Девочки, дорогие, сходила я сегодня к Пшеничниковой на цервикометрию, и шейка за 10 дней стала 24,1 мм, была до этого 29,4 мм(((?это капец((сходила в жк свою, дали направление на госпитализацию, в среду ложусь во 2 роддом там врач знакомая сказала что у них заведующая хорошо шьёт церкляж! в среду потому что сегодня больничный по орз закрыла а там один день надо перерыв чтоб был.Блин я так расстроилась, сижу рыдаю! скажите кому шили? как это происходит? наркоз на дитя не влияет? и как потом доходили? как потом чувствуются эти швы и обрабатывают ли их? болит ли???откликнетесь кто делал(
Швы на шейку!!!
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
Комментарии
Актуальные посты
Не волнуйтесь так. У меня не видел вашего срока. Мне наложили швы в 23 недели. Шейка была 15 мм и открытие внутреннего зева 15 мм. Со швами пролежала в роддоме до родов. Тяжело, конечно, было. Родила в 38 недель. Через 5 дней после снятия швов. Все будет хорошо у вас. Нет раскрытие, а это уже легче. Потом побольше лежите, утрожестан, можно подушку под попу. Не допускайте тонуса.
У меня 19-20 недель, раскрытие есть 7 мм v-образное и шейка 26
Наложат шов и доносите свою крошку. Удачи Вам!
вам нужно уже ложиться на сохранении, т.к. перед тем как зашить делают узи берут все анализы и мазки и как толькл они придут готовые, тогда шьют, а это примерно неделю занимает до зашития
Завтра еду ложиться!
У вас какой срок? У меня за 5 дней укоротилась с 32 мм до 24 мм, поставили пессарий на 33 неделе. В ЖК врач говорила ничего ходи дальше, а мой платный врач срочно пессарий ставить сказала. Поставили, ходила с ним до 37 недели, сняли, все хорошо. Родила ровно в срок. Платный врач говорили швы древний век
У меня срок 19 недель, ну швы может и древний век но их эффективность доказана, а вот пессарий может и не помочь от укорачивания дальнейшего, а вообще как скажут врачи теперь
Тогда конечно нужно что-то делать с шейкой, ещё долго ходить, все будет хорошо! Удачи ? Вам! Я тоже переживала тогда, читала кучу информации по этому, настраивайтесь на лучшее!
Какой то платный врач не умный. Швы намного лучше держат шейку, и это неоднократно доказано. Просто их нельзя накладывать на сроке в 33 недели. Мне швы спасли беременность. Пессарий не держал шейку.
Мне шили в 18 недель. Все норм перенесла. Не переживай!
Спасибо??
В больнице должны еще перемерить и принять решение — шить или не шить. Ничего страшного в этом нет, наркоз сейчас очень легкий и делают все быстро. Как по мне, так я готова была и на шить, и на пессарий, лишь бы доносить свою кроху! )))
Вот и я на все готова и наоборот за!!! так как я истеричка и вечно переживаю и дергаюсь, лучше уж сделать и поспокойнее будет
Мне шили без наркоза в 3 роддоме. Больно конечно, но терпимо. Операция быстрая, потом несколько часов надо лежать, а потом дня 2 нельзя садиться. Несколько дней обрабатывают швы и врач наблюдает за состоянием шейки и швов. Через неделю уже забыла, что ставили швы. Сняли в 38 недель. Не переживай, все будет хорошо
Ого, без наркоза-вы герой!!! спасибо за подлержку !!
Не плачь, твоей крошке гораздо от слез твоих плохо, а зашьют и не заметишь, все хорошо будет!!! Береги себя, не нервничай, ты будешь под контролем! Доносишь свою девочку обязательно! Наташентка, какой срок у тебя сейчас ?
Ой, Танюш, да не одно так другое, так тяжело даётся эта беременность, срок 19 неделек
Ты главное сама себя не настраивай, что тяжело. Думай позитивно, уже считай пол пути пройдено! Все будет обязательно хорошо, ты береги себя очень -очень!
меня шили в пц2 наркоз супер легкий)отдохдняка нет)на ребенка не влияет)неделю нельзя садится)доходила до конца, но много лежала и бандаж)так же мониторила шейку)
Так же узи продолжали делать каждые 10 дней? и вот насчёт не садиться-а как в туалет??
стоя))не, просто я для себя делала, если что то тревожит или просто шизею каждые 2.5 месяца)
Серьезно стоя??
да серьезно а как))сидеть то нельзя)
ну садиться нельзя кажется неделю или даже меньше)))
швы намного надежнее пессария)
Может писарий лучше. Тут одной девочке зашили а потом перед родами не смогли швы снять так кесарили
это какой то дебильный случай
Ну это криворукие какие-то или вовремя не сняли, а так то швы надежнее, пессарий скорее разгружает шейку а швы удерживают
И правда дебильный случай, их там снять секунда
https://www.baby.ru/community/view/22562/forum/post/759909104/
Вот ее реальная история. Оказывается он может вростаться.
Ужас, не понимаю куда смотрели врачи то ??♀️
Ну видимо врачи такие!
для этого и мониторят швы на осмотре
это по узи шейка 24?
Угу((((
Пшеничникова мне шейку тогда 21 мм намерила а во втором роддоме 28мм и в итоге ничего мне не стали делать. Узи аппараты разные и измеряют ил разному, я ещё потом в НК клинике делала опять 21 мм показала, отправили в ПЦ а там 28 мм.
Странно! и где тогда врут?
?♀️ не узнаешь, мне в итоге ничего не поставили и не зашили, спокойно до 38.5 недель доходила.
Ды вот в том то и дело что не предугадаешь как дальше поведёт себя эта шейка!
А тебе такую на какой неделе намеряли?
27 неделя была. Я на контрольное просто узи к Пшеничниковой пошла совсем с другой проблемой, она шейку решила посмотреть.
А до этого не смотрели? у меня просто 19 недель, это совсем рано конечно для таких размеров(((
Смотрели 30-32 всегда была
Мне два раза шили и в первую б и во вторую… наркоз быстрый не влияет на ребёнка, операция делается 5-10 мин, приходите в себя может тянуть живот как при месячных, это не долго… потом три дня нельзя садиться, первого доносила до 36 недель, второго до 38… в 38 недель швы снимать возможно сразу рожаете а возможно ещё походите… это не страшно не переживайте, зато спокойно будите ходить
Шили на 24 недели
А вам где шили?
В 3 роддоме
А такой вот интимный вопрос, если сидеть нельзя, а как в туалет ходить?
В больнице со мной лежала девочка, ее шили, в обед зашили, вечером уже ходила, только сидеть ей можно было только на жестком, отодвигала матрас и садилась на кровать ??♀️ ещё дня два лежала и выписали
Мне шили на 16-й неделе, шейка была 24мм и раскрытие м 10-ти недель 1 палец. Шили под общим наркозом, на ребенка не повлияло. В 25 недель из-за увеличившегося веса ребенка швы поползли, и в 26 недель поставили пессарий. Доходила до 40,5 недель
Ну главное доносили, для меня это самое важное сейчас, а что там со мной делать будут уже все равно, на все согласна!
Вот и я так думала )
Со мной на сохранении днвляки лежали которых шили. Знаю, что через несколько дней приходили на обработку швов, это не больно. Доходили все хорошо. И не слушай никого, циркляж надежнее пессария. Тебе срок пока позволяет
Я на все готова лишь бы выносить мою принцессу, я уже так люблю ее(((
Не переживай, все будет хорошо. Девчонок уволили буквально на 10 минут, и привозили в палвту, многие почти сразу просыпались. Я просто один раз лежала в 3 роддоме на сохранении, они именно на шейках специализируются, точнее один врач там. Удачи тебе!
Спасибо??
Я теье советую поехать в 3 роддом просто на консультацию к Важинскому. Просто ему в этом деле равных нет. Он скажет циркляж, песаарий, что в твоем случае лучше. А делать будешь там, где считаешь нужным
.
Во 2 роддоме тоже есть заведующая которая хорошо шьёт, да и мне туда уже направление написали! но спасибо за информацию, буду иметь ввиду!
не только 3й роддом)пц2 так же специализируются на этом и зашили меня хорошо)
выносишь обязательно)я выносила дочку после выкидыша в 22 недели
Все будет хорошо. Главное не волнуйтесь. Выход есть из любой ситуации