У всех такие врачи? может просто у меня большие ожидания?..

Девочки, я не знаю почему, может мне кажется, или я накручиваю… или что-то ожидаю нереального… мне не нравится отношение моего врача… я не знаю как объяснить. Конкретных фактов не могу привести, но хочется большей внимательности, чтобы успокаивала, говорила хорошее, простой улыбки в конце концов при встрече хотя бы! А у меня такое ощущение складывается, будто я прихожу и она так нехотя начинает прием… здоровается сквозь губу..

и еще она паникерша, чуть кольнуло помню — сразу диагноз угроза… сегодня на УЗИ сказали, что плацента низко, но поднимется скорее всего! А я уже боюсь идти на прием к врачу, потому что беспокоюсь, что она поднимет панику, пропишет мне кучу всего или опять про больницу заговорит… я не говорю, что она плохая, понимаю, что они страхуются и тп… но я не понимаю почему такое отношение, или это все такие… или недавно — говорит — пришел анализ — воспалительный процесс на шейке матки! Я испугалась… гворю- что это может быть?? (с тех пор как сдавала — прошло уже более месяца!!!!!!) она — все что угодно! Я гр ю- может быть из-за молочницы? (она мне назначала лечение, так как в мазке выявилась), она грит — ну да, может. И ВСЕ! А что с этим делать, как точно узнать что это — ничего! Сдала повторно после лечения молочницы мазок, жду. Но это вроде просто флора...

мне кажется сам факт, что я нехотя к ней иду, боюсь лишний раз сказать, что у меня вчера поясницу немного потягивало и что каждый раз после приема, казалось бы, без основательных причин, выхожу из кабинета с упадническим настроением, это ненормально!?

Я стараюсь даже визуализировать, что мы с ней общаемся так мило, но не помогает особо. Может я чего-то жду просто? Или беременный бзик у меня?)

Расскажите про своих врачей… я вот надеюсь, что скоро поеду в родной город и там останусь рожать   и врач другая будет)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
это у вас ожидания большие, хотите в одном лице и акушера и психолога, идите наблюдаться платно
Пожаловаться
Алла

А в моей поликлинике гинекологи все диагнозы пальповым методом ставят — на ощупь, за всю беременность столько диагнозов услышала… столько раз домой в слезах возвращалась, наши «специалисты» умеют до слез доводить… То маловодие поставили, то ЗВУР, то плацентарную недостаточнось, даже грыжу они смогли определить — и все это, не поверите на глаз!)) 

Хоть и в результате ни один диагноз не подтвердился — по заключению УЗИ и хирурга — все равно навыписывали уколов от них, и диагнозы все те же в обменку написали — им то видней, что им УЗИ!  

Это в двух словах описала, если все подробно описать оччееень длинный коммент получится.

Не переживайте сильно если будет что-то подобное, врачам и правда лишь бы подстраховаться, им безопаснее несуществующих диагнозов наставить, да в больницу отправить чтобы с себя ответственность снять, чем что-то недоглядеть, а то что они будущих мамочек переживать заставляют и нервничать, что категорически нельзя, им плевать...

Пожаловаться
Татьяна
да)) наши врачи это что — то с чем то. в слезах кстати и я от них выходила. сдала когда анализы там на всякие токсоплазмоз и все такое, пришли результаты из 5 болячек три положительны. когда спрашиваю что это, толком сказать ничего не может, сидит только плечами пожимает и 2 слова связать не может.вообщем в конце концов я все об этом узнала в интернете) успокоилась и больше ее никогда не слушалась. а если бы слушалась то лежала бы в больнице за беременность раз 6 наверное точно! конечно мы тоже насмотримся фильмов, и потом хотим чтоб с нами носились и все чтоб улыбались))) в жизни такого не дождешься)
Пожаловаться
Анна Викторовна
Да, в наших ЖК это бич врачей… правильно все говорят, для них это просто работа. Мы же не улыбаемся всем подряд на своих рабочих местах. Моя тоже не особо приветливая. Ничего не говорит, пока сама что нибудь не спрошу. Вот сейчас к ней топать на прием.
Пожаловаться
Татьяна
Отношение — очень важно… пусть бесплатная ЖК, да, таких как я для них миллион, но они же с БЕРЕМЕННЫМИ работают!!!!.. 

На счет платных — знаете, тоже не факт, что будет все замечательно, платные могут плюс ко всему и анализов специально побольше назначить. ВОобщем, который раз убеждаюсь, что надо знать к кому идти… нужны рекомендации, хотя бы знать- что это хороший и опытный специалист. Но, наверное, и это не всегда надежно... 
Пожаловаться
Евгения
Вы прям как о моей врачихе пишите)) Тоже хочется какого-то приятного отношения, но нас таких оооочень много)) Это для нас наша беременность — это всё, для неё просто работа… Главное, чтобы она вам не хамила, а остальное пережить можно. Тоже пару раз жаловалась на не очень самочувствие, ну или просто спрашивала нормально ли, что так рано молозиво пошло, так она сразу в панику и кучу анализов надо, которые в итоге все абсолютно в норме. Если хотите хорошего к себе отношения, то надо идти вставать на учет к платному врачу. В моем городе — это не из дешевых удовольствий, поэтому я решила, что лучше эти деньги я на малыша потрачу, а её амебство я переживу)))) 

Пожаловаться
Татьяна

есть и такие, когда я стояла на учете со старшей дочерью, была у меня гинеколог Вероника Леонидовна, за все время я ни разу не видела ее глаз, честное слово. Заходишь в кабинет, сидит пишет, раздевайтесь, подошла сунула руку или измерила показатели, одевайтесь, угроза, в стационар. Вот не поверите, так и было. Я еще молоденькая была, даже не знала и не представляла, что можно было что-то спросить, поинтересоваться а что, а как.

Со второй беременностью совершенно все наоборот, врач была другая Салтыкова Ирина Станиславовна, женщина уже в возрасте, за 50, но блин, такая классная, прийдут все со стишками, да прибибаутками, ой моя хорошая, ой как у все у тебя замечательно, а анализы какие хорошенькие, ой да ты родишь также легко как   ходишь, ты моя лапулы и все такое прочее. И вы знаете, я ни разу второй раз не лежала на сохранении и родила легко., хоть и ребенок был крупнее. 

От отношения многое зависит, мы же беременные хуже детей, так хочется, чтобы похвалили, пожалели, внимание уделили, это так лестно и приятно для души.

Пожаловаться
Ina
чего вы ждете от бесплатной медицины :((((
Пожаловаться
Сердючка
у нее таких как вы вагон и маленькая тележка. и для нее беременные — просто работа. вы многого ожидаете. личный подход в наших жк не практикуется
Пожаловаться
Ксюша
у меня хорошая врач, лекарствами не залечивала, на сохранение ни разу не отправляла. второй раз только к ней пойду.