Многодетние клуши-наседки??? Размышления...

Странное у общества представление о многодетных мамах. По мнению очень многих людей, Это девушки, которые родив больше двух детей, ОБЯЗАТЕЛЬНО, ну или в 90% случаев, превращаются в курицу-наседку, клушу, а если детей больше 5, так это все, уже даже и не клуша, «инкубатор по производству детей».А кто такие эти клуши? Что подразумевается под этим прозвищем? Клуши, курицы наседки, это мамы, которые даже на минуту не могут оставить своего ребёнка(, детей) без внимания, бегают следом, что бы не упал и не ударился или не вымазал новые вещи, постоянно суетятся вокруг дитя, подтирая, вытирая, натираная его или территорию вокруг него, постоянно что то суют ребенку, попить, покушать, поиграть, которые сами все делают за ребёнка, как в год так и в 18 лет, которые, даже иногда выйдя из дому, оставив своё чадо на попечение папе или бабушке, разговаривают исключительно о ребёнке, рассказывая все,, начиная от количества поменяных памперсов, до оценок в школе и достижений на разных поприщах, при этом не выпускают телефон из рук, звоня раз в пол часа проверить и спросить, как там ребёнок. Вот примерный " психологический портрет" мамы-клуши. Так почему, тогда именно многодетние превращаются в них???? Ведь скорее наоборот… Или для многих, под многодетной клушей представляется 200-килограммовая тётя, с жирными засаленными волосами, немытым лицом и грязью под ногтями, потому что, ну не может им(многодетным) хватать времени на себя, «мне же не хватает, а у меня всего лишь один ребёнок», а как они тогда успевают с 3-5-10. А они и правда успевают, потому что живут по другому, по другому время распределяют, и многомамам при желании, времени на себя остаётся больше, чем маме с одним ребёнком, что бы не быть такой, как многие себе представляют. Странно, да? Многомама нашего времени совсем другая, сужу по своим подругам и девочкам тут на форуме, с открытыми профилями и кучей своих собственных фото.

Вот и хочется спросить, какая она для вас современная многодетняя мама? И почему для большинства, она по прежнему «не ухоженная клуша»?

P.s очень интересуют мнения не многодетных мам! Естественно ни каких «обид»

Наталья
3360917322
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
А еще постоянно сталкиваюсь с такой картиной идет 1 ребенок с целой «свитой», мама + бабушка, мама+ папа+бабушка и подобные комбинации «свиты»… и все присматривают за малышом, а то мама не справляется. Слышу часто слова — «ой, так времени не хватает, мама вот готовит только да убирает, а муж на работе, а с ребенком и помочь то некому» сижу и думаю… как же я то с тремя без свиты хожу везде и по дому все делаю и т.д. и на себя есть время всегда. и мне не мешает к косметологу прийти к своему пока одна в школе, другая в садике я с малышкой 65 км к косметологу и 65 обратно… и на фитнес, когда муж приходит к 8 вечера 2 раза в неделю хожу. А как же те женщины, которые тоже одни без чьей-то помощи с еще большим количеством детей у кого 4,5,7 и т.д. Так что мне кажется что с одним малышом чаще то и получается что времени нет ни на что, тем более на себя… А когда деток много время учишься рациональнее использовать, и рвения хорошо выглядеть прибавляется именно чтобы разрушить эти стереотипы)))
Пожаловаться
Юлия

Мне кажется действительно есть женщины, на которых без слез не посмотреть. Они замученные и убитые жизнью. У них на лице читаются такие адские муки. И честно говоря не от количества детей это зависит, и фигура тут не причем. Мне кажется это стиль жизни — это люди такие. Они и без детей найдут от чего страдать и как оправдать свою неопрятность. Как-то с мужем лазили по одним пещеркам (любитель я этого дела) и познакомились на входе с девушкой — она была с 2 детками уже большими лет по 10. Она была очень полненькая (килограмм 100 точно) Но она настолько общительная веселая и интересная оказалась в общении буд-то бы живет в свое удовольствие и нет у нее никаких детей. А потом оказалось, что у нее их пятеро — это она старших с собой взяла только))))

Пожаловаться
елка
Я с одним ребенком, и сейчас клуша натуральная :))), но у меня это временное явление, так как очень очень долго дитя ждали и растворилась в нем полностью, что имеется в ввиду забросила уход за собой, парикмахерская раз в году, фигуру забросила, маникюр не делаю, не крашусь, но… сдам в сад скоро и очень плотно займусь собой :))))) ну и конечно как свинья не хожу, тем более на улицу, но если учесть что 17лет жили бездетными и тренажорку 10лет посещала три раза в неделю, то реально сейчас клуша и есть, и чувствую себя также :))))))) так что от количества детей точно не зависит.
Пожаловаться
АСЯ

Девушки я знаю маму которая с одним ребёнком клуша иинаседка, но господь дал ей хорошую генетику и она стройная и симпатичная.а насчёт многомам, я уверенная, что дело только в достатке.если есть деньги, будет и фитнес и няня и все остальное.

Пожаловаться
Ехидна

когда у меня был 1-2 время не распределяла совсем, пыталась, но не было необходимости. а потом пошли секции, школа, мне захотелось получиться что то свежее от жизни и сразу нашлось пару часов на салон красоты, автокурсы и вышку

Пожаловаться
Lilu

Мне например старшие уже с третьей помогали, и сейчас, не будь их, мне страшнее было бы снова рожать))))) они и в душ отпустят и в магазин, а в компании с папой и к подругам) сейчас просто многодетность не так распространена, вот и выдумывают всякое, а когда живёшь так, то и не страшно)) я наоборот, бездетную жизнь пустой считаю или горем большим, если не по своей воле

Пожаловаться
Ехидна
Lilu 
а еще, когда идет неухоженная мама 1 ребенка, то «бывает, не привыкла, нет помощников», идет ребенок из немногодетной семьи с дыркой на коленке«споткнулся, бедненький, упал», а как тоже самое с много детными так«наплодили, сами грязнули и дети недогляданные»Я детей на порядок лучше одеваю, что бы никто не всплескивал«нищита многодетная»
Пожаловаться
Наталья
Ехидна 
О да, если мама с одним ребёнком напишет «крик души», про то что устала, вечером только умылась, даже не поела, дома срач, так её пожалеют, посочувствуют, бедненькая, ну стоит тоже самое написать многодетной, то все… Зачем понарожали, куда столько, особенно те громче кричат, кто сам об этом больше всего рассказывает
Пожаловаться
Ехидна
Наталья 

Ага — ага!

Пожаловаться
Катерина

Я тоже хочу стать многодетной:-) люблю деток. И никогда не считала многодетных клушами:-) это странно:-)

Пожаловаться
Shershellka
Во-первых, считаю, что дело не в количестве детей;

Во-вторых, в жизни имею 2 почти противоположных примера.

Пожаловаться
Олеся
Для меня это мамы зацикленные на детях, они не понимают как жить для себя иногда, не достигают высот в карьере. Это точно не моё, быть многодетной мамой. Для меня это как страшный сон.
Пожаловаться
Наталья

знаешь, как говориться — чем больше женщина занята — тем больше она успевает!!))))

Пожаловаться
Виктория

Мне кажется, дело не в количестве детей, а в образе мыслей. Если женщина клуша — она и с одним и с пятью будет клушей.:-)

Пожаловаться
Маруська
Как не странно, среди моих знакомых Мам — клуши как раз это те, у кого 1 ребёнок. И они «ужасно устают»…
Пожаловаться
Оля
Тут от женщины самой зависит. Если она хочет выглядеть хорошо и быть чистой, то она в любом случае время на это найдёт. У меня с рождением сына ничего не поменялась. Я как ходила по утрам в душ, так и хожу. Волосы как укладывала феном, так и укладывают. Мне стыдно, если кто-то меня с грязной балкой увидит. Да и не комфортно мне.…. А одна знакомая может неделю голову не мыть. И там дело даже не в нехватке времени, а в лени. Ребёнок в 2 года в садик пошёл, она не работала. Целый день дома, одна, свободна… Сейчас у неё второй дочери 4 года и она тоже как и мама поросенок. Какая-то лохматая, волосы видно, что грязные уже… Как можно-то?! Тем более с девочкой!!!
Пожаловаться
Анюта
Эх, я вот судя по всему та самая клуша и есть… Не могу вообще отвлечься, все мысли о малышке! Даже когда отправляю на прогулку их с папой, чтобы отдохнуть или прибраться дома. Но кстати сейчас я уже поспокойнее стала, а месяцев до 9 вообще боялась потерять дочь из виду… Понимаю, что так нельзя, но понимаю также, что с почвлением второго малыша буду совсем иначе себя вести. Буду грамотнее и время распределять, и все успевать!

Поэтому для меня многомама-это мама, которая реально успевает больше, чем не многомама!

И Я сама очень хочу стать многомамой!!!!

Пожаловаться
Света лебедева

Ой, девчонки, ну и пусть мы многодетные клуши, зато в далёкой нашей старости как приедет к нам в гости вся наша многодетность с внуками и правнуками и будет нам счастье.А то одного/одну всю жизнь в ж… пу целуют, а к 60 годам бац а мама не нужна, видете ли у них дела.А в большой семье эгоистов не будет.

Показать ещё
Актуальные посты