врач, которому все равно

Каждый поход в ЖК становится для меня стрессом, дело в том, что отношение и врача и остального мед.персонала просто поражает цинизмом. если не сказать хуже… не знаю, может кто и сталкивался с такой ситуацией, но сейчас поменять врача не могу- маленький ребенок на руках, рядом только одна ЖК, врач-самы более менее из всех кого там нашла, но и она меня разочаровала… напишу несколько практически дословных диалогов с врачом(по памяти конечно, но память на такие вещи у меня поразительная).Буду пропускатьвсе кроме особо запомнившихся фраз.

пришла становится на учет, с собой презент-конфеты, кофе...

-Поставите на учет?

-Если будеш ходить на прием и сдавать все анализы, то да.

-Конечно буду, иначе зачем мне все это надо...

-Хоть один прием пропустиш-мы тебя от сюда вышвырнем!

-.....?(отлично........)

-Здравствуйте.

-ты чего такая бледная? не кормят дома что ли?

-....

-А почему вы не сказали что перед генетическим анализом нужно соблюдать диету?

-А что сама не знаеш что ли?

-можно препарат заменить? а то от того который вы мне назначили тошнит.

-ну не пей тогда...

-этот анализ дает какую то точность что у моего ребенка порок сердца?

-нет, но риск есть.

-так у всех риск есть.я не пойду на этот анализ  (-говорят после него может и инфицирование произойти, и выкидыш, амниоцентез кажется называется)

-могла бы и расстараться, не котенка собралась рожать!

-

-я не буду делать прерывание беременности на сроке 20 недель.

-то есть ты будеш рожать этого ребенка?

-да.

-ну и вынашивай ущербного!

-опять сбросила вес.ты что дурочка чтоли?

-

-у меня живот болит.тонус беспокоит.тянет частенько.

-ничего страшного.(пишет в карточке- угроза прерывания)

--может мне попить от тонуса чего-нить?

-да.вот эти таблетки.только за полчаса до них 2-ые попьеш, а то после 1-ых бувают судороги, руки трясутся, нервные тики и тп...

-отлично.....

-а мне надо уехать из города, можно дату посещения следующего передвинуть на неделю?

-куда ты ездить собралась? чего дома не сидится? как забеременеют так их разрывает прямо....

-как анализ?

-тут у тебя гепатит нашли, но ниче страшного....

-а что это значит?

-становись на весы...

-а гепатит....?

-ты опять 100 грамм скинула! что не еш что ли?

-а гепатит?....

-все что надо я скажу.остальное тебе не нужно! давление 110-75....

вобщем… все нам надо самим… врачам мы девочки не нужны. и дети им тоже наши по колено… одним больше-одним меньше, лишь бы премии не лишили и ладно… и это не единственный врач который так относится к своим пациенткам… мы же им не платим! с какой стати нас облизывать? даже простого человеческого отношения не дождешься… я не говорю что все они такие… просто их много.а хороших мало! и те платные… кто-нибудь из вас нашел себе хорошего врача? чтобы не надо было перепроверять выписанные лекарства, перечитывать горы литературы чтобы понять что происходит? чтобы советовал? мне жаль что так все получается, но почему-то врачи в нас не заинтересованы.и относятся так, будто мы им работать мешаем...

cmecb
028824
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Фариаджио
Пожаловаться
Анна Фариаджио
а сколько лет врачу?
Пожаловаться
cmecb
ну около 50. такая вот тетенька…
Пожаловаться
Анна Фариаджио
вам нужно врача менять 100%!
Пожаловаться
cmecb
в этой жк только тети уже глубоко пенсионного возраста остались… при них даже стыдно признаться, что я беременна))))))) а если серьезно, я к ним всем в разное время ходила, разговаривала с девчонками, искала на наших форумах- эта самый лучший вариант…
Пожаловаться
Валентина
хочется верить, что это единичные случаи!
Пожаловаться
Girasole
Пожаловаться
Лида
Пожаловаться
ВикторияЛавстория

Девочки, обязательно пишите жалобы в Росздравнадзор (эл. почта у них на сайте), с копией на гл. врача (эл. почта ЖК должна быть в итернете). Недавно пришлось жаловаться, в итоге врача уволили и было за что. Все зависит от нас. Меня также просили решать проблемы «внутри учреждения», но хочу сказать, что эффекта это не даст. Если кому интересна форма подачи заявления: обязательно перечислите претензии (не выдают лекарства льготные, нет информационного стенда с перечнем лекарственных льготных средств, не дали больничный (мне тоже дали больняк только через гл. врача)… Главное добиться адекватного ответа, а всех, кто не умеет работать с беременными и не хочет взять ответственность за жизнь малышей – требуйте увольнения, ведь важно решить корень проблемы, чтобы им не повадно было в дальнейшем так себя вести. Темболее мы платим налоги и являемся их клиентами.

Пожаловаться
ВикторияЛавстория
И ходите в ЖК  с диктофоном или записывайте на телефон