Многодетние клуши-наседки??? Размышления...

Странное у общества представление о многодетных мамах. По мнению очень многих людей, Это девушки, которые родив больше двух детей, ОБЯЗАТЕЛЬНО, ну или в 90% случаев, превращаются в курицу-наседку, клушу, а если детей больше 5, так это все, уже даже и не клуша, «инкубатор по производству детей».А кто такие эти клуши? Что подразумевается под этим прозвищем? Клуши, курицы наседки, это мамы, которые даже на минуту не могут оставить своего ребёнка(, детей) без внимания, бегают следом, что бы не упал и не ударился или не вымазал новые вещи, постоянно суетятся вокруг дитя, подтирая, вытирая, натираная его или территорию вокруг него, постоянно что то суют ребенку, попить, покушать, поиграть, которые сами все делают за ребёнка, как в год так и в 18 лет, которые, даже иногда выйдя из дому, оставив своё чадо на попечение папе или бабушке, разговаривают исключительно о ребёнке, рассказывая все,, начиная от количества поменяных памперсов, до оценок в школе и достижений на разных поприщах, при этом не выпускают телефон из рук, звоня раз в пол часа проверить и спросить, как там ребёнок. Вот примерный " психологический портрет" мамы-клуши. Так почему, тогда именно многодетние превращаются в них???? Ведь скорее наоборот… Или для многих, под многодетной клушей представляется 200-килограммовая тётя, с жирными засаленными волосами, немытым лицом и грязью под ногтями, потому что, ну не может им(многодетным) хватать времени на себя, «мне же не хватает, а у меня всего лишь один ребёнок», а как они тогда успевают с 3-5-10. А они и правда успевают, потому что живут по другому, по другому время распределяют, и многомамам при желании, времени на себя остаётся больше, чем маме с одним ребёнком, что бы не быть такой, как многие себе представляют. Странно, да? Многомама нашего времени совсем другая, сужу по своим подругам и девочкам тут на форуме, с открытыми профилями и кучей своих собственных фото.

Вот и хочется спросить, какая она для вас современная многодетняя мама? И почему для большинства, она по прежнему «не ухоженная клуша»?

P.s очень интересуют мнения не многодетных мам! Естественно ни каких «обид»

Наталья
3360917322
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Я всегда восхищаюсь такими мамами! Неважно на шпильках она или в шлепках!

Соседка — 3 детей! Умница-красавица! 3-х комнатная квартира, 2 машины в семье. Дети отличники и с иголочки. Она занимается всеми тур-поездками нашего класса.

Два клиента многодетные. У одного 4 ребенка, своя фирма-производство шлангов. Жена в декрете занимается фотографией. Проф.фотоссесии проводит. Ни разу не клуша. У другого сеть магазинов в городе, 5 детей. Огромный 2-х этажный дом. В семье 3 седана и микроавтобус. Нищету не видела.

Детей рожают не по осечке!!! Не религиозные!!! Не за пособиями!!! Просто ЛЮБЯТ детей!!!

Пожаловаться
Наталья
Анна 
Анна, где с такими семьями подружиться?)) У меня в реальной доступности нет таких мам для общения, общих интересов и т.п. Очень здорово, что у вас есть такое окружение (я про реально, не о инете). Может городок у нас такой или пока не встретила((
Пожаловаться
Анюта
Анна 
отличные примеры привели!!!

Мнчтаю стать одной из большинства многомам!)

Пожаловаться
Анна
Наталья 
Станьте такой мамой!))) дайте пример своим подружкам, соседкам и дружите
Пожаловаться
Наталья
Анна 

У нас соседи и друзья не знают как одного вытянуть и ничего не успевают) На свой пример не жалуюсь), все выше сказанное есть)

Пожаловаться
Анна
Наталья 
Тогда, приезжайте к нам в гости!
Пожаловаться
Mih
Моя бабуля сказала, что раньше считалось, что если 3 ребёнка, то либо из-за осечки или просто аборт не успела сделать.
Пожаловаться
Елена Многорукова

Ну, я «мама-клуша». И чЁ?

Пожаловаться
Леди Ди
Я планирую стать много мамой, пока одна дочка. Не считаю многомам клушами и сама такой не являюсь. Времени на себя не хватает в основнлм из-за лени(у меня), очень хочу второго ребенка в ближайшее время. Дочке веселее будет, ей скучно в нашем взрослом мире.
Пожаловаться
Анна
Если честно, то странно мне такие посты читать.Может, мне повезло, а может повода не даю, но ни разу в своей жизни не слышала ничего подобного в свой адрес.Все многодетные мамочки в моём окружении (а их, иаких 4!), имеют высшее образование, а то и не одно, красивые, ухоженные, и при этом любящие и заботливые мамы и жёны!

Да, и степень ухоженности, опрятности и уровень общего развития абсолютно не зависит от финансов.Можно и вполне со средним достатком всем этим обладать.

С одним только соглашусь, что быть многомамой — это огромный труд, но который воздаётся огромной любовью !

Пожаловаться
Наталья
Анна 
Сегодня в нескольких местах прочитала про понарожали, закопались в г****не, нее мой потолок двое не хочу выглядеть как эти все многодетные клуши и т.д… И странно то, что у меня в окружении тоже все с вышками, некоторые с двумя, вполне стройные и хороши собой, и причём тут клушность и многодетность?? Вот стало интересно, кто и как видит многодетность
Пожаловаться
МамаН
Наталья 
Я помню, боялась второго ребенка планировать, из-за фигуры, страшно было что испорчусь от беременности. А когда родила и закончила ГВ, пришла опять в первоначальную форму как до обоих б, вобще ничего нигде не изменилось, как все было такое все и осталось, все так же не продают пиво без паспорта! (ну теперь-то конечно пока временно другая ситуация) Так что за третьей уже не страшно, знаю что опять в форму приду и ничего моей фигуре не будет!
Пожаловаться
Екатерина
Наташ, у меня другой вопрос-Вы ж вроде семья очень приближены к церкви, раз папа ваш там служит))) а церковь не против твоего похудения и современного вида ?;-))) может только у меня ассоциации, что это только юбки в пол, ноль косметики и платочек на голове и дома и на улице?;)))
Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
У нас папа плотнник краснодеревщик, у него своя пилорама и свое дело связанное с деревом+ небольшая ферма на 900 голов, с церковью мы не связаны, его родной дед мусульманин, папа наш даже не крещёный.
Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
Вот это да!!! А мне казалось ты фотки выставляла его в рясе!!! Похоже мне спать надо;-)))
Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
Это или Таня или Лена, у них мужья с церквями связаны у них видела фото такие.
Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
Может ты под ними коммент оставила, а я подумала, что пост твой. Ох, в отпуск надо;))) декретный;-)))))
Пожаловаться
Люба
Екатерина 
Екатерина, хоть вы и не мне, а Наташе, но отвечу — вдруг ценно будет для вас)) В церковь мы с мужем пришли, когда к свадьбе стали готовиться. К венчанию подошли серьезно, жили 3 месяца как брат с сестрой. За это время много что пересмотрели в своей жизни и церковь прочно вошла в нашу жизнь. Если про одежду, то мне всегда нравилась классика, чтобы интересный крой, но не вызывающе, изящно, лаконично, с деталями. В церкви отказалась только от декольте — длинные платья с открытыми плечами. Но они, скорее, выходные. Ну и слишком яркую, оригинальную одежду не одену именно в церковь, чтобы не смущать и отвлекать. А так я стала ярче ощущать свое достоинство как женщина, и не нужно для этого только серое-длинное) хотя смотря какое)) в церкви много красивых девушек и серьёзных парней, одеты все современно, по-молодёжному кому положено) конечно, мини нет, миди и ниже, но кто хочет — стильно, красиво. И это я говорю о постоянных прихожанах. :-)
Пожаловаться
Екатерина
Люба 
Очень полезно!!! Спасибо, Любаш)))) про прихожан примерно знаю, а вот кто. В этом постоянно варится-нет, только домыслы;-))) спасибо;-)))
Пожаловаться
Юлия

Мне глубоко ,, до фанаря,, у кого сколько детей.

Пожаловаться
Екатерина Шемякина
Я точно знаю одно, роды и их количество не имеют никакого отношения к полноте, засаленным волосам и «обабиванию». Бабушками и засаланными курицами делают себя женщины сами, не зависимо от количества детей. И полнят не роды а бутерброды по ночам.))) часто видя женщину которая не только захотела, но и смогла родить много деток, просыпается зависть, и для собственного успокоения каждая такая не очень состоявшаяся мама говорит себе: зато она засаленная старуха а я красивая женщина))) и не более того)
Пожаловаться
ВикулЯ
Восхищаюсь многомамами!!! Встречаю ток ухоженных, спокойных, адекватных и Оч интересных в общении многомам. Как вы описали таких не видела давно мамочек, что Оч радует.
Пожаловаться
Наталья Саламова

ой, вот первое описание скорее всего про маму первого ребенка, я вообще считаю (с высоты своего опытаи насмотревшись-начитавшись на подруг и знакомых, малознакомых и вообще не знакомых мамочек), что «первый ребенок» — это диагноз

Пожаловаться
Наталья
Наталья Саламова 
Да согласна, и мы когда то были клушами хоть разочек, но не сейчас, чем больше детей тем осознаней ты походишь к их воспитанию и даешь им больше самостоятельности, потому что знаешь, что они точно справятся
Пожаловаться
Наталья 
Да-да-да!

Хотя и с первой дочкой чаще полагалась на интуицию, а не на советы «более опытных мам» (прям смешно вспоминать, как меня пытались сделать клушей)))) Они же мне советовали «остановиться на двух» и «не губить молодость», а когда узнали, что родился третий, пожали плечами: «ну да, отцу сын нужен»

Про четвёртого и пятую молчу!!! Наверное, просто крутили у виска...

Да, ещё и в клушу не превратилась… Вот ведь досада

Пожаловаться
Мама Карамелек

Люблю многомам! Я считаю они особенные и замечательные. Ни тебя ни других клушей не считаю. А вот есть у меня мамочки с 1 ребёнком в друзьях, реально клушки и паникеры. Всё как ты описала да еще и на каждый чих скорю вызывают и ночами не спят если малыш сегодня не сходил в туалет. Изводят себя только зря.

Пожаловаться
Лола Sommer

это от женщины зависит)

Пожаловаться
Люба
А еще, девочки, во всех форумах меня умиляет до слез посыл «рожать, только если можешь обеспечить»))) смешные и наивные, кто так полагает! Сейчас есть, завтра нет, и наоборот! И откладывать рождение детей до денежного порога недальновидно, как минимум. Знаю кучу историй «копимнаребенка», а потом несколько лет не могут зачать. Я ушла с лялей домой, а девочки с работы жалуются тихонько в личных разговорах, что давно стараются, но не получается(( Всем детей, короче! :-)))
Пожаловаться
Тая

конечно же, все люди разные

и путь к многодетности у всех разный

и на самом деле, кто-то справляется, а кто-то нет

особенно касается семей, где 5 и более деток

у меня знакомая из такой семьи, это как раз пример того, когда родители скорее не справлялись, чем наоорот

но есть мамы, вызывающее мои глубочайшее восхищение (например, https://www.baby.ru/u/usr837023/)

вывод один — ничего нельзя обобщать, формировать шаблоны восприятия и наклеивать ярлыки

всем добра

Пожаловаться
лилия
Я сама так раньше считала, но потом мнение полностью поменялась.я поняла, что это постоянно от человека зависит. Я с двумя реально как клуша и наседка! Но когда видишь таких мамочек как Вы! Реально начинаешь шевелится)спасибо вам за то что вы есть)
Показать ещё
Актуальные посты