Странное у общества представление о многодетных мамах. По мнению очень многих людей, Это девушки, которые родив больше двух детей, ОБЯЗАТЕЛЬНО, ну или в 90% случаев, превращаются в курицу-наседку, клушу, а если детей больше 5, так это все, уже даже и не клуша, «инкубатор по производству детей».А кто такие эти клуши? Что подразумевается под этим прозвищем? Клуши, курицы наседки, это мамы, которые даже на минуту не могут оставить своего ребёнка(, детей) без внимания, бегают следом, что бы не упал и не ударился или не вымазал новые вещи, постоянно суетятся вокруг дитя, подтирая, вытирая, натираная его или территорию вокруг него, постоянно что то суют ребенку, попить, покушать, поиграть, которые сами все делают за ребёнка, как в год так и в 18 лет, которые, даже иногда выйдя из дому, оставив своё чадо на попечение папе или бабушке, разговаривают исключительно о ребёнке, рассказывая все,, начиная от количества поменяных памперсов, до оценок в школе и достижений на разных поприщах, при этом не выпускают телефон из рук, звоня раз в пол часа проверить и спросить, как там ребёнок. Вот примерный " психологический портрет" мамы-клуши. Так почему, тогда именно многодетние превращаются в них???? Ведь скорее наоборот… Или для многих, под многодетной клушей представляется 200-килограммовая тётя, с жирными засаленными волосами, немытым лицом и грязью под ногтями, потому что, ну не может им(многодетным) хватать времени на себя, «мне же не хватает, а у меня всего лишь один ребёнок», а как они тогда успевают с 3-5-10. А они и правда успевают, потому что живут по другому, по другому время распределяют, и многомамам при желании, времени на себя остаётся больше, чем маме с одним ребёнком, что бы не быть такой, как многие себе представляют. Странно, да? Многомама нашего времени совсем другая, сужу по своим подругам и девочкам тут на форуме, с открытыми профилями и кучей своих собственных фото.
Вот и хочется спросить, какая она для вас современная многодетняя мама? И почему для большинства, она по прежнему «не ухоженная клуша»?
P.s очень интересуют мнения не многодетных мам! Естественно ни каких «обид»
У моего дяди трое детей, все девочки. Жена у него учительница, очень ухоженная женщина. Совсем не клуша))
И тетя двоюродная недавно 4 ребенка родила, такая красавица, таких еще поискать. Врач. Тоже совсем на клубов не похожа.
Мне кажется многодетные мамочки наоборот всегда в движении, всегда чем то заняты. У нас во дворе тоже есть многодетные мамы,. И таких 100кг нерях я не видела.
Почитай, почему. Я согласна.
Мне кажется, что это зависит не от количества детей, а от самой женщины....
все зависит от женщины, если она по жизни «карявка», то даже с одним дитем, она будет ходить так как ты описывала выше.

Многодетная замызганная клуша. Обычный будний день...Мне кажется устаревшее представление из за неблагополучных семей, где детей много не по замыслу родителей так скажем, а потому что просто так живут, рожают, делают аборты если успевают и тупа мозгов не хватает предохраняться. У меня в детстве было несколько друзей из таких вот семей… причем большинство из них сами потом ровно такие же семьи устроили. Сейчас я знаю несколько семей где 4-5-6 детей и это отличные мамочки у которых куча всяких идей, они занимаются детьми но не фанатично до одури а просто очень ловко, у них все получается… сужу по себе… я с двумя успеваю больше чем успевала с первой, ну и хочу еще детей честно говоря… когда не знаю но хочу)
Хоть вопрос и был к однодетным, не пройду мимо): окружающие не считают «клушей», все успевается, все идет своим чередом; эмоций, интереса к жизни, увлечений, карьеры, любви, взлетов и падений — всего хватает и дети не стали этому помехой!