаловаться
Галина

тоже были до бер на оьоих яичниках по 3-4 см в 8 нед была на узи сказали что большие а р-р не сказали узистка говорит о другом теперь думать надо а кисты с 12 нед должны розсосатся так как потом яичники так сказат засыпают и не функционируют у меня боли были почти постонно сейчас уже норм

удачи вам и легкой

Пожаловаться
Стася

ой… прям успокоили меня немного… у меня на одном правда 6см, но больше всего боли пугают… хотя с каждым днем вроде все меньше становятся) А у вас тоже эндометриоидные? Мои правда нет почти шансов, что рассосутся, но расти надеюсь не должны...

Пожаловаться
КЭТ

boli proydut, na etom sroke i bez diagnoza bolyat. poterpi skoro jazn naladitsya s 12 nedelkoy

Пожаловаться
Галина

да тоже эндометриоидные вы просто последите за ним сделайте еще ужи через 2-3 нед но мне говорю даже размеры не стали говорить сказали что вырасли и что они больше чем были но сказали об этом не думать главное чтоб с малышами все было ок

Пожаловаться
Стася

да, я вот завтра как раз на узи пойду) Не думаю, что про кисты что то толковое смогут сказать, но за малыша переживаю, чтобы все хорошо было)

Спасибо большое, здоровья вам и малышу

Пожаловаться
Галина

Пожаловаться
Стася

Спасибо) Надеюсь, что так и будет))

Пожаловаться
Здравствуйте, а скажите, через какое время вам удалось забеременеть с кистами? Было у вас какое-то лечение? Просто у меня тоже кисты… и не знаю, что делать…
Пожаловаться
Стася

забеременела через 5 месяцев, после того, как их нашли, но операции избежать не удалось, пришлось вырезать во время беременности...( Большие у вас?

Пожаловаться
Алёна

у моих двух подруг было тоже самое, через какое то время они рассосалились, тоесть как сказали врачи усохли, но они не делали никаких операций и не пили ничего из таблеток, обе родили в срок мальчуганов)) пусть и у тебя все будет хорошо

Пожаловаться
Стася

Спасибо большое) Знаю, что разные кисты бывают, мои то никуда не денутся, главное, чтобы не росли хотя бы)

Пожаловаться
Марина

Знаю, что ее можно удалять, когда рожать будешь.Но об этом нужно договариваться с доктором.На мой взгляд не нужно ничего предпринимать, лучше во время родом при кесарево.Этих врачей слушать-так вообще жить не захочется...

Пожаловаться
Аванта

Вообще то если повезло забеременеть с кистой эндометриоидной, то на фоне беременности она должна или уменьшиться или пропасть вовсе, ибо лучшее лечение эндометриоза это

Пожаловаться
Татьяна Абрамова

Если прогрессировать не будет киста, на фоне повышения гормонов, то не нужно никакой операции! Все будет тип топ!

Пожаловаться
Анастасия

все хорошо будет!!!!!

Пожаловаться
Стася

да!)))

Пожаловаться
Анастасия

лейкоциты… в мазке??

я уже хорошо.животик почти не болит.решила всю эту неделю отлежаться дома)))

Пожаловаться
Стася

нее, в моче) правда заставили пересдать, может из-за свечек… завтра точно узнаю что там… возможно антибиотики придется колоть((

Вот и правильно, вот и умница))

Пожаловаться
Анастасия

ну вот видишь, зая все говорят, что рожают.и ты родишьты еще в больнице лежишь?

Пожаловаться
Стася

ох, надеюсь надеюсь)) да, недельки 2 лежать минимум, анализы что то плохие еще пришли-лейкоциты повышены(( завтра еду на узи, хочу скорее свою кроху увидеть, услышать сердечко) только тогда думаю немного успокоюсь… ты то как?)

Пожаловаться
МадамХомяковна

когда жена брата лежала на сохранении с ней девочка лежала с кистой, просто мониторили, я так поняла.

может понаблюдать за ней на узи, как она себя поведет?

Пожаловаться
Стася

Да, вот я сейчас в больнице лежу, именно этим и занимаемся… будем смотреть растет она или нет, как на ребеночка влияет… я так понимаю у меня 2 выбора: либо операция после 12 неделек беременности, либо кесарево во время родов. Ну, это при условии, что все хорошо будет)

Пожаловаться
МадамХомяковна

Легкой беременности, все будет хорошо!

Пожаловаться
Стася

Спасибо большое, и вам!

Пожаловаться
Стася

Да мне ничего наверное не страшно будет, если с малышом все в порядке))

Пожаловаться
Джул
Все будет хорошо солнышко!!! Вот увидишь! Выносишь и родишь здорового малыша!!!!
Пожаловаться
Стася

Спасибо спасибо милая, только об этом и мечтаю)) Ты то как?

Пожаловаться
Джул
Я хорошо) Пока правда не Б) но я не расстраиваюсь) Все будет как Бог даст) А пока с мужем наслаждаемся друг другом) Солнц) Хорошо все будет) Им бы лишь бы попугать) а на самом деле все рожают) То что Бог тебе дал, никто не отнимет!
Пожаловаться
Дарья

У меня спкя и при чем на обоих я и при этом ооочень сильный с капсулой 3 мм и вот итог завтра 14 неделек

Показать ещё