Перебрала вес, что делать помогите!!!

Вчера была у врача в ЖК, она сказала, что я набрала почти 12 кг, за 27 недель, мол это уже ожирение, какая то гестония вроде, преждевременное старение плаценты, и ребенок родится больнымПеребрала вес, что делать помогите!!!(тьфу, тьфу, тьфу). Вобщем мне якобы надо срочно ложиться в больницу на капельницы и уколы....Перебрала вес, что делать помогите!!!
Она дала мне время подумать до пятницы или отказ писать.
Я пришла дамой расказала маме, она посоветовала, не идти ни куда. Что лишние уколы и капельныцы, вот что повредит малышу...
Еще врачь сказала сесть на диету строгую, на гречку, а я члышала, что после таких диет дети рождаются больными...
Сказала не есть овощи, фрукты, молоко не пить… и т.д.
ДУРДОМ, БРЕД...
Девченки помогите кто с этим сталкивался...
Может у кого то хороший врач  и советует совсем другое…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Гагарина
Норма в прибавке веса в 28 недель от 7,5-10,5 кг. Я тоже набрала лишнего. С моим весом до беременности я сейчас должна весить 70,4,  или из нормы 72,5. А вешу 73,150. Но врач говорит чтоб не переживала, это я сама поправилась а у ребенка все ок!
Пожаловаться
 Ольга
У меня рост 172, а вес до беременности был 72 кг, рожать я поехала весила 92 кг. Итого 20кг… и ничего. В роддоме похудела сразу на 10 кг, а потом пока грудью кормила еще на 5 кг., а когда бросила кормить поправилась на 3 кг. и сейчас вешу 78-79 кг. Разгрузочные дни, конечно, надо устраивать, просто для того, чтобы потом самой было легче после родов вес сбрасывать. Я считаю. что у тебя вес не криминальный, я знаю девочек, которые за беременность и 25-27 кг набарали и рожали нормально все… не переживай… ты же беременная!!! Удачи.
Пожаловаться
Юлия
У меня ровно такие же показатели. Даже выше. До беременности была 62, теперь уже 77, рост 170. Так что +15. И врач не ругает вовсе. Говорит, до 20 кг. за всю беременность при такой комплекции нормально абсолютно. Я в первую беременность 22 кг. набрала – ничего, через пол года была худее, чем до беременности. И ребенок отличный родился. У каждого своя особенность организма. Забей!
Пожаловаться
Лиана Оганисян

Я до беременности была 52 кг, а сейчас 67 т.е. уже 15 набрала, но врачи так не пугают, да советуют разгрузиться, но у меня не получается, аппетит не позволяет А еще мне сказали, что не желательна большая прибавка в весе потомучто, ткани тела становяться мягкими и неупругими и при родах из-за этого возможны большие разрывыЕсли сможешь попробуй разгрузиться, девченки тебе много хороших советов предлагают! Удачи и ничего не бойся!!!

Пожаловаться
 елена
в течение первой беременности я набрала 14 кг при росте 160, вес до беременности 50.сидела на разгрузочных днях два раза в неделю на последних сроках.по началу тяжело было, но онрганизм привык меньше есть))))и прибавки в весе стали гораздо меньше!!! на ребенке это не отразится, если два дня в неделю разгружаться, но и в остальные дни не распускать себя!!! сейчас во вторую беременность я прибавила 4,5кг(23 недели)!!! изначально придерживаюсь такого режима питания и все ОК!!! и я сыта и малыш не голодный
Пожаловаться
Марина
ну не знаю, я уже 16 кг набрала, но мой врач ничего по этому поводу не говорит, говорит только, что всё в норме
Пожаловаться
Светик
если она тебе ставит «гестоз», значит у тебя должно быть повышеное давление, отеки по всему телу, по-моему белок в моче и на узи должно показать, что уже старение плаценты! Я за беременность набрала 22 кг, а норма считается 10-13 кг за всю беременность и старение плаценты мне ставили с 22 недели и гипоксией пугали, и нечего родилась здоровая девочка-3500г, а подруга набрала за беременность почти 40 кг и родила девочку здоровую 4 750г, вот так! Непереживай, врачи перестраховываются)))Откажись от сладкого, соленого и много жидкости не пей!
Пожаловаться
надежда Янова
Спасибо большое девченки...

Просто я не понимаю почему они всех подстаивают под одну норму: не более 13 кг за всю беременность.
У всех организм индивидуален, я и раньше могла набрать такой вес и ни чего страшного....
А самое главное, что внешне сейчас вообще не заметно что я прибавила и отеков нет ни каких...
Но на диетки которые вы посаветовали сяду обязательно..
Просто я еще работаю и возможности к примеру не есть после 6 нет, да и на работе нет времени питаться нормально.
А так я ем утром кашку на воде, а вечером супчик или второе, чего захочется, ну и само собой фрукты овощи, кефир, творог, и все это вечером
Пожаловаться
я за весь срок набрала 17 кг, а должна была(по расчетам врача)-10.весь срок она меня гоняла в больницу.на 38-ой неделе поставила диагноз гестоз(который никак не подтвердился в результате), наговорила кучу страшилок, как тебе,-и скорей давление мерить(естественно что я разволновалась)-«вот у тебя и давление повышеное уже»… короче сделали из меня дуру и отправили в роддом, откуда меня быстренько вернули обратно. а на счет диеты-я разгрузочные дни иногда устраивала с кефиром и творогом-от них вреда не будет, раз в неделю можно. главное не волнуйся и не думай о плохом.удачи вам и здоровья
Пожаловаться
Светлана
кстати себя как то легче чувствовать стала...«такая легкость образовалась»
Пожаловаться
Светлана
Она скорее всего волнется из-за того, что изначальный вес не был маленьким, а ты уже набрала 12… а ведь впереди последние месяцы… в которые основной набор веса обычно идет… преждевременное старение плаценты по весу определить нельзя, только по УЗИ… это она тебя запугивает… если отеков нет и анализы в норме, думаю в больничк не стоит, но с весом будь поаккуратнее… я первые 2 раза набирала по 20… но начальный вес был 53… при росте 167… и врач ничего не говорил… тут уже набрала 7… от изначального 60кг.думаю надо осторожнее… второй день разгрузочный провожу… овсянка на воде, яблоки и кефир
Пожаловаться
надежда Янова
172
Пожаловаться
Светлана
а рост?
Пожаловаться
надежда Янова
67.7 а сейчас 79,1
Пожаловаться
Светлана
какой у тебя был вес перед беременностью?
Показать ещё