Пишу в сообществе, потому что интересно, сколько уходит на питание в семьях, где много детей. Поделитесь, девочки
Нас пока двое (взрослых), поэтому даже не ограничивая себя ни в чем, я люблю овощи, муж обожает морепродукты, все равно так прикинула, больше 35 на питание не уходит, но мы и готовим пока что немного, в основном едим обеды-ужины, а когда ребёнок подрастает, должно же быть и первое и второе и сладости, которые мы практически не едим сейчас. Делитесь, только большая просьба без срача
35 тр. на питание = 2 взр.+ 3 детей, у нас уклон на кисломолочку в семье, пол холодильника точно.
в большой семье не знаю, но у нас (двое взрослых женщин и ребенок) уходит около 10-15 тр, причем основная сумма идет на питание ребенка (мясо, творог, фрукты, рыба, соки и т д)
Не знаю точно..., муж покупает, я редко. Но, учитывая стоимость разового похода за продуктами- 50000 где-то уходит на питание.
Мы живем в коттеджном закрытом поселке, недалеко его ферма, каждое утро он доставляет на дом молочную продукцию от молока до домашнего сыра. на ферме были многое жители наши, все берут годами, никогда осечек не было. на ферме и я была, видела условия и производство, все супер. экспертизу делала по знакомству, но у меня свой ресторан, так что для меня такие связи естественны. но вся его продукция недешевая, в Дент на свою семью чтоб купить я отдаю 1000, иногда больше. Ну например баночка 180 гривен зерненого творога стоит 100р, а нам нужно 5. а еще молоко, кефир, йогурт, сливки, сметана и т.д.
Да я вот думаю счастливая она, она может себе позволить дать ребенку просроченные уцененные курицы, колбасы.обрезки, а я не могу.
На еду тыс 35 уходит, плюс памперсы и химия ( дети аллергики приходится японское все брать 6-7 тыс) и дет питание тыс 2-3 в мес. Занятия, медицина итого в мес на 100 тыс набегает
15-20 на троих
Очень хочу сама всё чётко посчитать, чтобы может более правильно планировать бюджет. Но всё никак. Уходит много. Не меньше 25-30 тыс. Но мы не покупаем:
картофель, морковь, лук, капусту.Сахар, гречку, рис, печенья, конфеты.Рыбу иногда ( сестра мужа заядлый рыбак, рыбой снабжает).Если бы всё это покупали, думаю, уходило бы не меньше 45-50.Надо экономить, но я плохо умею.
Около 30 на еду на 4 человек, коммуналка 5, кредиты 30, и на всякие расходы 15-20
Это очень зависит от возможностей и желаний :)
Я завтрак на четверых могу сделать и на 200 рублей, и на 1500. Малыши пока на молоке :)
Не больше 20 точно, нас двое взрослых, малышу только начали пюрешки покупать… На еду тратим немного, хотя и суши и пиццу иногда любим, мясо, овощи, сладкое, как то так получается! Неверное потому что в рестораны и кафе не ходим сейчас)
молоко кефир сметана в холодильнике есть всегда… покупные никто не помогает. мясо только по праздникам… я имею в виду говядину свинину… но кура во всех ее проявлениях каждый день. сладости пеку сама