Жизнь многомамы интересна многим читателям, особенно для тех, кто в сомнениях стать ею или нет.
Многомамочки, давайте поделимся немного рассказами своими, отвечая на вопросы интервью, которое я буду проводить с вами несколько дней.
Итак, пятая часть вопросов.
В жизни многодетной семьи не малое значение играют прародители. Бабушки и дедушкидля наших детей очень значимые лица! Так ли это в вашей семье? Помогают ли вам ваши родители с детьми? Часто ли это происходит? Решились ли вы на создание большой семьи без помощи своих родителей?
Было бы здорово, увидеть еще и фото ваших родителей с вашими детьми, но это на ваше усмотрение.
а мы одни… совсем одни… мои родители живут очень далеко в Забайкальском крае. Всей душой конечно с нами, но помогать при всем желании не получается. У мужа папа умер, а мама бывает у нас 5-6 раз в году, просто погостить. с внуками повидаться. Помогать тоже не получается. Но мы не на кого не в обиде, всех их очень любим и ждем редких встреч!
на видяшке есть и папа и мама мои.
У меня нет родителей- я воспитывалась тетей. Но свою маму, которую потеряла в 9 лет очень сильно люблю и помню всегда.
У мужа нет тоже мамы- он ее потерял в юности.
вот так...
Папе моему тоже не суждено было Богом увидеть своих внучек- ...
Свекр есть но он живет в Москве. Уже очень давно... вот как то так.
Стать многодетной семьёй у нас получилось как-то само собой. Мы это не обговаривали и не задумывали заранее. Просто жизнь идёт своим чередом и хочется украшать её детками. Родителей мы и не спрашивали, только ставили в известность о будущем малыше, который уже был в животике. Они, по своим причинам, особо не имеют возможности нам помогать. У мужа мама с папой живут от нас далеко, в Казахстане.Видимся с ними редко. Моя мама очень болеет и ей тяжело. Папа мой занимается хозяйством. Живут в 400 км. от нас. Видимся чаще.Мама приезжает или мы к ним.
Это моя мама со всеми её внуками. Дети мои и моей сестры.
Мои девочки по краям сидят: две слева и одна справа.
Это я с мужем и его родители с нашей ( ещё 6-месячной ) старшей доченькой — Настенькой.
Это мой папа. Он не любит фотографироваться, еле нашла фотку. Он у меня рукодельник — сам научился и делает туеса из бересты.
По-хорошему завидую тем, у кого есть дедушки-бабушки в подспорье. Моя мама умерла 11 лет назад, до этого 7 лет была парализована, старшего сынишку успела увидеть, но подержать в руках не смогла. Папа мой живёт от нас далеко, у него новая семья, приезжает раз в год с подарками на недельку, вот и всё общение с внуками. Свёкр умер год назад, а до этого пил по-чёрному, не до внуков… А свекровь… Это отдельная история. Живёт от нас в двух автобусных остановках, внуков последний раз видела до нового года, а внучку месяца четыре назад, когда я к ней в грозу зашла. Ни подарков к дню рождения, ни звонка. У неё только один внук- от дочери, а наши- как чужие. Я долго, лет 9, пыталась наладить отношения с ней ( мы ни разу не ругались), но её равнодушие к сыну и его детям отбило всю охоту. Материально мы всегда сами выкручивались, ничего нам от них не надо. Просто очень хотелось бы, чтобы у детей была бабушка, да, видно. не судьба.
У наших бабушек дедушек призказка всегда одна: сами нарожали-сами и водитесь)))Ну если конечно ОЧЕНЬ попросить-в помощи не откажут)))Особенно сейчас мой папа стал уделять внукам внимание: в парк может сводить, да и в гости придти-Севу в коляске покатать-наверно возраст)))))Там где только Сева на руках родители мужа, а среди детей-мои)
Я у мамы одна... я не планировала стать многодетной, просто хотелось детей и они у меня есть!)Конечно же наша бабушка Алла, первый помощник во всем, мы ее очень любим! Еще у нас есть другие родственники с которыми мы дружим и прабабушка Катерина, которую мы тоже любим и которая помогала нам в свое время...Наша Алла!
о том что мы ждем третьего ребенка мы не сообщали до последнего… но все оказались просто счастливы!!! Помогают нам мои родители… я вообще у них одна… кому им еще помогатьНо я так мечтаю о том чтобы настало время и я помогала своим родителям… а не они мне в мои 35 подкидывали денег просто так… как будто им не надо… внуков порадовать новыми игрушками или поездками в цирк кино аквапарк… Родители мужа наверно считают что сын должен выкручиваться сам, коль столько детей отважился сделать Они не то что не помогают… от них слова доброго не дождешься… вообщем Оль знаешь мою историю отношений со свекровью… свекр вообще мужик хороший но полностью зависит от своей жены… А вообще мы я им благодарна за своего любимого мужа и пусть у них все будет хорошо!
С бабушками у нас прям беда, внуков если и возьмут к себе то по одному, а не всем скопом, потом после поездки разгребаю последствия-то заболеют, то скандалят неделю.Бабушки у нас еще работают.Семья мужа были не в восторге нашей большой семье, а я у своих родителей единственная дочка, так что сейчас, когда есть время, то моя мама отрывается на внуках-занянчит, но это так редко, а вывод детей в свет, это практически у них не реально, так что ждем когда вырастут все, будет легче!дедушки не принимали участия в нашей семье, с начала мой папа пытался нам помогать материально, но уже 5 лет как умер, а свекр-просто пугает и орет на детей
Нам с бабушками и дедушками очень повезло.
Стать многодетными это конечно наше решение, но при этом я чувствовала всегда поддержку (немного с 4ой беременностью не до понимания не большие были, но совсем не большие).
Пока были мы молодые помощь была больше финансовая со стороны родителей мужа и от моих с детками. Сейчас помощь с детьми. Моя мама водится с дочкой, когда я на работе.
Вот уже 3-ю неделю Миша гостит у бабушки с дедушкой, а на днях туда и Тима уехал.
Когда жив был мой папа, он посвятил себя внукам, особенно Тимофею, он был его любимцем, души в нем не чаял.
А вот немного фото.
Моя мама со всеми внуками
родители мужа с Варенькой и Мишей
нам повезло (тьфу, тьфу, тьфу) нам помогают и бабушки\дедушки с двух сторон и даже прабабушки)))) конечно стараемся не наглеть, ради гулянок детей бабушкам не оставляем, но когда я работала без бабушек никак не обошлись бы (и муж и я работаем посменно я до 23 муж сутки, а садики обычно в 18-19 уже закрываются))). Финансово тоже помогают в основном родители мужа, деньги наличкой не дают, но живем в их квартире, помогают строиться (строй.материалами в том числе). Так что если бы не родители, я бы третьего не родила, они хоть и не рады были сначала, но в помощи все равно не отказали. СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ.
Решения быть многодетными принимали сами.Родители нам не помогают.С детьми не сидят.справляемся сами.Со стороны мужа мать отказалась сидеть, хоть и неработающая пенсионерка.Грит есть сад.А у меня родителей нет.умерли.А когда жива была мать, один только негатив.сидите сами и есть сад.Так что обходимся без помощи бабушек.
Решение иметь много детей-никак не зависело и не зависит от мнения и поддержки родителей, родители мужа не помогают, сами не приезжают, вожу к ним раз в две недели-раз самим невдомёк, моя мама-слишком занята, чтобы её о чём то просить-работающая пенсионерка, материальную поддержкук время от времени оказывает-не отказываюсь
тут пост писала как раз на тему помощи бабушек… У нас из всех только одна бабушка, моя мама… Но ее помощь — понятие относительное и событие исключительно редкое… Поэтому можно сказать, что нет, не помогают ))) Все сами 0))
на видяшке есть и папа и мама мои.
У мужа нет тоже мамы- он ее потерял в юности.
вот так...
Папе моему тоже не суждено было Богом увидеть своих внучек- ...
Свекр есть но он живет в Москве. Уже очень давно... вот как то так.
Стать многодетной семьёй у нас получилось как-то само собой. Мы это не обговаривали и не задумывали заранее. Просто жизнь идёт своим чередом и хочется украшать её детками. Родителей мы и не спрашивали, только ставили в известность о будущем малыше, который уже был в животике. Они, по своим причинам, особо не имеют возможности нам помогать. У мужа мама с папой живут от нас далеко, в Казахстане.Видимся с ними редко. Моя мама очень болеет и ей тяжело. Папа мой занимается хозяйством. Живут в 400 км. от нас. Видимся чаще.Мама приезжает или мы к ним.
Это моя мама со всеми её внуками. Дети мои и моей сестры.
Мои девочки по краям сидят: две слева и одна справа.
Это я с мужем и его родители с нашей ( ещё 6-месячной ) старшей доченькой — Настенькой.
Это мой папа. Он не любит фотографироваться, еле нашла фотку. Он у меня рукодельник — сам научился и делает туеса из бересты.
По-хорошему завидую тем, у кого есть дедушки-бабушки в подспорье. Моя мама умерла 11 лет назад, до этого 7 лет была парализована, старшего сынишку успела увидеть, но подержать в руках не смогла. Папа мой живёт от нас далеко, у него новая семья, приезжает раз в год с подарками на недельку, вот и всё общение с внуками. Свёкр умер год назад, а до этого пил по-чёрному, не до внуков… А свекровь… Это отдельная история. Живёт от нас в двух автобусных остановках, внуков последний раз видела до нового года, а внучку месяца четыре назад, когда я к ней в грозу зашла. Ни подарков к дню рождения, ни звонка. У неё только один внук- от дочери, а наши- как чужие. Я долго, лет 9, пыталась наладить отношения с ней ( мы ни разу не ругались), но её равнодушие к сыну и его детям отбило всю охоту. Материально мы всегда сами выкручивались, ничего нам от них не надо. Просто очень хотелось бы, чтобы у детей была бабушка, да, видно. не судьба.
Стать многодетными это конечно наше решение, но при этом я чувствовала всегда поддержку (немного с 4ой беременностью не до понимания не большие были, но совсем не большие).
Пока были мы молодые помощь была больше финансовая со стороны родителей мужа и от моих с детками. Сейчас помощь с детьми. Моя мама водится с дочкой, когда я на работе.
Вот уже 3-ю неделю Миша гостит у бабушки с дедушкой, а на днях туда и Тима уехал.
Когда жив был мой папа, он посвятил себя внукам, особенно Тимофею, он был его любимцем, души в нем не чаял.
А вот немного фото.
Моя мама со всеми внуками
родители мужа с Варенькой и Мишей