мда

привет, девчонки! я вот решила сегодня встать на учет.пошла в консультацию к врачу, которого мне посоветовали, а не по месту жительства.и что вы думаете-мне отказали в постановке на учет, отправили к участковому, а она на учебе.вообщем, я такого еще нигде не видела и неслышала, настроение совсем нулевое и что теперь делать ума не приложу.на учет то вроде поставили кое как, а что дальше…

ольга
018882
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
У меня еще лучше получилось… Приезжаю с Абхазии, понимаю, что беременна, иду к врачу, тот прописал мне кучу таблеток, т.к посмтоянно болит живот! раз сходила, два, три… Пришло время на учет вставать, а меня не ставят! Типа иди к заведущей и проси разрешения у нее, т.к. я не по про прописке пришла. Когда заведущая разрешила, доктор сказал, что не примет меня на учет, т.к. она заменяет др. врача, кот. сейчас в отпуске....Иду обратно к заведущей! Та лично меня привела к др. доктору представила меня и поздравила ее с тем, что теперь я у нее на учете стою!!! Прихожу ч-з неделю сдавать анализы, оказалось пропала моя карточка! Два часа гонок из одного кабинета в другой, из регистратуры к заведущей ни к чему не привели… Мне потом тактично  так объяснили, что карточку будут искать неделю! УЖАС!!! Меня даже никто не посмотрел, не спросил как я себя чувствую, зотя пришла к ним с угрозой, сказали только, если, что звонить«03» Вот так!
Теперь я стою на учете в платной клинике! Дороговато конечно, зато карточки не теряються и отношение человеческое ко мне и моему малышу!
Пожаловаться
МАРИНА АРТЮШКИНА
незнаю я вообще родом из Великого Новгорода и прописана там же а живу в Московской области и регистрации даже нет можно сказать никто тут, с мужем только на следующей неделе росписываемся и ничего поставили на учет при чем к тому врачу к которому я захотела ))))))))))Им от этого тоже выгода есть так что я непойму почему отказали((((((((
Пожаловаться
Наталья
Я сама врач и ставят на учет по месту жительства. Вы можете встать на учет к другому врачу только с согласия этого врача. Но врач вправе отказаться, если вы не по его участку. Это касается и терапевтов, и педиатров.
Пожаловаться
Юлия
Позвольте не согласиться, прописана я в СВАО живу на ЮЗАО (Москва) ЖК где я стою на учете находится соответственно в ЮЗАО и наблюдаюсь у врача не своего участка.
Пожаловаться
Юлия
Вообще, я без объяснения причин могу потребовать другого врача. По законодотельству положено.
Только вопрос другом: на самом деле, это сделать ни так просто… :)
Пожаловаться
Наталья
вот-вот, отказать не имеют права. просто как я поняла из их слов их напрягает, что если вдруг женщина живет на другом конце города и перестанет приходить на приемы, то акушерке придется домой к ней ехать, а на другой конец города переться сами понимаете…
Пожаловаться
Александра
я прописана в одном округе москвы, а живу в другом-снимаем квартиру. Вставала на учет по месту фактического проживания, от меня потребовалось написать заявление на имя заведующей ЖК с просьбой прикрепить меня. Так же попросили подтвердить договором аренды, что я проживаю тут, а у меня его нет, в итоге прикрепили без подтверждения.Главное, что полис есть, отказать права не имеют.
Пожаловаться
Наталья
Я тоже когда пришла вставать на учет в свою ЖК, моя врач, которая по моему адресу, в отпуске была, я пошла к другой, та вообще мне ничего не сказала, не назначила ни анализы, не витаминки, сказала только чтоб я через 2 недели приходила к своей врачихе, а у меня уже тогда бы было 13 недель! ну и в общем я плюнула на всё и пошла вставать на учет совсем в другую ЖК, совсем в другом районе города, возле работы… Меня при постановке на учет только спросили почему я не по месту жительства пошла, я объяснила всё как есть… вот и всё, сразу же после этого пошла на прием ко врачу…
Пожаловаться
Юлия
Вообще, ставят на учёт по месту жительства.
Пожаловаться
Юлия
Ольга, у меня похожая ситуация., только в моем случаи закончилась хорошо.
На моём участке работает врач уже постпенсионного возраста. Все от неё бегут. Так вот, мне тоже посоветовали другого врача.
Я сделав жалостливое лицо со словами: «ну пожалуйста» вошла в кабинет.
Тоже сначало не хотела брать, кому охота возиться с беременной другого участка, когда на это есть свой врач. Но сыграла наверно человечность какая-то. Я объяснила, что мне Вас посоветовали, сказала, что Вы отличный врач, и к моей участковой мне идти не хочется, хочется чтобы наблюдал спецалист!!!, ну и в конце: «ну пожалуйста»… )))))
Взяла на учёт! :)
Пожаловаться
Мария
я немного не так поняла сначала. но и тут могу ответить. 15 лет живу в Химках, прописана в Москве и всю жизнь меня в Химках пинают. даже с желтухой на скорой когда привезли меня чуть в Москву не направили
Пожаловаться
ольга
девчонки, я все понимаю, что должны, не имеют права-на деле получилось по другому(((
Пожаловаться
4D-МАМКА
не имеют права – пригрозите судом. меня конечно ничего не удивляет в нашей стране – столкнулась с несоблюдением закона неоднократно. Уже нет сил бороться
Пожаловаться
Ксюха
Отказать не имеют права. Если у вас есть страхаовой полис, то по-нему вы имеете право выбирать врача и женскую консультацию. Я сначала наблюдалась в одной, потом мне не понравилось и я перешла в другую.
Пожаловаться
Оля

Если у вас полис есть, то принимают не по регистрации, а по месту жительства, у меня никто не спрашивал подтверждения что я там живу

Пожаловаться
Мария
Я тоже пошла к врачу не по месту жительства, пришлось липовый адрес придумывать…
Показать ещё