В воскресенье выписали из роддома. Я вообще не справляюсь. Свекровь и есть готовит, и младшей дочкой занимается и за старшей в школу на кружки. И лечит ее. Старшая со мной почти не разговаривает, огрызается, с уроками просит помочь так будто я ей должна. Младшая такое ощущение, что отвыкла от моего ритма и теперь на волне свекрови. Тоже бывает сложно договориться. Сынок с груди не слазиет, потом засыпает, но почему-то именно когда он на груди всем все надо. Я не высыпаюсь. Перед новым годом свекровь уедет, а у меня ужас, от того как я буду одна. Муж работает, решает вопросы с квартирой. Помощи от него нет, сам приезжает поздно, весь ни какой. Помогите! Кто как справляется
У меня ростет " походный" ребенок))) я родила 25 августа а 1 сентября мы с ним стояли на ленейке у дочерей… он везде со мной… и в музыкалку и на танцы и на развивашку и доки сделать… мне реально жалко его везде таскать ссобой… но что делать?! Домой прихожу и убираюсь а потом варю кушать… потом с ремнем укладываю орущих и дерущихся спать умоляя простить меня за наказания)) и вот в четверг мне плохо стало всд и какой то " криз гипертонический" короче пипец вмю ночь в реанимационном отделении на диагностической кровати… сказали из за переутомления)) а домой пришла.… ну думаю все все меня жалеть будут и т.д ага млин… тряпку в зубы и отмывать пошла за ними все…
Мой совет отдыхайте при малейшей возможности .
Ой как соглашусь с вами. Никто не оценит стараний наших. Поэтому, как появилась возможеость всех уложить, тоже отдыхайте. Всех дел не переделать, они как снежный ком, их все больше и больше)
Просто вы еще сами не адаптировались. Мой совет подключите детей, пусть они посмотрят, приглядят, где-то памперс подадут, пеленочку, в общем вы повысьте их значимость. Будто вы без них никуда. С ними станет проще. А малышок тоже пока адаптируется. ему тоже надо привыкнуть, что мама должна внимание уделять не только ему. Все проходит, главное не паникуйте! Вы справитесь, хотя будьте готовы к тому, что легко не будет, сами себя морально приготовьте, тогда все будет куда легче.
проважайте свою свекровь поскорее. И станет легче. Почему вы без соски? Соска очень спасает, слинг, качели электронные, шезлонги хорошие. Покормили, дали соску, положили в качели, включили, сами рядышком со старшей с уроками расположились. Старшей 9 лет, она вам реально может помогать, только подход вам нужно к ней найти и что бы сама захотела ПОМОГАТЬ, а не делать потому что мама сказала. Ласки побольше, даже если отталкивает вас. В этой ситуации всё, абсолютно всё в ваших руках и возможностях. Разобраться только нужно и приоритеты расставить правильно.
Это сначала сложно, свыкнетесь.
А я командир в нашей семье) пришла с РД и муж уехал на год работать в другой город. Живу с матерью, но она помогает если есть настроение, а если нет, то сидит в закрытой комнате. Свекровь ни разу помочь не приехала. Я честно, всех строю, но у меня все четко. Дети могут заняться уроками и сами, если я занята. Даже спать успеваю)Все у вас наладится, это первое время тяжело, т.к. не известео как это будет. Старшую привлекайте в помощи с малышом, ей очень потом понравится. Вы например обмыться, а она пусть катает его. Моя старшая любит мелкую до безумия, а когда из РД пришла не видела большой радости.
Странно, что старшая так себя ведет. Не хотела братика?
Все наладится со временем, не волнуйтесь!
Младшая пусть поживёт пока на волне свекрови, раз свекровь о ней заботится, ничего страшного.
Старшей можно и нужно объяснить, как вам тяжело и как нужна поддержка, компенсировать это какими-то взрослыми привилегиями (я своей разрешила после школы задерживаться с ребятами и карманные деньги увеличила).
Сына — либо отучить от висения на груди и ввести режим, либо приучиться кормить в слинге. Ну и потом кормление можно совмещать — я вот у дочки уроки за кормлением проверяю.
Меня первое время реально спасал слинг с кольцами. Я прямо так и ходила по дому, ребёнок в слинге, грудь во рту, спит. До месяца-двух малышка постоянно спала в слинге, я могла передвигаться хотя бы. Советую.
Извините, а вот слинг с кольцом, от него плечо у вам не затекало. У меня может что не так но дольше часа с ним не могу. Плечо слишком напрягается.
Спасибо. Тогда более понятно.
вы не переживайте так)справитесь! наоборот легче станет, выработаете свой режим! И маленького приучите к соске, а то вы так и будете с ним сидеть вечно.
мы вот маленького подогнали под режим старшего, когда надо забирать его из школы и везти на тренировку, маленький спит в машине, средний смотрит мультик в машине.Потом как заберу-отвезу, пора вставать, едем домой кушать.Потом в коляску и гулять с младшими за старшим на тренировку.Нагуляемся, переоденемся и ужин.Младший ложится поспать, делаем уроки со старшим.Средний с нами сидит-дю ему рисовать, лепить, клеить.Вообщем попутно с двумя занимаемся)
Да, в правы)Не вешайте нос)Все встанет на свои места! Только нужно немного времени)
а чем помочь — то?
мне никто не помогал… даже муж
и сейчас никто
наверняка, это банальная ревность.