Многодетние клуши-наседки??? Размышления...

Странное у общества представление о многодетных мамах. По мнению очень многих людей, Это девушки, которые родив больше двух детей, ОБЯЗАТЕЛЬНО, ну или в 90% случаев, превращаются в курицу-наседку, клушу, а если детей больше 5, так это все, уже даже и не клуша, «инкубатор по производству детей».А кто такие эти клуши? Что подразумевается под этим прозвищем? Клуши, курицы наседки, это мамы, которые даже на минуту не могут оставить своего ребёнка(, детей) без внимания, бегают следом, что бы не упал и не ударился или не вымазал новые вещи, постоянно суетятся вокруг дитя, подтирая, вытирая, натираная его или территорию вокруг него, постоянно что то суют ребенку, попить, покушать, поиграть, которые сами все делают за ребёнка, как в год так и в 18 лет, которые, даже иногда выйдя из дому, оставив своё чадо на попечение папе или бабушке, разговаривают исключительно о ребёнке, рассказывая все,, начиная от количества поменяных памперсов, до оценок в школе и достижений на разных поприщах, при этом не выпускают телефон из рук, звоня раз в пол часа проверить и спросить, как там ребёнок. Вот примерный " психологический портрет" мамы-клуши. Так почему, тогда именно многодетние превращаются в них???? Ведь скорее наоборот… Или для многих, под многодетной клушей представляется 200-килограммовая тётя, с жирными засаленными волосами, немытым лицом и грязью под ногтями, потому что, ну не может им(многодетным) хватать времени на себя, «мне же не хватает, а у меня всего лишь один ребёнок», а как они тогда успевают с 3-5-10. А они и правда успевают, потому что живут по другому, по другому время распределяют, и многомамам при желании, времени на себя остаётся больше, чем маме с одним ребёнком, что бы не быть такой, как многие себе представляют. Странно, да? Многомама нашего времени совсем другая, сужу по своим подругам и девочкам тут на форуме, с открытыми профилями и кучей своих собственных фото.

Вот и хочется спросить, какая она для вас современная многодетняя мама? И почему для большинства, она по прежнему «не ухоженная клуша»?

P.s очень интересуют мнения не многодетных мам! Естественно ни каких «обид»

Наталья
3360917322
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

У моего дяди трое детей, все девочки. Жена у него учительница, очень ухоженная женщина. Совсем не клуша))

И тетя двоюродная недавно 4 ребенка родила, такая красавица, таких еще поискать. Врач. Тоже совсем на клубов не похожа.

Мне кажется многодетные мамочки наоборот всегда в движении, всегда чем то заняты. У нас во дворе тоже есть многодетные мамы,. И таких 100кг нерях я не видела.

Пожаловаться
Алёнка

Почитай, почему. Я согласна.

Пожаловаться
Алёна
Алёнка 
Очень интересная статья! Хотя я и не встречала тех кто осуждает многодетных (не считая тех кто бросает детей разумеется, но их и мамами назвать сложно)
Пожаловаться
NoName
Ой даже не знаю… Это видимо предвзятое мнение. А клушей можно быть и с одним и с пятью…
Пожаловаться
МамадвойниАлена
Так думают те, у кого мозгов мало! И им лень что-то для себя делать.
Пожаловаться
Ирина
Согласна во многом. С двумя детьми я успеваю больше, чем когда-то с одним. Когда слышу от подруг с одним ребенком, что времени катастрофически не хватает, кушать нечего и в магазин не сходить становится очень смешно))) когда детей много, учишься более рационально распределять свое время. У меня есть знакомая — мамочка 4 детей, довольно молодая притом. И она просто божественно выглядит, ухаживает за собой и одевается)
Пожаловаться
Евгения

Мне кажется, что это зависит не от количества детей, а от самой женщины....

Пожаловаться
НАСТЯ

все зависит от женщины, если она по жизни «карявка», то даже с одним дитем, она будет ходить так как ты описывала выше.

Пожаловаться
Алёнка

Многодетная замызганная клуша. Обычный будний день...

Пожаловаться
Татьяна
Алёнка 
Да??!) по мне так модель!
Пожаловаться
ДругаяМама

Мне кажется устаревшее представление из за неблагополучных семей, где детей много не по замыслу родителей так скажем, а потому что просто так живут, рожают, делают аборты если успевают и тупа мозгов не хватает предохраняться. У меня в детстве было несколько друзей из таких вот семей… причем большинство из них сами потом ровно такие же семьи устроили. Сейчас я знаю несколько семей где 4-5-6 детей и это отличные мамочки у которых куча всяких идей, они занимаются детьми но не фанатично до одури а просто очень ловко, у них все получается… сужу по себе… я с двумя успеваю больше чем успевала с первой, ну и хочу еще детей честно говоря… когда не знаю но хочу)

Пожаловаться
Екатерина
Я с уважением отношусь к многомамам. Ну и если так по честному не все ли равно как она выглядит? Лишь бы мужу нравилась! Стараюсь не обсуждать внешний вид мам. Может у нее сегодня у ребенка темпа под 39? Уверенна, что ей не до маникюра! А окружающие могут и отвернуться.
Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
Не согласна. Как же пример сегодняшним девочкам, будущим мамам? Мы же социуме живем. Мужу может любая нравится, смотря каков сам муж. Вон алкашу за королеву красоты сойдет мадам с подбитым глазом и опухшей мордой) Это как пример)
Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
Лично для меня примером стала моя мама и я правда не буду разглядывать мам в социуме. Хотя мадам с подбитым глазом бросится в глаза точно.
Пожаловаться
Еленка
Да все разные. У меня есть подруга с тремя, когда нормально выглядит, когда какая-то немытая, в конкурсах успевают учавствовать и ездят везде. Есть с двумя красотки и неряхи. Сама сейчас, конечно, в халате с пучком дома сижу — тапка мне! Когда работала, то в порядок себя приводила.
Пожаловаться
Алёна
У меня нет личных примеров многомам, только тётя и бабушки) А так я сама скорей курица-наседка, я конечно себя успокаиваю что это потому что дочь маленькая и я не могу её ни с кем оставить… Хотя и желающих нет) Если бы когда мне нужна была помощь с ребёнком когда она была совсем малютка, а у меня экзамены и диплом и мне кто-то помог… посидели… а я уже привыкла всё сама и везде с ребёнком… Я хочу быть многомамой, в идеале, троих детей)
Пожаловаться
Алёна
И кстати, моя бабушка НИКОГДА не выходила из дому не накрашенная, без причёски и хорошо подобранных украшений!
Пожаловаться
Ксения Пименова
Я считаю, что всё зависит от женщины, если она привыкла ухаживать за собой и находить на себя время, то и с одним ребёнком и с тремя и с пятью, она так же будет следить за собой!!!
Пожаловаться
Люба
Для меня многодетность — это как у нас: в семье было пятеро, мама — учитель математики, папа — заслуженный тренер СССР. Мама раскрасавица, худела после каждых родов, возвращалась из декрета в школу. Дети все начищенные, наглаженные, братья с белыми кашне (было модно :-) Дома чистота, тк школа рядом, прийти мог кто угодно, хоть директор) Сейчас мама ухоженная леди 67 лет, забирает у меня вещи, если сильно ей понравятся)) У нас у каждого по 2-3 детей, я догоняю. Клуш нет. Для меня семья — это трое минимум. Образование у всех высшее минимум, у кого и два, у меня плюс и кандидатская ) Знаю бизнеследи и топов в компаниях с тремя детьми (женщины, про мужчин не говорю даже). Но количество денег не является основанием рожать или нет. Сейчас деньги есть, завтра нет, послезавтра — Господу известно, на него уповаем :-)
Пожаловаться
Наталья
Люба 
+++ Мои тоже хотят быть многодетными) Мечтают уже сейчас)
Пожаловаться
Наталья

Хоть вопрос и был к однодетным, не пройду мимо): окружающие не считают «клушей», все успевается, все идет своим чередом; эмоций, интереса к жизни, увлечений, карьеры, любви, взлетов и падений — всего хватает и дети не стали этому помехой!

Пожаловаться
Анна
Наталья 
)))))Моя средняя, в свои 4,5 года говорит, что хочет 13 детей!)))
Пожаловаться
Юлия
Ну я точно не клуша)))))
Показать ещё
Актуальные посты