Многодетние клуши-наседки??? Размышления...

Странное у общества представление о многодетных мамах. По мнению очень многих людей, Это девушки, которые родив больше двух детей, ОБЯЗАТЕЛЬНО, ну или в 90% случаев, превращаются в курицу-наседку, клушу, а если детей больше 5, так это все, уже даже и не клуша, «инкубатор по производству детей».А кто такие эти клуши? Что подразумевается под этим прозвищем? Клуши, курицы наседки, это мамы, которые даже на минуту не могут оставить своего ребёнка(, детей) без внимания, бегают следом, что бы не упал и не ударился или не вымазал новые вещи, постоянно суетятся вокруг дитя, подтирая, вытирая, натираная его или территорию вокруг него, постоянно что то суют ребенку, попить, покушать, поиграть, которые сами все делают за ребёнка, как в год так и в 18 лет, которые, даже иногда выйдя из дому, оставив своё чадо на попечение папе или бабушке, разговаривают исключительно о ребёнке, рассказывая все,, начиная от количества поменяных памперсов, до оценок в школе и достижений на разных поприщах, при этом не выпускают телефон из рук, звоня раз в пол часа проверить и спросить, как там ребёнок. Вот примерный " психологический портрет" мамы-клуши. Так почему, тогда именно многодетние превращаются в них???? Ведь скорее наоборот… Или для многих, под многодетной клушей представляется 200-килограммовая тётя, с жирными засаленными волосами, немытым лицом и грязью под ногтями, потому что, ну не может им(многодетным) хватать времени на себя, «мне же не хватает, а у меня всего лишь один ребёнок», а как они тогда успевают с 3-5-10. А они и правда успевают, потому что живут по другому, по другому время распределяют, и многомамам при желании, времени на себя остаётся больше, чем маме с одним ребёнком, что бы не быть такой, как многие себе представляют. Странно, да? Многомама нашего времени совсем другая, сужу по своим подругам и девочкам тут на форуме, с открытыми профилями и кучей своих собственных фото.

Вот и хочется спросить, какая она для вас современная многодетняя мама? И почему для большинства, она по прежнему «не ухоженная клуша»?

P.s очень интересуют мнения не многодетных мам! Естественно ни каких «обид»

Наталья
3360917322
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АлександраЛисичка
Большинство людей очень категорично в любых своих суждениях, не готово выслушать и особенно понять чужую точку зрения. Это касается любых тем, но особенно детей. Режим, кормление, пеленание, соска, сон, прикорм… Мнение о многодетных — это лишь частный случай.
Пожаловаться
Mari Kri

зачем вам мнение других?

просто у всех женщин в современном мире разные способы реализации.

кто-то через готовку, кто как мама

Пожаловаться
Наталья
Mari Kri 
Мне интересно, как мамы( молодые особенно) представляют многодетность. И почему большинство проводитт параллель многодетность-«клушность».
Пожаловаться
Алексия
Возможно потому что живут они только ради детей, я никогда не считала многодетных мам клушами, наоборот, это ж решиться надо на такое ( я сейчас имею ввиду нормальных мам, не рожающих ради пособий и всякой прочей выгоды), всю жизнь детям посветить, рожай и рожай, по мне так двое это уже много)) я придерживаюсь такого мнения, что себя любить тоже нужно и время на себя любимую тоже нужно тратить, мечты свои осуществлять, планы. Без обид))))
Пожаловаться
Наталья
Алексия 
А вы правда считаете что у многодетных большие пособия и льготы? У меня 7 детей и я получаю по 506 рублей на ребенка, в других регионах и того меньше. Вы правда считаете, что ради них рожают девочки? Вы тоже посвящаете всю жизнь детям, сейчас пока малышка на руках, а про «время на себя» это уже не от количества детей зависит, а от характера мамочки.мечты, планы, цели они же у всех людей разные, кто то о даче мечтает, а кто то о доме на Канарах(это образно) Естественно без обид.
Пожаловаться
Алексия
Наталья 
Я считаю что есть куча семей, которые рожают из за пособий. Есть куча горе мамаш которые рожают потому что ведут беспорядочные подовые связи, не все к сожалению такие добрые, чистые и хорошие. Нужно быть реалистами. Время на себя, это когда не тратишь весь день на то, что бы отвести одного в школу, других в садик, третьего и четвёртого на рисование( это образно), и тд. Я ещё раз повторю, мамы которые воспитывают много детей, при этом выглядят более менее хорошо ( в глазах все равно усталость), и дети у них опрятные и не предоставлены сами себе, им памятник надо ставить.
Пожаловаться
Наталья
Алексия 
Согласна, кроме пособий( их нет, их не существует, их только малоимущим платят, а тут количество детей роли е играет) даже если в неблагополучной семье рождаются дети, то точ о не из за пособий, а потому что предохранять не имеют, а на аборт лень пойти в очереди посидеть или денег на платный не имеется). И дети у нас сами ходят в школы и на дополнительные отдельное образование с 6 лет.
Пожаловаться
Лина
Наталья 
Целых 506? Это круто! И муж работает? И вы, наверное, декретные получаете? Класс!

А я за вторую 50 получаю только. За первую ничего естественно. Муж, правда, работает. Вот одна надежда на третьего — рожу д секретные получу! Разгуляюсь!

Шучу я… Конечно, 500 рублей в месяц — это издевательство! И надо быть полными кретинами, чтобы из-за этих копеек рожать...

Пожаловаться
Алексия
Лина 
Там у вас материнский капитал давали вроде??
Пожаловаться
Лина
Алексия 
Не, пока не давали. После трех дадут. Но его тоже не обналичишь же. А ипотеки и пр. нам не надо. Вот скоро третьего родом, та там и региональный положен капитал. А толку-то что? Я б наличкой взяла: сам знаю, куда потратить. А так будут эти сертификаты у нас пылиться…
Пожаловаться
Лина
После трех лет дочкиных имею в виду.
Пожаловаться
Наталья
Лина 
У нас этому сертификату уже 8 лет, ничего с ним не делали, валяется, в этот раз написала заявление на оплату детского сада, почти три месяца рассматривали и отказали, не так составлено доп.соглашение. дибилизм полнейший
Пожаловаться
Наталья
У нас папа конечно работает, выбили с ним землю в свое время 100 гектар ну и там пилорама, срубы делает, и кфх не большое на 900 голов, я не работаю, через соцзащиту положены за рождение 24 тысячи, 15 за рождение седьмого, и ежемесячное по уходу 8100, но я пока не дошла ещё оформить это все. Там столько бумажек собирать и пол дня в мфц высиживать, что легче плюнуть, ну дойдем как нибудь.
Пожаловаться
Fairytale
Ну во первых в наше время все же большая часть многодетных-это неблагополучные… отсюда и стереотип… к сожалению редко встретишь маму ухоженную и с опрятными детьми… по большей части это пьющие семьи… Либо те кто ради льготной квартиры..

Опять же финансовая сторона вопроса играет немаловажную роль...

Пожаловаться
Наталья
Fairytale 
У вас дают льготные квартиры многодетным? У нас нет, у нас их дают малоимущим и по общей очереди. Количество детей в этом случае роли не играет, многоднетноть-неблагополучность, это стереотипы прошлого времени, сейчас скорее наооборот, здесь на форуме в сообществе многомама есть рубрика про льготы и выплаты, так вот большинство многодетных их не имеет, потому что ее являются малоимущими.
Пожаловаться
Fairytale
Наталья 
А у нас после третьего дают льготный кредит на жильё, примерно под 3% годовых, тогда как для всех остальных 30-40%, и куча других льгот…
Пожаловаться
Наталья
Fairytale 
По факту или на бумаге? У нас ни одни банк простого кредита не даст многодетным(по крайней мере в нашем регионе, плавали знаем) нам даже на развитие бизнеса под обеспечение и дотации и то не дали.
Пожаловаться
Fairytale
Наталья 
Реально дают… у нас сейчас и берут жильё в кредит только многодетные… остальным проще в рассрочку так как на кредит условия просто нереальные…
Пожаловаться
Мама МаленькихПринцесс
Наталья 
Точно, у нас нет льгот. Вообще никаких! И за проезд мы платим, и за питание в школе, про субсидии вообще молчу, коммуналка по полной. Разве что в музей можем сходить со скидкой и в зоопарк.
Пожаловаться
Djakonda

не знаю… себя я не представляю мамой даже 2-3 детей… я с 1 иногда выматываюсь и на себя нет время.

мне представляется это так№1женщина родила много детей и не занимается ими… вернее они накормлены и одеты и на этом все.Нет время уделить внимание каждому. Как это возможно? Это надо выключить телевизор и компьютер, вставать в 5 утра и ложится ночью спать.Женщина уставшая и не опрятная, вечно голодная… и постоянно как попугай-не трогай! Положи! Поешь! Одень шапку… а уборка и готовка?.. в итоге они не ходили на кружки с ними не занимались. Они просто выросли без увлечений и обделены вниманием...

№2 если детей больше 2 можно их собирать как в садике и проводить занятия. Тогда женщина выглядит как воспитательница)

Пожаловаться
Наталья
Djakonda 
Вы серьезно? Не трогай, положи, шапка? Не ходят по на кружки? Вы в самом деле так думаете илиэто стеб? В многодетных семьях младшие зеркалят старших, они делают то, что делают старшие, поэтому положи не трогай, это звучит гораздо реже, чем когда был один ребенок, про шапку тоже самое. Музакальная школа, спортшкола, бассейн, с третим еще два репетитора, у некоторых еще больше)только ходят они туда сами, а не мы их за ручку водим. Какая разница приготовить литр супа или пять? Почистить три картошки или шесть? 20 минут лишнего времени. Садик, школы, никто не отменял, у нас кстати даже в саду уже разные дополнительные платные занятия придуманы, очень удобно, из группу забирают, в группу приводят, так если все дети при деле, как можно стать воспиталкой.
Пожаловаться
Djakonda
Наталья 
извините, я не думала никого обидеть. просто серьезно не представляю как жить так… Это надо целый график жизни составить из которого нельзя сбиваться ни на день.Тоесть постоянно живешь в режиме. Всеравно не понимаю-бассейн отведи, в садик зганяй, со школы забери… тут систему продумывать надо… А если усталость или заболела..

может и правда не так все страшно, я вижу у вас много детей и вы справляетесь.Но я не представляю себя даже с 3 детьми… Может не всем дано такое...

Пожаловаться
Мама

по мне так не женщина, а инкубатор.....

Пожаловаться
Наталья
Мама 
Серьезно? Почему?
Пожаловаться
Мама
Наталья 
ну как-то рожаешь и рожаешь))))))))одно пузо кругом и куча детей вокруг мне не по себе)))))хотя до 1 ребенка говорила что и с двумя как свиноматки, а теперь оч второго хочу)))может рожу и опять мнение изменится…
Пожаловаться
Наталья
Мама 
Этот один малыш бегает возле мамы постоянно, а когда их больше двух они не возле вас бегают, а заняты между собой в своих комнатах, плюс школы, сады, и дополнительное образование и развитие, да знаете, уж пусть лучше бегают 1,2,10 вокруг живота, чем ни одного. Кстати, то как раньше думали вы, думает очень много людей, тут даже пытались нас убеждать, что те кто рожает второго и следующих, не могут любить их одинаково, кого то любят, а кого то делают вид, что любят(психолог утверждал) и что рожать надо только одного ребёнка, а то все будут отделены и что второго ребёнка рожают из за маткапитала, а много детей из за огромных льгот и выплат.
Пожаловаться
Мама
Наталья 
ну то что лучше 10 чем ни одного я согласна с вами))
Пожаловаться
СчасливаяМама
Все зависит от человека и его отношения к себе!!! а количество детей тут нипочём есть и с одним такие Хрюши клуши
Пожаловаться
Lyudmila
Стереотип, не более.
Пожаловаться
Arina
У меня после второй беременности появилась желание выглядит ещё лучше!
Пожаловаться
Юлия
Для меня клуша это та, которая ничем в жизни больше не увлекается и не занимается кроме пеленок, памперсов, борщей, унитазов. И от количества детей этот «клушизм» не зависит. Он может и с одним ребенком быть, а может и вообще без детей быть. Многодетные тут вообще ни при чём.
Пожаловаться
Марисабелька
Да тут уж не важно многодетная ты мама или мама с одним ребёнком или вовсе бездетная, и 50кг в тебе или 100кг, есть ли есть желание ухаживать за собой, то время всегда найдётся! Да лучше я не посплю каких-то 2 часа, но маникюр и ухоженная кожа с чистыми волосами у меня всегда!
Пожаловаться
Miroslava
Это зависит от женщины а не от количества детей! первый миф с которым я столкнулась а позже его развеяла это то что после родов гормональный сбой, гв отсюда лишние кг! но не нет! лишние кг от жора и неправильного питания, я вот на первом на и на втором уже тоже впервые 2 месяца похудела на 20 кг и все это не мешает кормить ребенка грудью и только грудью
Пожаловаться
ОляЯ
Завидуют!
Пожаловаться
Лариса

Мне кажется, желание выглядеть хорошо и не забывать, что ты не только мама, но и просто женщина — это внутри, это не зависит от количества детей. И совсем без детей есть такие, что смотреть не приятно. Я с большим уважением отношусь к многодетным мамам. И сроду мысли не было осудить ее, даже если она и выглядит как «клуша». Просто у всех нас свое отношение к тому, как надо выглядеть.

Пожаловаться
АНдРоМеДа

есть мамы одного-двух детей не ухоженные. все зависит от самой женщины на мой взгляд, все это отговорка, что нет времени и тд. так что многодетные мамы, которые ухоженные, у которых порядок и тд, для меня вообще героини.

Показать ещё
Актуальные посты