Плохие анализы на гормоны щетовидки - есть шанс?

Девочки, получила анализы на гормоны щетовидки и они оказались очень плохие: ТТГ = 0.0043 мкМЕ/мл при норме 0.3500-4.9400; Т4 (тироксин) свободный = 34.65 пмоль/д при норме 9.00-19.05. Врач очень удивился, увидев анализы, что как я вообще смогла забеременеть, еще больше — что со 2-го раза. Сказал, чтобы не надеялась на лучшее, сомневается в хорошем исходе! Я была в шоке, т.к. проблем до Б не было, если б анализы не сдала так бы и не знала. Сейчас лежу на сохранении в роддоме, т.к. один вечер были небольшие коричневые выделения. Подскажите, кто с таким сталкивался все ли так плохо. Вселите в меня снова уверенность в лучшее!

Плохие анализы на гормоны щетовидки - есть шанс?

Танюша
0171608
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SvetlanaMama

таблетки пить надо будет и все хорошо станет

Пожаловаться
SvetlanaMama

а врач случайно не першина?....

Пожаловаться
Танюша
Моя Г — Будневская Лариса. У нее еще не была с этими анализами, я лежу на сохранении в другом городе, была у родителей тут и легла. В Долгопе хотела лечь — но впечатление ужасное: пришла все рассказала дежурному врачу в центральной больнице гинекологическом отделении. На что мне эта клуня сказала, что смотреть не будет и вообще ей лень идти куда либо, типа топай сама и оформляйся, даже звонить ей было лень в приемную. Капец… Я сразу уехала.
Пожаловаться
Morozka

все хорошо будет! главное настрой и уверенность!)

Пожаловаться
Morozka

чтож за врач такойто… слов нет!

я слышала есть такой профиль как эндокринолог-гениколог… мне вот за день перед родами терапевт в роддоме сказала к нему через полгода после родов чесать

Пожаловаться
Танюша
Да есть такой! Видимо в организме серьезные изменения и надо теперь всегда наблюдаться
Пожаловаться
Вера

сдавала первый раз в 10 нед, первый показатель был выше нормы, второй в норме, но мне сказали что это из-за беременности, щитовидка не справляется за двоих, и выписали лекарства точно йодомарин 50, и что то еще, в 23 недели сдавала еще раз, и все анализы в норме))) так что не паникуйте, думаю при нормальном лечении в виде таблеток всё хорошо будет, обязательно сходите к своему Г, я еще была у терапевта в ЖК она там очень толковая тетка, так что может и вы сходите к терапевту при ЖК ну и к энокринологу, и посмотрите что вам все они скажут) ну и главное настрой!!! Что всё у вас замечательно будет!!!

Пожаловаться
Яна

Для беременной ТТГ у вас нормальный

Пожаловаться
Танюша
Я задала вопрос Г о том что он вырос из -за Б, на что он сказал, что слишком высокий и рано, типа позже вырастает…
Пожаловаться
Амина Юсупова
Я тоже сдавала на эти гармоны но у меня в пределах нормы было! но мне врач сказала что если бы плохие были то лечили бы т.е вам просто нужно ттг повысить а т4 понизить сходите к хорошему эндокринологу! не слушайте глупостей может вообще результаты не верны если есть возможность пересдайте в независимой лаборатории если забеременела значит всё норм а так пока не дошли до эндокринолога пейте йодомарин каждое утро после завтрака по одной таблетке!
Пожаловаться
Танюша
Мне Г в роддоме наоборот запретил йод, даже витамины отменил Фемибион, так как в их составе он есть. Анализы сдала как раз платно в лаборатории, пересади обязательно. Как выйду из роддома сразу к эндокринологу, вот не знаю может и тут он будет (консультация).
Пожаловаться
МамАня

А лечение назначил какое-то врач?? Раз забеременели — то уже опровержение его мнения)) Всё у вас будет хорошо, главное — настрой))) И к другому врачу на консультацию, к эндокринологу.

Пожаловаться
Танюша
Мне не моя Г это сказала, мне к ней только 15-го мая. Это врач из роддома, кот. меня осматривал первый раз (грубовато) при приеме на сохранение. Да ужас, как так сразу, прям как из ушат облили. Еще с такими наездами — я же не виновата
Пожаловаться
МамАня

Да, в больницах зачастую врачи вообще не контролируют свою речь, не принимайте на свой счёт, сейчас главное — здоровье малявочки и ваше, следовательно уточнить диагноз, пересдать анализы и подобрать лечение, если оно нужно))) И повторять каждый день — что всё в порядке. Удачи и здоровья!!

Пожаловаться
Анастасия

Танюша, я вообще не делала никакие анализы. Узнала о них только на 36 неделе, когда уже поздно было что-то делать. А со щитовиткой всегда были проблемы, на учете все детство стояла

Пожаловаться
Танюша
Настя, и все хорошо же у вас прошло?
Пожаловаться
Анастасия

ну я себя всю беременность хорошо чувствовала, если б врачи панику не наводили. Родились мы на 38 недельке путем КС, так как сидели все время на попке))) 7/9 по апгару у ребеночка, 52 см и 3250 вес, а к 40 неделькам поди бы и еще больше набрал))))