Кормление грудью

Девочки, вопрос этот конечно ещё рано задавать, но все же… Хочу узнать побольше, может почитать литературу или к специалистам сходить… Очень хочу кормить третьего ребёнка грудью. С первым сама глупая была, он плохо сосал, кричал (видимо брал не правильно) я и не настаивала, начала смесь давать. Дочку очень хотела кормить сама, но обстоятельства сложились иначе, она родилась недоношенной, лежала в реанимации на ивл, ей нельзя было грудное молоко, давали специальную смесь. И грудь потом давать нельзя было, т.к сил у неё почти не было, нужно было кормить, она даже из бутылки с трудом по капельке ела. Сейчас мы ждём третьего малыша. Я очень хочу кормить его сама, но даже не знаю как это делается?? есть такие мамочки, кто кормил только одного ребёнка? Этому можно научиться?)

Ромашка
010249
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галия

Я кормила 2 из 3. Очень помогли консультанты по гв. Главное хотеть и ребенок здоровый. Я с младшей пережила 6 месяцев отказа от груди, но я очень хотела кормить, так делать никому бы не посоветовала. В общем не переживайте, получится хорошо, не получится тоже хорошо.

Пожаловаться
Мария

Первого 3 месяца кормила. Бросила гв -не хотела заморачиваться. Второго -поумнела, до 8 месяцев кормила. Третью -до 10 месяцев. Дочь сама бросила. Кормила бы больше. Молоко в голове. В роддоме предлагали смесь докармливать-отказывалась. В 1 месяц на приеме педиатр говорил смесь давать докармливать. Не стала давать. Хотела гв и было гв и ни кого не слушать. В ютубе есть видео в помощь.

Пожаловаться
Ромашка
Мария 

Вот в том то и дело, молока было залейся, просто ребёнок не ел, я его сцеживала и выливала?

Пожаловаться
Катюша
Кормила нормально с плохими сосками. Налаживали около 4х месяцев и пила лактимил и фемилак ) а первую неделю рыдала вместе с ребенком ?
Пожаловаться
lilia

У меня первые 3 дня после кесарева дочка вообще не хотела грудь брать. Я плакала аж. Но пыталась, настаивала. В итоге на 4 день перед выпиской она взяла грудь. Молоко на 5 день только пришло.

Пожаловаться
Мама Двойняшек

Ни кто ж сразу не умеет) да и ребёнок не сразу поймёт как и что от него нужно, будете вместе учиться.

Пожаловаться
Анастасия
Мама Двойняшек 

+ я вообще не знала, что делать… в роддоме медсестра порекомендовала в инете посмотреть… Сама с дочерью научилась.

Пожаловаться
Alina

На ютубе посмотрите Нину Зайченко и Марину Ведрову( у неё как раз как у вас история примерно, первого не кормила, со вторым сохранила гв)

Пожаловаться
Мария

В ютюбе канал Нины Зайченко. Посмотрите и этого достаточно будет. Останутся вопросы после родов, пригласите на раз консультанта)

Пожаловаться
Kеrolayn

Я кормила своего до 2,8, потом решила все пора, и закончила