Странное у общества представление о многодетных мамах. По мнению очень многих людей, Это девушки, которые родив больше двух детей, ОБЯЗАТЕЛЬНО, ну или в 90% случаев, превращаются в курицу-наседку, клушу, а если детей больше 5, так это все, уже даже и не клуша, «инкубатор по производству детей».А кто такие эти клуши? Что подразумевается под этим прозвищем? Клуши, курицы наседки, это мамы, которые даже на минуту не могут оставить своего ребёнка(, детей) без внимания, бегают следом, что бы не упал и не ударился или не вымазал новые вещи, постоянно суетятся вокруг дитя, подтирая, вытирая, натираная его или территорию вокруг него, постоянно что то суют ребенку, попить, покушать, поиграть, которые сами все делают за ребёнка, как в год так и в 18 лет, которые, даже иногда выйдя из дому, оставив своё чадо на попечение папе или бабушке, разговаривают исключительно о ребёнке, рассказывая все,, начиная от количества поменяных памперсов, до оценок в школе и достижений на разных поприщах, при этом не выпускают телефон из рук, звоня раз в пол часа проверить и спросить, как там ребёнок. Вот примерный " психологический портрет" мамы-клуши. Так почему, тогда именно многодетние превращаются в них???? Ведь скорее наоборот… Или для многих, под многодетной клушей представляется 200-килограммовая тётя, с жирными засаленными волосами, немытым лицом и грязью под ногтями, потому что, ну не может им(многодетным) хватать времени на себя, «мне же не хватает, а у меня всего лишь один ребёнок», а как они тогда успевают с 3-5-10. А они и правда успевают, потому что живут по другому, по другому время распределяют, и многомамам при желании, времени на себя остаётся больше, чем маме с одним ребёнком, что бы не быть такой, как многие себе представляют. Странно, да? Многомама нашего времени совсем другая, сужу по своим подругам и девочкам тут на форуме, с открытыми профилями и кучей своих собственных фото.
Вот и хочется спросить, какая она для вас современная многодетняя мама? И почему для большинства, она по прежнему «не ухоженная клуша»?
P.s очень интересуют мнения не многодетных мам! Естественно ни каких «обид»
Соседка — 3 детей! Умница-красавица! 3-х комнатная квартира, 2 машины в семье. Дети отличники и с иголочки. Она занимается всеми тур-поездками нашего класса.
Два клиента многодетные. У одного 4 ребенка, своя фирма-производство шлангов. Жена в декрете занимается фотографией. Проф.фотоссесии проводит. Ни разу не клуша. У другого сеть магазинов в городе, 5 детей. Огромный 2-х этажный дом. В семье 3 седана и микроавтобус. Нищету не видела.
Детей рожают не по осечке!!! Не религиозные!!! Не за пособиями!!! Просто ЛЮБЯТ детей!!!
Мнчтаю стать одной из большинства многомам!)
У нас соседи и друзья не знают как одного вытянуть и ничего не успевают) На свой пример не жалуюсь), все выше сказанное есть)
Ну, я «мама-клуша». И чЁ?
Да, и степень ухоженности, опрятности и уровень общего развития абсолютно не зависит от финансов.Можно и вполне со средним достатком всем этим обладать.
С одним только соглашусь, что быть многомамой — это огромный труд, но который воздаётся огромной любовью !
Мне глубоко ,, до фанаря,, у кого сколько детей.
ой, вот первое описание скорее всего про маму первого ребенка, я вообще считаю (с высоты своего опыта
и насмотревшись-начитавшись на подруг и знакомых, малознакомых и вообще не знакомых мамочек), что «первый ребенок» — это диагноз
Хотя и с первой дочкой чаще полагалась на интуицию, а не на советы «более опытных мам» (прям смешно вспоминать, как меня пытались сделать клушей)))) Они же мне советовали «остановиться на двух» и «не губить молодость», а когда узнали, что родился третий, пожали плечами: «ну да, отцу сын нужен»
Да, ещё и в клушу не превратилась… Вот ведь досада
Люблю многомам! Я считаю они особенные и замечательные. Ни тебя ни других клушей не считаю. А вот есть у меня мамочки с 1 ребёнком в друзьях, реально клушки и паникеры. Всё как ты описала да еще и на каждый чих скорю вызывают и ночами не спят если малыш сегодня не сходил в туалет. Изводят себя только зря.
это от женщины зависит)
конечно же, все люди разные
и путь к многодетности у всех разный
и на самом деле, кто-то справляется, а кто-то нет
особенно касается семей, где 5 и более деток
у меня знакомая из такой семьи, это как раз пример того, когда родители скорее не справлялись, чем наоорот
но есть мамы, вызывающее мои глубочайшее восхищение (например, https://www.baby.ru/u/usr837023/)
вывод один — ничего нельзя обобщать, формировать шаблоны восприятия и наклеивать ярлыки
всем добра