*19 недель беременности… хотела встать на учет, прихожу в ЖК по месту жительства и знаете что там мне говорят???мы вас на учет не поставим!!! мативируя это тем что мне нет 18 лет!!! Наглая женщина в регистратуре отправила меня к детскому гинекологу!!! Это что еще за чудеса? Зачем мне гинеколог!
И на все мои вопросы врачиха отвечала что не будем и все!!! Девчонки подскажите как поступить в этой ситуации? Ведь без ЖК я даже в роддом не смогу попасть!
Отказали поставить на учет…
Комментарии
Актуальные посты
рисуем эмоции с детьми
инна и характеристика
инна и характеристика
На сколько я знаю, с того момента, как девушка переходит из детской поликлиники во взрослую, она уже наблюдается в обычной женской консультации. Я в 15 ходила – никто ничего не говорил.
Но если подростковый врач прямо в ж/к, то какая Вам разница – к участковому, или к подростковому? Там, наверное и очередь меньше.
А потом как-то странно, на учет же ставит не регистратура, а врач...
Конечно идите к заведующей, требуйте, в случае отказа, письменный. Затем в суд.
НО, возмите к заведующей кого нибудь, маму например. Более взрослого человека. Его они уже не пошлют.
Удачи вам.
Желаю удачи. Самое главное берегите себя и малыша
девочки, да что за петрушка-то такая с эими сертификатами! где в законе написаны ограничения по срокам явки???
бред какой-то, кто во что горазд!
Родовый сертификат выдает женская консультация или другое государственное медучреждение, где наблюдается беременная женщина, когда срок беременности достигает 30 недель (при многоплодной беременности — при сроке 28 недель). Главное условие для получения сертификата — непрерывное наблюдение и ведение женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе данной женской консультацией не менее 12 недель.
Для получения и оформления родового сертификата необходимо предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность (удостоверение личности офицера или военный билет для военнослужащих; свидетельство о рождении для женщин, не достигших 14-летнего возраста), страховой полис ОМС и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Работающим женщинам родовый сертификат выдается вместе с больничным листом при оформлении декретного отпуска.
вот, то есть если рожать в 40 нед., то 40-12=28! а если не успеваешь в жк, то его выдадут в рд.
так что все эти танцы в жк лажа
не тратьте нервы.
мама или муж пусть решают этот вопрос.