Странное у общества представление о многодетных мамах. По мнению очень многих людей, Это девушки, которые родив больше двух детей, ОБЯЗАТЕЛЬНО, ну или в 90% случаев, превращаются в курицу-наседку, клушу, а если детей больше 5, так это все, уже даже и не клуша, «инкубатор по производству детей».А кто такие эти клуши? Что подразумевается под этим прозвищем? Клуши, курицы наседки, это мамы, которые даже на минуту не могут оставить своего ребёнка(, детей) без внимания, бегают следом, что бы не упал и не ударился или не вымазал новые вещи, постоянно суетятся вокруг дитя, подтирая, вытирая, натираная его или территорию вокруг него, постоянно что то суют ребенку, попить, покушать, поиграть, которые сами все делают за ребёнка, как в год так и в 18 лет, которые, даже иногда выйдя из дому, оставив своё чадо на попечение папе или бабушке, разговаривают исключительно о ребёнке, рассказывая все,, начиная от количества поменяных памперсов, до оценок в школе и достижений на разных поприщах, при этом не выпускают телефон из рук, звоня раз в пол часа проверить и спросить, как там ребёнок. Вот примерный " психологический портрет" мамы-клуши. Так почему, тогда именно многодетние превращаются в них???? Ведь скорее наоборот… Или для многих, под многодетной клушей представляется 200-килограммовая тётя, с жирными засаленными волосами, немытым лицом и грязью под ногтями, потому что, ну не может им(многодетным) хватать времени на себя, «мне же не хватает, а у меня всего лишь один ребёнок», а как они тогда успевают с 3-5-10. А они и правда успевают, потому что живут по другому, по другому время распределяют, и многомамам при желании, времени на себя остаётся больше, чем маме с одним ребёнком, что бы не быть такой, как многие себе представляют. Странно, да? Многомама нашего времени совсем другая, сужу по своим подругам и девочкам тут на форуме, с открытыми профилями и кучей своих собственных фото.
Вот и хочется спросить, какая она для вас современная многодетняя мама? И почему для большинства, она по прежнему «не ухоженная клуша»?
P.s очень интересуют мнения не многодетных мам! Естественно ни каких «обид»
спасибо за очень доходчевое объяснение мамы клуши:)))очень подбодрило.:)
Все от женщины зависит
Сколько у вас деток!!! Вы молодец!
Но с 2 реально проще чем с 1 тк более организованный становишься и дети уже заняты не мамой, а друг другом.
А дочь у неё (сестра мужа), тоже многодетная, у неё трое. Так она детей спихивает, то маме, то свекрови и обе её обеспечивают (да, тут личная обида с моей стороны). Она собой занимается, все время с разным цветом волос, новой одеждой и прочее, а манера поведения как у подростка.
Если бы её не знала, то не поверила, что у тебя её трое детей ))
И мамы одного ребенка бывают клушами и многомамы не исключение.Я бы хотела, чтобы у нас большая семья была, но я не представляю как это материально можно потянуть
может, даже и «однодетная» мама и многодетная, просто настолько поглащены заботой о детях, что забывают про себя? чего делать категорически нельзя:(( очень боюсь, что материнский инстинкт меня поглотит скоро и я не буду красиво одеваться, ухаживать за собой и уделять внимание мужу, а буду бегать только за ребенком. Недаром некоторые матери пишут статусы «Мой любимый мужчина» (про сына). Но любимым должен быть на 1 месте всегда муж, тогда будет гармония в семье.
Вообщем, думаю, это все стереотипы о женщинах.
я думаю, что вопрос внешности — больше материальная сторона. просто есть семьи, которые еле концы с концами сводят, куда тут на себя еще деньги тратить, детей бы одеть-обуть… а если есть деньги — можно и себя побаловать. тут не во времени дело. старшие то подрастают, младших можно им доверить. а в плане клуши — как раз мамы у которых не более 2 детей скорее клуши, потому что когда у тебя 5 детей и больше, ты уже знаешь, что они вполне в состоянии сами себя развлечь. и нет смысла 100 раз отбирать собачью какашку, потому что ребенок все равно ее попробует. поэтому этап со 100 отбираниями можно пропустить )))
ну у меня как ни странно представление о многодетных мамах именно такое как Вы и описали, мнение сложилось из увиденного на улице, либо просто есть знакомые знакомых и.т.п. лично мне еще не приходилось видеть ухоженную стройную многодетную маму вживую, поэтому, наверно и сложился данный стереотип.
Дай Бог, чтоб эти стереотипы были разбиты в пух и прах многодетными мамами.
ну так про девушек, про кот. я не в курсе многодетные мамы они или нет, я ничего и не говорю, я же не знаю мама она вообще или нет, говорю только о тех о ком знаю, что у них детишек много (читайте внимательнее).
А про полноту спорить не буду, кто-то полнеет не только от того, что родил или много кушает, НО лично я знаю только 1 девушку, кот. всю жизнь полная, но выглядит просто супер пупер+ она оч обаятельная и компанейская, но у нее нет еще детей.
Вы вообще как-то странно ответили на мой коммент! выхватили из всего текста кусками какие-то фразы, кот. Вас зацепили что ли!
Вы спросили про стереотипы, я ответила, что так и есть! и стереотипы формируются обществом исходя из фактов! вот когда реальных примеров ухоженных многодетных мам станет больше, тогда и стереотипы поменяются!
так же и с детьми! когда весь день расписан, ты уже экономишь каждую минутку, а не тратишь ее на разную фигню(типа просмотра тупых программ по ТВ), и можешь также уделять время и себе!
поэтому от количества детей не зависит клушеватость женщины)) это точно!
Как выглядит женщина (и мужчина кстати тоже), зависит не от количества детей, а только от её желания. Можно иметь и время, и деньги, и просто не хотеть ничего делать. А уж отговорки находятся любые. Так и наоборот — наличие детей не ставит крест на женщине, если её это важно и нужно, то она по-любому найдет время на себя — встанет пораньше, ляжет попозже, день умело распланирует. Полно женщин с одни ребенком, которые забивают на свою внешний вид под предлогами — я только родила, неспокойный ребенок, я ещё кормлю, вожу в сад/школу, слишком стара и вообще — Я ЖЕ МАТЬ и ЖЕНА, зачем мне все эти заморочки. анекдоты про жену в застиранном халате и грязной головой у плиты не на пустом месте придумывают, а вот большое количество детей там как раз чаще всего и не фигурирует.
Относительно гиперопеки — только мамочки с одни, чаще всего долгожданным дитем этим страдают. У меня достаточно таких женщин в окружении, которые топят свое ненаглядное чадо в любви и заботе. И каждый раз так и хочется сказать — роди уже второго! Многомамы больше на полководцев похожи, на мой взгляд))