Легла я вчера во 2 роддом планово на уколы дексаметазона, в связи с риском преждевременных из-за моей зашитой шейки! ну и заодно шейку проверить на узи и на кресле, так как уже больше месяца со шва прошло(так вот когда меня после зашития вписывали она была 26 мм, это было почти 21 неделя, в 23 недели была в пц1 по направлению на консультации там померили не вагинально а по животу- намерила 30мм( хотя говорят по животу неинформативно), здесь вот вагинально намерили сегодня в 25,3 недели 20 мм😢. Врач тут говорит что швы держат все, на кресле все нормально, что она может внутренняя часть укорачиваться немного из-за роста матки и плода и чтобы я настраивалась минимум до 34 донашивать, пессарий они не ставят тут сверху швов-говорят бессмысленно и больший риск инфекций, и либо одно либо другое, это в крайнем случае ставится когда несостоятельность швов признаётся! Я уже и не знаю кому верить, вроде она опытная такая и внушает доверие, но блин в каждом роддоме своя тактика, мне в 26 недель на явку в ПЦ- там небось вообще другое скажут!!! когда уже эти два месяца пройдут😢устала, постоянно на нервяках (((
Сходи к пшеничниковой. Она тебе точно скажет
Что она мне точно скажет? не поняла просто! я лежу сейчас во 2 роддоме! Ты имеешь ввиду узи у неё сделать?
Мне тоже сказали на уколы в 28-29 приехать. Утрожестан ставите?
Ставлю конечно 2р в день
В прошлую беременность ставили пессарий, сеяли в 38 недель, родила в 40,5 в эту беременность на 20 неделе сама поехала в частную клинику платно поставила хотя показаний не было, шейка 37 мм. И не прогадала, на 31 неделе на скрининге шейка резко укоротилась до 23 мм. Вот где пан или пропал!
Положили в стационар, полежала 10 дней отдохнула, отправили домой с шейкой 31 мм.
Инфекции от пессария будут конечно, если не соблюдать половой покой и не ухаживать. Может появится молочница. У меня тьфу тьфу норм. Санации постоянно.
Натусь, ну только не нервничай, прошу тебя, понимаю что сложно, но блин, сейчас от твоего психологического настроя многое тоже зависит! Пожалуйста, думай о хорошем, думай о малышке своей, вы со всем обязательно справитесь! Очень -очень береги себя! ?
Да я только настроюсь на хорошее и опять что-то скажут врачи нехорошее, поэтому и тяжело, устала уже от этих деагнозов как на пороховой бочке каждый день, не знаешь что завтра будет(
Я знаю что будет завтра — все будет хорошо! Всегда думай о том, что твои эмоции и состояние передаётся твоей крошке! Натусь, уже более половины пути позади, столько всего ты прошла, обязательно все хорошо будет, не так много осталось! Держись давай!!! Я с тобой !
Спасибо большое, Танюш, за поддержку твою!!!
Я реально с тобой дни считаю ) наташенька, время быстро летит, у тебя уж почти 26 недель, доносишь свою конфетку, обязательно доносишь ) больше хороших мыслей, и только лежать :)
Стараюсь, Тань и молюсь чтоб доносить
Мне в 27 недель поставили пессарий — шейка укоротилась до 25 мм и стала открываться. Швов не было. В 30 недель шейка закрылась, но была уже 21 мм. Из инфекций — для профилактики ставила полижинакс, вроде норм
А как вы полижинакс ставили? Курсом или как?
Да, 6 таблеток. Потом ещё 6 (мазок был так себе)
Наташ, что за врач смотрела? В третьем роддоме есть врач с золотыми руками на пессарий и циркляж. Это единственный плюс этого роддома ))) я могу номер поискать, может позвонишь, пусть посмотрит. Он специализируется на этом.
Посмотри номер! мне ставила врач во 2 роддоме Слукина
Тебя так рано на уколы отправили? Мне только в 28 недель
Ну да, у меня 25-26
У нас в роддоме делают с 26 недель, а мне почему то сказали в 28-30 приехать
Мне сказали с 24-ех делают их
Видимо везде по разному) у нас не раньше 26 и не позже 30
Ну у меня швы стоят, угроза преждевременных родов! а тебе то зачем они?
Из за прошлых зб, на всякий случай
Ааа, ну поэтому наверное в такой ситуации можно и не спешить, мне вообще такого не говорили из-за зб, хотя у меня тоже три, обычно ставят только если риск преждевременных родов и угроза
Так я в 22 недели то лежала а больнице с угрозой преждевременных родов, там и сказали, что обязательно надо!
Ааа, а почему угроза была?
Низкая плацентация, живот болел ??♀️
Держись, все будет хорошо! Советовать не знаю что, единственное — спокойствие и только спокойствие! Постельный режим и никаких магазинов и полов! Может бандаж надо? У меня знакомая с зашитой шейкой 15мм доходила до 38 и родила здоровую девчонку, постоянно носила бандаж и вела бурную деятельность по макияжу и укладкам… Но на шейку зашитую пессарий ей ставили...
А мне вот говорят или одно или другое, пока швы состоятельны типо не ставят пессарий
Поедешь в пц, спроси там. Мне когда решали зашивать ли, то врач объясняла о разном действии швов и пессария. Так то вроде логично поставить пессарий, чтобы разгрузить и шейку и швы… мне решали только пессарий поставить.
все вам правильно говорят, раз швы состоятельные и не врезаются в шейку, все будет хорошо, они для того и стоят
Дай Бог, я на них только и надеюсь
Какой у вас выбор? Ноги к верху и лежать. С пролобированием вылеживают неделями, а у вас все не так плохо. Не факт, что только до 34 нед, это все предположения. Лежите, главное. Это все, что от вас зависит.
Итак на работу не хожу, ничего особо не делаю, сейчас вот в больнице тоже лежу, выйду ещё в пц съездию может туда положат-что там скажут
Мало ничего не делать, нужно все время лежать, вставать в туалет только.
Зачем им вас класть? Лежать можно и дома, это лучше и вам, и им. Зачем занимать койку, если нет ни раскрытия, ни лечения никакого.
Так и лежу, в душ и туалет и покушать, правда вот в магазин доехала два раза и пол пару раз помыла, дура(
Вы что, какой пол??? Многие его моют после 38 нед, чтоб роды вызвать?
Все беременные? Или имеешь ввиду у кого с шейкой беда?
Не поняла вопроса. При ицн лежать, лежать и лежать. Чтоб еще не укорачивалась. Если нет ицн и др проблем, то можно хоть как Собчак на голове стоять, йогой заниматься.
Не переживайте. У моей свекрови вообще шейки не было. Зашили в 10 недель и лежала до родов вверх ногами. Все отлично. На днях моему мужу 30 было )))
Главное — настрой. Верьте в своего малыша.
Узи лучше почаще, раз в 10 дней хотя б. И берегите себя. Ну это казуистика, чтоб из-за шейки не доносили...
А вот эта врач во 2 роддоме не советует часто туда лазить, что все это провоцирует лишний раз и в новом протоколе который им пришёл по ицн пишут что после швов и пессария узи нецелесообразно
Ааааа… она ж зашитая… да, контроль это чтоб не пропустить. А сейчас да, нет смысла
Прекратите думать о всякой ерунде и накручивать себя плохими мыслями.
Больше отдыхайте, меньше носитесь как угорелая. Лежите и пейте чай смотрите сериал и гладьте животик и думайте только о хорошем.
Были такие же нервы как у вас, отпустила ситуацию до сех пор не могу разродится
Ды я месяц лежу даже на работу не выхожу, пару раз в магазин выехала кухню заказать и вот единственное дома ремонт, полы несколько раз шваброй помыла, а так все время лежу
А у вас что было? Тоже с шейкой что-то?
Ты знаешь я все чаще убеждаюсь что врачам пофиг на твои нервы. Так что нечего нервничать. Они делают свою работу. Самое главное ты знаешь что проблема есть. Значит берешь себя в руки. Не какой паники. Спокойный лежачий пастельный режим и слушаешь врачей. Не работа, ни семья не должны беспокоить тебя до 30 недель.
На работу вообще не хожу, дома муж в основном все делает, ну иногда что-то приготовлю если только
Зашивать это прошлый век :( сейчас пессарий ставят… удачи вам
У швов доказана эффективность во всех научных статьях, а вот у пессариев к сожалению нет, я много читала и узнавала мнения врачей, и у них разные функции если было открытие внутреннего зёва как у меня то только шов сдерживать может, а пессарий разгружает шейку-перераспределяет нагрузку на неё от плода! Поэтому это разные вещи и разная доказанная научно эффективность! Я троих потеряла, поэтому наверное не просто так выбрала швы и не с одним врачем консультировалась в разных городах! спасибо за удачу!
У меня тоже в 1-ю были проблемы с шейкой ;( роды остановили на 33недели… поставили пессарий и сняли в 37… доходила до 39.Дай Бог вам тоже доходить ??
Наблюдать надо почаще, если недели через 1,5 станет ещё короче, то я бы настояла на пессарии ещё. Да, риск инфекций, врач права, но был бы хоть срок недель 30, а так обязательно наблюдайте, станет чуть короче-бейте панику
Извините за вопрос, больно швы накладывать?
Ну тут они его точно ставить не будут, поеду ещё в перинатальный на консультацию-что там скажут
мне не накладывали, вообще это под общим наркозом делают
ну и праивльно-лучше больше мнений собрать. 20-коротковата всё же, но важно, что бы ещё короче не становилась
Нет, это под наркозом, потом правда первые несколько часов нехорошо когда отходишь и тонус, выделения пару дней-немного кровяные, а потом не чувствуешь его!
У нас в городе под местным обезболиванием??♀️
Ну у нас тоже иногда делают под спинальным наркозом но в основном под общим!