Как гуляют многомамы?)

Наблюдала сегодня в окно за прогулкой многодетной семьи. Мама и папа, а с ними пятеро детей разного возраста.  Так как площадка не огорожена, то родители метались за малышами с одного конца площадки в другую, вместе с ними металась и пара старших детей, возраста лет 10-12.
Был момент когда маленьких детей собрали в песочнице, но ненадолго. В это время мама сидела рядом с песочницей и стряпала масштабно куличики, папа оглядывался, видимо примеряясь, как быстро он может метнуться в одну или другую сторону за ребенком, а старшие дети срочно играли в свои игры).
Как вы гуляете?

Юлёк
123369
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
елена Севастьянова

Со всей оравой никогда не гуляю, или очень-очень редко. Берегу свои нервы

Пожаловаться
Ксения

Не понимаю как в конкретном случае возникают "метания"… Взрослых двое, дети большие есть. Я спокойно одна с тремя всегда гуляю, по площадке не бегаю за ними, могу крикнуть кому-то и всё. Эта семья видимо не практикует совместные прогулки, вот и не понимают, что и кому делать))))

Пожаловаться
Юлёк
Ксения 

может папа с ними впервые вышел на прогулку, сам в шоке и дети в шоке разбежались)

Пожаловаться
Ксения
Юлёк 

Вот это возможно! Папы в большинстве случаев такие)))

Пожаловаться
Tashika

Если есть мама, папа и двое старших — это практически больше, чем 1 взрослый на одного малыша. Я не очень понимаю, как вообще в этой ситуации возникает ситуация «метаться». По мне так это санаторий.
Предполагаю, что семья просто очень редко гуляет в таком составе.
Я гуляю одна с 2 летними подвижными двойняшками, и у нас всё довольно спокойно в плане моих перемещений (при этом в песочнице они не сидят, горки-качельки-лазалки в приоритете). А когда к нам присоединяется какой-нибудь неопытный родственник, получаются метания и хаос :)
Если гуляем с тремя (двоим по 2 года, третьему 4) — беру в Помощь няню, чтобы каждому внимание уделить, но опять же никто не мечется. Голосовое управление у нас хорошо работает, слава богу :))

Пожаловаться
Юлёк
Tashika 

может папа неопытен и впервые с ними вышел, сам от этого в шоке был и дети от такой неожиданности от папы стали хаотично носиться)

Пожаловаться
Tashika
Юлёк 

Да, так тоже бывает нередко :)

Пожаловаться
Анютка

У нас в подъезде многодетная семья есть. Бабушка с тремя обычно гуляет. Мама и побольше берет) Старший с коляской всегда помогает им. Но они как-то более-менее кучкуются, не видела. чтоб разбегались

Пожаловаться
Юлёк
Анютка 

научены кучковаться)

Пожаловаться
Нина Артович

На поводке гуляем. Помимо шуток — пока на вожжах, ибо голова у Маши перевешивает попу, а падать она предпочитает лицом.

И Катя мне хорошо помогает.

Пожаловаться
Нелля

Я не многомама но гуляла одновиеменно с 3-6 детьми одного возраста. Границы проговсриваю и всё. С территории площадки не уходим. Песком не кидаться. Какашки не трогать. Ну и всё. Как то спиавлялась.

Пожаловаться
Юлёк
Нелля 

детишки разные, может тут впервые на улицу вышли всей семьей)

Пожаловаться
Лана

жесть...

Пожаловаться
AkRiDa

Я не многомама, но шило в ж… у моих обоих.

Тем не менее, я их организовывать умею. Где-то жёстко. Но работает.

Муж и папа мой их двоих на прогулку брать побаиваются, т.к разбегаются и фиг соберёшь потом

Пожаловаться
Юлёк
AkRiDa 

у меня муж тоже боялся с толпою выходить, потом привык)

Пожаловаться
AkRiDa
Юлёк 

Эх… нашему бы времени побольше)) МОжет, тоже привык бы))) 

Пожаловаться
Лана Ожегова

для меня это герои, если детей больше чем рук у мамы, то я бы уже паниковала))

Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри

Ахахах, так же?

Пожаловаться
Liadana

Обычно ксли вижу многодетных, то и дети там как солдаты. Сказали всем копать песок — копают :)))))))

Пожаловаться
Юлёк
Liadana 

и маленькие и большие дети?

Пожаловаться
Liadana
Юлёк 

Ну взрослые конечно не копают, а от года до 7 лет очень даже возятся.

Пожаловаться
Liadana
Юлёк 

У меня есть знакомая семья — там 12 детей, 6 своих и 6 приемных. У них дома распорядок висит и записано кто что делает по дням недели. Кто с кем гуляет (взрослые с малышами), кто посуду моет, кто готовит (15 летняя дочь все умеет готовить, 10 летняя помогает) и так далее

Пожаловаться
Мамуля

Дети разные. Есть послушные которые сами не отойдут от родителей, я есть дети-ураганы ? за такими и двух пар следящих глаз недостаточно )))