Расстройство одно :(

Сегодня впервые после новогодних праздников была в ЖК, вышла от туда чуть не плача. Мало того что сидела ровно 3(!) часа в очереди, хотя пришла ровно к своему времени по записи, так еще и врач напугала до смерти.
Вчера я сдавала анализы, в моче у меня нашли белок, гемаглобин упал до 96, и еще я сдавала анализы на определение маркеров (ИФА) там обнаружилось что у мен6я повышенный уровень ХГЧ. Врач меня отправила в срочном порядке в перинотальный цент развития на консультацию к генетикам и выписала мне антибиотики Амоксиклав и Канефрон.
Может у кого нибудь было что нибудь похожее, поделитесь пожалуйста опытом, а то у меня первая беременность, я всего боюсь. Да и еще врач у меня молодая совсем, чуть старше меня, почти ничего не объясняет, назначает и все.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тасманский Дьявол
Думаю что просто так бы мне не стали анаерон назначать, значит с анализами что то не то...

Я сегодня выла у генетиков они сказали что изменения небольшие, сделали УЗИ, все впорядке в плане генетики и всяких там хромосом, растет красивый малыш похожий на папу, оказалось что у меня ошибка в сроках, сейчас уже у меня 20 недель и 4 дня.
Пожаловаться
Тасманский Дьявол
Мочу то я умею сдавать, меня еще в больнице научили когда я в гинекологии лежала, ох и муторное это дело...
Сейчас вот собиюсь к генетикам, может они меня утешат.
Всем спасибо!
Пожаловаться
Валерия
А еще по поводу молодых врачей. Я как-то заболела летом (что-то типа ОРВИ было), попала в поликлинике к совсем молоденькой девочке-терапевту. Сдала кровь – СОЭ выше нормы, и так в течение недели. Девочка испугалась, прописала антибиотики, стала меня к разным врачам отправлять, даже отправила в какой-то исследовательский центр на прием к ревматологу (!). Там на меня профессор посмотрел круглыми глазами :) сказал типа «Ну и чего вы паникуете? После болезни СОЭ может несколько недель быть выше нормы, это обычное дело, идите отсюда, вы здоровы». И правда, через пару дней все в норме было. Просто девочка еще неопытная была – перестраховывалась, волновалась. Это может и неплохо, и дай Бог у нее останется такое трепетное отношение к пациентам, но если есть возможность – лучше выслушать мнение еще и опытного врача. Лишним не будет.
Пожаловаться
Валерия
Ой слушай, с этим белком в моче… Мне молоденькая терапевт на приеме объяснила типа как сдавать мочу. Говорит: проснетесь, очень тщательно подмоетесь, и только тогда соберете. Ну я так и сделала. В итоге – белок. Когда моя врач (мудрая женщина) получила результат, сразу сказала, что на моем сроке такой белок просто нереален и докапывалась как я собрала анализ. В итоге оказалось, что мало того, что нужно подмыться, нужно еще ватным тампоном (ну или просто плотно сложенной туалетной бумагой) прикрыть вход во влагалище, и из всего объема мочи забор сделать только в середине мочеиспускания! Во как. В общем, со второй попытки все удалось :) Если неправильно собирать анализ, то белок попадает в мочу с гениталий. А в самой лаборатории я узнала, что анализ должен быть сдан не позднее 2х часов после сбора, иначе результаты могут быть ошибочными. А получилось что я поздно встала, собрала баночку и сразу приехала в свою клинику, это было после полудня. Тетенька там долго выспрашивала, точно ли я рано утром не вставала в туалет, до того раза как собрала анализ. Типа результативен только первый утренний сбор.
Пожаловаться
Ксения
Канефрон не антибиотик – это комбинация экстрактов трех лекарственных растений. У меня его успели попринимать почти все: я во время беременности, старшая деточка при подготовке к прививкам, оба кота. И никто не пострадал.
 Амоксиклав же назначают не от хорошей жизни, видимо анализы кроме всего прочего, показали еще и наличие воспаления. Оно вам надо это воспаление? Токсины от воспаления и микробов, которые его вызывают гораздо хуже на ребенке могут сказаться, чем амоксиклав. Не надо расстраиваться. Лучше уж пообследоваться и полечиться.
Пожаловаться
Марина
У меня тоже последний раз обнаружили гемоглобин низкий, до этого, месяц назад был нормальный… Ничего страшно, просто нужно попить таблеточки или же, если Вы не хотите злоупотреблять лекарствами, кушайте продукты, повышающие гемоглобин и все будет хорошо
Пожаловаться
Александра Подгорная

и вправду может быть такое, что не очень тщательно сдали мочу… у меня так было- запарилась пересдавать пока не объяснили нормально как правильно ее сдавать надо!!!

мне тоже из за этого канефрон прописывали, но я его не пила, а пила только отвар почек березовых, да и мочу в конце концов научилась правильно сдавать (только пару недель назад!!!!!) и теперь все отлично!

Пожаловаться
 Юля
Гемоглобин низкий у каждой второй беременной, белок в моче это такая вещь, что раз – могут найти, а на второй раз- его уже нету.Это даже зависит от того насколько чисто сдали(как подмылисьда и посуда чистая ли). ХГЧ может быть повышен при двойне, вы были на узи, у вас один дитёнок? Канефрон попейте для профилактики, это на травках, вреда никакого, а вот с антибиотиками я бы не рисковала бы. Вечно врачи всх пугают. У меня вон, гепатит нашли.
Пожаловаться
Тасманский Дьявол
У меня ХГЧ 61000, не знаю на сколько это много.
Врач меня даже не думала успокаивать, запугала только.
Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
А на сколько ХГЧ повышен? У меня на 1 десятую был выше, но врач тут же успокоила и сказала, что это не много и вполне допустимо.Потом и генетики на узи тоже самое сказали.Зачем антибиотики не знаю.Вообще у меня каждый поход в жк приравнивается к пытке.Вот сегодня пришла специально за час до начала приема, зато была первая и все равно в кабинете 45 мин провела.
Пожаловаться
Тасманский Дьявол
Не знаю, наверное чтоб белка не было....
Пожаловаться
Наталья
А зачем антибиотики?????