Многодетные говорят: быть мамой одного - курорт!

Многодетные говорят: быть мамой одного — курорт! Так почему же обычно это понимают уже после рождения второго и третьего?😂 Девочки, давайте-ка брать себя в руки и уже сейчас, при наличии первенца учиться жить с ним в счастье и гармонии))) Как? ⠀ 1️⃣Не пытаться жить так, как до рождения Ляли. Отключить просто. И начать жить заново))) С новым режимом жизни, с новыми хлопотами и новыми интересными занятиями. Да, не успеете все то, что раньше успевали. Да и пофиг! ⠀ 2️⃣Не драматизировать, а идти общаться с многодетными мамочками. От них идёт энергия дзен😂 и у них есть чему поучиться в плане отношения к себе и гармонизации личного пространства))) классный вариант общения — прогуляться колясочками в парке, с толпой многодетных мам 😂 Ну или пригласить парочку к себе домой на чай. ⠀ 3️⃣Не плясать вокруг ребёнка, а организовать СОВМЕСТНУЮ жизнь, в которой счастлив не только малыш, но и папа и, что немаловажно Мама))) Слишком рано просыпается? Укладывать чуть позже. Не хочет лежать? Берите в Кунгуру и с собой на кухню, у нас в доме есть коляска поэтому кашеварим мы вместе 😁 ⠀ 4️⃣Иногда наплевать на порядок в доме🤭👀 Бардак? Окей, лежим дальше😂😂😂 Ну правда))) иногда именно этого и не хватает для счастья всех))) Конечно здесь важно с папой договориться, чтобы он тоже к этому с юмором отнёсся, по доброму. Не просил вымыть за собой кружку или собрать свои выпадающие волосы 🤤😑 Ведь порой поспать 2 часа с ребёнком со спокойной совестью гораздо эффективнее, чем пытаться улизнуть и убраться. Вы и не уберетесь и не отдохнёте🐘 ⠀ 5️⃣Любить молочную фабрику!😁 Не забывать ее вкусненько кормить, водить на маникюр, на стрижку, гладить по голове, приносить ей роллы и всякие чоколадки 😂 Физическое и психо-эмоциональное здоровье мамы это вообще основа счастья всей семьи!🐘 Когда мама счастлива спокойна и накормлена!😆 В доме царит гармония💕 А чтобы вы были полны энергии, ее нужно заранее постоянно пополнять, а не ждать армагедона и болезни. 😂🙏🏻 ⠀

Многодетные говорят: быть мамой одного - курорт!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля

Мой кстати на счёт бардака да и вообще всего остального не против, даже наоборот, говорит ты главное сиди с ребенком, а я если что уберу и приготовлю) но мне кажется что он на всё готов чтоб с малой не сидеть?♀️?

Пожаловаться
Амина Ермакова
Аля 

мой муж будет стоять над головой и просить убраться?

Пожаловаться
UmZalina

А когда это еще понять? ? мне и с двумя было не трудно, да и с тремя тоже, только во время переезда в новый дом, в этот момент было я не успевала, но не драматизировала на этот счёт, и помощь ни у кого не просила. На счет плясать? Согласна, мои дети везде со мной, когда готовлю они в шкафу, когда уборку делаю, с тряпкой ходит доча, старшие то уже своими делами заняты?.4. На порядок мне не наплевать? в этом моя проблема, не могу я сидеть в беспорядке, без свежей еды, это не очень то и хорошо наверное, потому что даже когда мне плохо я ползаю по дому ??♀️

А так мне тоже в голову не приходила, как же мне легко было с одним. Я наоборот очень рада, что у нас так получилось, мои дети мой смысл жизни. Дай Аллах еще двоих точно рожу, ну или троих

Пожаловаться
аБв

Ага. Особенно когда живёшь не одна, а с его родителями. "Пусть будет бардак или есть нечего, то ничего страшного" — не прокатит. Не у всех такая лафа как вам кажется.

Пожаловаться
Амина Ермакова
аБв 

Значит вы себя не правильно поставили! Я 2 года жила с родителями мужа и все идеально ) Никогда не вмешивались и не учили. С первого дня вторая мама сказала мне — тебя выбрал мой сын, я к вам в семью не лезу, буду советовать а принять ли нет твое право. И даже если мать лезит муж всегда показывает что мы это чужая семья!

Пожаловаться
аБв
Амина Ермакова 

Так то у нас тоже все хорошо. В плане отношения. Просто когда в доме столько мужчин, ты хоть лопни, но их кормить надо. И это весь день как белка в колесе. Но ничего, я терпеливый человек, столько лет терпела, осталось мало)).

Пожаловаться
Амина Ермакова
аБв 

Осталось мало ?? Вы кормите получается и родителей мужа?

Пожаловаться
аБв
Амина Ермакова 

Нет нет. Я в плане того, что я невестка в доме. И хозяйство, домашние хлопоты, и детки все на мне.

Пожаловаться
Эля

Между прочим, мне с моими тремя наааамного легче, чем было с моим первенцем. Я даже время на любимое вязание нахожу))))

Пожаловаться
Наталья Кири

Я проще ко всему отношусь. Свекр постоянно сына от меня забирает, когда мы у них в гостях. Говорит:"Дай маме отдохнуть!" А я как бы и не устала даже))

Пожаловаться
Амина Ермакова
Наталья Кири 

Молодец свекр ?❤

Пожаловаться
ИринаМишуткина

Ну не знаю как там про одного, мне просто по неопытности слегка тяжеловато было и то что муж на вахтах первые месяцы был, но все терпимо и никакой трагедии. А как родилась дочка, я стала успевать даже больше чем с одним ребенком. Теперь смотрю кто пишет тут что с одним прям устают капец и не понимаю, мне кажется это просто от того что не хотят заниматься ребенком и им это в тягость. А про все пункты полностью согласна.

Пожаловаться
Амина Ермакова
ИринаМишуткина 

Вы молодец! Я бы одна не справилась ? Так и не подняла себе гемоглобин после родов, вот и мучаюсь

Пожаловаться
Екатерина

Боже, золотые слова!))) это надо высечь в камне и вешать на все стены роддомов, жк и детских поликлиник;)

Пожаловаться

Покажите мне тех многодетных, которые говорят, что с одним ребенком круто. Они говорят, как же круто было без детей ?. Шучу.  

А если серьезно, то ни разу в жизни даже мысли не было, что с одним мне было круто. Наоборот, смотрю на мою банду и ловлю огромнейшее удовольствие от того, что они у меня есть. Вот именно в таком количестве и составе мне очень нравится. А вот мыслей о четвертом или о девочке даже как-то не допускаю. Сейчас вот прям все гармонично в нашей семье, на мой взгляд. 

Пожаловаться
Амина Ермакова
Госпожа-Мария 
Здоровоо? Не каждая многодетная мать так скажет… Обычно жалуются ? Недавно маме говорю — Может братика? С работы ты ушла делать нечего… — Нееет! Не в коем случае! Я с вами измучалась что До сих пор помню, сказала она. (Маме 39. Нас 3 девочки )
Пожаловаться
Амина Ермакова 

А я вот как-то всегда знала, что у меня будет 3 ребенка. Я сама из семьи, где было трое детей. Мама моя из такой же. Все бабушки-дедушки. Для меня это как некая норма была. У мужа вот двое в семье было, но всегда говорил, что хочет большую семью и много детей. 

Пожаловаться
Юлия

Все это верно)Только вот по поводу 2го пункта сомнения.Большинство мам только и может поговорить о какашках и слюнях, а хочется позитива и отвлеченного разговора)

Пожаловаться
Амина Ермакова
Юлия 

Вы правы! Когда общаюсь с мамами то сразу закрываю тему какуль ? Мне интереснее обсуждать одежку или развивашки

Пожаловаться
UmZalina
Юлия 

Тоже не люблю эти темы. Какахи, прикорм, подгузники и тд