Каждый поход в ЖК становится для меня стрессом, дело в том, что отношение и врача и остального мед.персонала просто поражает цинизмом. если не сказать хуже… не знаю, может кто и сталкивался с такой ситуацией, но сейчас поменять врача не могу- маленький ребенок на руках, рядом только одна ЖК, врач-самы более менее из всех кого там нашла, но и она меня разочаровала… напишу несколько практически дословных диалогов с врачом(по памяти конечно, но память на такие вещи у меня поразительная).Буду пропускатьвсе кроме особо запомнившихся фраз.
пришла становится на учет, с собой презент-конфеты, кофе...
-Поставите на учет?
-Если будеш ходить на прием и сдавать все анализы, то да.
-Конечно буду, иначе зачем мне все это надо...
-Хоть один прием пропустиш-мы тебя от сюда вышвырнем!
-.....?(отлично........)
-Здравствуйте.
-ты чего такая бледная? не кормят дома что ли?
-....
-А почему вы не сказали что перед генетическим анализом нужно соблюдать диету?
-А что сама не знаеш что ли?
-можно препарат заменить? а то от того который вы мне назначили тошнит.
-ну не пей тогда...
-этот анализ дает какую то точность что у моего ребенка порок сердца?
-нет, но риск есть.
-так у всех риск есть.я не пойду на этот анализ (-говорят после него может и инфицирование произойти, и выкидыш, амниоцентез кажется называется)
-могла бы и расстараться, не котенка собралась рожать!
-
-я не буду делать прерывание беременности на сроке 20 недель.
-то есть ты будеш рожать этого ребенка?
-да.
-ну и вынашивай ущербного!
-опять сбросила вес.ты что дурочка чтоли?
-
-у меня живот болит.тонус беспокоит.тянет частенько.
-ничего страшного.(пишет в карточке- угроза прерывания)
--может мне попить от тонуса чего-нить?
-да.вот эти таблетки.только за полчаса до них 2-ые попьеш, а то после 1-ых бувают судороги, руки трясутся, нервные тики и тп...
-отлично.....
-а мне надо уехать из города, можно дату посещения следующего передвинуть на неделю?
-куда ты ездить собралась? чего дома не сидится? как забеременеют так их разрывает прямо....
-как анализ?
-тут у тебя гепатит нашли, но ниче страшного....
-а что это значит?
-становись на весы...
-а гепатит....?
-ты опять 100 грамм скинула! что не еш что ли?
-а гепатит?....
-все что надо я скажу.остальное тебе не нужно! давление 110-75....
вобщем… все нам надо самим… врачам мы девочки не нужны. и дети им тоже наши по колено… одним больше-одним меньше, лишь бы премии не лишили и ладно… и это не единственный врач который так относится к своим пациенткам… мы же им не платим! с какой стати нас облизывать? даже простого человеческого отношения не дождешься… я не говорю что все они такие… просто их много.а хороших мало! и те платные… кто-нибудь из вас нашел себе хорошего врача? чтобы не надо было перепроверять выписанные лекарства, перечитывать горы литературы чтобы понять что происходит? чтобы советовал? мне жаль что так все получается, но почему-то врачи в нас не заинтересованы.и относятся так, будто мы им работать мешаем...
Просто мы часто сами не понимаем и накручиваем себя, что врач плохой. А он может быть просто неразговорчивым. А так – прекрасным профи.
Взять хотя бы этот момент:
"--может мне попить от тонуса чего-нить?
-да.вот эти таблетки.только за полчаса до них 2-ые попьеш, а то после 1-ых бувают судороги, руки трясутся, нервные тики и тп...
-отлично.....
"
Почти 100% вам прописали Гинипрал, а перед ним попить Верапамил. И это действительно очень хороший препарат для того, чтобы убрать угрозу-тонус.
По репликам могу сказать скорее наоборот – врач беспокоится, что вы не набираете нормально вес, беспокоится что при тонусе вы ещё куда-то в непонятное место без её предупреждения ездите(мне врач так и сказала на первом приёме – если поедешь куда-нибудь, да хоть в Подмосковье – проинформируй меня). Пусть это несколько странной форме, но это работа, мы туда пришли, чтобы за нами наблюдали, чтобы нас лечили и помогали, а не для того, чтобы на каждом шагу всё объяснять, что они делают(для чего – спрашиваете вы их, а что – это другое, прошу не путать), не для того, чтобы с вами сюсюкались. Плюс некоторые вещи для них естественны, они просто не понимают тех, кто впервые
. Так, когда мне выдали обменную и я пришла на след. приём, то не принесла её. Врач её даже не спросила. А потом принесла на следующий. Моя врач очень удивилась, когда узнала, что в прошлый раз я не принесла и спросила:«Ты что, не знала разве, что надо на каждый приём её приносить?» Я честно ответила – нет. Она мне ответила, что я уже не маленькая и пора знать такие вещи, даже если ты беременная первый раз. Хотя эта врач как профи – просто прелесть.
Хотя последняя реплика про гепатит меня несколько и смутила.Может Вам все же сменить ЖК? Она же Вам все нервы измотает!
Есть врачи с большой буквы В!!!
у меня все вопросы заканчивались ответом: ну да, ты ж беременная.
когда лежала в роддоме (было кс)звонит врач из консультации мол все хорошо, говорю-у меня сильное расхождение костей.Она: так вот че у тебя кости то болели… блин, представь себе!!!!!!!!!