приходите завтра

пришла в ЖК на 5 неделе. показала тест- положительный. сказали, приходитете через 3 недели, зацепится, встанете на учет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Дело в том, что на ранних сроках очень много выкидышей. Женщина может даже не знать о том, что была беременной и выкидыш принять за месячные. И это вовсе не патология, а нормальные вещи. Если женщина первый месяц выносит беременность – значит её организм готов к беременности и родам, а если нет -значит организм не готов и «избавляется» от инородного тела. В умной книжке читала)))
Пожаловаться
Анна Пономарева
Видимо различие в платной и бесплатной медицине. Я буду наблюдаться по страховке от своей компании (где работаю более трех лет, с таким стажем мне положены бесплатное ведение беременности и прочие радости в хорошей частной клинике), так что от своего врача я жду только огромного участия в ведении моей беременности, компетенции и помощи во всем. Единственное что беспокоит, что поздно собралась, будет уже 8-я неделька… Смешно, но давно уже ничего так сильно не ждала, как похода к гинекологу в этот раз! :-)
Пожаловаться
Екатерина
Я первый раз прибежала к врачу с пятью днями задержки)))) Тест показал положительно, а она меня смотреть не стала, сказала что бы я через пару недель приходила, что пока у меня там еще ничего нет)) Ну рекомендации дала, что есть, что пить, чего не делать, какие симптомы при угрозе, куда бежать если что. Та что лишнем не будет сходить к доктору.
Пожаловаться
Светлана
лично я тоже сталкнулась со всем что вы писали, но все же, считаю, что обязательно надо вставать на учет.а родовой сертфикат, а выплаты после рождения ребеночка… да и вообще, контроль все-таки… посидела я в очередях, ну и что)))))зато за нами там внимательно следили и ребеночек в порядке, ничего ему не навредило)))))))сами решайте конечно
Пожаловаться
Девченки, Вы такое понарассказывали, а я то записалась на прием на завтра, а теперь сомневаюсь стоит ли идти. А записалась только потому, что беременность заранее не планировала, и посчитала, что лучше уж теперь все анализы сдать на 4й неделе, и быть уверенной, что все будет хорошо.
Пожаловаться
TeslaGirl
У меня была замечатльная врач, я ее как родную люблю, так что у меня от ЖК – самые положительные эмоции.. 
Пожаловаться
 Наталья
я как только сделала тест, сразу поехала к доктору, он сделал УЗИ было 4-5 недель, написал мне витамины какие пить, и утрожестан, который предотвращает выкидыш, и отправил гулять до 12 недель. А 12 недель я пришла и стала научет.
Пожаловаться
Елена
Я пришла в пять недель с угрозой и, едва меня посмотрев, врач отправила в стационар. Потом вЖК я пошла уже где-то на 12-й неделе.
В следующий раз, действительно, как говорит Катя, пойду месяце на седьмом. А УЗИ и анализы можно и самим сделать в диагностических центрах. Просто первой фразой врача, обращенной ко мне, была: "Спасибо в карман не положишь". Подруги советовали пойти к заведующей, но я решила, что вся эта заварушка не пойдет ребенку на пользу. 
Пожаловаться
SSVETIK
А меня на таком сроке сразу на УЗИ направили, и на учет потом поставили, когда беременность на УЗИ подтвердилась. я все 4 раза с 5 недель на учете стояла. 
Пожаловаться
Марина
 тут подробно написано. Короче, они не особо заинтересованы в том, чтобы работать с нами на ранних сроках. Это мое мнение. Я могу ошибаться
Пожаловаться
Марина
А мне кажется тут дело в родовом капитале… Я пришла в ЖК на шестой неделе, меня отправили, сказали, будет 12, приходи. Много лазила по инету, смотрела, читала, а потом наткнулась на одну статью о родовом капитале. Суть заключается в том, что ЖК получают дополнительные деньги за каждую беременную женщину, но при особых условиях и там как-то фигурирует как раз 12 недель. полазаю, посмотрю, напишу точнее
Пожаловаться
Анастасия
 Это просто ужасный подход врачей, период с 3 до 12 недель самый опасный по выкидышам. Им просто лень простите "зря" заводить карту.
Только сегодня читала на нашем сайте статью про медицину в Голландии, у них там отправляют вообще до 12 недель!
Пожаловаться
Если доктор не захотела вами заниматься, то вы можете перейти через заведующую к другому, так как вам надо сделать УЗИ, посмотреть развивается малышь или нет, сдать анализы крови, пройти некоторых специалистов, так же получить рекомендации по приему витаминов таких как фолиевая кислота и витамина Е. Ну и плучить от врача рекомендации по беременности на раних сроках. Желаю удачи. 
Пожаловаться
 Кристина
Ага, я тоже часто слышу от знакомых, что так говорят. Почему, не знаете?
Я встла на учет в 13 или 14 недель, ругали!
Пожаловаться
 Девочки ЖК – это такая жуть! Чего вас туда тянет так рано, я если б знала как всё там происходит, вообще бы на 6-7-м месяце пошла. Только нервы выматывают, даже если всё абсолютно нормально и в очередях часами стоишь.
Показать ещё