Родовой сертификат. Не выдают((

Привет всем)

Ситуевина такая, на 26 неделях перевелась в другую ЖК. Врач сказала что они не могут выдать сертификат, так как я мало у них наблюдаюсь (надо больше 20 недель вроде). А в старой ЖК не могли выдать так как рано еще было ( в 30 недель дают) И как теперь быть? От старой ЖК я открепилась окончательно и безповоротно.

Врач сказала выдадут в роддоме.

У кого так было? Что скажут в роддоме когда я к ним без сертификата приеду?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Кремль

Я получила сертификат в ЖК, которая мне вообще никак не относится. ни по месту жительства, ни по прописке и все ок. Позвонила, спросила когда можно получить, приехала — говорю а ничего что к вам не отношусь — на что мне сказали — без разницы и все выдали.

Но моя гиня сказала, что мне повезло… фиг знает. по идее должны в любой, главное, что у тебя есть обменка и ты наблюдалась в принципе, а не обязательно у них.

Пожаловаться
Марусечка
У меня такая же ситуация. Переехала уже третий раз за беременность. Сегодня пошла вставать на учете — и сказали, что никакого мне сертификата. Перелистала весь гугл — так я и не нашла определенных ответов на вопросы: примут ли бесплатно меня без сертификата в роддоме? Будет ли мой ребенок обеспечен бесплатным мед. обслуживанием до 1 года? Выплатят ли единовременные, и детские? 
Пожаловаться
Светлана
Скажите чем у вас закончилось? Родовой сертификат выдали? У меня просто ситуация похожая, что в одной ЖК сначала буду стоять, а потом после 22-25 недель придется переехать в другой город, интересно, дадут ли мне сертификат?!
Пожаловаться
Анастасия
мне тут сказали, что сертификаты будут действовать только в этом году… выдаваться, точнее… все, кто забеременеет в след.году, такой сертификат не получит уже… так что, нам ещё повезло… как дальше будут рожать-не уточняла… сказали, что на платной основе… но чет не логично-мы застрахованы и в полис, помоему. входит, бесплатное родовспоможение…
Пожаловаться
Катя

Мне тоже пока не выдают сертификат, срок 36-37 недель ((( хотя на учете стою с 7 недель. Говорят не хватает посещений врача, надд 12, а у меня всего 10. Прием раз в неделю, т.е. 2 недельки осталсь подождать. Только б раньше срока не родить.............))).

Моя подруга родила девочку на 6-7 месяце.У нее соответственно отсутствовал сертификат на тот момент. Ей выписали его в роддоме, один нюанс денег ей государство по нему не заплотило заребенка (((

Пожаловаться
Анна
ха-ха, я всегда рожала на 38 неделе
Пожаловаться
Анна
У меня все еще гораздо грустнее… Стояла в частной клинике на учете до 31 недели (от родного города 280км), выдали больничный в 30 недель, а сертификат сказали, что не выдают. Иду в родную ЖК вставать на учет и мне говорят, что не будут меня ставить к себе на учет пока я им не принесу этот сертификат!!! Мне уже 33 недели, на учете нигде не стою, как рожать – не знаю, наверное, в боксе с бомжами…
Пожаловаться
Волкомама
Все обойдется) Когда скорая приедет не говорите что сертификата нет. В роддоме выдадут))
Пожаловаться
Анна
Все-таки хотело государство как лучше, а получилось как всегда… Вот раньше никаких сертификатов не было, и ничего я нормально родила двоих ребятишек. А сейчас… сплошная нервотрепка какая-то.
Пожаловаться
♚LS♚ ♚♚♚
Сертификат выдаётся в женской консультации по месту жительства при сроке беременности, начиная с 30 недель (в случае многоплодной беременности — с 28 недель) и более. Обязательно условие: беременная должна состоять на учёте и непрерывно наблюдаться в этой женской консультации не менее 12 недель. В случае, если женщина за период беременности наблюдалась в различных женских консультациях и ни у одного врача акушера-гинеколога, период её наблюдения не составил 12 недель, ни одна из этих женских консультаций не имеет право на оплату по родовому сертификату.
Пожаловаться
Ирина Маркеева
а как он выглядит этот сертификат?! мне дали какую то справку и сказали идти с ней в собес, в собесе мне сказали можно придти после родов! ну я так понимаю что эта справка на ежемесячное пособие...
Пожаловаться
Натали

это ЖК денежку за вас не получит если вы не стояли там 12 недель, а как на счет того чтоб выдать сертификат который вы оставите в самом роддоме?

Пожаловаться
♚LS♚ ♚♚♚
По закону родовой сертификат выдает та поликлинника в которой беременная наблюдалась НЕ МЕНЕЕ 12 НЕДЕЛЬ!!! Ни о каких 20 неделях не может быть и речи. Советую набрать в инете закон на эту тему распечатать и принести врачам которые вам не выдают сертификат
Пожаловаться
Екатерина
В роддоме вам навряд ли что то выпишут.., позвоните по телефону горячей линии в минздрав и там все узнайте.
Пожаловаться
Ника
Родовой сертификат нужен не вам, а им! Роддом за вас денюшку какую никакую получает, но если его нет то и не парьтесь.Правильно Людмила сказала, вам главное обменка, а родовои сертификат(если его нет)врачи сами в роддоме и выписывают.Я вот тоже без него… но наблюдаюсь платно и клиника его не может выдать, только ЖК, так что не рожать теперь без него))))))
Пожаловаться
Dari
Я с начала Б стояла на учёте в платной клинике, где не выдают сертификаты вообще. А потом узнала, что для получения сертификата нужно отстоять в жк минимум 12 недель. И то, что я с 7 недель стояла на учёте в др. клинике, мне никто не зачтёт. Так мне сказала гинеколог в больнице, когда я летом гостила у родителей.  В 23-24 недели я всё же пошла вставать на учёт в жк по месту фактического проживания (пришлось туда всякие бумажки нести, что я и вправду там живу, без них не ставили. В общем жуть полная, когда не имеешь регистрации). В итоге взяли меня там на учёт и гинеколог сказала, что они мне всё учтут, даже обменку оставили из платной клиники, просто поставили на ней печать жк'шную. И сертификат выдадут в 30 недель, как положено. А я боялась. Так что и тебе должны всё выдать, узнай подробнее, мужа подключи, если нужно будет поругаться. Тебе ни к чему переживания.
Пожаловаться
Людмила
Главное с обменкой приедь, а с остальным пусть они сами разбираются!
Пожаловаться
Красавина Юлия
по-моему бред они вам какой-то говорят. у них-не у них, какая разница, карту вы им принесли же, наверно, значит о состоянии вашего здоровья они в курсе. тем более родовой сертификат это та бумажка, по которой роддому ГСУДАРСТВО даёт какую-то денежку за принятые у вас роды и ЖК тут только «передатчик».