Вопрос многодетнымСлушайте, дорогие коллеги

Вопрос многодетным
Слушайте, дорогие коллеги по детям, где и в чем вы находите моральные силы, когда дети болеют?
Весь январь все болели жестоко.
Долечиваю сейчас бронхиты грудничкам. Жалко их безумно.
И опять свалилась дочка с 39, горлом и насморком
Мне уже из окна выйти хочется, только бы этот кошмар кончился
Но нельзя :)
Надо как-то жить, но как?..

Tashika
235830
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Ну и дай Бог вам всем здоровья и терпения.

Пожаловаться
Татьяна

Это самое тяжелое. Держись, нужно найти хорошего врача и просто пережить этот период.

Пожаловаться
Tashika
Татьяна 

Спасибо!
Да, врач есть. Это утешает

Пожаловаться
Ну что сказать, держись, Тань, изо-всех сил, это не навсегда, это пройдёт и будет хоть немного, но легче. Я вспоминаю с ужасом первыйигод жизни тройняшек, болезни эти. А вообще нужно перенастроить мозг, вот я впадала в панику, когда заболевали дети. Потом приучила себя, что болеть дети будут всегда, чаще, реже, в сезон, в эпидемии, но будут и нужно проще к этому относиться. Вызываем врача, план действий, все пишу на листе, перед глазами и как робот, выполняемых задачи, без эмоций и накручиваний. И никому не будет легче, если мы такие все переживающий весь день на нервах и ни крошки во рту и сидим дедурим у постели ребёнка, не спим ни секунды. Как робот делаем график, завод им будильник измеряем темпу. В период спада температуры, ванна, вкусняшка, сериальчик. Не можешь изменить ситуацию, Измени отношение к ней. Второе в чем черпать моральные силы. Ещё конечно рано у тебя, я после 1.5 лет очнулась и вернулась к своему увлечению аудиокниги, я из переслушала очень много и до сих пор это делаю, для меня это другой мир, слушаю, когда укладывают детей, когда гоовлю еду, наушники в левом ухе, правым слушаю детей. Сил тебе терпения и здоровья самое главное
Пожаловаться
Tashika
independent happiness 

Спасибо большое!
Да, мы так редко болеем, что я никак себе не уложу в голове, что это в общем нормальное состояние :) и некоторые так живут постоянно, а когда детей много — они ещё друг от друга заражаются...
Насчёт аудиокниг — спасибо за мысль! Я наверное смогу на прогулках слушать, пока они спят в коляске, а то гуляем много сейчас (лёгкие долечиваем).

Пожаловаться
Tashika 
Ну так тем более. Ты знаешь мне стылно признаться. Но я порой диоа весь лень в реальном аду и только одной мыслью жила, скорей бы вечер и продолжение моей любимой книги, для меня это была мотивация и отдых. И валерьянку пила постоянно по 2таблетеи по утрам
Пожаловаться
мария

на вопрос, что вы делаете, когда болеют — тут почему -то куча написала, а вот мы делаем, чтобы не болеть! вопрос был четко сформулирован «ДЕТИ УЖЕ БОЛЕЮТ, что делать маме, чтобы не сойти с ума?!» согласно еврейскому анекдоту — «дети, ша, я делаю вам счастливую маму!» т.е. впоминать, как себе мозги вправляли, когда дети были младенцами и был жуткий недосып: спать днем с детьми, вечером после того, как детей уложили, давать себе часок недёрганного безделия (сериал, книга, хобби). и валерьянка-пустырник- чай с мятой. и убеждать себя, что через несколько месяцев лето, и это все пройдет.

Пожаловаться
Tashika
мария 

Спасибо, вы действительно правильно поняли мой вопрос :)
Только у меня младшие двойняшки тоже пока младенцы и тоже недосып :)
Пойду и правда найду валерьянку, пожалуй… :))

Пожаловаться
мария
Tashika 

сочувствую, но тут тоже — только убеждать себя, что пройдет. вот я сейчас убеждаю себя подождать до садика, но квартира от мелкого уже трещит!

Пожаловаться
Когда спрашивали, почему мои дети редко болеют, я не знала, что ответить… А сейчас понимаю: витамины можно давать (хотя мы не даем), но всё равно здоровье ребенка ВО МНОГОМ зависит от питания!!! Мне говорят: ну мы же едим творог, молоко, мясо, избегаем «химии»!!!… И всё-таки КАКОЙ это творог (да любая кисломолочная продукция??? Одно название, к сожалению...) Всё захимичено!

А культура питания? Одна моя знакомая утверждает, что ее дети тоже редко болеют: 3-4 раза в год (залечивают по полной, включая антибиотик), что у них почти ПП… Аха)) На завтрак запросто м.б. бутерброд и банан!!!

Нет, уважаемые, хоть закидайте меня обвинениями, но опыт материнства у меня больше 22 лет, и я знаю, о чем говорю!!

Ну и прививки троим младшим не ставим (это к болезням, которые груднички, с ослабленным вакцинами иммунитетом, часто хапают), очень отличаются по здоровью от старших дочек!

Пожаловаться
Tashika
Лина Многомама 

Спасибо за комментарий :)
Правда, в ситуации, когда старшие питаются продуктами с рынка от проверенных поставщиков, а младшие молоком и смесью я не особо виду потенциала в улучшении питания, но нет предела совершенству, конечно...

Пожаловаться
Ксения
Лина Многомама 

Вам наверно больше повезло с питанием. У вас наверно своя корова, которая дает экологически чистое молоко, из которого вы делаете экологически чистую кисломолочку, и своя свинина и картина, которая так же питается экологически чистым кормом и дает обалденное мясо. А и ещё видимо овощи и фрукты выращены так же в экологически чистом районе собственной усадьбы.

Пожаловаться
Ксения

Не картина, курятина, прошу прощения за т9.

Пожаловаться
Ксения 
Нет, у нас нет своего скотного двора, но мясо и птицу мы берем у проверенных поставщиков, немного дороже, чем везде… Овощи с маминого огорода (выращены без хим.удобрений). У нас вообще очень скудный список покупок в магазине (продукты с Е-шками обходим стороной))) Еще и поэтому, наверное, мы все стройные)))) Слава Богу!

М.б. вы не поверите, но организм моих детей бунтует против газировки и чипсов!!! Недавно от стакана лимонада, выпитого в гостях (не углядели), младшего сына (3,6г) «полоскало» полночи…

А мамы наши еще со второй дочки поняли, что шутки с «химичкой» боком выходят! Когда на радостях от приезда накормили и напоили ее, тогда 6-летнюю, «чего она не пробовала»....

Пожаловаться
Ксения

Прекрасно вас понимаю и сочувствую. У нас в городе эпидемия гриппа была, сына в сад не вожу. Прививку мелким поставим, потом поведу. Сыну витамины даю, девочкам тоже планирую. А больше ничего.

Пожаловаться
Tashika
Ксения 

Спасибо!

Пожаловаться
Надежда Иванова

я просто разобралась и начала всем ребятам давать качественные витамины и Омега-3. Знаю, что мера смешная и не популярная, но лучше так, чем глотать антибиотики.
К сравнению — если старший пошел в сад и болел с сентября по февраль, то младшие с ноября болели 2 недели и неделю дома просидели пока морозы были.Хотите — поделюсь своими витаминами

Пожаловаться
Milana
Надежда Иванова 

Хотим)

Пожаловаться
Tashika
Надежда Иванова 

Нормальная мера :)
Какие витамины, рассказывайте :)

Пожаловаться
Надежда Иванова
Tashika 

в личку напишу))

Пожаловаться
Екатерина
Надежда Иванова 

И мне напишите

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда

Благо мы не часто болеем, так и не знаю что бы делала. Выздоравливайте и не болейте больше!

Пожаловаться
Tashika
Наташа изЛенинграда 

Спасибо!
Мы как-то тоже обычно немного, а тут двойняшки родились и как проклял кто :((( с декабря гриппы-бронхиты, уже и в больнице полежали (я там вообще в последний раз в 9 лет лежала)

Пожаловаться
Milana

Третий раз за три месяца ОРВИ, и я сама каждый раз сильнее всех болею( мешки под глазами до подбородка уже( когда уже лето в Питер придёт… Терпения всем мамам и скорейшего выздоровления детям!

Пожаловаться
Tashika
Milana 

Да, я уже тоже не верю, что будет лето… какой-то бесконечный холодный кошмар...
Всем нам здоровья!

Пожаловаться
Яна

Как я вас понимаю… с сентября какой то круговорот болезней… а сейчас финиш… все трое попали в больницу с подозрением на пневмонию… хрипят кашляют сил нет… лихорадка то проходит то снова возвращается… на меня тут все смотрят так как будто я сама специально их всех заразила, чтоб в больнице полежать…

Пожаловаться
Tashika
Яна 

Да, та же история. Мы отказывались-отказывались, лечили дома, а потом с одним из двойняшек по скорой все-таки уехали…
и главное конца-края этому не видно...

Пожаловаться
Яна
Tashika 

Это точно… только выздоравливает, кто то снова заразу домой приносит(((

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем

Капец.
Вот не залумывалась над этим.
Тут 1 болеет и с ума сходишь(((

Пожаловаться
Tashika
ЛЮБИМАЯмужем 

Вот да.
Т е я в целом была готова, но такая жесть на семью первый раз свалилась, я и не припомню, когда мы со старшей так сильно и так долго болели...

Пожаловаться
Наталья
Tashika 
Tashika, у меня дети начали болеть с октября-орви, ветрянка, ротовирус, грипп.Причем все и сразу. У мужа вырезали аппендецит. Вообщем, все наконец то закончилось, т.е. Этот период. Но самое главное, что я поняла, когда есть рядом муж-мужчина, который дает Вам спокойствие и уверенность, все не так и страшно становится. Оказывается самое лёгкое -это родить...
Пожаловаться
Наталья
Tashika 
Все эти простуды обязательно пройдут, будут конечно другие, но самое главное, чтобы каких то серьезных болезней не было.Когда Всм плохо вспомните мам-героинь, у которых дети больны не излечимыми болезнями. Смотрите как они держаться, борятся за жизнь детей. Удачи Вам и здоровья. Все у Вас хорошо. С Днём Любви!!!
Пожаловаться
Tashika
Наталья 

Спасибо!

Пожаловаться
КАраМЕльКА
Понимаю, сын вечно заразу из сада таскает. Старшая не болеет — хороший иммунитет. А сын сам болеет и малявка от него хватает.
Пожаловаться
Tashika
КАраМЕльКА 

Да, а дочка из школы :(
Средняя школа, контрольные, все дела, все туда ходят с соплями и т п...