Странное у общества представление о многодетных мамах. По мнению очень многих людей, Это девушки, которые родив больше двух детей, ОБЯЗАТЕЛЬНО, ну или в 90% случаев, превращаются в курицу-наседку, клушу, а если детей больше 5, так это все, уже даже и не клуша, «инкубатор по производству детей».А кто такие эти клуши? Что подразумевается под этим прозвищем? Клуши, курицы наседки, это мамы, которые даже на минуту не могут оставить своего ребёнка(, детей) без внимания, бегают следом, что бы не упал и не ударился или не вымазал новые вещи, постоянно суетятся вокруг дитя, подтирая, вытирая, натираная его или территорию вокруг него, постоянно что то суют ребенку, попить, покушать, поиграть, которые сами все делают за ребёнка, как в год так и в 18 лет, которые, даже иногда выйдя из дому, оставив своё чадо на попечение папе или бабушке, разговаривают исключительно о ребёнке, рассказывая все,, начиная от количества поменяных памперсов, до оценок в школе и достижений на разных поприщах, при этом не выпускают телефон из рук, звоня раз в пол часа проверить и спросить, как там ребёнок. Вот примерный " психологический портрет" мамы-клуши. Так почему, тогда именно многодетние превращаются в них???? Ведь скорее наоборот… Или для многих, под многодетной клушей представляется 200-килограммовая тётя, с жирными засаленными волосами, немытым лицом и грязью под ногтями, потому что, ну не может им(многодетным) хватать времени на себя, «мне же не хватает, а у меня всего лишь один ребёнок», а как они тогда успевают с 3-5-10. А они и правда успевают, потому что живут по другому, по другому время распределяют, и многомамам при желании, времени на себя остаётся больше, чем маме с одним ребёнком, что бы не быть такой, как многие себе представляют. Странно, да? Многомама нашего времени совсем другая, сужу по своим подругам и девочкам тут на форуме, с открытыми профилями и кучей своих собственных фото.
Вот и хочется спросить, какая она для вас современная многодетняя мама? И почему для большинства, она по прежнему «не ухоженная клуша»?
P.s очень интересуют мнения не многодетных мам! Естественно ни каких «обид»
Такое мнение, потому что многомамы с 5 и более детьми обычно не работают, посвящая себя дому и детям, поэтому и не красятся наверно, одеты по-спортивному( так удобнее), да и выглядят измученными( не все конечно)… Но по большому счету все зависит от человека, кто-то и с кучей детей активно живет и работает, а кто-то с 1-2 детьми как клуша… Просто кто-то энерджайзер, а кто-то нет.
вот знаете, конечно я согласна с тем, кто говорят «хоть 10 родишь Муж если захочет уйдет», но мне кажется (или хочется верить), что Муж любит ту, которая с удовольствием и рожает ему деток и ухаживает за ними без каприз)
Вот вы МногоМама согласны с этим?
прочитав ваше определение клуши порадовалась, что это не про меня))) я во многом даю волю деткам) мне только 23 и 2е детей, до 30 лет хочу нарожать как Бог даст) в идеале 7 детей хочу) восхищаюсь многомамами)
но опять же всё зависит от женщины) видела мамашу которая родила в 32 года 5-го ребенка, она такая неухоженная и измученная) и там же видела маму 6го ребеночка, подтянутую, которая сидела на маникюре) конечно разница огромна))
у меня рождение 4 ребенка совпадет с поступлением в университет для получения 3-его образования))
не думаю, что у кого-то, кто знает меня и мою семью лично, повернется язык назвать меня клушей
ну а для тех, кто считает, что с детьми невозможно следить за собой и уделять достаточно времени саморазвитию, советую поработать со соей ленью
Наука- это хорошо, перспективно! Аспирантура?
Знаю две многодетные семьи, обе очень богатые. Няни есть, водитель для ребенка, поэтому мамы и работают и много времени посвящают себе и своему образованию. Одна мама депутат и владелица сети гостиниц. В таких семьях естественно мамы супер ухоженные и интересные. Но когда средств нет на помощников, то я не представляю когда мамы такие успевают следить за собой. Мне кажется невозможно одновременно заниматься собой и детьми. А если женщина не работает, не учится, не развивается, не читает, то она конечно клушей становится. Я в отпуск ухожу на пару недель и уже немного отупеваю за это время. Но с другой стороны может и не плохо клушей быть? Ведь все не могут быть одинаковые.
я не большинство) раньше, когда у меня был один ребенок я так думала про многодетных, но когда появился второй… мое мировоззрение в корне поменялось! я сделала вывод для себя: чем больше детей, тем мама организованней, ей некогда сидеть смотреть слюнявые сериалы и ковырять мороженное) некогда толстеть, она по любому сумеет выкроить для себя время
Восхищаюсь многодетными мамами! Сама хотела бы 3-4 детей (не зарекаюсь). Все зависит от характера человека Кто-то и с 1 ребенком «Клуша», а кто то и 15 воспитывает и собой занимается.
Ну я собираюсь стать многодетной))) Для меня это как раз счастливая женщина, которая успевает все и дома, и на работе, и за собой обязательно следить)))
А с одним и правда сложнее, психологически;) Как стало двое — сразу как то стало во многом легче, как ни странно)))
полностью согласна с вашими словами.
+
для меня много мама это просто герой!!! девчата да вы герои на самом деле сколько это сил здоровья! вобщем от чистого сердцы здоровья вам и терпения!!!