Добрый день Многомамочки, Как решится на 3 ребенка? Мне и мужу 31 год, У нас уже есть двое детей: Сыну почти 8 лет, учится в первом классе. Дочке 4.5 ходит в сад. Своя квартира 4-х комн, финансово справимся. Хочется 3 малыша, но очень страшно… Боюсь не справится… Школа, уроки у сына борьба, у дочки танцы… как все это успевать с малышом....???? У меня есть машина, можно конечно везде возить, но это же малыша таскать везде с собой… Хорошо конечно что у нас все секции, сад и школа по близости, везде пешком можно… А в дождь, а в метель… Уроки опять же… а когда болеть будут? Помощников у нас нет рядом, все бабушки и дедушки за 1000 км. мы в этом городе одни. Рассчитываем только на себя.Я хочу еще малыша, но ОЧЕНЬ боюсь не справится, боюсь детей старших обделить вниманием… И вот вроде бы один день вроде — все! Решилась. На следующие, нет, не нужно. и так уже месяц.Дочка постоянно сестренку просит, а сын братика)))) Муж тоже как и я в замешательстве… Многодетные мамы, поделитесь опытом, как вы справляетесь? Что самое сложное? Как решились запланировать 3 ребенка. с Какими сложностями столкнулись? Очень нужен Ваш совет)))
МногоМамочки, подскажите с какими трудностями Вам пришлось сталкнуться с появлением 3 ребенка? Или как решиться на 3 ребенка?
Комментарии
Актуальные посты
Добрый день. Ну как решились на третьего??
Хочу еще дочку).
Старшим двойняшкам 3,5 года, малому скоро 2. Квартира двушка (большая), машина, бизнес у нас свой, в кризисное время не очень, ну как-то так. Лет мне 39. Я мудрая и спокойная мама. И четвертого(ю, надеюсь) родила бы с радостью. Потому что все пыль и суета. А дети — это дети.
Спасибо большое за ответ! А Вам кто-то помогает с детками? Или все Сами?
3 планировали. Решиться было трудно, пока обе были маленькие, даже не думала об этом. Когда дочкам было почти 3 и 5 лет, уже очень хотели, но долго не получалось. Младший родился старшая была в 1 кл. младшая дома со мной. Реально, с 3мя было намного легче, чем с двумя.
спасибо большое))))
на период рождения были 1. младшешкольница, 2. детсадовец. с мелким уже в 2 недели стали «гулять» до занятий детей и обратно. Им как раз под пленочным чехлом все равно дождь или снег. А от маме — это муторно постоянно одевать-раздевать+ таскать коляску (хотя лично у меня это и с первым-вторым было). Сложнее, когда уже бегать начинает. Максимально старались облегчить быт в т.ч. закупкой продуктов через интернет-магазин с доставкой на дом. Вообще считаю первый год был халявным, недосып сильно не сказался, еще и работать умудрялась дома по 2-3 часа. В вот второй годы был более муторным, но надо сказать сюда добавился ремонт, покупка квартиры и переезд (они морально нас больше подкосили). Сейчас ТТТ восстанавливаемся. Дети очень ждали братика, им сразу сказали кто будет, также на узи с удовольствием ходили. Можно всем объяснить плюсы того, что ребенок того или иного пола. Например, для дочки что будет мальчик мы разъясняли так: никто твои куклы не заберет :) А вообще им очень понравился спящий комочек, постоянно его тискать хотели. Старших вниманием не обделяли, просто в имеющееся расписание встроили еще одного ребенка. До обеда младший, потом дочь забирала и пока ребенок спал — все внимание ей, потом забирала из сада сына — внимание ему. Сейчас у меня 2 школьников + перспективный детсадовец, и внимание детей переключилось на ноуты :) внимание каждому уделяется во время уроков, питания и вечером, всем троим сразу. Мелкому кстати очень нравилось валяться в шезлонге во время занятий с детьми, даже что-то лепетал в тон :) Сложно — это когда болеть начинают, один за одним. Но это и с 2 сложно. По себе помню карусельки эти. А еще во время 3-й беременности и далее стало чуть меньше времени на мужа, поэтому фильмы мы почти перестали смотреть вместе и подсели на сериалы.
Спасибо большое) Вы меня вдохновили)))) И возраст у деток у Ваших как у моих получится)
Не надо боятся я тоже очень долго думала у меня 2девочки и муж и дочки сколько просили а я тоже так думала что устала тяжело и так дали но вот наконец-то решилась просто сказала мужу попробуем если тебе повезёт и я останусь то это товое счастье и сразу в тот же месяц и осталась да иногда есть страх как дальше мы живём в селе у нас работы мало только муж работает едит на заработки по 3месяца не приезжает и я одна с детьми вот хорошо что мама живёт не далеко и помогает и очень спасает что школа очень близко возле дома детям легко идти в школу но я решилась на 3 и не жалею как виду дочки очень рады а старшая когда узнала вообще плакать от радости начала и теперь ждём муж трясется надо мной трудности всегда найдут не зависит сколько у вас деток
спасибо большое за ответ)))))))
У меня тоже первоклассница, сын 5 лет и куча занятий.третьему 1,4. Машина есть, вожу, где то пешком. Тяжело, не скажу что прям легко. Но малыш этого стоит. Точно. Мы очень рады что они у нас есть все трое. Хотя третьи роды были трудными, малыш недоношенный, проблемы по здоровью есть. Здоровьем занимаемся. А целом по нему не скажешь что отстаёт, но мы и вкладываем в него хорошо. Но он такой суперский, все его любят.
не вижу смысла планировать, если куча мыслей, что не справитесь...
Хотя то что вы описали — так по мне смело можно рожать… квартира есть, муж я так понимаю пока в декрете будуте — потянет, старший в следующем году сам начнет на занятия ходить, а лучше рожать к первому классу дочки
спасибо за совет
Я тоже очень боялась, когда дочку ждала, вот все те же мысли были. Но в итоге это пустые страхи. У нас тоже помощников нет, все сами, куча секций, школа, сад, везде возим, вроде все успеваем. Так что не переживайте, если есть и желание и возможность, то со всем справитесь!
Спасибо. Вы меня успокоили)
Да с вашими возможностями можно рожать и не боятся что не справитесь., тем более вы водить можете, а это огромный плюс!!! рожайте сейчас пока возраст хороший и легче будет ещё с малышом!!!! нам тоже никто не помогает… старшему 5 будет вот… младшему 1, 1 месяц… дети полностью на мне, муж постоянно на работе, хотим третьего, мужу 34 будет а мне 30 летом! Чувствую если не рожу потом через пару лет не захочу....
у меня ситуация похожа на вашу)))))
мы уже работаем над 3-им, а решились в один момент муж заговорил что хочет ещё, а я уже как год ждала когда ему захочется третьего родить.))))