Записалась я в ЖК причем по знакомству к самому хорошему гинекологу города (по крайней мере среди госучреждений, как говорят). Она каждый раз с четсными глазами ждет от меня вопросов и жалоб, на них отвечает, но не подробно и сама никогда ничего не скажет. Все из нее надо тащить. Я ей сразу сказала: «Мне 22 года, последний раз я была в больнице в возрасте 6 лет, когда шла подготвка к школе. Ничего о поликлинниках не знаю вообще, так что объяснять придется подробно и обо всем». Она мне кивнула понимающе.
Сейчас, согласно их записям, у меня срок в 16 акушерских недель. Сегодня была на приеме, меня спросили про жалобы. Ну что я скажу? У меня тяжелый неудобный живот (хотя объективно он, конечно, маленький еще), быстро устаю и слояться ногти. Она от всего этого отмахнулась. Путем допросов удалось выяснить, что уже можно принимать комплекс витаминов, о котором она сама ни слова; что теперь-то можо хоть какую-то физическую активность (которую она мне запретила еще на первом приеме в 12 недель, но забыло отменить) и… жалуюсь я короче) Иди, говорит, отсюда если ничего не болит.
У всех так или мне просто очень повезло, или я слишком требовательна? Просто чисто логически кажется странным, что приходиться искать инфу в интернете, чтобы потом спросить об этом на приеме.
P.S. Извините, если мое обращение покажется вам некорректным. У меня на самом деле очень плохим коммуникативные навыки.
ах да, еще взвещивают и живот прощупывают, смотрят увеличивается ли матка.