Где жить большой семье?
Проголосовать

Юлёк
369553
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юленька

Мы выбрали квартиру, каждому из деток по комнате

Пожаловаться
Анютка

я в любом случае за квартиру. ну в идеале побольше размером конечно. но сие вопрос финансов

Пожаловаться
Мирабелла

Я за дом, но в границах «цивилизации». Пока в поисках своей мечты.

Пожаловаться
мария

Выбрали квартиру, где у каждого комната. 1. Домом надо заниматься всегда и много! С квартирой в этом отношении проще. 2. Доступность в городе развивашек, школ, садов, магазинов выше, чем за городом (дом в Москве — это уже шик). 3. Наличие своего пространства все-таки должно быть. Поэтому у нас в планах расширение. Кстати, рассматриваем вариант не одной квартиры 5 и более комнат, а две 2-3 комнатные с объединением через кухни (новостройки), так выходит и дешевле и просторнее.

Пожаловаться
ЧетыреждыМама

Мы сейчас живем в п.г.т рядом с городом, у нас свой дом, а точнее пол дома(в одной половине наша семья, в другой семья брата мужа)Нам места мало, т.к.кухня маленькая, прихожая маленькая и комнаты всего три и тоже маленькие.Через год планируем переезд в город в свой дом, сейчас строим сами дом мечты.Там уже будет и кухня большая и гостинная и прихожая и гардеробная.Свой дом хорош тем особенно для многодетных семей, что можно топать, шуметь и слушать громко музыку не доставляя соседям дискомфотрта.Вещи хранить удобно так как их ооочень много можно складывать в гараж, какой ниб.сарайчик ит.д.Так же у детей куча велосипедов, самокатов, коляска, ролики, гироскутер… это все удобнее хранить когда свой дом, а не в квартире на балконе.Ну и свой двор это огромный плюс, дети могут гулять хоть целый день, а я периодически в окно поглядываю в то время пока готовлю обед или убираюсь.Или малыша очень удобно выносить спать на улицу под окошко, он там спит, а ты в это время занимаешься своими делами.(когда квартира это уже не прокатит).Вообще для многодетной семьи удобнее свой дом однозначно.Я уже не представляю как жить в квартире .

Пожаловаться
Светик

Знакомая приобрела пятикомнатную квартиру… у нее 7 деток)

Пожаловаться
Юлёк
Светик 

двоих детей обделила с комнатами))?

или малыши еще?

Пожаловаться
Светик
Юлёк 

Старшим (две девочки) по комнате, пацаны (двое) в одной, младшие две девочки тоже в одной и мама с папой и малявкой в одной)

Пожаловаться
Светик

Когда то 5 деток и родители жили в двушке(

Пожаловаться
багира

У нас трёхкомнатная квартира. Ну как-то не выбирали. Всю жизнь в квартире жили и я и муж. В будущем будем дом строить.

Пожаловаться
багира

Не знаю куда голосовать

Пожаловаться
Юлёк
багира 

наверное за третье, если дом в планах

Пожаловаться
багира
Юлёк 

Ну мы же пока в квартире. И лет 5 ещё тут будем думаю.

Пожаловаться
Вальтер

Только частный дом! Я задыхаюсь в 4х стенах. Для меня квартира клетка. А дом это свежий воздух, огород, баня, беседка и вечный кайф)))

Пожаловаться
Юлёк
Вальтер 

у моего мужа также… о доме давно мечтает

Пожаловаться
Мария

Только дом и желательно большой участок для живности, баранов, коз, куриц. Для большой семьи постоянно продукты нужны, а своё не только дешевле, но и полезней)))Ну ещё небольшой сад с насаждениями)) вот это суперрр)))

Пожаловаться
Юлёк
Мария 

живность боюсь), если только мужу понравится с ней возиться)

Пожаловаться
Наташа

конечно дом

Пожаловаться
Юлёк
Наташа 

лучше большой или более компактный?

Пожаловаться
Наташа
Юлёк 

лучше, как ты написала в опросе, чтобы у каждого была своя комната) двухэтажный конечно хорошо, но заколебаешься спускаться подниматься с лестницы, особенно в старости)

Пожаловаться
ДашаМатьВаша

У вас такие варианты разные)) по суммам в том числе) будто деньги неограничены)

Тогда надо добавить вариант — квартира большая+дача с огородом)))

У нас хоть небольшая семья, но выбрали дом. Одни плюсы для меня.

Пожаловаться
Юлёк
ДашаМатьВаша 

все равно ж минусики есть или совсем нет?

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Юлёк 

Есть — уборка большого дома. Но если квартира большая, то тоже уборка)) поэтому тут разницы нет)

Дом можно иметь только не лентяям. Это 100%. Лентяям место на диване в квартире, ибо в доме всегда есть что поделать.

Пожаловаться
Нелля

Я не многодетная но семья большая. Пока квартира. Расматриваю покупку дома. Намного лучше семье. А то вечно боишся чтобы ребенок лишний раз не крикнул не вякнул. А то соседи жеж… Либо покупка участка и стройка дома. Пусть комната 6кв м но отдельно у каждого ребенка будет.

Пожаловаться
Юлёк
Нелля 

вот тоже думаем о постройке дома

Пожаловаться
Нелля
Юлёк 

У нас цены за дом дерут нереальные. Тоько на днях пересмотрела. И иногда кажется проще участок купить и построится схоть с 5туалетами?. Зато новое и именно так как ты хочешь. А чужое брать бойся чтобы грешки не прятали.

Пожаловаться
Юлёк
Нелля 

вот у нас участок есть и пока выбираем проект дома под себя

Пожаловаться
АННА

У нас частный дом в Октябрьском районе 7 соток вместе с огородом..3 комнаты, кухня, хол и сенки.В доме туалет и душевая кабина.на улице баня.огород с двумя 8 метровыми капитальными теплицами.И просто грядки.держим курочек.свои яички свежие.Для детей плюс огромный.Во дворе качеля, песочница, летом бассейн.Дети на улице постоянно.Я только за дом.в квартиру в жизни не пойду.к маме приезжаем везде шум, гам.Соседи разговаривают у себя, а как буд то сидят рядом с нами.

Пожаловаться
Юлёк
АННА 

вот тоже дом хотим, в планах пока

Пожаловаться
Tashika

У меня не каждому по комнате, но почти.
Живем в квартире в центре города, т к для меня очень важно образование и культурное развитие детей, и важно, чтобы это было в шаговой доступности. Ездить в город из загородки очень утомительно. А частных домов с огородами в центре Питера нет :) да и не в центре тоже нет :)
В доме живём всё лето, снимаем дачу, это очень здорово, конечно, особенно когда Погода есть.

Пожаловаться
Юлёк
Tashika 

и ваша правда есть, ездить, а особенно, если одного ребенка в один район везти на секцию, а других детей в другой — заморочки одни

Пожаловаться
Tashika
Юлёк 

Ну да
Да ладно бы секция
Но вот дочка учится в очень хорошем физматлицее, он лучший в России, она преодолела конкурс в 12 человек на место. И этот лицей в 20 минутах ходьбы от дома. Представляю себе, как бы это всё было, живи мы за городом :( т е либо она училась бы в обычной школе, либо тратила бы 3-4 часа в день на дорогу, что ужасно.

Пожаловаться
Татьяна
Tashika 

+1000. Про дом пишут, те у кого небольшие города. А я таскать детей в школу, ездить на работу и кружки, вообще не понимаю как. Большая квартира. Дом на старость.

Пожаловаться
Tashika
Татьяна 

У меня есть знакомые, которые в доме в районе Репино, но и они к средней школе просто отдают детей в город бабушке с дедушкой, а сами с младшими живут за городом. Там детки приемные, им свежий воздух и стабильный режим важнее развивалок. И мама там дизайнер, у неё 80% работы — дома за компом, раз в неделю она выезжает в город по делам и объекты рабочие проведать.
Но всё равно любое врачебное обследование — целая эпопея у них...

Пожаловаться
Татьяна
Tashika 

Это ведь не правильно.Дети должны жить с папой и мамой

Пожаловаться
Tashika
Татьяна 

Ну и них там сложная система, папа часть времени живет в городе, и дети выходные всегда проводят со всей семьёй за городом.
Мне кажется, у них очень разумный компромисс, учтены интересы всех членов семьи. Из всех моих знакомых у них самая счастливая семья :)
Я бы так жить не хотела, но я бы и маленьких детей из детдома не брала, чтобы их за городом выхаживать и в чувство приводить.

Пожаловаться
Татьяна
Tashika 

Ну тут согласна, каждому свое. Просто я не представляю как работать, утром детей отвозить в школу, ладно, но они заканчивают в разное время (включая развивашки), а потом как они будут добираться, когда делать уроки… На жизнь родителей я понимаю можно вообще махнуть рукой. Нет дом, это очень сложно, мне хватает большой квартиры и дачи .

Пожаловаться
Ирина
Хоть семья у нас не большая, живем в доме! В коттеджном посёлке, рядом с городом, спальня, комната свекрови, детская, гостиная, кабинет, две ванных комнаты и два туалета, сауна) очень удобно) свой участок, это класс. Вытащил коляску, доча спит, а ты можешь делами заниматься) на участке ягоды, яблоня, теплица и газон))) я не любитель огород засаживать картохой? главное, чтоб все коммуникации были и город рядом))
Пожаловаться
Юлёк
Ирина 

это хорошо, когда город рядом)

Показать ещё