Ой, девочки, и пожалуюсь и спрошу. Пошла сегодня вставать на учёт в ЖК. Все было хорошо до того момента как я отказалась, чтобы брали мазки. В прошлую беременность после этих мазков мне назначили свечи и я попала в стационар. Может конечно это все и не связано, но вообщем не хочу, чтобы сейчас туда лазили, перед родами ок, сдам все что положено. Врач сразу изменилась в отношении, что так она якобы не выполняет всю свою работу, что у них есть правила, и с них потом спрашивают, короче для статистики. Говорю, давайте отказ напишу и все. Нет, типо тогда ведение беременности вообще у них теряет весь смысл без мазков, и то что я буду все УЗИ проходить, слушать сердечко, измерять вдм этого недостаточно. Им глазами надо шейку глядеть 🤷 сходили к заведующей, ни на чём не сошлись, только наговорили мне кучу того, что а вдруг там инфекция и что может быть, страшилок короче. Вообщем дали время подумать до следующего приема, а так что подпишу бумагу, что ответственность за ребёнка на мне, а не на них. Ушла с ужасным состоянием, в итоге у меня были вопросы, что живот потягивает, суставы опять заболели и т.д. Я в эту беременность особо и не хочу туда ходить часто, но и такое слушать тоже не хочу… вот вопрос, в частных есть программы ведения, а индивидуально можно как то ходить или ходил кто, когда только беспокоило что-то или вопросы были? Или анализы тут кровь, мочу сдавать, а к врачу как на обычный прием платно ходить?
Платное ведение беременности
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
Комментарии
Следующая статья
УЗИ 3 Д
Ходила к платному врачу в жк с самого начала. После долгих поисков и рекомендаций подруг остановилась на 2 роддоме От начала и до конца сдавала все то, что по мнению врача было необходимо. Всё прошло хорошо. А сдавать или не сдавать — это ваш выбор.
Странно конечно. А вдруг и правда плохой мазок? Я всю Б ставила свечи, ни разу не было проблем.
Наблюдаюсь в жк. Все хорошо. Мазок брали при постановке на учёт и мазок ещё какой то?♀️?, все хорошо, мелкий сидит и угрозы нет. Но я долго выбирала врача. И нашла свою… мое мнение, если говорят надо — значит надо....?
Ещё слушают сердцебиение каждый приём и просто щупают живот.
У меня 24 недели, никто меня ещё там не смотрел и никакие мазки не брал, даже не предлагали. Узнали что я делала какие то анализы год назад и этого для них достаточно было. Только анализы крови, мочи и узи пока что. ( живу в сша).
По-моему, платно стоять на учете-это тоже самое, что и в обычной жк, только без очередей и за деньги. В основном врачи, работающие в жк подрабатывают в частных клиниках, по крайней мере я много где это встречала… и соответственно работают также, по таким же стандартам...
Наблюдаюсь платно. На каждом визите врач делает узи и осмотр на кресле. Глядя вам в глаза врач не в состоянии определить есть проблемы или нет. Так что в платных клиниках смотреть будут ещё чаще. И от аккуратного осмотра никаких осложнений не будет. Это предрассудки.
Недавно получала сертификат в заельцовской ЖК (не знаю особо зачем он мне, но пусть будет), и слава богу я там не наблюдаюсь!!! Получила то его без проблем, но эти очереди в которых сидят девочки, этот свинарник, и ходят туда все подряд?
Заключила контракт с Авиценной (тщательно выбирала врача). Там 2 программы и вообще не дороже чем в других частных. Никаких ожиданий, нервотрепки… врачи круглосуточно на связи, в любой момент могут принять! Если что-то надо, врач тут же все сделает, админы запишут как тебе удобнее, чтобы сто раз не ходить! Прекрасное отношение!
Стояла на учёте в здравице, за всю беременность брали мазки и смотрели на кресле дважды, при постановке на учёт и в 30 недель, тут пишут, что постоянно берут мазки, а смысл постоянно их брать?
И эти мне тоже, что шейку отслеживать, в прошлый раз мне ее только на УЗИ и смотрели и никого не волновало что на нее посмотреть надо на кресле
Ой, я вообще в ЖК не хожу. В первую получала там сертификат только и то дурдом, всех подряд в одну очередь. 2 часа отстояла, чтоб документы сдать и получить. Сейчас тоже только в частную ходу и на учёте там же, хожу часто, каждые 2 недели
Спасибо!
я тогда стояла на учёте, но не по программе, то есть платила каждый раз, когда что-то делала. но всё же приходить должна была по расписанию, но если что-то менялось и я переносила визит, меня не ругали))))
А анализы тоже платно сдавали или в ЖК?
чтобы в жк беспдатно сдавать, надо на учёте стоять, а я не вставала, по этому всё было платно.
это была моя четвёртая беременность, и она прошла на столько легко тихо и спокойно, что я ни на секунду не пожалела о потраченных деньгах, и муж ксати тоже, мне даже кажется, что муж был доволен и рад больше меня самой.
Спасибо за ответ! Я уже мужу пожаловалась, сказал надо было встать и уйти, им наше спокойствие тоже важно!
Я потеряла первую беременность после осмотра на кресле на раннем сроке.Вторую до 12 недель не давалась смотреть (постоянно угроза была), да и после только раз или два была на кресле.Переплевалась что рано встала на учет, только нервы трепали по 3-4 часа в очереди на железной лавке да на 5 этаж натощак пешком анализы сдавать.Скрининги, ктг, допплер, роддом-все делала сама и платно.следующую беременность буду вести платно, те же деньги выйдут.Моя косметолог вела платно и рада
Подруга лет 6 назад, платно вела беременость, оплачивалось там по триместрам. В каждом триместре своя «программа», прописано было сколько УЗИ положено, сколько явок к гинекологу, какие и в какой срок сдать анализы. Если что-то дополнительно нужно, то отдельно оплачивалось.
В какой ЖК наблюдаешься?
ЖК заельцовского района. Спасибо!
Ясно, я до беременности в центре наблюдалась, тоже отношение не очень было.
Иногда мазок бываает очень важным.
Я стояла на учёте во врачебной практике, всех специалистов проходила там, без очередей и нервотрёпки, и больничный получила, потом дали справку в ЖК, принесла выписали сертификат.
Спасибо! Я тоже думаю во врачебную к Грицаенко сходить..