Многодетние клуши-наседки??? Размышления...

Странное у общества представление о многодетных мамах. По мнению очень многих людей, Это девушки, которые родив больше двух детей, ОБЯЗАТЕЛЬНО, ну или в 90% случаев, превращаются в курицу-наседку, клушу, а если детей больше 5, так это все, уже даже и не клуша, «инкубатор по производству детей».А кто такие эти клуши? Что подразумевается под этим прозвищем? Клуши, курицы наседки, это мамы, которые даже на минуту не могут оставить своего ребёнка(, детей) без внимания, бегают следом, что бы не упал и не ударился или не вымазал новые вещи, постоянно суетятся вокруг дитя, подтирая, вытирая, натираная его или территорию вокруг него, постоянно что то суют ребенку, попить, покушать, поиграть, которые сами все делают за ребёнка, как в год так и в 18 лет, которые, даже иногда выйдя из дому, оставив своё чадо на попечение папе или бабушке, разговаривают исключительно о ребёнке, рассказывая все,, начиная от количества поменяных памперсов, до оценок в школе и достижений на разных поприщах, при этом не выпускают телефон из рук, звоня раз в пол часа проверить и спросить, как там ребёнок. Вот примерный " психологический портрет" мамы-клуши. Так почему, тогда именно многодетние превращаются в них???? Ведь скорее наоборот… Или для многих, под многодетной клушей представляется 200-килограммовая тётя, с жирными засаленными волосами, немытым лицом и грязью под ногтями, потому что, ну не может им(многодетным) хватать времени на себя, «мне же не хватает, а у меня всего лишь один ребёнок», а как они тогда успевают с 3-5-10. А они и правда успевают, потому что живут по другому, по другому время распределяют, и многомамам при желании, времени на себя остаётся больше, чем маме с одним ребёнком, что бы не быть такой, как многие себе представляют. Странно, да? Многомама нашего времени совсем другая, сужу по своим подругам и девочкам тут на форуме, с открытыми профилями и кучей своих собственных фото.

Вот и хочется спросить, какая она для вас современная многодетняя мама? И почему для большинства, она по прежнему «не ухоженная клуша»?

P.s очень интересуют мнения не многодетных мам! Естественно ни каких «обид»

Наталья
3360917322
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВсЕвИдЯщЕе ОкО
Большинство сейчас многодетных довольно обеспеченные люди, имеют солидный авто и не страдают отсутствием жилья, плюс ко всему имеют стабильный доход. Потому что стимул в жизне помножен на 3, 4, а то и больше…
Пожаловаться
Калинка
ВсЕвИдЯщЕе ОкО 
Это где такое большинство? Что-то я не замечала в русских областных центрах и поселках обеспеченное большинство многодетных.
Пожаловаться
ВсЕвИдЯщЕе ОкО
Калинка 
А потому что их уже не принято считать многодетными, тк многодетность по ошибке все принимают за бедность. Из больше сотни знакомых многодетных семей -7 малоимущие! И то это официально, а реально и того меньше
Пожаловаться
Калинка
ВсЕвИдЯщЕе ОкО 
Не принято считать многодетными? Вообще-то, трое детей уже являются многодетными как их не крути. А считаю я по уровню дохода на каждого члена семьи. И в многодетных он явно очень низок. Уж точно таких семей обеспеченных НЕ большинство
Пожаловаться
Калинка

Семья с тремя детьми, то есть

Пожаловаться
Наталья
Калинка 

Калинка, а какой доход у вас на ребёнка? И сколько он по вашему должен быть?

Пожаловаться
ВсЕвИдЯщЕе ОкО
Калинка 
Да наш район не считает многодетными и не выдаёт удостоверение если доход превышает какой то минимум и если прописаны в Москве и области, например, а если жилья много зачем всех прописывать в одном месте.мы например, не страдаем от недостатка финансов и наше окружение тоже.все дело в желании людей, можно и с одним и совсем без детей побираться.лень никогда ни к чему у хорошему не приводит.
Пожаловаться
Яна
Я думаю, что здесь имеется ввиду, что мама занимается толтко детьми и больше ее ничего не интересует. Гулянки, развлечения, модная одежда и т.д. Все время с детишками. По этому и клуша. Обычно так говорят те, у кого нет детей. А многие и с одним в такую могут привратиться
Пожаловаться
Калинка
Мне больше интересует, какие они-многопапы? Мамы себя пиарят по самое нехочу. А что с папами?
Пожаловаться
багира
Калинка 
Работящие)
Пожаловаться
Настенька
багира 
о, да, а что делать-то, приходится, семья-то большая…
Пожаловаться
Человеткин
багира 

?

Пожаловаться
Наталья
Калинка 
Папы работающие, и занимающиеся воспитанием детей, что значит пиарят? Скорее «защищаются».
Пожаловаться
Калинка
Наталья 
Пффф. Зачем и перед кем защищаться, если вы супер-пупер конфетка? У моей прабвбушки было семеро детей, она работала и жили они с мужем в коммуналке-сталинке после войны. Она не ходила с транспарантом:«Я -мать семерых детей и я не клуша!» Хотя в ближайшем ее окружении было максимум трое детей у всех.
Пожаловаться
Наталья
Калинка 
А что вам так не понравилось? Почему вас что то раздражает? Я ведь всего лишь спросила, какая она для вас многодетная мама и не больше.
Пожаловаться
Калинка
Наталья 
Каждый воспринимает смысл фразы через свою призму. Вы похоже изначально хотели поругаться с кем-то, выйти на тропу войны ))) Прицепились к моим словам...

Раз создаются такие посты, значит кого-то этим обижают в жизни. Обычно автора. Вот я и спрашиваю, зачем вам требовать всеобщего одобрения, если вся такая умница и красавица? Умница и красавица обычно живет и радуется своей жизни

Пожаловаться
Наталья
Калинка 
Я вообще никогда не ругаюсь особенно по многодетности, про пиар же вы написали, на вопрос какой вы представляете многодетную. Меня не обижает это, но сегодня форум только и кишит про понарожали, про куриц, про клушность про жиры. Вот и возник вопрос при чем ту клушность и многодетность, если количество детей на этом ни как не сказывается.
Пожаловаться
Ева Данилова
Калинка 
Папа наш любит всех няньчиться
Пожаловаться
Малика
Наталья 
Наталья+++
Пожаловаться
Lesi4ka
Малика 
+ к Наталье
Пожаловаться
Тина

Знаю многодетных очень ухоженных, постоянно салоны и фитнес центры посещают)) это я про тех, у кого 3 и более детей))

Пожаловаться
Ева Данилова
Тина 
Я так же и работаю салон красоты держу)
Пожаловаться
НаПутиК успеху

потому что вокруг очень мало хоженных женщин, и это даже не от времени зависит, а от нехватки средств. Я не считаю таковыми многодетных мам, но все же большиснтво имеено такое. Я далеко даже ходить не буду, жена моего двоюродного брата совсем не ухаживает за собой. Ей всего 35 лет, а она выглядит лет на 40, всега одевает что фиг пойми что, вкуса никакого, никакого внимание к себе любимой.

Пожаловаться
Наталья
НаПутиК успеху 
Мне тоже 35 лет, посмотрите мой журнал там есть фотки, вряд ли я похожа на жену вашего брата)))))
Пожаловаться
НаПутиК успеху
Наталья 

В любом случае таких меньше, и поэтому сложился таклй стереотип

Пожаловаться
Алёнка
НаПутиК успеху 
Где вы таких находите, удивляет меня...
Пожаловаться
Mih
НаПутиК успеху 
Вообще в России беда с ухоженностью, просто не приучены. А ухаживать можно и при небольшом заработает — аккуратные ногти, чистые волосы, подтянутая фигура, чистая одежда по возрасту, на всё это нужно не так уж много денег.
Пожаловаться
Mih 
Это точно! Мы с моей мамулькой делаем друг другу маски для волос и лица по народным рецептам! Ухаживаем за телом)) Она выписывает журнальчик с советами, вот экспериментируем при встрече))) дети мои в это время рядом!!!
Пожаловаться
Светлана
Mih 
Да, помыть и подстричь аккуратно волосы и ногти не нужно много средств.+ чистая одежда)))
Пожаловаться
Тимка Филин
Алёнка 
всё просто — в интернетах на территории россии глубинка — не сидит. а там все женщины, как вышли из девок — становятся тётками.
+ в интернетах опять же пасутся или офисные работники, или те, на кого зарабатывает муж. если мать детей работает — у неё обычно нет времени на интернет....
и т. п..
тут выборка — достаточно неплохо устроенных женщин)))
Пожаловаться
Виктория
Mih 

Ха, в России!?, посмотрели бы вы на американок.

Пожаловаться
Наталья
Виктория 
ООО))) Это точно! Я их пугаюсь даже в реальности (когда выезжали)))) У меня муж особенно фанат на эту тему постебаться), типа: ну, как, как они только что сделали ребенка?? мужик — герой))))
Пожаловаться
KaSatka
Светлана 
Ну чистые волосы и ухоженные ногти это вообще само по себе как зубы почистить впринципе должно быть, и ничего сложного в этом нет! А вот иметь стройную подтянутую фигуру, макияж и укладка, красивые вещи и нижнее белье, педикюр и в этом роде -вот это я считаю ухоженностью на которое нужно Время ежедневно, чего у многодетных мало, если не спихивать своих млмл детей на старших!
Пожаловаться
Светлана
KaSatka 
Ну на это нужны еще деньги, тут вообще страсти пишут сальные волосы грязь под ногтями. Я вот не люблю красить волосы яркий макияж. Для меня в приоретете чистота и фигура пусть не модельная но тонны сала непиемлемо.
Пожаловаться
Светлана
KaSatka 
Что значит спихивать?! Меня прям задело это выражение!!! Вообще то есть сады, школы, кружки и т.д., а если нет, то есть бабушки, и в конце концов ПАПЫ! Точно так же я могу сказать и о тех у кого один ребенок-чтобы сходить к примеру в салон на стрижку, ей тоже нужно «спихнуть» куда-то ребенка!!!

Да и вообще, мои старшие дети с большим удовольствием играют с мелкими!!!!

Пожаловаться
KaSatka
Светлана 
Есть такие, тут уже писали примеры, что заставляют старших детей сидеть, играть, гулять и дети жалуются потом что вместо того чтобы со сверсниками гулять, им с младшими гулять приходится! Разница с бабушками в том что бабушки могут сказать «нет » я не могу не хочу и тд, а ребенка своего проще заставить именно!. П.с (я не про вас) тут много таких примеров приводили знакомых, да и у меня такие знакомые есть!
Пожаловаться
Светлана
KaSatka 
Ясно. Вот именно из-за таких складывается общее мнение о многодетных, я уже и сама с подобным столкнулась! Жаль, что есть такие мамашки!
Пожаловаться
Наталья
Светлана 
Света не поверишь, но тут некоторые пишут что мы понарожаем, а потом детей в САД спихиваем, что бы государство воспитывало, потому что сами не справляемся, я конечно уржалась, когда это прочитала… А на старших спихивать, попросить старших проводить средних до сада, или когда старшие садятся порисовать или полепить усадить рядом малых и занять их всех вместе, для кого то это спихнуть, а для меня это элементы воспитания и обучения заботе о ближнем, ответственности.
Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Какой кошмар! Ну и люди!!! Я в шоке!

Я тоже считаю что делать что-то вместе с детьми это нужное дело! А как иначе они научатся уважать ближнего и протягивать руку помощи при необходимости?!

Пожаловаться
KaSatka
Светлана 
По желанию, а не «усадить» к старшим! Мне например в детстве очень сильно хотелось нянчиться с кем -нибудь, я это обожала, и просила о сестренке или братике, Но не всем это вкайф и возраст тоже имеет значение.… допустим знакомые родили детей — одной 16 сейчас другой 2 года и заставляют старшую нянчиться, а у нее уже свои интересы -друзья, мальчики, а ей приходиться с сестренкой сидеть как будто она родила, т.к мать работать вышла.… п.с против сада и бабушек ничего против не имею
Пожаловаться
Наталья
KaSatka 
Вы считаете, что отношения в семье, разделение домашних обязанностей должны складываться, исходя исключительно из желаний или не желаний ребёнка?
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
Наталья 
а мне тут вчера написали, что у меня дети рано сами научились кушать, потому что мама детьми не занимается, а деткам надо было выживать
Пожаловаться
Светлана
ВИОЛЕТТА 
кошмар
Пожаловаться
Наталья
KaSatka 
Вы наивно полагаете, что в будущем детей ждет только работа, обязанности, трудности и победы — «по желанию». При таком подходе, как у вас, можно вырастить только потребителей, не способных на самодисциплину, трудолюбие, заботу, полностью сосредаточенных на своих «желаниях» потребителей. Это уж, извините, мое мнение про воспитание. Так же как вы, написали свое.
Пожаловаться
Наталья

И поскольку вам не известен априори климат большой семьи, открою «секрет»: при воспитании, когда у всех членов семьи есть свои элементарные обязанности, дети не только с удовольствием принимают это, но и им нравится собственная значимость. Моя старшая часто уезжает на выступления на неделю-две, возращаясь еще в машине она только и думает ос младшем, первые дни слишком его опекает и не спускает с рук, спать с собой ложит! Это при том, что определенные моменты заботы о братике она в обычное время делает не «по желанию», а по потребностям семьи. Так что, очень рада, что у нас не ваша система воспитания.

Пожаловаться
Наталья
ВИОЛЕТТА 
Чтобы «выжить» повзрослевшим деткам такой «написавшей»)) в будущем нужно будет ее пенсию «пилить», больше они ни что будут не годны, по крайне мере — с достаточно большой вероятностью)))
Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Согласна полностью! Моего подростка, сейчас если не заставлять делать хоть что-то, он не будет делать ничего!!! И я сейчас имею ввиду не посидеть с детьми, а вообще что либо: убрать в комнате, привести вещи в порядок и т.д.!!! Аи кем он в таком случае вырастет?! Лодырем! А потом придет ко мне его жена и скажет: спасибо мама, что вырастили такого лентяя и неумеху!
Пожаловаться
Наталья
ВИОЛЕТТА 
Жесть, я ржууу, я есть начинаю учить кушать ровно с того момента, как сядет хорошо, у нас на это уходит ровно неделя что бы нучиться есть кашу и второе, на супы конечно больше времени плюс еще все слизывают со старших, первый мой ребёнок сам начал есть в два года более менее уверенно, сейчас думаю боже какой я дурой была и лентяйкой, это же мне ЛЕГЧЕ и БЫСТРЕЕ было покормить его самой, да ещё и аккуратней, чем посидеть чему то поучить ребенка а потом помыть все кругом и его.
Пожаловаться
Наталья
Светлана 
Вот, вот! Сколько таких 40 летних дебилов обратно мамам «отправили» (развелись))))) Ну, может кому и нравится роль прислуги для детей играть. Карикатуру такую давно видела: доча-подросток красится перед зеркалом, пожилая мама ползает протирает пол, доча говорит:«Мама не мешайся под ногами». Конечно, черный юмор, но именно в семьях с мамой-прислугой такие никчемности и вырастают…
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
Наталья 
вот вот, а сидеть в 4-5 лет кормить ребенка из ложки и одевать в 6 лет считают нормальным
Пожаловаться
KaSatka
Наталья 
Обязанности по дому и навязывание СВОЕГО уже пятого или шестого ребенка разные вещи!+ ко всему наверняка и те-же «обязанности по дому » никто не отменял!
Пожаловаться
Наталья
KaSatka 
Это называется ОБЯЗАННОСТИ В СЕМЬЕ, сегодня может быть важно чтобы помог цвет полить и белье погладить потратив много времени, а завтра важнее 30 мин с малышом заняться и так далее. В ЗДОРОВОЙ семье не фыркают на одни семейные обязанности в угоду другим, даже не задумываются об этом. Хотя очевидно, что рассуждать на эту тему с ТЕОРЕТИКАМИ смысла нет, спор возможен только между равными))
Пожаловаться
KaSatka
Наталья 
Всеравно из многодетных семей старшие дети повзрослев, часто жалуются что их заставляли сидеть с младшими и все время что они могли бы Своим детством заняться им приходилось «чужим » детством заниматься! Потому что маме с папой 5-6 детей видите ли хотелось! Хотелось так занимайтесь сами!
Пожаловаться
Наталья
KaSatka 
Браво… аргументы закончились. В ход пошли а все равно и сами. Мы то сами, поэтому у нас 16-летний подросток, возьмет коляску, засунет в уши наушники врубит музыку и пойдет с полугодовалым ребенком погуляет по площадке, что бы мать выехать или отдохнуть могла. Это при том, что мама домашняя, а не работающая. А когда 16 летний уже не ребёнок, отказывается оказать помощь РАБОТАЮЩЕЙ маме, потому что погулять хочется самой, а ещё и находятся ей сочувствующие, я если честно впадают в ступор, что это за поколение такое, ну да ну да, денежки, то она не забывает у этой бестыже-работающей мамы взять на гульки?? Или обязанности имеются только у родителей?
Пожаловаться
Наталья
KaSatka 
Чаще вижу вокруг у одного-двух детей в семье детства как такового нет. То, затюкан гиперапекой бабашки-мамы; то уроки ночью делают, так как мама не может смериться, что родила все таки не Энштейна; то слоняются брошенный ребенок, пока родители работают. У нас соседский ребенок, как собачка дома одна сидит. В гости дети приходят, уходить не хотят: у нас игрушки, весело, все чем-то заняты. Хотят с малышом заниматься, но я практически не разрешаю, так как абсолютно не приучены как это делать. Дополнительные школы, путешествия и все остальные атрибуты «детства» у нас есть, а еще есть взаимовыручка и ответственность, чего за деньги не купишь, это только в атмосфере большой семье появляется! ПыСы: аргументов и не было, только эмоции уставшей от двух малышей мамы.
Пожаловаться
Светлана
KaSatka 
мне нравится ваша фраза: заставляют сидеть с младшими, когда они могли бы своим детством ЗАНЯТЬСЯ?! Что это значит?! Вот например мой подросток очень любит ЗАНИМАТЬСЯ играми в компьютер!!! По вашему это лучше чем помочь родителям? Не важно полы помыть или с младшим ребенком посидеть!!!
Пожаловаться
Светлана
Наталья 
ох как хорошо сказано, Наталья!!!
Пожаловаться
Наталья
Светлана 
«Детством заняться» — нужно запомнить
Пожаловаться
Мама МаленькихПринцесс
ВИОЛЕТТА 
Бедолаги! С голодухи доползали, наверно, до холодильника, доставали холодный суп и черпали половниками прямо из кастрюли
Пожаловаться
Мама МаленькихПринцесс
KaSatka 
Повзрослевшие дети всегда на что-то жалуются, независимо от того, в многодетной они семье росли или нет! Вспомните свое детство, вы всем всегда были довольны?? Вас не заставляли, к примеру, мыть посуду, делать уроки, ходить в магазин, когда вам хотелось гулять с подружками или смотреть телевизор?? И, следуя вашей логике, если навязывание «своих» обязанностей ребенку подобно смертному греху, а стирка-уборка-готовка априори считались женскими обязанностями, то «заставлять» ребенка выполнять эти обязанности может только ужасная мать, нелюбящая своих детей и занимающаяся всем, чем угодно, но только не воспитанием.
Пожаловаться
KaSatka
Наталья 
Нет, а с чего вы взяли что я уставшая? О себе я тут ничего по моему не писала
Пожаловаться
KaSatka
Наталья 
Естественно вам ничего не докажешь, да я и не собираюсь, высказала свое мнение и остаюсь при нем: обязанности по дому -да! обязанности в школе -да! секции — да! Сидение с ВАШИМ ребенком которого вы хотели, а не старший, -НЕЕТ!
Пожаловаться
KaSatka
Наталья 
На какие гулькин !!!??? если она с младшими сидит!!
Пожаловаться
KaSatka
Мама МаленькихПринцесс 
Мамамаленькихпринцес вы о чем вообще!? я про Фому, вы мне про Ерему
Пожаловаться
Наталья
KaSatka 
Обязанности по дому и с детьми — это семейные обязанности и первые зачастую сложнее и затратнее по времени, чем вторые! Доказывать теоретику практикам, действительно — бесполезно, мы лучше знаем.
Пожаловаться
Наталья
KaSatka 
Ну, вы же ПРЕДПОЛАГАЕТЕ не имея практики многомамы, что дети замучены и лишены детства)) Вот и я рискнула ПРЕПОЛОЖИТЬ. Ваши правила, ваша игра)
Пожаловаться
Мама МаленькихПринцесс
KaSatka 
Ну вот в том то и дело, что для вас эти сравнения из разных опер… Повзрослевшим детям вообще свойственно на что либо жаловаться. А «сидеть» с младшими, это такая же помощь маме как и помыть посуду и убрать в комнате.
Пожаловаться
Наталья

Лично у нас еще под большим вопросам, кто больше четвертого хотел))) До сих пор не пойму толи муж больше настаивал, то ли — дочи. Я еще и беременеть то не могла(ГВ), а они уже расписывали мне как будут себя вести, что будут заниматься и т.д., очень сестренку хотели. Теперь уже «делят» ее. Старшая вспоминает чего она еще не умеет, тут выдала, что Макс пюрешки из баночек не любил, а она так хочет ими кормить. Вам этого не понять. Зачем затрагиваете не изведанную лично тему? И стараетесь нелепо себя показать «в курсе дела»… И они в школе жутко гордятся, что их столько, видели бы вы их лица! Это нужно ПРОЖИТЬ, а не «ТЕОРЕТИТЬ» от глубокого не знания!

Пожаловаться
Мама МаленькихПринцесс
Наталья 

И у нас аналогичная ситуация, все уже ждут с нетерпением, когда малыш родится. А старшая у меня вообще любит маленьких детей, во дворе в песочнице соберет всех вокруг себя и строит с ними башни да куличики. Ей самой интересно с детками возиться. Когда в садик за средней вместе приходим, так там вся малышня визжит от восторга, что Лера пришла. И мне даже «заставлять» не приходится. Она понимает, что в данный момент маме надо помочь для своего же блага.

Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
Мама МаленькихПринцесс 
точно, так и было, а потом еще посуду за собой мыли
Пожаловаться
Мама МаленькихПринцесс
ВИОЛЕТТА 
Пожаловаться
Наталья
Мама МаленькихПринцесс 

Да, для блага СЕМЬИ. Они уже отлично знают, что успех каждого из них в будущем- это успех общий. Я еще и «куражилась» немного), говорила что посмотрим на их поведение, оценки и т.п. — заслужили они еще одну сестренку или нет!

Пожаловаться
Наталья

Вот сама даже сейчас пишу и понимаю, что не то чтобы язвят, нет, просто НЕ МОГУТ ЗНАТЬ маломамы всех этих нюансов, подводных камней, плюсов воспитания в более большой семье. Это действительно нужно пробовать на себе, не понять со стороны.

Пожаловаться
Мама МаленькихПринцесс
Наталья 
Ага))) То же самое))) Особенно про поведение, когда начинают отношения выяснять))) Какой, говорю, вам братик или сестренка, если вы друг с другом ладить не умеете)))) Тут же успокаивались. Сейчас спорят, кто с коляской первый гулять будет)))) Ну и кто здесь кого заставляет????))))
Пожаловаться
Нелли
KaSatka 
Вставлю и я свое слово. Мои старшие дети очень ждут малыша, постоянно спрашиваю помогать будите? А если плакать будет? Все кроме Дени который еще я думаю не понимает, хотят и ждут. Кириллка говорит я сосочку буду давать если плакать будет и песенку петь. Причем когда вылазки не бер.все спрашивал когда у мамы Ляля в животике будет. Илья ему 9 лет, хотел правда сестренку маленькую чтоб о ней заботиться и защищать.

И не скажу что старшие дети мои днями и ночами сидят с малышами. Ходим в сад, до сада была няня.

Дочка кстати говорит что вырастет хочет тоже большую семью.

Мой вопрос если бы детям это было бы в тягость, разве такое у них отношение было бы???

Пожаловаться
НАДИН
KaSatka 
да уж… в 16 мальчики… больше ничего не интересно… в 17 лялька-маме на плечи… такое вот у нас общество, а посидит с младшими будет больше думать, что дети это ответственность!!! моя сестра сидела с нами младшими, я самая младшая-с удовольствием сидела с маминой крестницей!!! прям мне это доставляла удов., да и сказали надо-значит надо!!! зато освобождали от дом. работы-тоже плюс!!! ну это же нормально-старшие с младшими!!! как по другому!!! меня это прям зацепило!!!
Пожаловаться
НАДИН
ВИОЛЕТТА 
ох, как то видела картину-сидит бабушка и мама, а между ними ребенок. и они давай по очереди ложку в рот совать, так ему года 3-4 было!!! честно, мы ржали!!! и мой кот. с 1,5 лет есть сам ложкой!!! я почувс. себя жестокой, неразумной мамашей, кот. не любит и не заботится о своем чаде.....)))
Пожаловаться
Наталья 
У нас средняя дочь приходит из школы, малышня ее уже ждёт на сон-час))) Заваливаются на нашу кровать и часа 2,5-3 тишина...)) Вчера вот она у репетитора задержалась, так они всего 1,5 часа спали...

Это ведь тоже помощь? Но разве «насильственная»?)

Пожаловаться
KaSatka 
Ой, как страшно от таких рассуждений за Ваших детей… Т.е. Вы второго родили, спросив старшего что ли?.. А если вдруг так случится, что понадобится его помощь, вы наймете няню- чужого человека???
Пожаловаться
Зимняя Вишня
Наталья 
мОИ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ХОТЯТ МАЛЫША.кОГДА УЗНАЛИ О 4-Й БЕРЕМЕННОСТИ, ХОДИЛИ ЗА МНОЙ ПО ПЯТАМ-МАМ, НУ ДАВАЙ РОДИМ, ПОЖАЛУЙСТА)
Пожаловаться
KaSatka
Лина Многомама 
Ну уж с 4х леткой не оставлю точно
Пожаловаться
Света лебедева
ВИОЛЕТТА 
Соседка 8му ребенку попу подтирает, вот где ужас
Пожаловаться
Наденька
Мама МаленькихПринцесс 
Хорошо, что там был этот суп, а то еще готовить бы пришлось
Пожаловаться
Наталья
НаПутиК успеху 
МамаМаленькихПринцесс, Мне средняя полгода назад говорила, мама только не надо больше детей.А сейчас спрашивает, может еще одного? Я говорю, ну нет, четвертого точно нет.А она мне в ответ :«Ты младшую послушай».Маленькая стоит по животу меня наглаживает и спрашивает, когда там лялечка будет.Вот такие они затюканные «недетством» в моей семье).Трудности проходят, а ощущения счастья и тепла в семье нет, да разве это объяснишь, если у человека этого и в помине нет.
Пожаловаться
Мама МаленькихПринцесс
НаПутиК успеху 
ЛисаАлиса, Не поверите, и я росла одна!!! И подруги мои росли одни, как ни странно))) А претензий к родителям вагон и маленькая тележка. Я вот ненавидела, когда меня заставляли вставать и идти мыть посуду по требованию или еще что-то. Или когда заставляли идти домой в то время, когда все только гулять выходили. А потом ненавидела, когда не пускали по клубам до утра… И считала себя глубоко несчастной! И всеееееее мои знакомые, единственные и горячо любимые дети в семье, тоже недовольны детством. А вот подруга моя, у которой была младшая сестра, ненавидела, когда ее заставляли гулять с собакой, а не с сестрой. С сестрой она вообще никогда не гуляла, и жить они друг другу никак не мешали, и сейчас очень дружно живут! Так что тут дело не в братьях и сестрах, а именно в навязывании чего-либо и ограничении свободы в период становления личности. И вообще, это бесполезный спор, все люди разные, у каждого свои жизненные истории, свои взгляды на жизнь и на воспитание.
Пожаловаться
Аня

клушей или наседкой можно быть и с одним ребенком. а неухоженной засранкой можно быть вообще без детей. мне сложно судить, не знаю лично семьи с тремя и более детьми, но отношусь положительно. главное чтоб они любили и заботились о своих детях

Пожаловаться
Настенька

я послушаю, интересненько

Пожаловаться
Вероника

есть две знакомые многодетные семьи ( 3 и 5 детей), и мамы там как раз такие неухоженные 100-кг клушки с засаленными волосами, вечно жалующиеся на жизнь

Пожаловаться
Машуня
Вероника 
Вот и у меня такие знакомые. А еще у них старшие постоянно сидят с младшими и жалуются друзьям, что вместо гуляния с одногодками им приходится няньчиться с братьями/сестрами.

Честно, пока не зарегистрировалась на бэбике, даже не знала, что есть ухоженные, красивые и успешные многомамы)) А вот от таких вечно жалующихся знакомых и создается такое мнение о многодетных((

Пожаловаться
Инна
Машуня 
+1
Пожаловаться
Наталья
Машуня 
Это матери лентяйки!!! По другому их не назвать, такими бывают и не многодетные
Пожаловаться
Алёнка
Машуня 
Ничего себе!...
Пожаловаться
ХуЛиГаНкА
Наталья 
согласна полностью. Видимо кому-то лень на себя время потратить просто.
Пожаловаться
Тата
Машуня 

А я счастливая многомама, занимаюсь детьми днем, а вечером собой и все довольны, от папы в большой семье тоже много зависит!☝

Пожаловаться
Наталья
Тата 
Как у тебя старшие пацаны похожи, Тат.
Пожаловаться
Роза
Вероника 
Вот когда 100кг, засаленные и жалующиеся — тут уже пора к эндокринологу. И количество детей не играет роли. Хотя, конечно, в физическом смысле именно многочисленные роды и вся прилагающаяся нагрузка в виде Б и бессонных ночей сделали свое дело.
Пожаловаться
Тата
Наталья 

Ага, очень похожи )

Пожаловаться
Кря
Тата 
Ух какая мамочка, ни когда бы не сказала что многодетная)))
Пожаловаться
НАДИН
ХуЛиГаНкА 
вот у меня двое деток… ну не умею я за собой прям таки ухаживать, не ну конечно голову мою, маникюр делаю… а на большее просто лень! и тут не от детей совсем зависит…
Пожаловаться
НАДИН
Тата 
эх, тоже третьего мальчика хочу, но не знаю решусь ли… разница в возрасте у вас прям хорошая!
Пожаловаться
Татьяна Маркова
Тата 
Полностью согласна. От папы очень много зависит. Папа дожен уметь показать женщине свою любовь, а это лучшая мотивация для нее. Когда женщина любима — она горы свернет.
Пожаловаться
Людмила
Тата 
Согласна, что все зависит от папы.Я вот знаю, что если еще рожу, то мой муж помогать не будет.Мне с ребенком легче, когда он на работе, все равно помощи-то нет.
Пожаловаться
Ксения
Тата 
Какая вы красавица!!! Честно)))
Пожаловаться
наталька
Тата 
Красавица и умница! Трое детишек! Слов нет
Пожаловаться
Ирма
Вероника 

Anna, Лондон!))) не рассказывайте про Лондон, где люди мерзнут в собственных домах, потому что очень дорого платить за тепло!!! и это люди с титулом))), про поломоек вроде вас анна-людей, которые не смогли найти себя на РОДИНЕ вообще молчу))). муж ваш обычный работяга на стройке, признайтесь? Интеллектуал вряд ли на вас женился бы(

Пожаловаться
Наталья
Вероника 
ЛисаАлиса,
Пожаловаться
Дарья
Вероника 
Anna, о чем Вы пишете!!! если про то, что НЕЛЬЗЯ одних оставлять детей до 12 лет… по Вашему — это нормально???
а как ребенок к самостоятельности то приучится и т.д.
Пожаловаться
Майя Абраменко

ерунда это все-я в Православной школе работаю-большинство семей многодетные-в основном все дамы очень ухоженные и активные, у многих высшее образование

Пожаловаться
Люба
Майя Абраменко 

Майя Абраменко, Майя, а ваша школа — начальная или средняя до 11 класса?

я ищу православную школу в центральном округе Москвы, и сад бы тоже хотелось. у нас 6 садов на весь (!) город. Надеюсь, скоро будет больше, очень ждем)

Пожаловаться
Майя Абраменко

Люба, у нас все 11 классов

Пожаловаться
Люба
Майя Абраменко 
Майя Абраменко, Здорово! А есть сайт может быть? Где можно о вас почитать?
Пожаловаться
Майя Абраменко

Люба, вот, пожалуйста)

Пожаловаться
Люба
Майя Абраменко 
Майя Абраменко, Спасибо!)
Пожаловаться
Александра
Это пережитки советского воспитания, раньше достаточно было и одного родить чтобы в клушу превратится
Пожаловаться
Марина
Александра 

+1

Пожаловаться
natish
Марина 
+ это сейчас памперсы, стиральная машина, посудомойка и прочие прелести цивилизации. А когда этого не было на одну стирку руками по 3 часа уходило

В моем окружении есть как ухоженные многодетные, так и неухоженные бездетные. Это зависит не от количества детей, а от конкретного человека

Пожаловаться
Наталья
natish 
Согласна
Пожаловаться
Ирма
Александра 
Anna, Anna, без обид, но вы дура!:
Пожаловаться
julia
Александра 
Anna, можно и сцедить молокоотсосом и в бутылочку и давать тоже когда знаешь что куда то идти со старшим сыном или вообще какие то обстоятельства
Пожаловаться
Люба
Александра 
•♥ζฯẵﻯեλմßẵฐเ→ ♥•, Соглашусь с вами. Варитесь, господа англичане, в своей ювенальной юстиции, где детей могут отнять из семьи в момент за то, что они в школу сами пошли, а не мама отвела.
Пожаловаться
Люба
Александра 

Наталья Сенчева, Наташа, ты все правильно понимаешь — я о мотивах твоей собеседницы. Не признается она) вы в диаметральных позициях, она бы и рада примерить на себя твою одежку — лес, родить в 17 и 37, и еще пятерых между ними, мужа, который настоящий мужик и заботится о семье на самом деле, твои конструктивные мысли по поводу действительности, высокий уровень самоорганизации, плюс проживание в Сибири) но это нельзя так просто раз, и принять, ведь есть еще мифы в своей голове, щедро удобренные новостями типа нтв, дождя и эха, о том, как у нас все плохо и Россия загибается. поэтому она будет выживать, но в Лондоне, а ты не будешь для нее успешной, тк это крах для собственной оценки. быть неправым — ментальная смерть, а все хотят жить)

и вообще меня частенько удивляет тон гостей поста — ну, воспитание, какое есть)

Пожаловаться
Александра 

Наталья Сенчева, Блин… почитала… я кажется, поняла, кто такие клуши!!!.. Это те которые от нечего делать лезут в чужую жизнь, ищут соломинку в чужом глазу, не замечая бревна в своём...

Пожаловаться
Наталья
Александра 
LidiaMamochka, Нет она самая умная, самая подготовленная, самая начитанная, а остальные так…
Пожаловаться
Наталья
Александра 
ЛисаАлиса, конечно успела. у меня ж 10 лет один ребенок был.милая… вам пора к эндокринологу обратиться, 100 кг веса и агрессия, это повод задуматься о здоровье. Спасибо за ваше мнение, было интересно его прочитать!
Пожаловаться
Дарья
Александра 
natish, согласна. мне младшая не дает даже пресс покачать, орет. так ее в руки, и вместе с ней присядать по 80-100 раз за раз каждый вечер, -)) так она в восторге, и я в форму пришла, -)))но я не запускала себя до 80кг и т.д.
Пожаловаться
Дарья
Александра 
Anna, и что, не Вы ж одна кормите грудью ребенка, и при этом собираете ребенка в сад, в школу и прочее…
Пожаловаться
багира
Меня и с двумя инкубаторомьназывали, сами по себе судят
Пожаловаться
Берёзка

потому что другая мама пяти и более детей — исключение, подтверждающее правило.

у меня есть знакомая мама 11 детей. хорошая, любящая мама. выглядит на 20 лет старше, чем есть.

Пожаловаться
багира
Берёзка 
Такие есть и те у которвх один деть или вообще нет
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
багира 
я о том, что от количества детей женщина не начинает выглядеть хуже
Пожаловаться
elene
Берёзка 
Эсть мами с одним ребонком но правда что клуши
Пожаловаться
Катя Радостная
ВИОЛЕТТА 
++++++++++++
Пожаловаться
Наталья
Катя Радостная 

++ +++ уж точно не от количества детей

Пожаловаться
Алёнка
ВИОЛЕТТА 
Точно!))
Пожаловаться
Марина Продан
Берёзка 
мне 48, через два года на пенсию. но все говорят что выгляжу на 35. оч удивляются когда узнают
Пожаловаться
Роза
ВИОЛЕТТА 
Не от количества детей, а от количества забот)))

И усталости.

Пожаловаться
Веруня
Марина Продан 
А я где-то читала, что женщину омолаживает именно поздняя беременность или если их несколько при условии, что есть уход за собой минимальный хотя бы :)) Организм женщины тотально перестраивается каждый раз при беременности от 30 до 45 и все системы обновляются и омолаживаются как бы, поэтому женщина родившая после 35 может выглядеть лучше сверстниц родивших до 30
Пожаловаться
NUSHA
ВИОЛЕТТА 
Хуже нет, а старше да недосып усталось сказываются на лице… если детё беспокойной это ппц… по себе сужу и по знакомым, видно прям лицо бледное уставшее…
Пожаловаться
Анна Сёмкина
Веруня 
моя мама родила в 42. Действительно, помолодела. Больше 30 и не дашь…
Пожаловаться
Anna
Марина Продан 
Извините что разбиваю вашу хрустальную вазу, не выглядите вы на 35 лет.
Пожаловаться
Наталья
Anna 
это вы кому?
Пожаловаться
Anna
Наталья 
Марине Продан
Пожаловаться
Наталья
Anna 
ну и на 50 она не выглядит
Пожаловаться
Anna
Наталья 

Ага, Клаудия шифер нервно курит в сторонке

Пожаловаться
Марина Продан
Anna 
Не вам решать.
Пожаловаться
Марина Продан
Наталья 
Спасибо
Пожаловаться
DreamOfYou
Марина Продан 
Не меньше 50 Вы выглядите… не меньше
Пожаловаться
ТатьЯнка
Наталья 
Ой, мамочки!)))))
Наталья, моя реакция, наверное, предсказуемая, но всё же спрошу: так сильно дочку хотели?)))) Семеро!.. Обалдеть… Как?!))))))
Пожаловаться
Наталья
ТатьЯнка 
https://www.baby.ru/blogs/post/451420475-60301929/ девочку «хотели» только два раза, а как получилось, в посте написала…
Пожаловаться
ТатьЯнка
Наталья 
Пошла читать...)))))
Пожаловаться
Олеся
Берёзка 
NUSHA, +
Пожаловаться
Наталья
Берёзка 
Ария, Да правда что ли? Даже перевязка труб дает только 98% процентную гарантию, что говорит об ОК и презервативах…
Пожаловаться
Наталья
Берёзка 
Ария, Ммм… ну да вам виднее, про гиперфертильность вы наверное не слышали. Со спиралью беременеют куча народу, причем в первый год после ее установки. Дай Бог, что бы и дальше у вас все в порядке было. А то видели мы тут уже таких, которые другим тыкали, что предохраняться не умеют и у них за 13 лет ни единого прокола, а не так давно пост слезный, ай что делать «залетела» с ОК, не пропуская, не забывая, я ж такая ответственная.Тоже тут кичилась, что да у меня, да не запланированная беременность, да никогда… ну-ну… обычно таким потом и «щелкают,» свыше по носу… Мне кстати вообще в 2005 бесплодие ставили вторичное, а сейчас новый «диагноз», вместо бесплодия.
Пожаловаться
Наталья
Берёзка 
И как спираль работает тоже почитайте, много нового узнаете, особенно о том, что с ней не беременеют, это «абортивный» метод контрацепции, оплодотворение происходит, но яйцо не закрепляется, мало того со спиралью очень высок процент внематочной беременности. На презервативах кстати пишут, этот качественный, а этот нет?? Что б глупые, неумеющие люди знали, как их различать??
Пожаловаться
Наталья
Берёзка 
Ария, Да? А как же ваша беременность о которой вы не знали и выкидыш? Вы ж предохранялись, а детей только о с января планировали. Как можно вообще быть беременной и не знать об этом??? И где врешь? В посте про выкидышь или тут в комментариях? Кому и что такие вот барышни пытаются доказывать?

Спасибо Вам за теплые слова! До удаления миндалин и ппа были, и «осечки», а беременность ни разу не наступала. А тут — раз, и неожиданно забеременела(7 лет в брке). Вы правы, теперь буду сознательно готовиться и понимать, что к чему.

Это ваш комментарий, так где тут умение предохраняться, чем вы тут кому то тыкать пытаетесь??? Всего лишь проблемы с зачатием, а не правильное предохранение.

Пожаловаться
Наталья
Берёзка 
Ария, Не фиг врать, унижая при этом других людей. Какие все тут неумехи, а я вот ни-ни ни разу… А по факту такая же, как и все. Думаю, как называют таких как вы, вы в курсе, озвучивать не нужно…
Пожаловаться
Наталья
Берёзка 
Ария, От чего? От того что кто то на вранье «спалился», а виноваты теперь все кругом?
Пожаловаться
Наталья
Берёзка 
Олеся, ну да… ну да..вам виднее. Той, с которой вы согласны, тоже было виднее… оказалось врет и точно так же не умеет предохраняться, как и те, которых она тут в этом обвинила… это из серии «в чужом глазу пылинку вижу, в своем бревна не замечаю»
Пожаловаться
Наталья
Берёзка 
Олеся, https://forum.baby.ru/community/view/67036104/forum/post/460982314/ бывает и так дети появляются. особенно, когда, ну совсем точно решаешь, что все нам хватит.
Пожаловаться
Наталья
Берёзка 
ЛисаАлиса, стесняюсь спросить… это к чему сей выпад?
Пожаловаться
Дарья
Берёзка 
МамаАнюты, ага, у нас воспиталка в саду, блин… я не видела ее с чистыми опрятными волосами, мне кажется. и еще,… запах пота это что то… е мое, у нее один ребенок!!! и работа по полдня!!!
Пожаловаться
Дарья
Берёзка 
Ария, ппа — это не способ предохранения!!!
Пожаловаться
ООН
Люди все разные

и мамы все разные.
Пожаловаться
Светик
ООН 

++++

Пожаловаться
Расчёскина
ООН 
Елена, это то точно! дети стимулируют развиваться. вам самим может и однушки бы хватило, а вот для ребёнка хочется что б и квартира большая и ему на будущее отдельную, и домик свой. игрушки самые лучшие
Пожаловаться
Дарья
ООН 
илона котенёва, ага, вот эти слова «опять»тоже напрягали.
ну и свекруха моя тож недалеко ушла от этих выссказываний, говоря за спиной «пусть еб… ит на аборт»....

девочки с 3 и более деток, вообще молодцы уже потому, что вынашивают, рожают и растут дальше в плане личности!

Пожаловаться
Дарья
ООН 
Елена, это точно! согласна с Вами!
но я стою на очереди на землю. так как дом хочу строить, с детьми дом нужен-)))
Пожаловаться
Елена
ООН 
Дарья, Какие ужасные слова и самое главное что для этого поколения ничего страшного в этом нет.Когда сами спокойно кучу делали и не печалились.
Актуальные посты