Странное у общества представление о многодетных мамах. По мнению очень многих людей, Это девушки, которые родив больше двух детей, ОБЯЗАТЕЛЬНО, ну или в 90% случаев, превращаются в курицу-наседку, клушу, а если детей больше 5, так это все, уже даже и не клуша, «инкубатор по производству детей».А кто такие эти клуши? Что подразумевается под этим прозвищем? Клуши, курицы наседки, это мамы, которые даже на минуту не могут оставить своего ребёнка(, детей) без внимания, бегают следом, что бы не упал и не ударился или не вымазал новые вещи, постоянно суетятся вокруг дитя, подтирая, вытирая, натираная его или территорию вокруг него, постоянно что то суют ребенку, попить, покушать, поиграть, которые сами все делают за ребёнка, как в год так и в 18 лет, которые, даже иногда выйдя из дому, оставив своё чадо на попечение папе или бабушке, разговаривают исключительно о ребёнке, рассказывая все,, начиная от количества поменяных памперсов, до оценок в школе и достижений на разных поприщах, при этом не выпускают телефон из рук, звоня раз в пол часа проверить и спросить, как там ребёнок. Вот примерный " психологический портрет" мамы-клуши. Так почему, тогда именно многодетние превращаются в них???? Ведь скорее наоборот… Или для многих, под многодетной клушей представляется 200-килограммовая тётя, с жирными засаленными волосами, немытым лицом и грязью под ногтями, потому что, ну не может им(многодетным) хватать времени на себя, «мне же не хватает, а у меня всего лишь один ребёнок», а как они тогда успевают с 3-5-10. А они и правда успевают, потому что живут по другому, по другому время распределяют, и многомамам при желании, времени на себя остаётся больше, чем маме с одним ребёнком, что бы не быть такой, как многие себе представляют. Странно, да? Многомама нашего времени совсем другая, сужу по своим подругам и девочкам тут на форуме, с открытыми профилями и кучей своих собственных фото.
Вот и хочется спросить, какая она для вас современная многодетняя мама? И почему для большинства, она по прежнему «не ухоженная клуша»?
P.s очень интересуют мнения не многодетных мам! Естественно ни каких «обид»
Семья с тремя детьми, то есть
Калинка, а какой доход у вас на ребёнка? И сколько он по вашему должен быть?
?
Раз создаются такие посты, значит кого-то этим обижают в жизни. Обычно автора. Вот я и спрашиваю, зачем вам требовать всеобщего одобрения, если вся такая умница и красавица? Умница и красавица обычно живет и радуется своей жизни
Знаю многодетных очень ухоженных, постоянно салоны и фитнес центры посещают)) это я про тех, у кого 3 и более детей))
потому что вокруг очень мало хоженных женщин, и это даже не от времени зависит, а от нехватки средств. Я не считаю таковыми многодетных мам, но все же большиснтво имеено такое. Я далеко даже ходить не буду, жена моего двоюродного брата совсем не ухаживает за собой. Ей всего 35 лет, а она выглядит лет на 40, всега одевает что фиг пойми что, вкуса никакого, никакого внимание к себе любимой.
В любом случае таких меньше, и поэтому сложился таклй стереотип
+ в интернетах опять же пасутся или офисные работники, или те, на кого зарабатывает муж. если мать детей работает — у неё обычно нет времени на интернет....
и т. п..
тут выборка — достаточно неплохо устроенных женщин)))
Ха, в России!?, посмотрели бы вы на американок.
Да и вообще, мои старшие дети с большим удовольствием играют с мелкими!!!!
Я тоже считаю что делать что-то вместе с детьми это нужное дело! А как иначе они научатся уважать ближнего и протягивать руку помощи при необходимости?!
И поскольку вам не известен априори климат большой семьи, открою «секрет»: при воспитании, когда у всех членов семьи есть свои элементарные обязанности, дети не только с удовольствием принимают это, но и им нравится собственная значимость. Моя старшая часто уезжает на выступления на неделю-две, возращаясь еще в машине она только и думает ос младшем, первые дни слишком его опекает и не спускает с рук, спать с собой ложит! Это при том, что определенные моменты заботы о братике она в обычное время делает не «по желанию», а по потребностям семьи. Так что, очень рада, что у нас не ваша система воспитания.
Лично у нас еще под большим вопросам, кто больше четвертого хотел))) До сих пор не пойму толи муж больше настаивал, то ли — дочи. Я еще и беременеть то не могла(ГВ), а они уже расписывали мне как будут себя вести, что будут заниматься и т.д., очень сестренку хотели. Теперь уже «делят» ее. Старшая вспоминает чего она еще не умеет, тут выдала, что Макс пюрешки из баночек не любил, а она так хочет ими кормить. Вам этого не понять. Зачем затрагиваете не изведанную лично тему? И стараетесь нелепо себя показать «в курсе дела»… И они в школе жутко гордятся, что их столько, видели бы вы их лица! Это нужно ПРОЖИТЬ, а не «ТЕОРЕТИТЬ» от глубокого не знания!
И у нас аналогичная ситуация, все уже ждут с нетерпением, когда малыш родится. А старшая у меня вообще любит маленьких детей, во дворе в песочнице соберет всех вокруг себя и строит с ними башни да куличики. Ей самой интересно с детками возиться. Когда в садик за средней вместе приходим, так там вся малышня визжит от восторга, что Лера пришла. И мне даже «заставлять» не приходится. Она понимает, что в данный момент маме надо помочь для своего же блага.
Да, для блага СЕМЬИ. Они уже отлично знают, что успех каждого из них в будущем- это успех общий. Я еще и «куражилась» немного), говорила что посмотрим на их поведение, оценки и т.п. — заслужили они еще одну сестренку или нет!
Вот сама даже сейчас пишу и понимаю, что не то чтобы язвят, нет, просто НЕ МОГУТ ЗНАТЬ маломамы всех этих нюансов, подводных камней, плюсов воспитания в более большой семье. Это действительно нужно пробовать на себе, не понять со стороны.
И не скажу что старшие дети мои днями и ночами сидят с малышами. Ходим в сад, до сада была няня.
Дочка кстати говорит что вырастет хочет тоже большую семью.
Мой вопрос если бы детям это было бы в тягость, разве такое у них отношение было бы???
Это ведь тоже помощь? Но разве «насильственная»?)
клушей или наседкой можно быть и с одним ребенком. а неухоженной засранкой можно быть вообще без детей. мне сложно судить, не знаю лично семьи с тремя и более детьми, но отношусь положительно. главное чтоб они любили и заботились о своих детях
я послушаю, интересненько
есть две знакомые многодетные семьи ( 3 и 5 детей), и мамы там как раз такие неухоженные 100-кг клушки с засаленными волосами, вечно жалующиеся на жизнь
Честно, пока не зарегистрировалась на бэбике, даже не знала, что есть ухоженные, красивые и успешные многомамы)) А вот от таких вечно жалующихся знакомых и создается такое мнение о многодетных((
А я счастливая многомама, занимаюсь детьми днем, а вечером собой и все довольны, от папы в большой семье тоже много зависит!☝
Ага, очень похожи )
Anna, Лондон!))) не рассказывайте про Лондон, где люди мерзнут в собственных домах, потому что очень дорого платить за тепло!!! и это люди с титулом))), про поломоек вроде вас анна-людей, которые не смогли найти себя на РОДИНЕ вообще молчу))). муж ваш обычный работяга на стройке, признайтесь? Интеллектуал вряд ли на вас женился бы(
а как ребенок к самостоятельности то приучится и т.д.
ерунда это все-я в Православной школе работаю-большинство семей многодетные-в основном все дамы очень ухоженные и активные, у многих высшее образование
Майя Абраменко, Майя, а ваша школа — начальная или средняя до 11 класса?
я ищу православную школу в центральном округе Москвы, и сад бы тоже хотелось. у нас 6 садов на весь (!) город. Надеюсь, скоро будет больше, очень ждем)
Люба, у нас все 11 классов
Люба, вот, пожалуйста)
+1
В моем окружении есть как ухоженные многодетные, так и неухоженные бездетные. Это зависит не от количества детей, а от конкретного человека
Наталья Сенчева, Наташа, ты все правильно понимаешь — я о мотивах твоей собеседницы. Не признается она) вы в диаметральных позициях, она бы и рада примерить на себя твою одежку — лес, родить в 17 и 37, и еще пятерых между ними, мужа, который настоящий мужик и заботится о семье на самом деле, твои конструктивные мысли по поводу действительности, высокий уровень самоорганизации, плюс проживание в Сибири) но это нельзя так просто раз, и принять, ведь есть еще мифы в своей голове, щедро удобренные новостями типа нтв, дождя и эха, о том, как у нас все плохо и Россия загибается. поэтому она будет выживать, но в Лондоне, а ты не будешь для нее успешной, тк это крах для собственной оценки. быть неправым — ментальная смерть, а все хотят жить)
и вообще меня частенько удивляет тон гостей поста — ну, воспитание, какое есть)
Наталья Сенчева, Блин… почитала… я кажется, поняла, кто такие клуши!!!.. Это те которые от нечего делать лезут в чужую жизнь, ищут соломинку в чужом глазу, не замечая бревна в своём...
потому что другая мама пяти и более детей — исключение, подтверждающее правило.
у меня есть знакомая мама 11 детей. хорошая, любящая мама. выглядит на 20 лет старше, чем есть.
++ +++ уж точно не от количества детей
И усталости.
Ага, Клаудия шифер нервно курит в сторонке
Наталья, моя реакция, наверное, предсказуемая, но всё же спрошу: так сильно дочку хотели?)))) Семеро!.. Обалдеть… Как?!))))))
Спасибо Вам за теплые слова! До удаления миндалин и ппа были, и «осечки», а беременность ни разу не наступала. А тут — раз, и неожиданно забеременела(7 лет в брке). Вы правы, теперь буду сознательно готовиться и понимать, что к чему.
Это ваш комментарий, так где тут умение предохраняться, чем вы тут кому то тыкать пытаетесь??? Всего лишь проблемы с зачатием, а не правильное предохранение.
и мамы все разные.
++++
ну и свекруха моя тож недалеко ушла от этих выссказываний, говоря за спиной «пусть еб… ит на аборт»....
девочки с 3 и более деток, вообще молодцы уже потому, что вынашивают, рожают и растут дальше в плане личности!
но я стою на очереди на землю. так как дом хочу строить, с детьми дом нужен-)))