кто где спит???

многомамы, интересно, где спят ваши дети? ну например кровать двухърусная или две двухъярусные? или трехъярусная? сколько комнат в квартире? девочки в одной комнате мальчики в другой или есть одна обща спальня?
спрашиваю, потому что не знаю как поступить с пространством в нашей квартире. у нас трешка. сама маленькая комната — пока еще пустая, даже без обоев. вот что с ней сделать? нам с мужем спальню? или общую спальную комнату только для сна детей? сейчас в средней комнате детская с двухъярусной кроватью. а как потом, обзательно ли разделять детей по комнатам, в зависимости от пола? есть еще общий зал, нужен ли он вобще? или лучше сделать детскую? у нас большой коридор и мы в будущем сломаем стенку с кухней и будет просторная кухня с теликом и диваном… конечно на двоих детях мы не остановимся, 4-ре точно будет, вопрос времени))))) как правильно и с умом распордиться сием просттрансвом? чттобы и детям было комфортно и гостям было где посидеть! очень интересно как у вас? прошу никого не стесняться, мне важно знать плюсы и минусы того или иного варианта. голова уже кругом)))) то так хочу, а потом думаю что эдак будет лучше......

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя Агафонова

В маленькой вам с мужем спальню. С гостинной-прекрасная идея. Когда дети постарше будут, желательно, конечно разные комнаты. У нас дом, у каждого своя комната. И кровать, обычная 1.5. В кв. комнаты 2. Планирую купить детям 2 дивана. Будут спать по двое на одном. Двухъярусные кровати были в варианте. Но решили, что это не очень удобно. Особенно, если к детям гости например.

Пожаловаться
Алена

Мы вот недавно дочкам ремонт закончили спят вместе на диване ждём 3 ребёнка сказали мальчик вот все будет хорошо рожу сказала мужу надо строить сыну комнату мы живём в доме и комнаты 3с прихожкой а для сына нет вот будем думать как сделать ему отдельно время для этого есть

Пожаловаться
Алена 

мои знакомые сыну сделали комнату на чердаке- он безмерно счастлив)))

Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
У нас спальня у старшей, средние в одной комнате вдвоем, мелкая со мной в маленькой спальне. Кухня студия небольшая, совмещенная. Раньше три старшие были в одной-тесно очень. Двухъярусные не ставлю, страшно
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
У нас трёшка! Дочки в одной комнате ( у каждой своя кровать ), сынок пока с нами в спальне ( мес через 5-7) переселим в его детскую
Пожаловаться
Shiny
Мы снимаем 3 комнатную. Сейчас думаем купить 5-ти комнатную минимум. Пока 4 сына спят в 1 комнате. 1 кровать двухъярусная, и 2 отдельные. Дочка пока с нами.
Пожаловаться
Julia
Когда у нас была трешка, то мы большую комнату отдали девочкам, маленькую сыну, сами были отдельно в спальне. Большая кцхня-столовая выполняла функции и гостинной тоже. Но с 4 детьми нам было в трешке тесно.
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Мы с братом жили в одной комнате до студенчества и очень бурно реагировали когда родители хотели разделить перегородкой
Пожаловаться
багира
У нас дочка будет в маленькой, мальчики в большой, и мы с мужем в большой
Пожаловаться
Tashika

Я бы сделала кухню-гостиную, у нас такая, очень удобно. Ну и дальше каждой паре — по комнате.

Пожаловаться
Eva
Tashika 

+++ а из маленькой себе спальню. чем меньше комната, тем меньше дети будут туда бегать)

Пожаловаться
Eva 

вот я тоже подумываю, что маленькую для нас с мужем — кровать шкаф и телик на стене и дети уда суваться не будут

Пожаловаться
Anastasya
В идеале у каждого своя комната. Ну минимум это девочки и мальчики отдельно. Сейчас конечно набегут тапочницы со словами «в тесноте, но не в обиде», но мы же взрослые люди, и понимаем, что пока дети маленькие они ещё могут спать вместе, но в перспективе сон в одной комнате детей разных полов не должен быть допущен. Кухню можно сделать в стиле студии, когда она кухня и она же гостиная. И у всех свои спальни
Пожаловаться
Eva
Anastasya 

+