Много мамы SOS!!!

В воскресенье выписали из роддома. Я вообще не справляюсь. Свекровь и есть готовит, и младшей дочкой занимается и за старшей в школу на кружки. И лечит ее. Старшая со мной почти не разговаривает, огрызается, с уроками просит помочь так будто я ей должна. Младшая такое ощущение, что отвыкла от моего ритма и теперь на волне свекрови. Тоже бывает сложно договориться. Сынок с груди не слазиет, потом засыпает, но почему-то именно когда он на груди всем все надо. Я не высыпаюсь. Перед новым годом свекровь уедет, а у меня ужас, от того как я буду одна. Муж работает, решает вопросы с квартирой. Помощи от него нет, сам приезжает поздно, весь ни какой. Помогите! Кто как справляется

Анастасия
0302854
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
илона
Я не справляюсь тоже…

У меня ростет " походный" ребенок))) я родила 25 августа а 1 сентября мы с ним стояли на ленейке у дочерей… он везде со мной… и в музыкалку и на танцы и на развивашку и доки сделать… мне реально жалко его везде таскать ссобой… но что делать?! Домой прихожу и убираюсь а потом варю кушать… потом с ремнем укладываю орущих и дерущихся спать умоляя простить меня за наказания)) и вот в четверг мне плохо стало всд и какой то " криз гипертонический" короче пипец вмю ночь в реанимационном отделении на диагностической кровати… сказали из за переутомления)) а домой пришла.… ну думаю все все меня жалеть будут и т.д ага млин… тряпку в зубы и отмывать пошла за ними все…

Мой совет отдыхайте при малейшей возможности .

Пожаловаться
Анастасия
илона 
Спасибо
Пожаловаться
Олечка
илона 

Ой как соглашусь с вами. Никто не оценит стараний наших. Поэтому, как появилась возможеость всех уложить, тоже отдыхайте. Всех дел не переделать, они как снежный ком, их все больше и больше)

Пожаловаться
илона
Олечка 
Это точно… пока сама себя не пожалею, от других жалости не дождешся
Пожаловаться
Елена
Мне кажется, наоборот станет проще-все под вашим контролем, на посторонних не отвлекаться. И дети поймут, что вот она мама, и больше никого. И перестанут капризничать
Пожаловаться
Каролина
Не отчаивайтесь. Наладите режим и поймете, что дети послушнее, когда нет бабушек рядом и Вы одна дома. А маленького можно одной рукой держать у груди, а свободной что-то делать. Либо слинг, либо В переноске носите за собой. Первые месяцы у нас были самые спокойные, младенца накормил, переодел и он спит, сейчас сложнее, всем нужно внимание
Пожаловаться
Ксения

Просто вы еще сами не адаптировались. Мой совет подключите детей, пусть они посмотрят, приглядят, где-то памперс подадут, пеленочку, в общем вы повысьте их значимость. Будто вы без них никуда. С ними станет проще. А малышок тоже пока адаптируется. ему тоже надо привыкнуть, что мама должна внимание уделять не только ему. Все проходит, главное не паникуйте! Вы справитесь, хотя будьте готовы к тому, что легко не будет, сами себя морально приготовьте, тогда все будет куда легче.

Пожаловаться
Наталья

проважайте свою свекровь поскорее. И станет легче. Почему вы без соски? Соска очень спасает, слинг, качели электронные, шезлонги хорошие. Покормили, дали соску, положили в качели, включили, сами рядышком со старшей с уроками расположились. Старшей 9 лет, она вам реально может помогать, только подход вам нужно к ней найти и что бы сама захотела ПОМОГАТЬ, а не делать потому что мама сказала. Ласки побольше, даже если отталкивает вас. В этой ситуации всё, абсолютно всё в ваших руках и возможностях. Разобраться только нужно и приоритеты расставить правильно.

Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

Это сначала сложно, свыкнетесь.

Пожаловаться
Олечка

А я командир в нашей семье) пришла с РД и муж уехал на год работать в другой город. Живу с матерью, но она помогает если есть настроение, а если нет, то сидит в закрытой комнате. Свекровь ни разу помочь не приехала. Я честно, всех строю, но у меня все четко. Дети могут заняться уроками и сами, если я занята. Даже спать успеваю)Все у вас наладится, это первое время тяжело, т.к. не известео как это будет. Старшую привлекайте в помощи с малышом, ей очень потом понравится. Вы например обмыться, а она пусть катает его. Моя старшая любит мелкую до безумия, а когда из РД пришла не видела большой радости.

Пожаловаться
Мария Мартынова

Странно, что старшая так себя ведет. Не хотела братика?

Пожаловаться
Анастасия
Мария Мартынова 
Наоборот хотела. А когда я из роддома вышла сказала, что теперь ей еще меньше внимания будет
Пожаловаться
Tashika

Все наладится со временем, не волнуйтесь!
Младшая пусть поживёт пока на волне свекрови, раз свекровь о ней заботится, ничего страшного.
Старшей можно и нужно объяснить, как вам тяжело и как нужна поддержка, компенсировать это какими-то взрослыми привилегиями (я своей разрешила после школы задерживаться с ребятами и карманные деньги увеличила).
Сына — либо отучить от висения на груди и ввести режим, либо приучиться кормить в слинге. Ну и потом кормление можно совмещать — я вот у дочки уроки за кормлением проверяю.

Пожаловаться
Анастасия

Меня первое время реально спасал слинг с кольцами. Я прямо так и ходила по дому, ребёнок в слинге, грудь во рту, спит. До месяца-двух малышка постоянно спала в слинге, я могла передвигаться хотя бы. Советую.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Спасибо, ч тоже уже о нем думаю
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Извините, а вот слинг с кольцом, от него плечо у вам не затекало. У меня может что не так но дольше часа с ним не могу. Плечо слишком напрягается.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Я старалась почаще садиться и складывать слинг с малышом на колени. Когда ребёнок был до 5 кг вообще не замечала тяжести, потом- да.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Спасибо. Тогда более понятно.

Пожаловаться
Оксана Орлова
Со старшей по душам поговорить, ей что тотне нравится, может, бабушка настраивает тихонько, но не утверждаю, конечно.Потихоньку всё придёт в норму и в ваш ритм, иногда помощь кого то даже во вред. Не так страшно, что где то не убрано, не приготовленны 5 блюд.Когда вы сама и надеетесь только на себя, то как то легче и размереннее день протекает.Моим старшим 12 и 9, но никакого недовольства мной или происходящим никогда не показывают.И у меня никогда и ни с кем не было помощников, а когда свекровь на младшую вызвалась помочь, мы с мужем кое как выдержали месяц и отправили домой.Ну не нужны мне помощники, сама справлюсь.И детей не привлекаю, у них своих дел полно.
Пожаловаться
Анастасия
Оксана Орлова 
Спасибо
Пожаловаться
ПростоЯМама

вы не переживайте так)справитесь! наоборот легче станет, выработаете свой режим! И маленького приучите к соске, а то вы так и будете с ним сидеть вечно.
мы вот маленького подогнали под режим старшего, когда надо забирать его из школы и везти на тренировку, маленький спит в машине, средний смотрит мультик в машине.Потом как заберу-отвезу, пора вставать, едем домой кушать.Потом в коляску и гулять с младшими за старшим на тренировку.Нагуляемся, переоденемся и ужин.Младший ложится поспать, делаем уроки со старшим.Средний с нами сидит-дю ему рисовать, лепить, клеить.Вообщем попутно с двумя занимаемся)

Пожаловаться
Анастасия
ПростоЯМама 
Спасибо большое за поддержку. Наверно вы правы. У свекрови свой подход у меня свой. Раньше же справлялась со всем.
Пожаловаться
ПростоЯМама
Анастасия 

Да, в правы)Не вешайте нос)Все встанет на свои места! Только нужно немного времени)

Пожаловаться
Катерина
Старшая уже большая, приобщайте к помощи! Соберите домашний совет и объясните ситуацию, не нужно думать, что дети не поймут. Расскажите, что братик маленький и первое время требуется больше времени ему удалять, чем всем остальным, но как только график установится, мама будет больше отдыхать и-все наладится. Но, чтобы все прошло быстрее вам требуется помощь девочек! Может посидеть с братиком пока вы ванну принимаете, погулять с коляской, да много еще чего, пусть почувствуют, что это не легко!..
Пожаловаться
Анастасия
Катерина 
Спасибо за поддержку.
Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

а чем помочь — то?

мне никто не помогал… даже муж

и сейчас никто

Пожаловаться
Анастасия
И как справлялись? Как распределяли свой день?
Пожаловаться
Анастасия 
старшую вниманием не обходите — найдите для неё время, поговорите, объясните, как сейчас Вам тяжело из-за её отношения, узнайте, что беспокоит.

наверняка, это банальная ревность.

Пожаловаться
Анастасия
Я в этом уверена. Разговариваю с ней, стараюсь к себе привлечь, но она как-то холодно. С уроками беда. Приходит домой и в туалете с телефоном сидит. Конечно не всегда, но часто. Может я просто перенервничала. Надо успокоиться, собраться. Все таки это мои дети и неужели я не найду к ним подход. Просто еще свекровь возмущается, что средняя в 2 года еще к саду не готова
Пожаловаться
багира
Как то у вас сложно
Показать ещё