Странное у общества представление о многодетных мамах. По мнению очень многих людей, Это девушки, которые родив больше двух детей, ОБЯЗАТЕЛЬНО, ну или в 90% случаев, превращаются в курицу-наседку, клушу, а если детей больше 5, так это все, уже даже и не клуша, «инкубатор по производству детей».А кто такие эти клуши? Что подразумевается под этим прозвищем? Клуши, курицы наседки, это мамы, которые даже на минуту не могут оставить своего ребёнка(, детей) без внимания, бегают следом, что бы не упал и не ударился или не вымазал новые вещи, постоянно суетятся вокруг дитя, подтирая, вытирая, натираная его или территорию вокруг него, постоянно что то суют ребенку, попить, покушать, поиграть, которые сами все делают за ребёнка, как в год так и в 18 лет, которые, даже иногда выйдя из дому, оставив своё чадо на попечение папе или бабушке, разговаривают исключительно о ребёнке, рассказывая все,, начиная от количества поменяных памперсов, до оценок в школе и достижений на разных поприщах, при этом не выпускают телефон из рук, звоня раз в пол часа проверить и спросить, как там ребёнок. Вот примерный " психологический портрет" мамы-клуши. Так почему, тогда именно многодетние превращаются в них???? Ведь скорее наоборот… Или для многих, под многодетной клушей представляется 200-килограммовая тётя, с жирными засаленными волосами, немытым лицом и грязью под ногтями, потому что, ну не может им(многодетным) хватать времени на себя, «мне же не хватает, а у меня всего лишь один ребёнок», а как они тогда успевают с 3-5-10. А они и правда успевают, потому что живут по другому, по другому время распределяют, и многомамам при желании, времени на себя остаётся больше, чем маме с одним ребёнком, что бы не быть такой, как многие себе представляют. Странно, да? Многомама нашего времени совсем другая, сужу по своим подругам и девочкам тут на форуме, с открытыми профилями и кучей своих собственных фото.
Вот и хочется спросить, какая она для вас современная многодетняя мама? И почему для большинства, она по прежнему «не ухоженная клуша»?
P.s очень интересуют мнения не многодетных мам! Естественно ни каких «обид»
Мне кажется действительно есть женщины, на которых без слез не посмотреть. Они замученные и убитые жизнью. У них на лице читаются такие адские муки. И честно говоря не от количества детей это зависит, и фигура тут не причем. Мне кажется это стиль жизни — это люди такие. Они и без детей найдут от чего страдать и как оправдать свою неопрятность. Как-то с мужем лазили по одним пещеркам (любитель я этого дела) и познакомились на входе с девушкой — она была с 2 детками уже большими лет по 10. Она была очень полненькая (килограмм 100 точно) Но она настолько общительная веселая и интересная оказалась в общении буд-то бы живет в свое удовольствие и нет у нее никаких детей. А потом оказалось, что у нее их пятеро — это она старших с собой взяла только))))
Девушки я знаю маму которая с одним ребёнком клуша иинаседка, но господь дал ей хорошую генетику и она стройная и симпатичная.а насчёт многомам, я уверенная, что дело только в достатке.если есть деньги, будет и фитнес и няня и все остальное.
когда у меня был 1-2 время не распределяла совсем, пыталась, но не было необходимости. а потом пошли секции, школа, мне захотелось получиться что то свежее от жизни и сразу нашлось пару часов на салон красоты, автокурсы и вышку
Мне например старшие уже с третьей помогали, и сейчас, не будь их, мне страшнее было бы снова рожать))))) они и в душ отпустят и в магазин, а в компании с папой и к подругам) сейчас просто многодетность не так распространена, вот и выдумывают всякое, а когда живёшь так, то и не страшно)) я наоборот, бездетную жизнь пустой считаю или горем большим, если не по своей воле
Ага — ага!
Я тоже хочу стать многодетной:-) люблю деток. И никогда не считала многодетных клушами:-) это странно:-)
Во-вторых, в жизни имею 2 почти противоположных примера.
знаешь, как говориться — чем больше женщина занята — тем больше она успевает!!))))
Мне кажется, дело не в количестве детей, а в образе мыслей. Если женщина клуша — она и с одним и с пятью будет клушей.:-)
Поэтому для меня многомама-это мама, которая реально успевает больше, чем не многомама!
И Я сама очень хочу стать многомамой!!!!
Ой, девчонки, ну и пусть мы многодетные клуши, зато в далёкой нашей старости как приедет к нам в гости вся наша многодетность с внуками и правнуками и будет нам счастье.А то одного/одну всю жизнь в ж… пу целуют, а к 60 годам бац а мама не нужна, видете ли у них дела.А в большой семье эгоистов не будет.