Отказали поставить на учет…

*19 недель беременности… хотела встать на учет, прихожу в ЖК по месту жительства и знаете что там мне говорят???мы вас на учет не поставим!!! мативируя это тем что мне нет 18 лет!!! Наглая женщина в регистратуре отправила меня к детскому гинекологу!!! Это что еще за чудеса? Зачем мне гинеколог!И на все мои вопросы врачиха отвечала что не будем и все!!! Девчонки подскажите как поступить в этой ситуации? Ведь без ЖК я даже в роддом не смогу попасть!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
В крайнем случае, берите письменный отказ в постановке на учет. А потом звоните в отделение Минздрава РФ по Вашему округу и жалуйтесь. В течение нескольких дней Минздрав разберется. ЖК еще и извиняться будет!
Пожаловаться
Анюта

На сколько я знаю, с того момента, как девушка переходит из детской поликлиники во взрослую, она уже наблюдается в обычной женской консультации. Я в 15 ходила – никто ничего не говорил.

Но если подростковый врач прямо в ж/к, то какая Вам разница – к участковому, или к подростковому? Там, наверное и очередь меньше.

А потом как-то странно, на учет же ставит не регистратура, а врач...

Пожаловаться
Бэбирушка
простите, вам отказали, потому что вам меньше 18?
просто в анкете вам уже вроде есть 18...
Пожаловаться
Ольга

Конечно идите к заведующей, требуйте, в случае отказа, письменный. Затем в суд.

НО, возмите к заведующей кого нибудь, маму например. Более взрослого человека. Его они уже не пошлют. 

Удачи вам.

Пожаловаться
Lena
Попробуйте обратится с письменным заявление.Лучше его даже по почте отправить. Тогда они будут вынуждены либо поставить вас на учёт, либо писать письменный отказ (чего они ой как не любят делать) В общем вам надо качать свои права.Просто они увидели молоденькую девочку и решили отфутболить. Вам конечно вредно волноваться, но может и заведующую вызвать и у неё потребовать принять вас на учёт.А лучше возьмите с собой взрослую родственницу (ка) для поддержки.
Желаю удачи. Самое главное берегите себя и малыша

Пожаловаться
Надежда
иди к глав врачу… они не имеют никакого права тебе отказывать… я с первой тоже на учет вставала несовершеннолетней… так меня взяли, и никакого разговора не было о возрасте
Пожаловаться
kutkut
ого!!! че за идиоты! в брак разрешают с 14 вступать… значит и на учет должны с 14 ставить!!! к заведующей или в администрацию
Пожаловаться
Регина
на счет подросткового гинеколога-это правда… вас к нему… но на счет постановки на учет-это полный бред.
Пожаловаться
Елена
с того момента как началась половая жизнь уже к детскому гинекологу не отправляют!
Пожаловаться
Вика
до 18 лет девушки должны наблюдаться ТОЛЬКО в детской поликлинике у детского гинеколога. бред, но так и есть. или в случае учебы в высшем заведении-в поликлинике при нем.
Пожаловаться
Астральная Бабайка
вообще что ли охренели они?
Пожаловаться
Вот я тоже задаюсь этим же вопросом… посмотрели на меня как будто я прости господи какая то!!! Если мне нет 18 что значит меня лечить и наблюдать не надо??
Пожаловаться
Астральная Бабайка
может зайти напрямую к гинекологу участковому? объяснить что к чему, если уж и она крякать начнёт, то жаловаться к заведующей или ещё куда-нибудь…
Пожаловаться
Мария
бред какой-то, сходите к заведующей
Пожаловаться
Елена
У НАС РОДОВОЙ СЕРТИФИКАТ ДАЮТ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ВСТАЛИ НА УЧЕТ ДО 12 НЕДЕЛЬ.
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ
незаконно это!
Пожаловаться
Мария
странно как-то у нас вроде всеравно дают.
Пожаловаться
Надежда
сертификат по закону, не дают только в том случае, если женщина втала на учет после 33 недели
Пожаловаться

девочки, да что за петрушка-то такая с эими сертификатами! где в законе написаны ограничения по срокам явки???

бред какой-то, кто во что горазд!

Пожаловаться
Елена

Родовый сертификат выдает женская консультация или другое государственное медучреждение, где наблюдается беременная женщина, когда срок беременности достигает 30 недель (при многоплодной беременности — при сроке 28 недель). Главное условие для получения сертификата — непрерывное наблюдение и ведение женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе данной женской консультацией не менее 12 недель.

Для получения и оформления родового сертификата необходимо предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность (удостоверение личности офицера или военный билет для военнослужащих; свидетельство о рождении для женщин, не достигших 14-летнего возраста), страховой полис ОМС и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Работающим женщинам родовый сертификат выдается вместе с больничным листом при оформлении декретного отпуска.

Пожаловаться
Елена
В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28.11.2005 г. № 701 «О родовом сертификате» (с изм. от 25.10.2006 г., вступившими в силу с 1.01.2007 г.),
Пожаловаться

вот, то есть если рожать в 40 нед., то 40-12=28! а если не успеваешь в жк, то его выдадут в рд.

так что все эти танцы в жк лажа

Пожаловаться

не тратьте нервы.

мама или муж пусть решают этот вопрос.

Пожаловаться
Регина
это фигня… пусть предоставят вам основание в отказе… где написано что определенный возраст запрещает использовать мед.услуги… Идите к глав.врачу.
Пожаловаться
Валерия
идите в другую консультацию!!! не имеют права не принять!!!
Пожаловаться
Вааль Александра
к главврачу и побыстрее!
Показать ещё
Актуальные посты
рисуем эмоции с детьми
инна и характеристика