Странное у общества представление о многодетных мамах. По мнению очень многих людей, Это девушки, которые родив больше двух детей, ОБЯЗАТЕЛЬНО, ну или в 90% случаев, превращаются в курицу-наседку, клушу, а если детей больше 5, так это все, уже даже и не клуша, «инкубатор по производству детей».А кто такие эти клуши? Что подразумевается под этим прозвищем? Клуши, курицы наседки, это мамы, которые даже на минуту не могут оставить своего ребёнка(, детей) без внимания, бегают следом, что бы не упал и не ударился или не вымазал новые вещи, постоянно суетятся вокруг дитя, подтирая, вытирая, натираная его или территорию вокруг него, постоянно что то суют ребенку, попить, покушать, поиграть, которые сами все делают за ребёнка, как в год так и в 18 лет, которые, даже иногда выйдя из дому, оставив своё чадо на попечение папе или бабушке, разговаривают исключительно о ребёнке, рассказывая все,, начиная от количества поменяных памперсов, до оценок в школе и достижений на разных поприщах, при этом не выпускают телефон из рук, звоня раз в пол часа проверить и спросить, как там ребёнок. Вот примерный " психологический портрет" мамы-клуши. Так почему, тогда именно многодетние превращаются в них???? Ведь скорее наоборот… Или для многих, под многодетной клушей представляется 200-килограммовая тётя, с жирными засаленными волосами, немытым лицом и грязью под ногтями, потому что, ну не может им(многодетным) хватать времени на себя, «мне же не хватает, а у меня всего лишь один ребёнок», а как они тогда успевают с 3-5-10. А они и правда успевают, потому что живут по другому, по другому время распределяют, и многомамам при желании, времени на себя остаётся больше, чем маме с одним ребёнком, что бы не быть такой, как многие себе представляют. Странно, да? Многомама нашего времени совсем другая, сужу по своим подругам и девочкам тут на форуме, с открытыми профилями и кучей своих собственных фото.
Вот и хочется спросить, какая она для вас современная многодетняя мама? И почему для большинства, она по прежнему «не ухоженная клуша»?
P.s очень интересуют мнения не многодетных мам! Естественно ни каких «обид»
я мечтаю стать многодетной, но мне это не светит, если только брать детишек приемных. Вы молодец!!! Даже если мамы и клуши ну и что???? Кого это вообще должно волновать?????
разные люди бывают и разными многомамы…
а по моему сейчас времена изменились и многомама сейчас как я вижу в реале совсем другая… Уверенная, ухоженная, всё умеет, всё успевает..
Я вот не накрашеная не могу из дому выйти, встану лучше пораньше, приведу себя в порядок и буду детей ждать пока проснуться, может дела какие поделаю… Время всегда можно найти, а клушами становятся ленивые женщины, которые не могут или не знают как распределить время
Если себя любишь и ухаживаешь за собой — время всегда найдется!
А отговорки типа не успеваю — лень!!!!
тю, что за стереотипы в посте? не знаю, с каким таким обществом вы общаетесь, я такого НИКОГДА не слышала.
Девчат, объясните, неочень поняла о чем речь? У меня двое детей, 2,5 и 1 год, мне реально нехватает времени на себя любимую, потому что каждый день начинается с гигиены детей, затем завтрак, уборка каждый день, пылесос, каждой уделить внимания, опять же таки приготовить обед, стирка, вечер так же муж пришел с работы, ужин, затем посуда, а там уже и укладыватся надо. и так каждый день. Редко я могу посидеть в ванне расслабится да и вообще сходить куда то, даже по магазинам. Зависит от меня, или от того какой муж (т. е. как он помогает с детьми) нет я конечно стараюсь уделять себе внимание на уход за собой, но это все не так как раньше, я для себя отошла на задний план! Получается я клуша?)))))))) или лентяйка?)))))))))))))
а во сколько вы встаете? завтрак готовит мультиварка%(малышам каша), и сами дети( кто то ест хлопья с молоком, кто то бутеры с чаем, они в состоянии сами себя обслужить) в год кстати кушают самостоятельно кашу. Убираем вместе, я кухню, ванну туалет, Глеб и Трофим по две комнаты, пылесосим так же 2 раза в сутки в обед и вечером. Есть готовлю один раз в день с 10 до 12 примерно, первое второе и выпечка, параллельно учим уроки. Вы сами что ли стираете? закинуть в машинку и вытащить развесить это 15 минут в день. Поели, каждый за собой посуду сполоснул и в посудомойку поставил, это даже двухлетний в состоянии сделать. Спать ложатся сами, зачем их укладывать. режим-наше всё! мое утро начинается в 6 часов с пресса, приседаний и душа. Потом уже остальных бужу. Вечером укладываются все четко в 9 вечера. 15 минут и все спят, как убитые. с выработанным режимом у детей «биологические часы» запускаются. а у вас еще двое детей маленьких, вы скорее всего все делаете сами, сами их кормите. сами одеваете. сами за ними убираете и т.д. вам сложнее.
речь именно об этом, только у вас двое детей и они подрастая дают вам возможность заниматься собой, а у нас за это время рождаются еще дети. И многие девушки считают( больше того пытаются нас убедить), что если у них с двумя детьми времени на себя не было, то у нас с 3-5-7-9 и подавно времени на себя быть не может и что мы рожая детей превращаемся в толстых засаленных клуш в дырявых халатах. вот и всё.
Моя мамочка из многодетной семьи, а свекровь вообще была 10-м ребенком. Родилась слабенькой, многие ее матери говорили, зачем она рожает. Так вот этот 10-й слабенький ребенок подарил жизнь двум сыновьям. Прожила замечательную жизнь, более 40 лет в браке! И сейчас нас радует своим вниманием, заботой, любовью. Она до сих пор работает и занимается дачей и внучке уделяет внимание. И страшно подумать, что эта цепочка могла оборваться еще в далекие 50-е годы. Спасибо ее маме за труд-быть мамой!
Восхищаюсь многодетными мамами! Они — герои нашего времени. Люди с огромным сердцем, терпением, любовью. Они — от Бога! Здоровья Вам и Вашим деткам! Храни Вас Бог!
Я могу только мечтать… пока… и надеяться
Великие женщины, великие люди! А те, которые еще и подарили свою любовь приемным деткам — низкий поклон и благодарность!
а меня больше интересует как у вас дочка получилась))))?
вообще я думаю это не от количества детей зависит) а от самой женщины) от ее желания быть ухоженной, красивой и все успевать) но все таки думаю у многомамы как ни крути времени на себя без ущерба для семьи все таки меньше)
есть у меня не очень близко знакомая девушка, 3 ребенка, все от разных пап, но она сама — шикарная, из спортзала не вылазит, накачанная и красивая, хорошо одета, дети — тоже, не знаю, кто у нее с детьми сидит)))
я всегда восхищаюсь такими мамочками-успевашками! буду читать ваш журнал. пишите больше про вашу интересную семейную жизнь, особенно про организацию времени, питание и развлечение? еще интересно как детки между собой ладят? есть ли какая то иерархия что ли?)
Лично видела только двух мам, обеих в роддоме, одна родила четвертого, вторая пятого. Выглядели очень хорошо и вообще приятные в общении девчонки, более спокойные и уверенные, чем остальные.