Помогите, успокойте… осмотр в кресле(((

Девочки, успокойте или посоветуйте: была вчера у своей Г, она мне выдала кучу новостей:
— во-первых имуноглобулин надо ставить и только платно. Это т.е. 10 тысяч на 28 неделе и может еще 10 тыс. в роддоме. Я сказала, что он в списке бесплатных лекарств, она снисходительно улыбнулась(
— во-вторых плохой мазок. Спросила пролечилась ли я от молочницы. Я естественно свечи все проставила. Отправила в кожно-венерологический. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ и это ОПАСНО?????
  — в- третьих у меня 16 недель, след осмотр на 18 неделе, а разве скрининг второй не до 18 неделе??? и когда мне его назначать будут???
— в-четвертых осмотр в кресле в след раз (в 18 недель то бишь)… я спросила не опасно ли рзве, я везде читала, что беременных вообще не особо в это кресло мурыжат, я же на него каждые блин 2 недели у нее залажу. Она мне (опять таки снисходительно) у нас осмотр в 18-20 недель и в 28 и в 34 и еще перед родами.....

Пипец короче, выбирай что хочешь из списка и лови депресняк. Пожалуйста, помогите советом или хоть информацией какой по всем моим 4 пунктам.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташка
Как-то всё странно — зачем отправлять в КВД? Они же сами бак. посев делают, значит могут найти болячку, а с молочницей туда — вообще не вижу смысла, я уже тоже начиталась про молочницу у беременных — у каждой второй почти она, у меня самой её нашли, свечи проставила, но по моему толку нет, анализы сдала, посмотрим что будет. Мне скрининг крови кстати тоже не назначили — на УЗИ сказали записываться на 20-24 неделе, задавала тут по этому поводу вопрос — вроде как если в первый раз всё было хорошо, на кровь 2й раз не отправляют. На кресле меня тоже часто смотрят — примерно через раз(то есть пока каждый месяц), но они всё пытаются с молочницей разобраться(((
Пожаловаться
Алина
Наверно меня тоже осматривают из-за плохих анализов. Но простите анализы в кож-вен диспансере это вообще жееесть. У меня два дня живот ныл. Наковырялись...
Пожаловаться
Екатерина
Меня на кресле смотрели при постановке на учет (в 12 недель: смотрела шейку и брала мазок), и вот на 29 неделе мазок только взяли, без осмотра. В любом случае вы можете отказаться от осмотра всегда
Пожаловаться
Мамочка Данилы
А я туда хотела встать. Мне просто про нашу октябрьскую говорят что она ужасная.
Пожаловаться
Мамочка Данилы
Это в каком районе такая жк? Чтоб мне знать и туда не вставать
Пожаловаться
Алина
Это дзержинский район на Лежена консультация. Рожать в 4 роддоме по прописке.
Пожаловаться
Наталья
Меня на кресле раз 10   смотрели до 12 недели (+ я еще в больнице лежала), а потом ни разу, и вот сейчас предстоит осмотр
Пожаловаться
Юлия К
На кресле смотрели до 10 постоянно, потом когда жалобы были! Просто так только в 30 недель смотрели, когда декрет оформляли.  
Второй скрининг узи делается в 22-24 недели. А кровь сдавать с 16 до 18 недель что ли, вас не отправили? 
Пожаловаться
Алина
Ну что дамы, ответили мне из Минздрава Новосибирской области. Гаммаглобулин или имуноглобуил (не знаю как верно) при резус конфликте ставится за свои деньги!!! нет его в программе бесплатных лекарств по Новосибирску. Еще она сообщила, что в 28 недель при первой беременности не ставят, а в роддоме после определения группы крови ребенка. Короче, я возмущена и уже пухну от разночтений информации.
Бесплатные витамины дают после наблюдения 12 недель в ЖК. Т.е. я встала на учет в 8 недель, значит с 20 недель мне дадут бесплатные рецепты.

Нет, ну вот моя зп и зп мужа может позволить себе укольчик за 10 тыс., ладно, фиг с ним. Но у мужа в деревне дядя с женой зарабатывают на двоих в месяц 10 тысяч и как???!!??  Им больше одного ребенка получается не иметь?

Пожаловаться
Алина
Ну насчет скрининга успокоили, до 20 недель я значит успею.

В кресле не поверите я в 6 недель была и в 8 и в 10 и в 14 и теперь в 16 в кож-вен и  еще в 18… пипец. Мама моя ругается, говорит нельзя туда лазить. Ну одно могу сказать смотрит абсолютно безболезненно даже незаметно как то. Но если что случится, я же потом не буду себя этим успокаивать… Голова кругом, сменить Г… бывает еще хуже. К тому же если имуноглобулин и витамины и все прочее платно. Значит оно во всей ЖК платно. получается смысл Г. менять, только другое ЖК искать....
Может в министерство здравоохранения по Новосиб области написать про имуноглобулин.
Я резу отрицательная, муж положительный, ели будут антитела, то это же капец. Этот малыш то нормально родится, и все. Крест только дин ребенок или там через много лет… ну в общем не очень хорошо. Ну ладно для нас это нормальная такая сумма, но не катастрофическая. Но есть же семьи где таких денег нет.
Пожаловаться
юююю
Меняйте врача! Мне иммуноглобулин ставили бесплатно, его заказывает жк специально для вас! Это бесплатно и вам положено! Пишите жалобу и вам должны сделать укол, ЕСЛИ у вас нашли антитела, если их нет, то укол не понадобиться
Пожаловаться
Елена еЛЕНА
В кожно-венерический отправляют всех-там мазок берут на инфек.передаваемую половым путем.Это не опасно.Молочница меня преследовала до самых родов-это тоже норм.Я что только не пробовала-2 недели и все по новой.Скрининг мне делали 1 раз в 12 нед.Кресло не опасно.Если конечно она там сильно ворошить не будет, от Г зависит.Про иммуноглобулин ничего сказать не мгу.
Пожаловаться
Надюшка
ой, переведите, а)) короче-норма насчёт кресла
Пожаловаться
КатеринаДваждыМама
про иммуноглобулин не знаю, сходите к заведующей и уточните.  второй скрининг 22-24.  а про осмотры, что-то она борщит у вас, может из-за плохих мазков? меня смотрели всего один раз при постаовке на учет, потом в 30 нед брали только мозок, и потом в роддоме
Пожаловаться
Виктория
Ну как у мне врач говорила скрининг до 12 нед первый, второй 22-24 нед и третий 32 нед. на счет 18 недели сомневаюсь.а осмотр был в 12нед и в 30 нед плановый, а так по показаниям смотрела(шейку контролировали).
Пожаловаться
Надюшка
yfcx`n rhtckf-ytcnhfiyj/ vtyz nzufkb nelf-c.lf? dc` yjjhvfkmyj/ gthtl hjlfvb djj,ot xfcnj nfcrfkb? dc` d gjhzlrt? yt hjlbkf hfymit dhtvtyb/
Пожаловаться
Ольга

на кресле не смотрели, только в 30 нед мазок брали

по поводу имуноглобулина идитее к заведущей или звоните в свою страховую компанию (тел на полисе), они точнее подскажут

из-за молочницы в кож вен не отправляю.т, может что-тог другое обнаружно? уточните

Пожаловаться
Ольга
2 скрин в 20-22нед
Показать ещё