У всех такой гинеколог?!

Записалась я в ЖК причем по знакомству к самому хорошему гинекологу города (по крайней мере среди госучреждений, как говорят). Она каждый раз с четсными глазами ждет от меня вопросов и жалоб, на них отвечает, но не подробно и сама никогда ничего не скажет. Все из нее надо тащить. Я ей сразу сказала: «Мне 22 года, последний раз я была в больнице в возрасте 6 лет, когда шла подготвка к школе. Ничего о поликлинниках не знаю вообще, так что объяснять придется подробно и обо всем». Она мне кивнула понимающе.

Сейчас, согласно их записям, у меня срок в 16 акушерских недель. Сегодня была на приеме, меня спросили про жалобы. Ну что я скажу? У меня тяжелый неудобный  живот (хотя объективно он, конечно, маленький еще), быстро устаю и слояться ногти. Она от всего этого отмахнулась. Путем допросов удалось выяснить, что уже можно принимать комплекс витаминов, о котором она сама ни слова; что теперь-то можо хоть какую-то физическую активность (которую она мне запретила еще на первом приеме в 12 недель, но забыло отменить) и… жалуюсь я короче) Иди, говорит, отсюда если ничего не болит.

У всех так или мне просто очень повезло, или я слишком требовательна? Просто чисто логически кажется странным, что приходиться искать инфу в интернете, чтобы потом спросить об этом на приеме.

P.S. Извините, если мое обращение покажется вам некорректным. У меня на самом деле очень плохим коммуникативные навыки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Не заморачивайся пжлст, а радуйся, что у тебя все в порядке. Витамины можно пить, а можно и не пить, главное — чтобы было хорошее самочувствие. Сама бери ответственность на себя за свое же здоровье! И читай уже побольше про  малыша, так как никто рассказывать не будет. Моя Г. говорит ОЧЕНЬ МНОГО, это просто поток слов ОБО ВСЕМ КРОМЕ МЕНЯ… Слово вставить — не реально, так как не понятно, что лучше.
Пожаловаться
Наталья Федотова
У меня хороший гинеколог, все сама расскажет, подскажет. Лишнего не назначит, да и вообще где надо поругает, где надо похвалит. Чудо а не врач. Очень ей довольна.
Пожаловаться
Юлия
Завудую) У нас даже карточку на руки не выдают.
Пожаловаться
Наталья Федотова
Вот по этому выбирала врача не по месту жительства.
Пожаловаться
SamayaSkromnaya
У меня тоже молчаливая была, но лечения всегда назначала граммотно, полагаясь на необходимые анализы. Беременность прошла хорошо, за этот период с ней подлечила печень, почки, ставила капельницы, короче предупредила основные мои болезни. Все происходило молча))) она мне пишет направления на анализы, я их сдаю, она смотрит, выписывает рецепт. Потом я в своей карте читаю, что у меня там: пиелонефрит, тааак, дальше, маловодие ит.д.
Пожаловаться
Екатерина
вот вот, я спрашиваю иногда у своего врача, но как то ответа нормального не получаю, мне вот про витамины ничего не говорила=((( слава богу что подруга на 10 недель старше меня и в меде учится, так она мне все и рассказывает, что да как…
Пожаловаться
Darya
...
Эт вам ещё повезло, поверьте!
Что на вас с порога не смотрят так… будто бегущая строка на лбу:«Что ты сюда вообще припёрлась? У меня и без тебя работы куча! Да за такую з\п скажите мне все спасибо, что я вообще на работу пришла!» Бывают, конечно, и исключения, но не обольщайтесь, очень редко. Гораздо хуже вариант (врачи старой закалки) — когда (на всякий случай) едва ли ни с первых недель начинают стращать всевозможными болезнями и отклонениями. Чтобы заранее снять с себя ответственность, если что то случится — мол, «Сама виновата — я тебя же предупреждала!» Нет. Никто ничего разъяснять-рассказывать не будет. Сейчас интернет — просто палочка-выручалочка+существует множество журналов о беременности и родах. Когда я рожала первого, интернета у меня не было, знающих знакомых тоже… Читала медицинскую лит-ру + журнал «Мой ребёнок» В общем, читайтеи вы, как можно больше, но только из проверенных источников! Общайтесь — как источник инфы, это ненадёжно, зато придаст сил и уверенности в себе! Удачи вам и здоровенького малыша! 
Пожаловаться
Юлия
Спасибо
Пожаловаться
Юлия
Да вот сегодня догадалсь ее спросить про курсы для беременных при ЖК. Она полчаса где-то бродила, потом наткнулась на меня со словами «а!, ты!» и сказала в такой-то кабинет зайти. Может хоть там ответят.
Пожаловаться
Нина
давала направления на обследования, витамины и т.д. выписывала. 
Пожаловаться
Нина

ах да, еще взвещивают и живот прощупывают, смотрят увеличивается ли матка.

Пожаловаться
Юлия
Для человека, который был в больнице последний раз в 6 лет вы слишком мнительны. Я с 6 лет и до того как забеременела, лежала в больнице 8 раз, не говоря уже о том, сколько я туда раз обращалась — не сосчитать. И то от гинеколога хотела только чтоб смотрела, всё ли хорошо с ребёнком, нафига кому нужны её подробные разъяснения про больницу. Да и если она каждому будет так разъяснять, ей рабочего дня не хватит, чтоб всех принять. Если у вас личный платный гинеколог, тогда конечно, пытайте её
Пожаловаться
ТаняМаМаЛизы
Такая же… хожу для галочки и анализов.
Пожаловаться
Ole Олеся
Да, действительно, из них все клещами вытягивать надо. У меня такое ощущение, что я больше их знаю. Начитаюсь инфы в инете и задаю вопросы. Сами ничего не говорят. Сейчас у меняведет Б. неплохая врач, иногда даже сама что-то советует и спрашивает, как у меня дела. А до этого была-ну лишь бы  отвязаться, принимала не больше 5 минут, 3 из них писала что-то в карточке.
Пожаловаться
Евгения
ну про жалобы=) это если есть боли, отеки, что по ее части   а все остальное по идеи к другим врачам)))витами вроде как в 30 недель бесплатно выдают, нам токо тут баночки и то после обработки тыщу раз которые дают
Пожаловаться
Алёна Антонова
Не мне в 14 неделек вот выдали витаминки… это как им привезут наверное…
Пожаловаться
МиссМарпл
а я ниче не спрашиваю) меньше знаю, крепче сплю))) в целом чувст. нормально себя, а что нагонять ужас, если где-то кольнет что.
они сами скажут. если что-то не так. с анализами, напрмер. 
попроще относитесь) забейте)
Пожаловаться
Сластёнка
какая-то Ваша Г. безучастная что ли… Так нельзя вести беременность!!! У меня всегда врач всё спрашивает — как себя чувствую, ничто ли не тревожит,  померят  давление, взвесят, пощупают животик, обмерят... 
Пожаловаться
Ирина
Я 3 таких сменила. Остановилась на четвертой. Я по интернету сама себе прекрасно диагнозы ставлю, а мне нужен врач.
Пожаловаться
Оксана
аналгично было.Стала в блокнотик вопросы для нее записывать. Так она мне потом заявила, что я вся такая больная прям… Больше я ее ни о чем не спрашивала, чтобы эта дура не каркала.Я все в инете искала. На учете была у нее, чтобы направление в определенный роддом дали.
Показать ещё