много мамы к вам вопрос

как храните вещи, точнее те что на данный момент не нужны, раньше я раздавала все вещи от сына старшего, с появлением младших так уже не делаю ))) во первых от старшей дочери младшей остаются вещи но правда получается так что их не убираем)так как лена подросла отдала тане и как раз таня уже носит это спокойно, при учете что у нас теперь свой дом даже сильно по ношенные вещи во двор идут на ура ....

а вот от старшего сына младшему еще не скоро что подойдет, приходится убирать, а есть те вещи например как зимний комбез и тд… что от младшего оставляю малышу который еще в пузике ) и девчачьи вещи что малы тане тоже пока не раздаю так как есть мысли о еще одном малыше!

ДА ДА ДА я ужасная мама я оставляю детям вещи друг от друга и тд… короче с тапками мимо ......

нужен совет как храните вещи которые сейчас не нужны???? у нас этот вопрос встал остро…

конечно есть вариант одну комнату в квартире сдавать а вторую под склад организовать, но это в деньгах теряем все таки двушку сдать интереснее, да и когда вдруг вещи понадобятся не удобно к людям ходить будет если они там жить будут ...

есть кладовка но она боюсь уже скоро все не вместит… хочу там все организовать нормульно чтобы теплые вещи разобраны там были .....

есть чердак, НО следующим летом там будет второй этаж строиться… но может пока туда все таки все убрать в мешках коробках?

много мамы к вам вопрос

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
я раздаю вещи после старшей или продаю, которые уже знаю, что младшей вряд ли одену… а которые оставляю… в ваккумные пакеты и в шкаф… еще все хочу купить большие корзины и там хранить… у нас стеллаж на балконе стоит
Пожаловаться
Viktoria

Я пока не многомама, но вопрос этот тоже стоит, потому что от дочки вещей много и сын уже из многого повыростал, плюс я покупаю на распродажах вещи почти на год вперед. Зимнее объёмное храню, как и многие, в вакуумных пакетах, а остальное в основном в таких тканевых коробках.https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90290364/

Кладу или под кровати или на шкафы сверху. У меня их миллион разных размеров. Сегодня как раз еще десять штук купила таких же как в ссылке только розовых. Они вместо десяти евро всего один стоили.

Пожаловаться
Ярослава
Если будете мебель покупать, советую кровать с подъемным механизмом (огромный запас места для хранения).
Пожаловаться
Наталья

У нас нет шкафов, только у детей. Есть- нардеробная, вот там на самых верхних полках, под потолком и храню, в пластиковых, прозрачных контейнерах и кусочек мыла душистого в каждый контейнер. Но, храню только хорошие и любимые вещи. По сути, все не реально поместить было бы.

Пожаловаться
Наталья
гарнеробная
Пожаловаться
Наталья
)))гардеробная))) спешу
Пожаловаться
Марина

я не все оставляю) что то продаю) потом купим) а некоторые вещи лежат в антрессоле — много места занимают, но...

Пожаловаться
Настюша ЗДМама

Если реально больше вещи не пригодятся я отдаю. А те вещи которые будут нужны еще будущему ребенку от дочи, я перестирала, перегладила, и сложила в пакеты. У нас есть шкаф для вещей вот такой категории. Там сухо. Все хорошо сохраняется!

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Я храню в вакуумных пакетах и больших коробках с крышками. Главное правильно разобрать и подписать. Например «девочки 2года лето», а то потом ничего не найти))
Пожаловаться
АннаМатьСыновей

Я отдаю подругам и сестре мужа с возвратом). Возвращают как раз к следующим родам. Удобно и вещи не пыляться, дети пользуются. Но это правда на малышей до года-полутора. Между детьми маленькая разница и все остальное переходит от старших к младшим, если доживает

Пожаловаться
Лёля

вообще бы вам с детишками хорошо сделать гардеробную где нибудь в доме… пусть даже маленькую… где нибудь угол отделить и до потолка сделать полки и т.д… для хранения и порядка самое хорошее решение

Пожаловаться
Кристина Многомама
Лёля 

Она есть но не на столько чтобы все разместить в ней

Пожаловаться
Лёля
Кристина Многомама 
тогда самое не нужно хоть на чердак пока) а потом видно будет
Пожаловаться
Лера

Мы убираем вещи в клетчатые сумки (с которыми в 90-е люди в Турцию ездили, помните?:), заклеиваем молнии скотчем, подписываем и — на чердак. Ещё есть закрытая веранда, переделанная под гардеробную. Текущие вещи хранятся в доме в шкафу и в комоде, то, что откладывается на годы, поднимается на чердак, а то, что откладывается на сезон (например, до зимы или до лета), то хранится на веранде. Вообще, конечно, в доме обязательно нужно сделать гардероб для вещей, которые носите в этом и след.году, и кладовку (стенной шкаф) для вещей «на вырост».

Пожаловаться
Василиса

У меня всё в пластиковых контейнерах. Если прогладить и складывать аккуратно, вполне эргономично. Контейнеры в волшебном месте, которое мы называем «за шкаф»)) Они прозрачные, очень удобно, сразу видно, что где лежит. Один на другой прекрасно ставятся

Пожаловаться
Нарина Агамалова

а еще можно стеллажи поставить и на стеллажи складывать контейнеры — получается компактно (у свекрови так)

Пожаловаться
Нарина Агамалова

очень удобно, они большие и вместительные

Пожаловаться
Нарина Агамалова

я храню в пластмассовых контейнерах, примерно в таких

Пожаловаться
Леди Ди
Я на шкафах в пакетах храню. Очень много отдают для дочки, я почти ничего не покупала. Маленькие вещи все раздала. Оставила только те, что купить тяжело и даром редко достаются: обувь, комбезы и конверт на овчине.
Показать ещё