Девочки, я не знаю почему, может мне кажется, или я накручиваю… или что-то ожидаю нереального… мне не нравится отношение моего врача… я не знаю как объяснить. Конкретных фактов не могу привести, но хочется большей внимательности, чтобы успокаивала, говорила хорошее, простой улыбки в конце концов при встрече хотя бы! А у меня такое ощущение складывается, будто я прихожу и она так нехотя начинает прием… здоровается сквозь губу..
и еще она паникерша, чуть кольнуло помню — сразу диагноз угроза… сегодня на УЗИ сказали, что плацента низко, но поднимется скорее всего! А я уже боюсь идти на прием к врачу, потому что беспокоюсь, что она поднимет панику, пропишет мне кучу всего или опять про больницу заговорит… я не говорю, что она плохая, понимаю, что они страхуются и тп… но я не понимаю почему такое отношение, или это все такие… или недавно — говорит — пришел анализ — воспалительный процесс на шейке матки! Я испугалась… гворю- что это может быть?? (с тех пор как сдавала — прошло уже более месяца!!!!!!) она — все что угодно! Я гр ю- может быть из-за молочницы? (она мне назначала лечение, так как в мазке выявилась), она грит — ну да, может. И ВСЕ! А что с этим делать, как точно узнать что это — ничего! Сдала повторно после лечения молочницы мазок, жду. Но это вроде просто флора...
мне кажется сам факт, что я нехотя к ней иду, боюсь лишний раз сказать, что у меня вчера поясницу немного потягивало и что каждый раз после приема, казалось бы, без основательных причин, выхожу из кабинета с упадническим настроением, это ненормально!?
Я стараюсь даже визуализировать, что мы с ней общаемся так мило, но не помогает особо. Может я чего-то жду просто? Или беременный бзик у меня?)
Расскажите про своих врачей… я вот надеюсь, что скоро поеду в родной город и там останусь рожать и врач другая будет)
А в моей поликлинике гинекологи все диагнозы пальповым методом ставят — на ощупь, за всю беременность столько диагнозов услышала… столько раз домой в слезах возвращалась, наши «специалисты» умеют до слез доводить… То маловодие поставили, то ЗВУР, то плацентарную недостаточнось, даже грыжу они смогли определить — и все это, не поверите на глаз!))
Хоть и в результате ни один диагноз не подтвердился — по заключению УЗИ и хирурга — все равно навыписывали уколов от них, и диагнозы все те же в обменку написали — им то видней, что им УЗИ!
Это в двух словах описала, если все подробно описать оччееень длинный коммент получится.
Не переживайте сильно если будет что-то подобное, врачам и правда лишь бы подстраховаться, им безопаснее несуществующих диагнозов наставить, да в больницу отправить чтобы с себя ответственность снять, чем что-то недоглядеть, а то что они будущих мамочек переживать заставляют и нервничать, что категорически нельзя, им плевать...
есть и такие, когда я стояла на учете со старшей дочерью, была у меня гинеколог Вероника Леонидовна, за все время я ни разу не видела ее глаз, честное слово. Заходишь в кабинет, сидит пишет, раздевайтесь, подошла сунула руку или измерила показатели, одевайтесь, угроза, в стационар. Вот не поверите, так и было. Я еще молоденькая была, даже не знала и не представляла, что можно было что-то спросить, поинтересоваться а что, а как.
Со второй беременностью совершенно все наоборот, врач была другая Салтыкова Ирина Станиславовна, женщина уже в возрасте, за 50, но блин, такая классная, прийдут все со стишками, да прибибаутками, ой моя хорошая, ой как у все у тебя замечательно, а анализы какие хорошенькие, ой да ты родишь также легко как ходишь, ты моя лапулы и все такое прочее. И вы знаете, я ни разу второй раз не лежала на сохранении и родила легко., хоть и ребенок был крупнее.
От отношения многое зависит, мы же беременные хуже детей, так хочется, чтобы похвалили, пожалели, внимание уделили, это так лестно и приятно для души.