Анализ на синдром Дауна

девочки, очень обеспокоена!!! пришла пару дней назад в ЖК на прием. все в норме, говорили на послнднем осмотре что в 16 недель отправят на анализ на этот страшный синдром ДаунаАнализ на синдром Даунану вот пришла, а они мне говорят: Материалы для анализа закончились в лаборатории и неизвестно когда будут, типа денег нет – кризис!Анализ на синдром Дауная в панику!!! а мне говорят, мол ты молодая, здоровая – всё будет хорошо! ну я то знаю что всё будет хорошоАнализ на синдром Даунану так для полной уверенности не помешало бы...

а ешё мы с мужем отдыхать собираемся на 2 недели на мореАнализ на синдром Даунакороче я приеду уже в 21 недельку и ТОЛЬКО ТОГДА у меня сказали возьмут кровь на анализыАнализ на синдром Дауна

девочки скажите у вас у всех брали анализы на этот синдром?????   очень обеспокоена!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света
Кровь на скриннинг сдают не больше трех лет.И это все математические цифры.Когда по узи все в порядке, а по анализу высокий риск, не стоит идти на проколы и т.д., много печальных случаев.Посылают на эти опыты, которые проводят над вами, потом оказывается, что все было в норме(здоровенький ребеночек), а уже поздно, происходит выкидыш.И винить будешь только себя.Мне тоже позвонила медсестра и сказала, что высокий риск на Дауна(больше из-за возраста), еще спросила-может я съела что-то(успокоить хотела что-ли?)Как обухом по голове, растроилась конечно, но дальше ничего не делала.УЗИ потом  показывало, что все в норме.
Пожаловаться
Ольга
Раньше кровь на скриннинг не сдавали и беременные меньше волновались. 
Я для себя определила так – париться не буду, все равно на таком сроке уже ничего не сделаешь. Дополнительные анализы тоже не буду делать, т.к. может возникнуть риск резус-конфликта. 
Первый анализ в норме. Второй, сдала результат будет как минимум через месяц.
Пожаловаться
Юляツ

Мне на 12 неделях делали этот скрининг-по узи все хорошо, а вот по крови высокий риск 1:200(нижний порог 250)Сказали пока не переживать, может быть ошибочным, теперь жду 17 недель, буду перездавать.Если и в этот раз будут плохие результаты, сказали отправят в Перинатальный центр на консультацию к генетику.Страшно очень

Пожаловаться
Татьяна

Врач спросила буду ли я делать такой анализ, я согласилась… А теперь сижу и думаю, что изменится от того если я буду знать от малыша ни за что не избавлюсь… Вот стоит это делать, чтобы лишний раз потом волноваться, НЕ ЗНАЮ!!! Подскажите, плиззззз

Пожаловаться
Рублева Ксения
ой, начиталась тут всяких страстей((( и слава богу, что я не буду его сдаватьспокойней буду
Пожаловаться
 Женя
Я с этим анализом тоже натерпелась. Какие там 100% результаты. Первый раз здала был средний риск, второй раз здала был высокий риск, отправили меня на Севастопольскую. Поехала с мужем. Они предложили взять околоплодные воды и что там 100% результат только 15% выкидышь и гемотомы после этого анализа. Муж сразу отказался и сказал что бы она сама себе тыкала иголку куда ей надо=) Тогда мне предложили сделать платное узи на 23 недели. Я сделала и врачь сказал что все в полном порядке и переживать вообще не стоит, что просто у меня организм чуть по другому устроен вот и показывают всякую хрень. Тем более если анализ будет отрицательный это еще ничего не значит. Так что в след раз не буду его делать, что бы лишний раз не нервничать. Что будет то и будет!
Пожаловаться
 Женя
Я с этим анализом тоже натерпелась. Какие там 100% результаты. Первый раз здала был средний риск, второй раз здала был высокий риск, отправили меня на Севастопольскую. Поехала с мужем. Они предложили взять околоплодные воды и что там 100% результат только 15% выкидышь и гемотомы после этого анализа. Муж сразу отказался и сказал что бы она сама себе тыкала иголку куда ей надо=) Тогда мне предложили сделать платное узи на 23 недели. Я сделала и врачь сказал что все в полном порядке и переживать вообще не стоит, что просто у меня организм чуть по другому устроен вот и показывают всякую хрень. Тем более если анализ будет отрицательный это еще ничего не значит. Так что в след раз не буду его делать, что бы лишний раз не нервничать. Что будет то и будет!
Пожаловаться
Елена
Моя знакомая три раза делала этот анализ в разных клиниках, и результат был везде положительным. Родила дочку-здоровей не бывает.
Пожаловаться
Романова Ольга
Ну, и что толку этот показатель!!! Моя подруга сдавала, год назад уже родила, у неё он был повышен так ей столько пришлось выслушать от врачей: «Делайте аборт… Нарожают в стране дебилов»! А ещё заставляли анализ брать из пуповины, но она весь этот ужас пережила и родила вполне здоровую девочку, которой уже второй год пошёл!Свои анализы я пока не знаю…
Пожаловаться
Елена
Я в 19 недель сдавала такой анализ, хотя он мне по сути и не нужен был, поскольку, если бы что-то и не так пошло, прерывать беременность я не собиралась.
Пожаловаться
 Кристина
Да это станджартный анализ. Вы можете сдать платно в другой лаборатории.
Пожаловаться
 Наташа
Данный анализ берут в первом и во втором триместе беременности. Он состоит из анализа крови и УЗИ.
Если вы его не можете по различным причинам в районной ЖК, то вы можете его сдать платно в медицинском центре.
Пожаловаться
Анастасия

ОЙ, очень интересно. Меня даже на такой не посылали.

А что эти анализы дают уверенность на все 100?

Просто знаю пар, для которых рождение ребенка с таким синдромом было просто печальной новостью.

Пожаловаться
 Анастасия
Я этот анализ не сдавала и, судя по всему не буду. (да мне про него никто ничего и не говорил, что есть такой) А если ты очень переживаешь, сдай платно для собственного спокойствия. 
Пожаловаться
анализ крови на синдром дауна берут с 10 по 14 и с 16 по 19 неделю беременности. Если у вас в консультации проблемы с анализами вы можете сдать этот анализ  в платной лаборатории или центре.
Показать ещё