Раскройте секреты вашего ежемесячного бюджета

Пишу в сообществе, потому что интересно, сколько уходит на питание в семьях, где много детей. Поделитесь, девочки Раскройте секреты вашего ежемесячного бюджета только если можно, то считать все, а то поначиталась тут, многие пишут, что на пятерых у них 15 тысяч. А потом оказывается, что мясо дают родственники из деревни, молочку оттуда же, и в итоге если все сложить, то уже получается много больше, ведь основная статья расходов это мясо.

Нас пока двое (взрослых), поэтому даже не ограничивая себя ни в чем, я люблю овощи, муж обожает морепродукты, все равно так прикинула, больше 35 на питание не уходит, но мы и готовим пока что немного, в основном едим обеды-ужины, а когда ребёнок подрастает, должно же быть и первое и второе и сладости, которые мы практически не едим сейчас. Делитесь, только большая просьба без срачаРаскройте секреты вашего ежемесячного бюджетаРаскройте секреты вашего ежемесячного бюджета интересно, потому что семью хотим большую, работать будет только муж, если сейчас получится ещё маленький, а даже если нет, будем стараться до победного.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мария

35 тр. на питание = 2 взр.+ 3 детей, у нас уклон на кисломолочку в семье, пол холодильника точно.

Пожаловаться
Ася

в большой семье не знаю, но у нас (двое взрослых женщин и ребенок) уходит около 10-15 тр, причем основная сумма идет на питание ребенка (мясо, творог, фрукты, рыба, соки и т д)

Пожаловаться
Наталья

Не знаю точно..., муж покупает, я редко. Но, учитывая стоимость разового похода за продуктами- 50000 где-то уходит на питание.

Пожаловаться
Мария
100т без ресторанов, кафе, школы, продуктов и деликатесов типа сыров, городков, икры на заказ. 15 на 5ых это нищ, это ниже некуда. Смешно читать сказочниц таких, никто из них не способен расписаться продукты количество на месяц, ибо врут. Хотя тут мамочки пишут, что не показывают и не дают детям дорогой еды типа мяса, творога, фруктов, сладостей, овощей, чтоб не знали и просили, на домашнее обучение сажают, чтоб не узнали других. А для некоторых фрукты это капустка и морковь, мясо это курица и кости.
Пожаловаться
Anastasya
Мария 
Да уж, бедные дети, кто так живёт( мне тоже кажется, что ни в 15, ни в 30, ни в 40 большой семье не уложиться
Пожаловаться
Мария

Мы живем в коттеджном закрытом поселке, недалеко его ферма, каждое утро он доставляет на дом молочную продукцию от молока до домашнего сыра. на ферме были многое жители наши, все берут годами, никогда осечек не было. на ферме и я была, видела условия и производство, все супер. экспертизу делала по знакомству, но у меня свой ресторан, так что для меня такие связи естественны. но вся его продукция недешевая, в Дент на свою семью чтоб купить я отдаю 1000, иногда больше. Ну например баночка 180 гривен зерненого творога стоит 100р, а нам нужно 5. а еще молоко, кефир, йогурт, сливки, сметана и т.д.

Пожаловаться
Julia
Anastasya 
Ну вот я прикинула только на продукты примерно 50 000. Но мы не экономим. Рыбу покупаем… правда ее и едим преимущественго я и муж и немного младшие девочки. Фрукты и ягоды у нас круглый год, очень много пеку сама не потому что экономлю, а потому что просто это мое хобби постепенно переросшее в профессию. Объективно мои торты, пирожные, пирожки, печенье, пряники вкуснее чем покупные. Редко беру колбасу(не считаю ее полезной) но часто запекаю мясо кусками на бутерброды. Купила вечинницу и делаю домашнюю ветчину. Мясо берем домашнее (куры, гуси, кролики, утки). Говядину и баранину с фермы. Молоко домашнее берем у молочницы каждый день 3 литра. Яйца, летом всегда домашние. Зимой курицы несутся меньше и не всегда есть на продажу у людей, поэтому берем и магазинные. Творог делаю сама из молока. Даю детям 2 раза в неделю железно. Давала бы чаще, но бунтуют)) Морепродукты не покупаем. Они не вкусные здесь. После Тая, Вьетнама совсем не вкусно их есть в России. Сыры постоянно в холодильнике(не одного вида). Но это без ресторанов, кафе, пицерий и прочего. Засолки делаю на зиму сама, варенье тоже. Муж категорический не ест магазинные, собственно и я тоже. Всего в месяц уходит примерно 100 000 руб. 50 на едц и 50 на быт, коммуналку, текущую покупку одежды(не говорю о глобальных покупках), бензин, интернет, телефон, кружки и детские секции. Как-то так. Но мы нормально живем, вроде, не экономим. Отдых не входит в эти 100 000 это отдельная статья расходов и на сборы детей к сентябрю тоже откладываю отдельно.
Пожаловаться
Мария

Да я вот думаю счастливая она, она может себе позволить дать ребенку просроченные уцененные курицы, колбасы.обрезки, а я не могу.

Пожаловаться
Julia
Мария 
Да я думаю в этом случае лучше просто картошки жаренной и макаронов с сыром или гречки с сахаром, омлет или яичницу. Пусть не фантан, но хоть безопасно. Помнится в 90 годы мы не часто мясо видели, но тухлятиной нас мама не кормила.
Пожаловаться
Елена Комиссарова

На еду тыс 35 уходит, плюс памперсы и химия ( дети аллергики приходится японское все брать 6-7 тыс) и дет питание тыс 2-3 в мес. Занятия, медицина итого в мес на 100 тыс набегает

Пожаловаться
Оля Митник

15-20 на троих

Пожаловаться
Катя Агафонова

Очень хочу сама всё чётко посчитать, чтобы может более правильно планировать бюджет. Но всё никак. Уходит много. Не меньше 25-30 тыс. Но мы не покупаем:
картофель, морковь, лук, капусту.Сахар, гречку, рис, печенья, конфеты.Рыбу иногда ( сестра мужа заядлый рыбак, рыбой снабжает).Если бы всё это покупали, думаю, уходило бы не меньше 45-50.Надо экономить, но я плохо умею.

Пожаловаться
MarinaAdams

Около 30 на еду на 4 человек, коммуналка 5, кредиты 30, и на всякие расходы 15-20

Пожаловаться
ольга
В нашей семье на продукты уходит около 50000 и это при том что частично мясо свое плюс заготовки какие никакие фрукты сладости обязательно мои девчушки дня без печеньки не проживут но это все при том что у нас два взрослых сыночка которые очень помогают финансово потому что и одежда часто горит особенно у мальчиков брюки обувь это больная тема мы стараемся своих одевать хороше чтоб не хуже где растёт один ребёнкок а игрушки и все остальные это так мелочи общий бюджет в месяц около 70 уходит не знаю куда ну уходит большими шагами вот так живут большие семьи но мы очень рады своим любимым сокровищам особенно долгожданным доченькам старшие балуют их очень
Пожаловаться
Tashika

Это очень зависит от возможностей и желаний :)
Я завтрак на четверых могу сделать и на 200 рублей, и на 1500. Малыши пока на молоке :)

Пожаловаться
Anuta

Не больше 20 точно, нас двое взрослых, малышу только начали пюрешки покупать… На еду тратим немного, хотя и суши и пиццу иногда любим, мясо, овощи, сладкое, как то так получается! Неверное потому что в рестораны и кафе не ходим сейчас)

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Нас живёт 5 взрослых и дочка. В неделю 5-7тыс на еду + 1000-2000 на дочкины нужды(памперсы, йогурты, смесь и т.д.)
Пожаловаться
Анжелика
Семья из троих. 25 на питание.
Пожаловаться
Anastasya
Анжелика 
Спасибо
Пожаловаться
Карина
Тоже в районе 30 тысяч. Фрукты овощи любим. Из морепродуктов только семгу, но она золотаааая?.
Пожаловаться
Anastasya
Карина 
Вот вот, а муж семгу да креветочки любит кушать
Пожаловаться
СамаяСчастливая
Anastasya 
Попробуйте кижуч, он как семга, но полезнее в 2 раза идешевле так же. Он не выращивается на гормонах а живешь океане
Пожаловаться
Anastasya
СамаяСчастливая 
Спасибо, попробуем
Пожаловаться
Ася

молоко кефир сметана в холодильнике есть всегда… покупные никто не помогает. мясо только по праздникам… я имею в виду говядину свинину… но кура во всех ее проявлениях каждый день. сладости пеку сама

Пожаловаться
Ася
по деньгам? хм… получаем на двоих около 50, вычесть горючку, кредит коммунадку — остается около 15-20
Пожаловаться
Anastasya
Ася 
Мы свинину не едим, только куру, либо индейку, редко говядину.
Пожаловаться
Lyudmila
Anastasya 
Куда же тогда столько денег у вас уходит на еду?
Показать ещё