Сложно с тремя детьми?

Девочки, у кого 3 и больше деток, сложно вам с ними справляться?
У нас сын и дочь. Сыну 4 исполнилось, дочке 1,7.Задумались о 3 малыше, я уже давно об этом думаю… Хочется очень, но немного страшновато.… не знаю лучше сейчас или попозже, когда старший в школу пойдет...

Хотя, всегда хотела деток с небольшой разницей в возрасте.… Муж говорит, лучше сейчас.

В общем, расскажите девочки о личном опыте))

Ромашка
0321004
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ситора гадоева

у нас шестеро. 8; 6; 4(близнецы девчонки) и 2 (близнецы мальчишки) очень весело. старшая моя сама делает уроки и убирает все за собой + мне помогает. Играют все вмести.......

Пожаловаться

Тяжело первые 3 месяца когда мамочке охота спать, а у малыша колики??? мне легко было. С первым вообще не справлялась по началу, незнала что такое колики и как зубки лезут. Со вторым и третьим было легче. Так как опыт уже есть. И старшие хоть и маленькие сами, но очень помогали???

Пожаловаться

Привет.у меня 4 детей.14-13-7-1.первых двух родила до 20 лет.когда было много сил.поэтому не скажу что тяжело было.после рождения 3 было тоже легко.так как старшие были уже самостоятельные.сейчас 4 ребенку почти год.но мне скажу так тяжеловато стало.мне сейчас 33 года.то спина болит.то еще что то.у старших детей переходной возраст.3 ребенок пойдет в школу.им всем надо сейчас массу внимания.а я с маленьким ребенком и просто физически не могу разорваться.поэтому решать по

любому только вам когда планировать рождение 3 ребенка.и еще старшие дети помогают мне по дому и с ребенком.но не все такие могут быть.поэтому решайте сами.но если очень сильно хотите… то рожайте еще сейчас

Пожаловаться
Елена
У меня 5 лет разница между мальчиками, кажется самое то. Малыш уже не малыш, надо ему самостоятельность давать, а маме нового малыша нянькаться) теперь думаю такую же выдержать и за дочкой можно) надо еще и самой отдрхнуть, восстановить запас сил
Пожаловаться
Ангелина

Мы решили сразу как говорится отстреляться))между вторым и третьим разница будет 1.11 мес… а старшему сыну 5 лет! тоже думала может позже родить, но передумала?чем моложе тем больше сил на малышню))ну вот сейчас ждём третьего ?

Пожаловаться
нат

мне тяжелей всего с двумя было. Удобно к школе рожать когда работаешь и декрет на первый класс выпадает. Разница 5-6 лет и общаются больше через одного (1 и 3, 2 и 4).

Пожаловаться
Гузель
Маленькая разница удобна тем что потом они будут играть вместе, а большая разница тем что старший помогает, но не играет со средним из-за возраста. Старшему 7, среднему 3, младшему 5мес.
Пожаловаться
Стеша
Я ни когда погодок не хотела, считаю что очень тяжело и дети обделены вниманием в таком случае, я за большую разницу в возрасти, конечно ни как у нас получилось 16 лет между старшим и двойни, но лет 10-11 мне нравится, когда есть помощники и сами самостоятельные, но это лично моё мнение
Пожаловаться
мария

все зависит от вас самой, кому то и с 10 нормально, а кто-то и от одного воет.

Пожаловаться
Екатерина
У нас разница 5,8 и 4,6 с младшей, тяжеловато в физическом плане все успеть, всех накормить, помочь, наиграть, всем внимание уделить, подождите год-другой пока младший подрастет.
Пожаловаться
Анастасия Деветьярова

Лучше сейчас)) у меня старшему сыночке 2,6 годика)) королевская двойня, мальчик и девочка)) и уже через годик планируем ещё дочу, ну или сыну)) там уж как получится))) мне все говорят что лучше сейчас, чтобы разница была маленькая)) да и сама убедилась что лучше сейчас, они пока маленькие, такие милые, так любят друг друга, старший постоянно с маленькими)) сам вроде такой маленький, а уже такой помощник))

Пожаловаться
КАраМЕльКА

у моих разница чуть больше 3-х лет, поэтому мне легко, старшая блюдит за младшими когда мне нужно выйти например по делам.

Пожаловаться
Екатерина

Мы вот тоже думаем о третьем, но никак не решимся… Сейчас сын в 1 классе, и к школе рожать не стоит это точно! оч много сил и времени отнимает школа, домашка… Вот мы думаем к концу 2 класса, к лету, что б первые 3-4 мес и летние каникулы ни водить в школу, ни уроки делать не нужно, и помочь в случае чего сын мог мне, ну приглядеть за малышом пока я в кушаю или в душ, с коляской выйти на улицу… и как школа начнется малышу уже мес 3-4 будет, уже с ним можно и до школы дойти и до тренировки и вообще в ритм войти уже….И при этом до дочкиного 1 класс еще больше года… т.е малышу уже больше года будет....

Вот мы все распланировали, но никак до конца не решимся… Мы одни, рассчитываем только на себя. Бабушки у нас за 1000 км. Вот если следовать нашему плану, то с сентябре-октябре уже надо беременеть… а мы еще не определились до конца… Вот все пишут, что легко с тремя или так же как с двумя… а мне все равно страшно.....

Пожаловаться
Лера
Лучше сейчас, потом учиться начнете, будет не до этого.и с тремя не сложней чем с двумя, если все грамотно организовать.Одно скажу, не пожалеете точно.
Пожаловаться
Tashika

Я бы не делала маленькую разницу. Три маленьких ребёнка дома — это тяжело и физически, и морально
У меня так получилось, я не планировала.

Пожаловаться
Tashika

Уточню. Справляться — не сложно. Можно научиться. Тяжело то, что кроме как на детей почти ни на что не остаётся ресурсов. Если такой расклад устраивает — то вполне можно.

Пожаловаться
Ксения
Tashika 

Полностью согласна! У меня тоже так получилось неожиданно) справляюсь я легко сама, но хочется и себе личной жизни. Но понимаю, что минимум года 2 еще буду жить в подобном ритме.

Пожаловаться
Марина
Tashika 
+++
Пожаловаться
Татьяна
Tashika 

Аналогично

Показать ещё