Ложат в стационар… могу ли я отказаться???

Сделали внеплановое УЗИ платно, оченьхотелось убедиться что все в порядке… Врач сказала что нарушения плодовоплацентарного кровотока 1 степени и структурные изменения плаценты. По анализам низкий гемоглобин. Сегодня была на приеме у гинеколога (не своего, моя в отпуске) она направила меня на лечение в стационар в роддом. Там консультации никто не дает, сразу ложат… И еще там нет дневного стационара, только лежать...
А у меня панический страх перед больницами (никогда не лежала!!!) и для меня это огромный стресс!!! Проплакала весь день, чувствую ночь предстоит такая же… Как представлю что завтра ехать туда, аж в дрожь бросает и слезы на глазах…
Как думаете это настолько серьезные диагнозы чтобы лежать в больнице? Ведь меня ничего не беспокоит… И еще, имею ли  я право отказаться ложиться в больницу??? Просто считаю что нанесу еще больший вред своим нервам и ребенку своими истериками и слезами! Знаю что не выдержу в больнице, буду рыдать дни и ночи напролет! Убедить себя в обратном к сожалению не могу!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

я тоже ваш старый пост нашла.

меня перед кс положили на недельку, понаблюдать. так я в обед домой ухожу, а утром через приемный покой возвращаюсь. возмущаются тетки, но то такое)

Пожаловаться
Анастасия
Поверьте в стационар ложат и с со всем   несерьезными диагнозами, несмотря на это многие ложатся перестраховываются, ведь отвечаешь не только за себя! Я уже второй раз лежала, оба раза диагноз не подтвердился, врачи слишком утрируют, и не поймешь уже, где им верить, а где нет. Но дома я вдвойне сходила с ума, писала в ж.к 2 отказные, но потом легла, а сегодня написала отказную, т.к все у меня и малыша в порядке и поехала домой!
Пожаловаться
ЛучикСчастья
ох, как вы тока пост мой нашли? трехлетней давности)))
Я кстати не зря тогда отказалась от стационара! Начали колоть всякие лекарства, а я пошла в платную клинику перепроверилась и оказалось диагноз был ошибочным!!! И если б не отказалась, так и пичкали меняы всякими хзимикатами! Отходила всю беремееность спокойно, нчиего не колола и ребеночек абсолютно здоров! ттт!
Пожаловаться
Мария
да-да. кстати о подружках. лежала в больнице с желтухой 10 месяцев назад. так познакомилась с 2 девочками-погодками. так мы до сих пор очень хорошо дружим. 2 недели нас очень сблизили
Пожаловаться
Ирина
ложат? хорошо еще, что не «ложуть»! чтоб не плакать, надо повторять себе, что это временно и на благо! а б больницах можно найти неплохих друзей, потому как много времени проводишь вместе и много общих интересов, не грустите!
Пожаловаться
ЛучикСчастья
я бы лучше в дневной ходила, хоть к 6 утра бы вставала, только не лежать там круглые сутки! хотя бы ночевать дома!!! а там сказали дневного нет… вот я и ищу варианты… может в другом месте есть дневной, либо переделать обследование чтобы удостоверитсья! а меня в ЖК просто спихнули на роддом! так и сказали пусть там разбираются!
Пожаловаться
таня
если постельный режим тебе не нужен, тебя смогут отпускать после процедур, все таки это же больница, а не тюрьма. да и страшного ничего нет. если придется полежать, потому что если нужен постельный режим, дома ты все равно так лежать не будешь, чаще будешь ходить, хотя бы на кухню))) а так, с девочками познакомишься, а если повезет, еще и компания хорошая попадется. заодно увидишь, что за роддом, с врачами пообщаешься. а самое главное – это лечение, если оно тебе нужно.
Пожаловаться
Настя
я тебя прекрасно понимаю – сама ттт никогда не лежала в больнице! не бойся – мы должны быть сильными и все будет хорошо)))
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
главное не растраиватся если есть возможность посоветуйтесь еще с одним специалистом… иногда врачи ошибаются..., а может действительно вам нужна помощь?.. ничего в больнице страшного нет хотя дома и стены лечат… всего вам хорошего не ПЕРЕЖИВАЙТЕ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
Пожаловаться
волкова Анна
Отказаться можно конечно, но подумайте о маленьком, тут о себе думать уже не приходится.Меня тоже на практически на вашем сроке положили, у меня тоже фобия на больницы, но ничего ко всему привыкаешь, там с девчонками беременяшками будите общаться, не все так плохо)))))
Пожаловаться
аленка

Не переживай сильно так-не на пользу!!!

Я сама лежала в стационаре 2 недели, впервые, тоже вся тряслась и плакала… время пролетело быстро… Тем более что, если тебе хорошо через какое-то время можно отпрашиваться домой днем или на ночь, на выходные бывает отпускают!!! Крепись!!!!!!!

Пожаловаться
Катёна
у меня сегодня тоже самое только в больницу в понедельник и чувствую я себя хорошо но говорят малышу не очень хорошо вот только и спасаюсь мыслью о том что ему лучше будет, ещё у меня врач очень грамотная и объяснила чем это опасно так что лучше себя настроить и полежать в сационале это займёт 1-2 недели, грустно конечно но надо
Пожаловаться
Юлия
Отказаться можете, но вы готовы на себя взять ответственность, если с вашим малышом из-за ваших дурацких страхов не дай бог что-нибудь случится? Никто не любит больниц, я от туда половину первой беременности не вылазила,  да и с ребенком не раз лежала, и на праздники и в свой день рождение по скорой забирали, когда мои гости 25 человек в ресторане гуляли без меня, так как все было оплачено и отменять было поздно. Думаете мне очень хотелось ехать в больницу тогда? Но ребенок в 1000 раз важнее и нечего слезы лить,
Пожаловаться
Настасья
диагноз серьезен! помни ты не одна, а то из твоей истории ясно одно, что ты преследуешь свои интересы-у меня страх, у меня это, то и другое! помни о малыше!!! выкинь эгоизм!
Пожаловаться
Мария
отказаться ты имеешь полное право, силком туда тебя туда не затащят (я так и сделала в свое время). Но мой совет -ложись и лечись без раздумий, я бы сейчас так поступила на твоем месте. Рожать тебе еще рано -подлечат и отпустят домой и потом проблем с ребенком не будет.
Пожаловаться
Мария
я не хочу вас обидеть, но вы должны думать не только о себе. ну и что что в больнице не лежали? в роддом тоже не поедите? мне кажется так лучше будет для вас обоих. вам решать
Показать ещё