Вопрос про отдых и личное пространство (многомамам)

В этом и весь вопрос, как выделить время на себя среди многочисленных дел по хозяйству и по детским делам? У меня времени катастрофически не хватает, особенно на себя, ну и на некоторые домашние заботы… Уже комплекс формируется, что плохая мама и хозяйка, раз ничего не успеваю… Иногда так хочется побыть наедине с собой

Ольга
217242
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

жду четвертого. старшему 7. убеждаю себя, что уборка и готовка это и есть то самое мое личное, которым я хочу заниматься для себя))) душ у меня раз в неделю, так чтоб целиком в ванну залезть минут на 15. в течении дня мне время- когда я укладываю младшую днем. она засыпает, а я лежу рядом и смотрю в интернете что хочу минут 20-30… остальное время делаю дела с 7 утра и до сна… все что хочу сделать все равно не успеваю

Пожаловаться
Ольга
МамаДжан 

С троими детками мне было легко и просто, и даже когда четвертый малыш родился поначалу тоже на все времени хватало, кроме, конечно, выходов в свет. Когда младшему полгода исполнилось и третьего сына в детский сад не взяли, и старший первоклассник, ещё только привыкает к новой жизни, стало очень даже напряжённо, и это ещё учитывая, что живём в частном доме и прогулку младшего сына можно совмещать с дневным сном во дворе.....

Пожаловаться
Ольга 

Мне няня помогает. отводит старшего а школу, занимается с младшим пока он в школе, потом приводит. в это время я ударно готовлю на весь день и убираюсь. сама не знаю как бы справлялись. ходить каждый день с утра в школу со всеми детьми нереально. муж уезжает в 7 утра. В школу к 8.

может вам помощница найти?

Пожаловаться
Ольга
МамаДжан 

Как дорого обходится помощница? Уже начала думать про помощницу, но в голове не укладывается, где искать и как доверить свое жилище или детей постороннему человеку

Пожаловаться
Ольга 

В Москве 300 час. она помогает со всеми тремя. но как правило, я всегда дома, и она просто помогает мне и при мне. поскольку она наша соседка, и работает у нас уже 4 года, то я спокойно оставляю ей троих, чтоб съездить к врачу, например

Пожаловаться
Южанка

Ничего не успевала, пока не стала приходить помощница. Теперь часть забот-хлопот на ней, и я могу уделить время себе

Пожаловаться
Tashika

Мой выход — зарабатывать деньги и на них оплачивать труд нянь и помощниц по хозяйству
Моя часовая ставка выше их

Пожаловаться
Tashika

А, ну ещё ранний отбой :) у меня к 21.00 уже все дети, кроме подростка, в постелях, а я своими делами занимаюсь

Пожаловаться
Ольга
Tashika 

Тоже думала на этот счёт, но не могу перебороть страх, что помощница или няня будут не добросовестны. Чем у вас помощница по хозяйству занимается и если не секрет, сколько стоит такое удовольствие?

Пожаловаться
Tashika
Ольга 

3500 за 8-часовой рабочий день стоит
Приходит 2 раза в неделю
Наводит порядок, моет посуду, стирает что накопилось, гладит всё что нужно (я не глажу сама), и полная влажная уборка всей квартиры (200 кВ м). Ну и санузлы и плиту моет и дезинфицирует

Пожаловаться
Аналюшка

у меня тоже времени не особо много, но я не комплексую, понемногу делаю по дому что-то, сегодня одно, завтра другое, например, сегодня помыла двери, это каких-то 10 минут, пока суп варится, вроде и не заметно, а уже что-то. а на себя у меня время после 10 вечера, когда спят уже все, правда не всегда оно есть, иногда приходится из душа с мыльной головой выбегать из-за лезущих зубов) а раз в неделю у нас баня, оставляю всё на мужа и ухожу со всякими банками-склянками, масками и т д… поначалу это было полчаса, потом до полутора часов. Правда, когда муж в командировке это не получается, мой отец согласен только 10 минут посидеть с малышом, меня это не устраивает)

Пожаловаться
Татьяна

Я забиваю на дела. На себя стараюсь выделить время, но я -«электровеник».?

Пожаловаться
мария

Меньше требований к себе в плане идеальности, и упрощение быта — время сразу появляется, если что работаю- учусь- 3 детей + беременность + муж постоянно в командировок + бабушек на подхвате нет

Пожаловаться
Nikushka

Помогает успеть жёсткий тайминг, когда всё расписано по минутам. Говорю, так как испробовала на практике. Я работаю и сама управляюсь с детьми, причём практически от рождения. Но на такой метод надо решиться. У меня же — просто безвыходная ситуация, иначе всё, «утону» в бытовухе" и работе.

Пожаловаться
Ольга
Nikushka 

Молодец!!! Я вообще не представляю, как совместить детей и работу. Старшему 7 лет, только начал проявлять самостоятельность, младшему 7 месяцев, очень активный возраст, зубы прорезываются, требует много внимания, ну и выкраиваю время на средних детей...

Пожаловаться
Ветер Перемен

Такая же фигня(((

Пожаловаться
Emilya

Не скажу что я всё успеваю, но в плане уборки например мне помогает график наподобио «флай-леди». Вот в готовке у меня тоже намечает комплекс плохой хозяйки, как то все однообразно кажется, все свелось к тому что супы на 2 дня сразу и одни и те же блюда которые можно быстро приготовить.У меня пока малыши везде лезут чуть отвернешься. Уход за собой я делаю сама дома, когда все ложатся спать.

Еще я люблю когда есть запас одежды на плечиках, даже например для своего сына-первоклассника купила сразу 4 рубашки, 2 брюк. Так мне не нужно гнаться со стиркой и глажкой. Естественно не глажу КПБ, белье, домашнюю одежду… бесполезный труд. Да и вообще запасы всего это хорошо.

По другим вопросам я составляю список дел, напоминания в календаре.

Однажды у меня в голове возникла мысль, что все дела не переделаешь, это бесконечный круговорот… а дети так быстро растут… это время уже не вернешь.