Неразвивающийся второй плод

Была на УЗИ в 13 недель и у меня нашли второе плодное яйцо с замершим плодом. С первым плодом вроде бы всё хорошо. Врач направила на консультацию в перинатальный центр на 29 марта. У кого такое же было? Чем закончилось? Не опасен ли для живого плода замерший плод? Ребёнок родился здоровым?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДочки иСына

знаю такую историю, всё хорошо

Пожаловаться
Сказка
МамаДочки иСына 
спасибо за ответ. буду надеяться, что и у меня хорошо закончится
Пожаловаться
МамаДочки иСына
Сказка 

у вас такой срок уже, откуда мысли что плохо закончится?)

Пожаловаться
Сказка
МамаДочки иСына 

первый раз же, вот и боюсь всего

Пожаловаться
Настасья

А до 13 недель делали узи???

Пожаловаться
Сказка
Настасья 

я делала на сроке 10 недель в государственной женской консультации, там написали «плодное яйцо визуализируется». Я была в шоке, когда на УЗИ в 13 недель нашли второе плодное яйцо с замершим плодом

Пожаловаться
Настасья
Сказка 

Вот это дааа… вот это врачи!!!

Пожаловаться
Сказка
Настасья 

которые УЗИ в 10 недель делали или в 13?

Пожаловаться
Настасья
Сказка 

В 10

Пожаловаться
МамаСонечки

У моей подруги так было, плод замер на 9ой неделе, долго лежала в больнице, капельницы и все дела.Но второй плод развивался хорошо, в итоге мы с ней родили в один день, в одном роддоме, я утром она вечером, с ребёнком все отлично.Просто наблюдали её пристально, постоянно узи, сохранения.

Пожаловаться
Анна

Подруга так ходила. Все хорошо, родила здоровую девочку!!! Не переживайте.

Пожаловаться

Если на маленьком сроке то рассосётся
Если бы поздно погиб то пришлось бы удалять

Пожаловаться
Нина

У мамы так было, срок был у второго пя 18 недель и в итоге аборт делали так как он стал разлагаться

Пожаловаться
Женя

У сестры так было, племяннице сейчас 7лет, все хорошо.

Пожаловаться
Татьяна

У подруги было так. Только на 10ой неделе замер, вышел сам, но под присмотром врачей, давали ей ещё прогестерон вагинально после выхода, что бы матка снова эластичная стала, родила девочку в срок, проблем в беременность не было, здоровая, уже 2 годика)) (Германия), но я не знаю, что в этом случае делают в России..

Пожаловаться
Светлана

У снохи было так же по поводу срока не скажу, но одну девочку доносила и родила

Пожаловаться
Лена

У меня в эту беременность было 2 плодных яйца. Одно регрессировало, рассосалось к неделям 15. Со вторым малышом всё хорошо. Могут предложить убрать из матки плодное яйцо, зависит от размера эмбриона. Из-за этого скорее всего и направляют в ПЦ на консультацию.

Пожаловаться
Сказка
Лена 

Спасибо за ответ! Длина замершего эмбриона 14мм — так написано в моём протоколе УЗИ. У вас каким размером было, помните?

Пожаловаться
Лена
Сказка 

У меня ПЯ на маленьком сроке ушло в регресс, поэтому толком никто ничего не говорил. Думаю, там особо нечего было замерять.

Пожаловаться
Анастасия

У знакомой было, но там уже эмбрион был и замер, а второй развивался как надо. Который замер просто рассасался.

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥

Удачи вам