Вы уже всё купили к школе? Во сколько обошлось?
Мы ещё пока не всё. В этом году у меня 3 школьника.Один — первоклассник. Ему ещё тоже пока не всё купили.Портфель ( ещё в мае на Али заказала) — 1500 руб.
Костюм — 1500 руб. За такую цену совсем не ожидала купить такое качество. Сначала думала SkyLake брать. Но, если честно, всё равно она мне не очень нравится.
Рубашки ( 2 шт) — 600 руб.
Бабочка — 100 руб.
Кроссовки — 800 р. ( но потом буду брать другие), получше.
Туфли ( наверное 2 пары нужно )? По 3 тыс. видела. Ещё не купила.
Спортивный костюм ещё не купила. Но это тоже, наверное 1500 где- то? Ещё не смотрела даже.
Канцтовары беру по минимуму. Потом докупаю. Сейчас на всех вышло 1500 примерно.
Тетради к учебникам. Ещё список не писали ( как всегда), но обычно не меньше 1000 выходит. Значит около 3000 ещё.
Одна форма осталась с прошлого года. И обувь. Что-то доча не особо выросла.
Младшей купила:
Юбка на флисе — 270 руб ( на распродаже ), была 700.
Жилетка трикатажная — 340 руб, была 800.
Туфли 700 руб. ( нат. кожа, тоже на распродаже). Конечно, не супер, но в школу таскать. У нас обычно 2-3 пары туфлей.
Кроссовки — 800 руб.
Спортивный костюм. — нужно купить.
Брюки ( осень/ весна) — 1000 и зимние 1000.
Юбка — 800 ( пока не знаю, стоит брать или нет).
Водолазки на 3х — наверное тоже 3000 тыс. Рубашки и блузки у дочек есть.
Портфели с прошлого года.
10 100 потратили ( на двоих ).
Ещё нужно потратить минимум 1600 примерно. Даже как-то бюджетно вышло.
Может что ещё забыла?
Нам уже тоже немного осталось. Но вот на дочку, кроме Скайлайка и нет формы. Но всё равно брать не стала.
Мы еще не все купили, чуток докупить надо, завтра пойдем!)
Во сколько уже обошлось? Ещё много нужно?
Да, неоч много потратили, обувь надо — вот это дааа. Дочке купили в глории на распродаже вместо кроссов что то среднее тапки-кроссы. За 200 р
Здорово! Ой обувь вообще, конечно. 2800 самый дешёвый вариант ( туфли для сына).
Нет, я стараюсь дешевле найти, планирую такие же как в том году были- удобные! Легкие, мягкие и не дорогие- что то среднее между сандальями и туфлями, мне нравится что они не закрытые!)
Да я тоже стараюсь. Но все как сговорились — одна цена. буду ещё искать.
Подожди чуток) у нас в марафоне две пары берешь, третья в подарок) вот надо туда сходить!)
В котофее у нас такая акция была. Но там дешевле 2тыс. ничего нет. Больше 5 тыс на обувь как-то.
Мы купили обувь к школе, ура! Доче балетки за 299 р, сыну кроссы за 450, а туфли на вторую обувь за 449 р, в тыс уложилась одному!)
Круто! Молодцы! поеду скоро тоже искать.
Взяла комплекты рюкзаков Herlits с пеналами и сменками два года назад, как новые до сих пор, удобные, в 3 и в 4 класс мальчишки идут с ними. Брала в Германии — вышли по 5000, но с учетом того что хватит на 4 года — отлично. Форма у нас свободная — белый верх черный них. Беру на нексте поло 700 руб 2 шт и поло с длинным рукавом тоже примерно так и брюки 800 руб.- неубиваемые (правда маломерят брюки). Наборы тетрадей в прошлые годы был 2500 на одного, в этом году мин набор 1200 — запретили собирать с нас больше денег — только по желанию. Так что без обуви — очень даже бюджетно в этом году. Обувь беру хорошую ортопедическую через СП, не дешево, но потом проблемы похуже вылезают...
Классные рюкзаки. Обувь да, нужна хорошая.
В прошлом году 2 школьника — около 50 тр вышло. Покупали после того, как озвучили какая форма и что надо на физ-ру. У нас например только форма специальная, а обувь настоятельно просили с белой подошвой. А еще в течении года заменили рубашки на водолазки и обманки (пуловер с вшитой рубашкой) т.к. времени на переодевание дается мало, когда физкультура, а с рубашками дети долго возятся, физ-ра 3 дня в неделю. В этом меньше раза в 2 пока потратили т.к. старшие дети не так сильно вросли и рюкзаки меняли в апреле (у нас почему то по полгода держатся и все — не важно какой фирмы и чье производство), но у нас мелкий идет в сад т.ч. ему еще не покупали ничего — там еще тысяч на 10 минимум выйдет. Учебники-тетради еще в мае оплатили, у нас массовая закупка в классах, а канцелярию по распродажам купили еще в начале лета — все в районе 3 т.р. обошлось.
Ой, а нас ругаются за эти обманки, а мне нравится и детям тоже, так-что всё равно ходят. И водолазки тоже больше уважаю.
У нас самый расход — это сменка и штаны… три пары на год покупаю и штук 5 штанов. Покупаю обычно на распродажах. Перед школой обычно тоже со скидками продают. Водолазки-рубашки по 200р.беру. Меня жаба душит по 800 покупать? канцтовары на 1000 где-то вышло. Жилетка и рюкзак с 1 класса живые еще вроде)
Я думала 2 штанов хватит. Теперь кажется, что и нет. Тоже водолазки и рубашки на распродажах беру. У нас от 800- 1400. На распродажах- 200-600.
а я таких цен почти и не нашла, у нас прилично ушло на сборы, но с учетом верхней демисезонной одежды еще, тыщ 40 где-то вышло
Верхнюю не считала. И там ошиблась, ещё не 1600 нужно, а 16000
Спасибо.
https://www.baby.ru/blogs/post/557359785-344026049/
Портфель 2500, по 3000 скинулись на канцелярию, тетради, краски и прочее. 1500 оставшиеся канцтовары. Сандалии на сменку 500р. (Но мы в них сейчас летом ходим).
Одежду пока не покупали.
Спортивный в спортмастере -1000₽, туфли можно посмотреть в детском мире, видела со скидкой.
Спасибо! Глянем.
Нет ещё. Вот 2 пары туфлей нужно сыну. На осень позже куплю. Дочке купила.
Я уж тоже иногда про оптовые базы думаю. Особенно носки.
Я тоже стараюсь. Но не всегда попадают. И сколько бы не взяла, всё равно мало.
Читаю вас и уже страшно)
А нам школу только через 2 года
В этом году у нас бюджетно ещё.
В том году в 1 класс собирали 20 с чем то вышло, а в этом только рубашку купили и туфли 3 тыс, ну и из канцелярии по мелочи, с прошлого года много осталось
Это хорошо, когда остаётся. Ну а так да. Примерно около 20 и выходит. Но если форму за 10 брать, то больше.
У нас форма почти в 10 и вышла с обувью,+ еще планшет должны были за 20 покупать, но купили всем за 7, это в середине года
Ой, девочки, я даже считать боюсь. Сын еще в спорт классе (хоккеем занимается), так только на коньки одни минимум 10 тыс. уйдет…
Пиджак, двое брюк, четыре рубашки, три галстука, одна бабочка — 17 тыс. Обувь две пары — десятка, как минимум. Кроссовки и форма для физры — так же примерно.
Вот как раз на канцтовары минимум уйдет. Учебники бесплатные.
Точно. Брюк же двое надо.
я в течении года подкупала все, пришлось докупить как всегда обувь 2 пары туфель на каждую (всего 4 пары) 2 пары кроссовок, 2 блузки, 2 водолазки и 2 сарафана. еще и портфели ( из-за переезда я их отдала другим деткам) и канцелярия осталась. с того года у нас остались в норме блузы, юбки, спортивные костюмы и водолазки.
Да я тоже в теч. года потихоньку подкупаю. Водолазки ещё новых 5 штук есть ( 4 девчонок, 1 сыну). Канц. товары тоже беру. Но они как- то быстро заканчиваются.