График.

Девченки, я смотрю тема «как распределить время» у нас самая острая. Делюсь своим планчиком))) Первое это конечно утро: тут все просто, что бы в доме был пакой и мир я высыпаюсь, а папа отправляет всех по школам. В выходной конечно наоборот. Я встаю первой и творю вкусняшки к завтраку))). Дальше все зависит от дня недели. У детей расписания занятий, возможны друзья. Всех надо принять, накормить, проводить и встретить и помочь если что с занятиями. А вот все что вокруг это «мое» время на приготовить, убрать. Вечером у меня посиделки со старшей — так девичьи разговоры, но тоже очень нужны. За одно готовим. Она решила узнать как и что готовится))) У нас насилие не приветствуется, ни кого ни к чему не заставляем ( и кушать в т.ч). Совсем вечером приходит муж. Я его кормлю, если он не сильно устал пообщается с детьми а нет- то нет. Вечер это его время ( как мое утро). И самый мой страшный сон перепутать вторник с четвергом! Это самые загруженые дни где я не только своими детьми занимаюсь, но и их друзьями ( мамы которых не успевают). И конечно есть исключения из правил. Так как у нас и в выходные расписаны, то когда звонит мой муж и говорит, что хочет с нами погулять — я отменяю " график", предупреждаю педагогов что нас не будет. И мы все идем гулять с папой))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Я не планировала расписывать график (по часам) каждая семья живет в свем ритме! Следовать часам и минутам с фанатизмом это не наше!!!)))) На передмет папы дома, у него такая работа что может в шесть придти, а может в полночь. Дело не в этом, а в том, что мы взаимозаменяемы и делаем это с удовольствием! О том сколько надо внимания конкретно вашим детям, когда они пойдут в школу — вы узнаете когда начнется школьная пора. У меня младьшие в гимназии и музыкальной школе. У самой младьшей еще режисерский курс ( мне нужно успевать, что бы они все успевали!). А старшая закончила школу с углубленным изучением биологии и химии и я тоже углубленно изучила эти предметы. И думала отдохну, но средний сказал, что хочет японский, а для хорошего знания языка нужна постоянная разговорная практика))) будем учить вместе! Счастья вам в семьях и интересных занятий с вашими детьми.

Пожаловаться
Любовь

ну, когда дети уже школьники и папа дома, то даже не вижу что можно не успевать. Я даже на работу планирую ходить, когда все в сад пойдут

Пожаловаться

после слов "… я высыпаюсь, а папа отправляет всех..." можно и не читать. мало того, что нет графика о котором заявлено в заголовке, так и папы не у всех в столь поздний час дома находится. да и приходят не все папы в 6 вечера. и даже в 10 не каждый ещё дома...

пишу не для того, что б обидеть, а что б продуктивнее следующие посты писали. название интересное. а по сути — ничего и не узнала для себя. про ваш быт ваще не интересно...

Пожаловаться
Татьяна Линькова

а у меня наоборот, по выходным муж меня до обеда старается не будить, это мое время на отдых, просыпаюсь, кормлю всех и куда-нибудь с подругами уезжаю гулять, или на дачу к родителям, или на вылазку, или просто покататься. а муж с малышней дома отдыхает...

Пожаловаться
Аленушка
Ничего полезного не узнала. Для вас может и есть график, но я его не увидела
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Умничка и вы и ваш супруг, понятно, что не всё так просто и много трудностей бывает, но вы умеете относиться ко всему с лёгкостью! Это очень большой плюс!
Пожаловаться
Елена
Алишка Серёжина 

Алишка Серёжина, Трудности приносят мудрость ?

Пожаловаться
Вика Петина
Молодцы! Особенно мне понравился последний абзац. Семья это первое! И если у папы редко выпадает шанс погулять с детьми- нужно этим шансом воспользоваться
Пожаловаться
Елена
Вика Петина 

Вика Петина, Честно говоря за отношение к семье — спасибо мужу. Это он научил легче ко всему меня относиться!

Пожаловаться

отлично и интересно)) пока читала, как будто в вашей семье неделю прожила)) надо как-нибудь и мне свой график прописать)

Пожаловаться
Елена
Кристина Коноплева 

Кристина Коноплева, Рассказывайте, интересно как справляетесь)))

Пожаловаться
Nikushka
Кристина Коноплева 
Елена, Вы — везучая, можете отоспаться. Я об этом уже года 4, как забыла. Как только младший спит — скорее работаю. А ночь — моё рабочее время полностью. 2 часа на сон — больше нельзя, нужна денежка в семью…
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Кристина Коноплева 
Nikushka, Не надо завидовать, это же ваш выбор, что значит везучая))), а у вас детки, а некоторым Господь не дал, вот вы везучая)))…
Пожаловаться
Nikushka
Кристина Коноплева 
Алишка Серёжина, Да, детки — это огромное благословение (плюс трудности, тревоги и много чего ещё). А по поводу выбора… Жизнь не всегда прислушивается в нашим желаниям. Иногда кажется, что ты делаешь правильное решение, а оно оборачивается к тебе негативной стороной.
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Кристина Коноплева 

Nikushka, Вы знаете, я раньше сетовала много на судьбу, а потом поняла, что даже трудности даются нам для чего-то… Я не просто так это говорю, очень через огромные трудности пришлось пройти, одна с 2 детьми была без поддержки с тяжёлой болезнью, но я молилась и верила, что Бог поможет мне… И сейчас я счастливая многомама и жена и много трудностей бывает, но я могу даже плакать от счастья, что жива, что мои крохи со мной, что вижу солнце и небо… Главное — не унывать! И Вам дай Бог здоровья, благополучия и финансовой стабильности!

Пожаловаться
Елена
Кристина Коноплева 

Nikushka, Спасибо. Знаете сон дело хитрое. Я знаю, что сейчас нужно выспаться. Потом будет кроха и буду ли я спать… а вот голова спать не дает((( но это все мелочи и игры жизни)))

Пожаловаться
Татьяна Линькова
Nikushka 
о как, прям как я по ночам работаю. но отсыпаюсь вечером, когда муж приходит
Пожаловаться
Nikushka
Татьяна Линькова 
а Вы чем занимаетесь (в смысле — по работе)?
Пожаловаться
Татьяна Линькова
Nikushka 
написанием курсовых, контрольных, дипломов…
Пожаловаться
Nikushka
Татьяна Линькова 

Меня лично смущают иногда непомерные требования по поводу структуры написания и списка литературы. Вот и не бралась никогда за такое. А вообще, наверное, удаётся зарабатывать? Или больше — на уровне оплатить интернет, телефон и ещё какую-то небольшую финансовую задачу решить? Это как бы с учётом расценок и наличия свободного времени.

Пожаловаться
Татьяна Линькова
Nikushka 
Получается зарабатывать не меньше, чем муж, единственное вот с мая по сентябрь работы нет- каникулы… уже 10 лет этим занимаюсь, вначале параллельно основной работе, потом бросила её, теперь только дома…
Пожаловаться
Колючий Йожжик
Молодцы какие)))