Странное у общества представление о многодетных мамах. По мнению очень многих людей, Это девушки, которые родив больше двух детей, ОБЯЗАТЕЛЬНО, ну или в 90% случаев, превращаются в курицу-наседку, клушу, а если детей больше 5, так это все, уже даже и не клуша, «инкубатор по производству детей».А кто такие эти клуши? Что подразумевается под этим прозвищем? Клуши, курицы наседки, это мамы, которые даже на минуту не могут оставить своего ребёнка(, детей) без внимания, бегают следом, что бы не упал и не ударился или не вымазал новые вещи, постоянно суетятся вокруг дитя, подтирая, вытирая, натираная его или территорию вокруг него, постоянно что то суют ребенку, попить, покушать, поиграть, которые сами все делают за ребёнка, как в год так и в 18 лет, которые, даже иногда выйдя из дому, оставив своё чадо на попечение папе или бабушке, разговаривают исключительно о ребёнке, рассказывая все,, начиная от количества поменяных памперсов, до оценок в школе и достижений на разных поприщах, при этом не выпускают телефон из рук, звоня раз в пол часа проверить и спросить, как там ребёнок. Вот примерный " психологический портрет" мамы-клуши. Так почему, тогда именно многодетние превращаются в них???? Ведь скорее наоборот… Или для многих, под многодетной клушей представляется 200-килограммовая тётя, с жирными засаленными волосами, немытым лицом и грязью под ногтями, потому что, ну не может им(многодетным) хватать времени на себя, «мне же не хватает, а у меня всего лишь один ребёнок», а как они тогда успевают с 3-5-10. А они и правда успевают, потому что живут по другому, по другому время распределяют, и многомамам при желании, времени на себя остаётся больше, чем маме с одним ребёнком, что бы не быть такой, как многие себе представляют. Странно, да? Многомама нашего времени совсем другая, сужу по своим подругам и девочкам тут на форуме, с открытыми профилями и кучей своих собственных фото.
Вот и хочется спросить, какая она для вас современная многодетняя мама? И почему для большинства, она по прежнему «не ухоженная клуша»?
P.s очень интересуют мнения не многодетных мам! Естественно ни каких «обид»
зачем вам мнение других?
просто у всех женщин в современном мире разные способы реализации.
кто-то через готовку, кто как мама
А я за вторую 50 получаю только. За первую ничего естественно. Муж, правда, работает. Вот одна надежда на третьего — рожу д секретные получу! Разгуляюсь!
Шучу я… Конечно, 500 рублей в месяц — это издевательство! И надо быть полными кретинами, чтобы из-за этих копеек рожать...
Опять же финансовая сторона вопроса играет немаловажную роль...
не знаю… себя я не представляю мамой даже 2-3 детей… я с 1 иногда выматываюсь и на себя нет время.
мне представляется это так№1женщина родила много детей и не занимается ими… вернее они накормлены и одеты и на этом все.Нет время уделить внимание каждому. Как это возможно? Это надо выключить телевизор и компьютер, вставать в 5 утра и ложится ночью спать.Женщина уставшая и не опрятная, вечно голодная… и постоянно как попугай-не трогай! Положи! Поешь! Одень шапку… а уборка и готовка?.. в итоге они не ходили на кружки с ними не занимались. Они просто выросли без увлечений и обделены вниманием...
№2 если детей больше 2 можно их собирать как в садике и проводить занятия. Тогда женщина выглядит как воспитательница)
может и правда не так все страшно, я вижу у вас много детей и вы справляетесь.Но я не представляю себя даже с 3 детьми… Может не всем дано такое...
по мне так не женщина, а инкубатор.....
Мне кажется, желание выглядеть хорошо и не забывать, что ты не только мама, но и просто женщина — это внутри, это не зависит от количества детей. И совсем без детей есть такие, что смотреть не приятно. Я с большим уважением отношусь к многодетным мамам. И сроду мысли не было осудить ее, даже если она и выглядит как «клуша». Просто у всех нас свое отношение к тому, как надо выглядеть.
есть мамы одного-двух детей не ухоженные. все зависит от самой женщины на мой взгляд, все это отговорка, что нет времени и тд. так что многодетные мамы, которые ухоженные, у которых порядок и тд, для меня вообще героини.