28 недель, полное предлежание плаценты, паника

Дорогие девушки, здравствуйте! Прошу вашей помощи, оптимизма и счастливых историй. Беременность 28 недель, полное предлежание плаценты… Первая половина беременности прошла спокойно, да и я не придавала значения этому предлежанию, в 17 недель из за коричневых выделений лежала на сохранении неделю, но тоже еще была спокойна. А теперь эти выделения раз в 5 дней примерно, ну так… Сгусток появится, потом несколько дней тишина. Плюс тонус периодически. Вот только что выписали из больницы, две недели отлежала, ничего не изменилось, врачи говорят: а что вы хотите, это из за плаценты, паниковать не надо… Вот если целый день выделения- тогда вызывайте скорую. Теперь я дома, сегодня опять сгусток вышел. Завтра пойду к врачу… Страшно ужасно, лучше бы в больнице оставили(( может у кого то было что то похожее? Доходили до конца срока? Просто не знаю что и делать уже..

Мур
0321391
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nika

У меня тоже самое… вот с 35 недель лежу в роддоме. В 37 будут кесарить. Кровотечений никогда не было. Жду своего часа икс и тупо лежу?

Пожаловаться
Анастасия

Полное предлежание плаценты. Плановое КС в 38 недель. Все отлично.

Пожаловаться
Мур
Анастасия 

Спасибо! Почитала ваши посты на эту тему… Смотрю вас тоже не хотели госпитализировать заранее. А во сколько легли в больницу все таки?

Пожаловаться
Анастасия
Мур 

В 38

Пожаловаться
Таня

Вы правильно паникуете. Меня всю беременность ничего не беспокоило вообще, только по узи было полное предлежание. Полный покой физический, половой. На работу перестала ходить с 20й недели. Не смотря на это на 32й неделе появилась капля крови… скорая, роддом. Отслойку по узи не увидели, продержали меня ночь, отправили в патологию… через час из меня ливанула кровь, за 10 минут с малышом потеряли 1.3 литра. Экстренное кесарево (поперечное), ребенок в реанимации и т.д. Если бы не эта капля крови накануне и такая отслойка произошла бы дома, нас бы не спасли.

Пожаловаться
Мур
Таня 

12.02 легла в больницу, платно правда. Для обычной госпитализации показаний нет- не берут… Я поражаюсь нашим врачам( к счастью моя врачиха серьезно относится к этому вопросу… Хорошо что у вас с малышом все в порядке!

Пожаловаться
Таня
Мур 

Ну вот вы знаете, я по месту жительства наблюдалась и тут гинеколог меня сразу предупредил о коварности полного предлежания и что это именно вот так происходит — все ок-ок, а потом раз и без боли острая кровопотеря. Часто ночью на фоне полного покоя, просто от того что ребенок вырос и матка растянулась. Но я взяла и перевелась наблюдаться в другую поликлинику, по знакомству, думала лучше… А там меня пожалели класть в больницу на два месяца. Я и сама, как многие с этим диагнозом ныла, что вот, не хочу 2 месяца в больнице лежать. А по факту, я месяц так и проторчала по больницам, только уже после родов и с ребенком. Может быть плановое кесарево и бывает с этим диагнозом, но я не слышала об этом реальных историй. Только про "а у меня у подружки было". А по факту многие путают низкую плацентацию, краевое предлежание и ДАЖЕ тазовое предлежание (что вообще к ребенку относится, а не к плаценте). Еще одна девочка тут на форуме была с полным предлежанием на моем сроке, у нее третья беременность была по кс — ее положили заранее и тоже в больнице ливануло, матку удалили. Правда у нее там еще и врастание плаценты в рубец от предыдущих кс было.

Пожаловаться
Мур
Таня 

Я так понимаю, что самое правильное: лечь в больницу и лежать. Здесь все таки под присмотром, магнезию от тонуса капают… Буду стараться лежать по максимуму как можно дольше, по другому никак получается

Пожаловаться
Малинка

Сестру в 26 прокесарили, кровотечение открылось и ничего сделать не смогли… постельный режим, а ещё лучше в больницу под наблюдение, и лежать.

Пожаловаться
Александра

Сегодня к нам в рд девочка поступила, 25 нед.сильно кровит говорит у нее тоже полное предлижание.
Врач сказал лежать до 37 нед.и кс.
Сегодня ее подключили на сутки капельницу(

Пожаловаться
Мур
Александра 

У меня не кровит, но все равно страшно..

Пожаловаться
Александра
Мур 

Дай Бог что бы и не кровило.
Но риск очень большой.
У меня по задней стенке и перекрывает зев, так мне моя врач у которой на учете доказывала что это полное предлижание, а не краевое и дала направление в рд сразу, но у меня гипертонус еще и я сама решила лечь.
Завтра на узи посмотрим что там

Пожаловаться
Мур
Александра 

Вот меня риски и пугают, я не хотела из больницы уходить… У вас еще может поднимется, чаще поднимается все таки

Пожаловаться
Александра
Мур 

Дай Бог что бы все было хорошо у нас?

Пожаловаться

У знакомой такое было. До родов лежала в роддоме.

Пожаловаться

Вы должны вызывать врача тогда, когда вы считаете необходимым, будь то капля крови или что угодно. У вас такая штука, с которой не шутят, страховка — ваше всё. Питер вроде не деревня, диагноз не такой уж и частый, врачи всегда с опаской относятся к таким пациентам. Удивительно, что вам ставят вопрос "а чего вы хотите". С 34 недели вам показан стационар до момента родов, а лучше ложитесь раньше и всё лесом. Тонус надо минимизировать и снимать. Опасность в молниеносном кровотечении. Вам не стоит уезжать далеко от дома и ближайшего роддома. Всегда просматривайте, какие ближайшие роддома рядом, если вынуждены уехать. Не трястись, не нервничать, никаких нагрузок вообще, лишний раз даже не пукать, как мне врач говорил. Я сама носила с предлежанием. В какой-то момент плацента поднялась до 2 см, а потом опять съехала. В роддоме я была с 33 недель и до родов. До этого несколько раз на сохранении. Наберитесь терпения, готовьтесь морально к КС. Если есть вопросы — пишите в личку.

Пожаловаться
Мур
Марина 

Вот и я не понимаю, вроде читаю-всех кладут рано в роддом, а меня с выделениями выписывают… Может в другой попробовать лечь, завтра буду просить врача своего. Спасибо вам большое!

Пожаловаться
Мур 

Обязательно ищите ответственных и адекватных! Бюрократия обходится врачами, напишите мне, я расскажу.

Пожаловаться
Ольга Golova
Марина 

У вас были кровотечения? Меня выписывают домой, срок 30 недель, в 33 сказали — ложиться до победного. Страшно уходить, я уже 15 недель на сохранении

Пожаловаться
Ольга Golova 

Нет, у меня их не было слава Богу, но постоянно угроза. То схватки, то тонус. Лежала кабачком дома, с 33 в больнице. А до 24 недели вообще работала, ослиха врач на участке была. По стенкам ползала с молитвой, чтоб всё хорошо. Заведующая с 24 недели отправила в декрет! Если роддом рядом с вами, то можно и дома. В любом случае, если вам спокойнее в больнице — вы можете приехать самотёком под "предлогом", например живот болит. С предлежанием вам не могут отказаться. +1 неделя в кармане.

Пожаловаться
ДваждыМама

Вам надо лежать и лежать, это как бы не страшно, но будет кс.

Пожаловаться
Мур
ДваждыМама 

Я тоже на утрожестане, страшно родить рано..

Пожаловаться
ДваждыМама

У меня низко была, я была на утрожестане. Переставала ставить сразу кровило. Отменила его в 34 недели, в 34.5 ролила…

Пожаловаться
Виктория

Нет родила в 28 нед

Пожаловаться
Мур
Виктория 

Как малыш?

Пожаловаться
Виктория
Мур 

От лично ттт

Пожаловаться
Мур
Виктория 

Ох, спасибо вам большое! Какой малыш замечательный у вас! У меня сестренка тоже родилась 7ми месячная, сейчас уже 35годиков)) все хорошо у нее

Пожаловаться
Виктория
Мур 

Спасибо и вам до носить до срока, лучше все же не рожать рано, все в вас будет хорошо???

Пожаловаться
МамаПринцесс

Тоже только создала такую же тему… у меня 21 неделя полное предлежание… сказали что в 23 в больницу и до родов

Пожаловаться
Мур
МамаПринцесс 

Меня почему то не хотят до родов держать… сказали положат в 34 недели, в 36-37 кесарево. Завтра со своей врачихой поговори еще

Пожаловаться
Мур

Поговорю

Пожаловаться
МамаПринцесс
Мур 

А мне сказали будешь лежать((( ну посмотрим завтра к врачу