Девочки, вопрос этот конечно ещё рано задавать, но все же… Хочу узнать побольше, может почитать литературу или к специалистам сходить… Очень хочу кормить третьего ребёнка грудью. С первым сама глупая была, он плохо сосал, кричал (видимо брал не правильно) я и не настаивала, начала смесь давать. Дочку очень хотела кормить сама, но обстоятельства сложились иначе, она родилась недоношенной, лежала в реанимации на ивл, ей нельзя было грудное молоко, давали специальную смесь. И грудь потом давать нельзя было, т.к сил у неё почти не было, нужно было кормить, она даже из бутылки с трудом по капельке ела. Сейчас мы ждём третьего малыша. Я очень хочу кормить его сама, но даже не знаю как это делается?? есть такие мамочки, кто кормил только одного ребёнка? Этому можно научиться?)
Я кормила 2 из 3. Очень помогли консультанты по гв. Главное хотеть и ребенок здоровый. Я с младшей пережила 6 месяцев отказа от груди, но я очень хотела кормить, так делать никому бы не посоветовала. В общем не переживайте, получится хорошо, не получится тоже хорошо.
Первого 3 месяца кормила. Бросила гв -не хотела заморачиваться. Второго -поумнела, до 8 месяцев кормила. Третью -до 10 месяцев. Дочь сама бросила. Кормила бы больше. Молоко в голове. В роддоме предлагали смесь докармливать-отказывалась. В 1 месяц на приеме педиатр говорил смесь давать докармливать. Не стала давать. Хотела гв и было гв и ни кого не слушать. В ютубе есть видео в помощь.
Вот в том то и дело, молока было залейся, просто ребёнок не ел, я его сцеживала и выливала?
У меня первые 3 дня после кесарева дочка вообще не хотела грудь брать. Я плакала аж. Но пыталась, настаивала. В итоге на 4 день перед выпиской она взяла грудь. Молоко на 5 день только пришло.
Ни кто ж сразу не умеет) да и ребёнок не сразу поймёт как и что от него нужно, будете вместе учиться.
+ я вообще не знала, что делать… в роддоме медсестра порекомендовала в инете посмотреть… Сама с дочерью научилась.
На ютубе посмотрите Нину Зайченко и Марину Ведрову( у неё как раз как у вас история примерно, первого не кормила, со вторым сохранила гв)
В ютюбе канал Нины Зайченко. Посмотрите и этого достаточно будет. Останутся вопросы после родов, пригласите на раз консультанта)
Я кормила своего до 2,8, потом решила все пора, и закончила