Рожать сейчас или подождать когда дети подрастут?

У нас двое детей: сын (почти 5 лет) и дочка (2,5 года). На данный момент оба ходят в садик (дочка в частный пока). Я пока не работаю, сижу дома. Муж совсем не против, у него свой бизнес. Работает, зарабатывает, нам хватает. Живём пока в съёмной квартире, в 2018 планируем перебираться в свою и хотим начать строительство дома.
А теперь вопрос) у кого трое и больше деток, как вы справляетесь? Мы хотим ещё малыша, но я боюсь, что физически с ними успевать не буду. У мужа нет возможности отводить и забирать из садика, т.к день очень ненормированный. Дети и дом только на мне (имею в виду готовка, уборка, походы по магазинам и пр.) Всё финансовые вопросы муж решает. Большая разница двое детей и трое? Как организовываете свой быт? Я вот думаю лучше сейчас родить, чтобы все вместе росли или подождать когда дети подрастут? Хотя… Будет ли потом легче?
Бабушки у нас работают, посидеть особо некому. Муж может иногда с ними поиграть, но это бывает редко, он очень много работает.

Ромашка
18452
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Многомама Наталья

Уставала сильнее с 2мя. С 3 и 4мя легче. Разницу соблюдаем в 3 года )))

Пожаловаться
Наталья Царева

для меня была большая разница один и два ребенка, а трое и четверо уже разницы не было

Пожаловаться
Ксения
Я не знаю как это с двумя детьми, у меня сразу трое стало? Помощи нет, родители и его, и мои работают, муж либо на работе, либо просто занят. В быту я справляюсь нормально, своего личного времени нет. У меня сейчас ещё сложность появилась в дополнительных занятиях сына. Пока я его вожу только на развивающие занятия типа подготовка к школе и, если здоров, в бассейн по субботам. Это мы везде в четвером ходим. Но сейчас надо добавить занятия с логопедом и спортивную секцию. Не знаю, как справлюсь со всем, буду пытаться. Мне часто бывает морально тяжело, иногда хочется забиться в угол и чтобы меня никто не трогал? Я за бОльшую разницу между детьми. Но всё индивидуально. И у меня пока старшего тоже надо укладывать, сам вообще отказывается ложиться, жду пока перерастет.
Пожаловаться
Tashika

Если на фоне «просто жить», то можно и сейчас. Ребёнок в 3 года уже вполне может быть самостоятельным, если его научить, не говоря уже о 6-7. И простую готовку, и несложную уборку 7летке вполне можно поручить.
Другой вопрос, что на фоне переезда в свою квартиру и строительства дома… тут на вас ляжет больше быта, налаживания этого самого быта, стресс детей от переезда и т п
Я бы подождала переезда. И чтобы строительство дома вас не касалось.
Двое или трое — разница есть.
У меня среднему 3 и двойняшкам по годику. Когда хоть один из них спит, занят со старшей сестрой или уведён на прогулку родственниками — мне реально легче. Хотя двойняшки одинаковы по возрасту, режиму и потребностям, если бы надо было ещё третий процесс строить — вообще тяжко было бы.
Всё ИМХО, конечно, т к у всех свои особенности.

Пожаловаться
Elena

У меня та же диллема. Два сына 4 и 2 года, хочется дочь не выходя из второго декрета. У мужа тоже бизнес, поэтому понимаю вас, дом и дети полностью на мне, бабушек, нянь на подмогу нет. Не решаюсь пока, может когда старшего в школу нужно будет отдавать, все равно будет необходимость мне находится дома, может тогда снова уйти в декрет

Пожаловаться
Юлёк

в вашем случае подождала бы, еще и сама б работать начала
я работала и работаю, не уходя в декреты, потому что работа она сегодня есть, а завтра нет. Сегодня бизнес есть, а завтра..

Пожаловаться
Maма ТёмыИСони

Я бы подождала пока дети сами себя полностью обслуживать начнут. Элементарно одеться, умыться, может даже помыться, самим чем то позаниматься и самое главное чтобы спали всю ночь

Пожаловаться
Ромашка
Maма ТёмыИСони 

Вот я сейчас тоже больше к этому склоняюсь. Важный момент для меня, чтобы научились сами засыпать (пока обоих укладывать приходится), сидеть|лежать с ними нужно. С малышом это наверное будет сложно. Очень хочется малыша, но и возможности свои реально оценивать надо