Бюджет!

%

Девочки многомамочки, не ругайтесь, я на сайте с самого его основания и вот наблюдая за вами, было всегда интересно, как вы справляетесь с детками, а главное, как вы формируете свой бюджет? знаю что может лишнее спрашиваю, но у меня одна дочка, финансовые трудности, непонимания с родительской стороны. (мне моя мама не разрешает рожать еще детей, знаю что это наша с мужем семья, но мы с дочей прописаны у мамы, приходится слушаться) На деток всегда уходило основательная часть бюджета, а в наше время особенно, все дорожает, дети растут, зарплаты чаще всего опаздывают с повышением. Зарплаты по России не везде хорошие, а многомам везде хватает, как все смочь, ведь не хочется что детки завидовали сверстникам (хотя из за одежды, не говоря уже о чем то большем)

P.S. прошу тапками не кидать, если тема задела кого то, ПМ сообщества можете тему удалить

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elen
Незнаю почему так, но сейчас у нас на четверых детей уходит меньше чем на одного или двух, я пока по уходу, муж неплохо зарабатывает.
Пожаловаться
Натали Черемухина
когда второго рожала я маму не спрашивала, хотя и про писаны у нее. А потом и третьего туда прописала поворчали но прописали. Мне кажется вы с мужем сами должны решать сколько деток будет. Но когда деток много им не скучно дома. А на счет соответствия всем так всеравно за всеми не угонишься
Пожаловаться
Фотиния

собираемся в школу очень просто----только учебники и канцелярию покупаю. остальное---в «бутиках», то есть в секонд хендах. на 80-90 проентной распродаже( исключительно.Обувь друзья отдают, вообще у нас очень высока взаимопомощь---чуть что надо, а финансы поют---кличь кидаю подружакам, и мы также--что мало--отдаем, кому надо и так по кругу! Конеш, когда работала---сандалики только Ортеки(за 3200) и стельки на заказ, но теперь как то проще.главное---дети в любви и каждый определен---кто на хореографию и музыку, кто в художест. школу.И Воскресная школа, конечно.главное, чтобы они смотрели не кто как одет, а были добрыми толковыми, трудолюбивыми, занятыми и САМОДОСТАТОЧНЫМИ. Детями надо заниматься.

Пожаловаться
Наталья

Тоже прописана у родителей, но есть и своя квартира, мама тоже против того чтобы я рожала детей, все говорит что одному ума дать трудно. Но я для себя сделала вывод что ее надо меньше слушать и когда наконецто получилось забеременеть второй раз решили с мужем рожать без сомнения, ведь не родители же будут содержать а мы. Ну а чтобы денег хватало нужно мужу больше шевелиться, хотя я тоже работаю.

Пожаловаться
Наталья

У нас работает один папа, а я занимаюсь исключительно детьми и домом, зарплаты мужа на все хватает. Но каждому ребенку все новенькое не покупала (кроватки, коляски и т.д.)

Пожаловаться
Ольга Беляева
хватает, живем в достатке, работаем оба, муж директор школы, я доцент вуза, уже старший сын работает, совмещая с очной учебой
Пожаловаться
Ольга Беляева
причем на второго решились, когда я защитила диссертацию
Пожаловаться
Ольга
Тоже задаюсь этим же вопросом.У Вас ещё маленькая.А тут возник вопрос у меня, как собирают детей в школу многодетные.У меня по-скромному 10 тыс на каждого(учебники, форма, обувь, портфели, да поборы в школе), а у кого 5 да 6 детей.
Пожаловаться
Dido FromTallinn
у меня есть знакомая семья с 4 детьми, им денег на все хватает, муж вкалывает, а жена не работает и не собирается. квартира съемная
Пожаловаться
Мама-кошка
вот мне и интересно сколько им надо денег что на такую ораву на все хватило
Пожаловаться
Dido FromTallinn
ну не знаю, дети всегда одеты не на рынке, обедают иногда в ресторане
Предыдущая статья
С днем рождения Марина!!!
Следующая статья
Хочу поделиться радостью!!!