наш май или много нас

Привет, девочки! Малышке перевалило за два месяца. Время летит, дети растут, а мы стареем) моя ненаглядная крошка), почти не спит днем, ужасно ручная и любопытная, спит всю ночь, совсем не такой жуткий сисичник как ее брат), скорее привередливая малоежка) Все дети разные, что уж там, уже знаю точно)

наш май или много нас

наш май или много нас

После болезни ляльки, я устала, вымоталась и выглядила как настоящая кракозябра (без тапок, я знаю и сама):

наш май или много нас

Поэтому на все майские праздники мы семьей махнули за город, сняли домик в загородном отеле.

наш май или много нас

Дети и муж плавали в бассейне, я отоспалась, завтрак и обед в отеле, а вечером муж делал что-то вкусненькое на улице на мангале. Отдых навел на мысль больше не временить со своей фазендой)) (о чем уже давно были планы) и по возвращению мы таки нашли его: место нашей мечты, у леса, в тишине и покое, все как мечтали!!!наш май или много насТеперь проектируем баню с мансардой (для начала).

наш май или много нас

это утром вся орава примчалась к нам) (хотела написать — отара)))

В общем работы пока полно, творческих идей тоже. Все уже спланировано, выбран стиль (будет банька в стиле «бохо» — вот так мне захотелосьнаш май или много нас))), осталось воплотить. Кому интересны посты на эту тему — напишите, поделюсь дальше))

Сегодня прорвало на выпечку, что для меня не свойственно и возможно это следствие послеродового отходняка) (кому интересны посты на такую темку, тоже, плиз, намекните)))

наш май или много нас

наш май или много нас

Девочки закончили учебу. Не сказать, что старшая меня порадовала, но спасибо и на том) Младшая — умничка. Думаю подарить ей чего. Вы дарите за хорошую учебу? Или не стоит баловать? Теперь ушли в отрыв)

наш май или много нас

наш май или много нас

Ну вот, всего много, все вместе и по чуть-чуть. Всем замечательного лета))

Есть ил среди тем, интересные вам:

— дизайн интерьера и строительство, так чтобы дом для вас, а не вы для дома;

— кулинария и быстрые блюда, когда хомячить нечего, а очень хочется;

— сисичники в вопросах и ответах.

Или просто будни многомамы? Или что еще про многомамство и многопапство… )))

Наталья
15692928
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светочка

здорово! а сколько вам лет если не секрет? вы заранее планировали с мужем что будет много детишек?

Пожаловаться
мамОля

у вас очень красивые дети)))

Пожаловаться
Наталья
мамОля 
Спасибо) Как я говорю мужу про себя любимую: фирма веников не вяжет))
Пожаловаться
мамОля
Наталья 
ахаха… точно точно)))
Пожаловаться
Mamma Mia

Можно в друзья. Я не многомама, но мне очень понравился ваш пост. Очень мечтаю о своем доме с банькой. Я б почитала ваши посты на эту тему. Ну и выпечка, конечно, тоже интересно. Только вот как вы время находите с такой большой семьей?! Молодец, нужно учиться. Очаровательные у вас детки!

Пожаловаться
Наталья
Mamma Mia 
спасибо) конечно, добавляйтесь)
Пожаловаться
Наталья
1,2 и про будни) сисечников уже нет, подросли)))
Пожаловаться
Наталья
Наталья 

))))

Пожаловаться
Наталья
Наталья 
Можно тоже к вам в друзья?)
Пожаловаться
Наталья
Наталья 
конечно)
Пожаловаться
Дюня

Поздравляю с домиком!!! И тТТ чтлб быстрее и банька появилась!

Мне интеремно и про ремонт и про многомаму и кулинарию)))

Бабушка у нас всем внукам в конйе года вфплачивает «зарплату».

например: 5 класс — 5 тысяч если все пятерки или с одной четверкой за год. Минус 200 р за каждую четверку и минус 300-400 за тройку.

Пожаловаться
Наталья
Дюня 
хорошие у вас расценки) у нас просто подарок. вот младшая за две четверки получила инциклопедию динозавров (хотела давно) и кофточку (лишнюю, так как вещи покупаем только четко по списку обычно). Не балуем, получается)
Пожаловаться
Наталья

спасибо всем)))

Пожаловаться
Elvira

Очень красивые у Вас дети! Приятно посмотреть на такую семью. Видно, что зачаты в любви и воспитываются в ласке.

Пожаловаться
madamaTata
Какие детки хорошенькие, тьфу тьфу
Пожаловаться
Анна
Очень интересно про домик и баньку))

Сами мечтаем о загородной недвижимости!!!

Пожаловаться
Алина

Наташа, всегда очень приятно читать твои посты! Молодцы! Дружная семья! Удачи вам в реализации всех ваших планов! И побольше новых постов))

Пожаловаться
Наталья
Алина 
Алина, спасибо))
Пожаловаться
Ирина
Средняя была привереда а еде, даже с грудью воевала)))) ну ниче, выросла!))) мне про строительство кидай. Комментить вряд ли буду, но вдохновлюсь!))) тоже хотим строится
Пожаловаться
svetlana

Малышка очаровательная… особенно глазки?!!! Братик так нежно обнимает сестреночку!!! Не ревнует мамочку? Мне кажется, что мальчики больше привязываются к сиси… у меня с двумя девочками такой зависимости от сиси не было… как с мальчиком?даже боюсь представить, что будет когда отучать придется… хотя уже осенью думаю пора будет(((

Пожаловаться
Наталья
svetlana 

svetlana, Мне тоже так кажется — они трудно отвыкают, очень зависимы становятся, но у меня один мальчик правда) Я забеременла и сказала ему что мне больно сиси. Дня два по привычке подбежит, а я его отшиваю) Потом уже и не вспоминал. Но, зависимость была в разы больше чем у девочки. Просто жить без сиси не мог) Не ревнует в чистом виде, гладит, целует, уси-пуси, но резко стал требовать именно в течение дня носить его на руках. Тоже своего рода ревность, прост скрытая (хитрый).

Пожаловаться
Наталья

Боже какие глазюки на второй фотке с ресничками!!! Красавицы! Супер пост Наташ. Мне интересно всё. Твои будни с фотками, твоя выпечка с рецептами, в дизайне я совершенно не разбираюсь, но итог и твои работы смотреть интересно, сисечников бы тоже обсудила… потому что у нас вот вырисовывается проблема, Богдана совершенно отказывается от любого прикорма и чем дальше, тем больше висит на титьке… блин, боюсь повторения. Сегодня пойду каш разных наберу может хоть какая то понравится...

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Наталья Сенчева, у меня все дети разные были. Вторая хоть до 1,5 лет на ГВ, но весь прикорм ввели, к году уже все ела и перешла на взрослый стол. Оставили грудь только раз в сутки на ночь, постепенно к 1,5 годам заменив на кефир. Мальчик — совсем другой. Полный!!! отказ от прикорма. Я пробовала ВСЕ каши (Бэби хорошие), пюрешки, делала попытки через пару недель (как советуют) — все бестолку. До года — ТОЛЬКО НА ГРУДИ, из еды еще пара укусов банана, ну и мог пару чайных ложечек мяса съесть в день. Просто это была его потребность и я не мешала. В год он сам начал есть потихоньку, но грудь у него уже и как утешение была. Я не мешала, мне даже так удобно. В 2 года, сказала что мне бо-бо и он сам бросил. Только кормя до года одним молоком вес очень сильно сбросила. А вот со второй (которую молоком только на ночь)- сильно набрала. В итоге: для себя считаю оптимальным кормить до года, как хочет ребенок, а потом только до 1,5 — одно кормление на ночь. До двух не стала бы больше кормить.

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

ПыСы: только с одним кормление буду свой рацион контролировать)

Мы просто много в дороге, везде бываем, для меня грудь — спасение, до года точно. Пару памперсов в сумку, салфетки — и на весь день, красота)

Пожаловаться
Наталья
Наталья, ой я наоборот на гв набираю сильно и чем чаще кормится ребенок, тем чаще жру я. ну это не главное, с весом то я потом справлюсь. Вот ты пишешь у него грудь после полутора была только на сон, а у нас не так с Фимой было, она была нужна всегда и везде, упал грудь, ударился грудь, зубы-грудь, в общем по любому поводу… реально, какая то зависимость, это ад был, про отлучение в 2,5 вообще промолчу… и сейчас я начинаю видеть тоже самое… спит только с титькой во рту, отвернешься она тут же просыпается… днем раз в час сейчас стала прикладываться. на руки возьмешь её она тут же начинает носом тыкаться и ртом ловить… даже если вот только «поела»..

Каши которые хорошие так и называются Бэби??

Пожаловаться
Наталья
Наталья 
Наталья Сенчева, да, там рис особенно мне нравится, маленькими «рисинками», а не размазня. Если не ест, есть еще вариант взять безмолочную кашу и делать на своем молоке, ей может запах понравиться. Потом постепенно перевести на просто молочную.
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Ой цветнник у вас какой!
Пожаловаться
Наталья
ВреднаяПеченька 
ВреднаяПеченька,
Пожаловаться
Нежная

Пожаловаться
Наталья
Нежная