Ждали мы этого долго. И вот, дождались. Земля теперь наша. Документы готовы, осталось свидетельство забрать и всё. Теперь мы собственники. Надеюсь поставить там небольшой домик.
Девочки вопрос! У меня есть земля в собственности в снт в московской области и живу в московской области. Скажите я встала на очередь на землю дадут мне землю как многодетной семье или нет?
https://www.baby.ru/community/view/67036104/forum/post/270546161/ вот и мы тоже землю получили. Это было 3 года назад. Так ничего и не сдвинулось с мертвой точки. Всё еще мечтаю о доме
Я тоже схватила рядом с поселком. Вроде и газ и свет рядом. Ветка газовая есть, а будка газовая куплена и чтоб дальше вести хозяин 650 тысяч просит+трубы. Другую ветку газовики отказываются вести. Ну и мечта моя поплыла. Хотела огородить профилем… утром трубы стояли к вечеру не стало) ну и продала его на фиг. Деньги добавила на квартиру.
Мы писали в том году заявление в сельсовете по месту моей прописки с детьми, ходили недавно, сказали что мол становитесь в очередь на жильё и только после этого нас поставят в очередь на землю. А на жильё чтоб стать там очень много сложностей. И вообщем запудрили нам голову. Сказали что мол всё равно много народу в очереди а земли нету и так далее лишь бы только не дать.
Может быть надо в другое место обращаться. И вообще я не понимаю зачем становиться в очередь на жильё чтоб получить землю.
Ирина Наумова, в нашем регионе похожая ситуация. Чтобы встать в очередь на землю, надо, чтобы признали нуждающимися в улучшении жилищных условий (менее 12 кв.м. на чел.), а не только многодетной семьей. У нас есть квартира 52 кв. м в другом городе, снимаем квартиру, прописаны я с детьми у моих родителей в частном доме, муж у своего отца, для расчета нуждаемости площади всех объектов суммируются, так что мы не нуждающиеся вовсе и земля нам просто не положена . Все регионы свои законы пишут… лишь бы не давать землю.....
Катя Агафонова, у нас есть домик в деревне и домик в городе, а землю дали в пригороде -ну, а деньги оч.нужны сейчас! а строить и потом сдавать? у нас такое не прокатит)
Вячеславовна, Собрали доки ( какие уж и не помню), написали заявление. И ждать. Хотели нам правда сначала в поле дать, пришлось повозмущаться. Получили в селе. Всё коммуникации есть.
Катя Агафонова, список доков взяла, на очередь встанем. а как вы возмущались, а выгнать из очереди по поводу возмущений не пытались? как вы оформляли в собственность? долго шло оформление?
Вячеславовна, Не пытались. Сказали просто, что в поле землю брать не будем и всё. Ищите нормальную. Оформляют они сами всё. Вы за готовыми приезжаете. Единственное, свидетельство оплатить нужно.
Как это здорово! Поздравляю! А за что или по какой программе дали?
Девочки вопрос! У меня есть земля в собственности в снт в московской области и живу в московской области. Скажите я встала на очередь на землю дадут мне землю как многодетной семье или нет?
поздравляю!!!
Мы писали в том году заявление в сельсовете по месту моей прописки с детьми, ходили недавно, сказали что мол становитесь в очередь на жильё и только после этого нас поставят в очередь на землю. А на жильё чтоб стать там очень много сложностей. И вообщем запудрили нам голову. Сказали что мол всё равно много народу в очереди а земли нету и так далее лишь бы только не дать.
Может быть надо в другое место обращаться. И вообще я не понимаю зачем становиться в очередь на жильё чтоб получить землю.
Ирина Наумова, в нашем регионе похожая ситуация. Чтобы встать в очередь на землю, надо, чтобы признали нуждающимися в улучшении жилищных условий (менее 12 кв.м. на чел.), а не только многодетной семьей. У нас есть квартира 52 кв. м в другом городе, снимаем квартиру, прописаны я с детьми у моих родителей в частном доме, муж у своего отца, для расчета нуждаемости площади всех объектов суммируются, так что мы не нуждающиеся вовсе и земля нам просто не положена
. Все регионы свои законы пишут… лишь бы не давать землю.....
Катя Агафонова, Нас администрации в сельсовет и отправили, сказали мол сельсовете этим занимаются
поздравляю! мы тоже получили!
а мы еще не сдали доки)
здорово! а поподробнее можно? нам это все только предстоит
Поздравляю!!?