Многодетние клуши-наседки??? Размышления...

Странное у общества представление о многодетных мамах. По мнению очень многих людей, Это девушки, которые родив больше двух детей, ОБЯЗАТЕЛЬНО, ну или в 90% случаев, превращаются в курицу-наседку, клушу, а если детей больше 5, так это все, уже даже и не клуша, «инкубатор по производству детей».А кто такие эти клуши? Что подразумевается под этим прозвищем? Клуши, курицы наседки, это мамы, которые даже на минуту не могут оставить своего ребёнка(, детей) без внимания, бегают следом, что бы не упал и не ударился или не вымазал новые вещи, постоянно суетятся вокруг дитя, подтирая, вытирая, натираная его или территорию вокруг него, постоянно что то суют ребенку, попить, покушать, поиграть, которые сами все делают за ребёнка, как в год так и в 18 лет, которые, даже иногда выйдя из дому, оставив своё чадо на попечение папе или бабушке, разговаривают исключительно о ребёнке, рассказывая все,, начиная от количества поменяных памперсов, до оценок в школе и достижений на разных поприщах, при этом не выпускают телефон из рук, звоня раз в пол часа проверить и спросить, как там ребёнок. Вот примерный " психологический портрет" мамы-клуши. Так почему, тогда именно многодетние превращаются в них???? Ведь скорее наоборот… Или для многих, под многодетной клушей представляется 200-килограммовая тётя, с жирными засаленными волосами, немытым лицом и грязью под ногтями, потому что, ну не может им(многодетным) хватать времени на себя, «мне же не хватает, а у меня всего лишь один ребёнок», а как они тогда успевают с 3-5-10. А они и правда успевают, потому что живут по другому, по другому время распределяют, и многомамам при желании, времени на себя остаётся больше, чем маме с одним ребёнком, что бы не быть такой, как многие себе представляют. Странно, да? Многомама нашего времени совсем другая, сужу по своим подругам и девочкам тут на форуме, с открытыми профилями и кучей своих собственных фото.

Вот и хочется спросить, какая она для вас современная многодетняя мама? И почему для большинства, она по прежнему «не ухоженная клуша»?

P.s очень интересуют мнения не многодетных мам! Естественно ни каких «обид»

Наталья
3360917322
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Люди все разные. Но, согласитесь, у многодетных мам, которые действительно занимаются детьми (то есть, стараются их воспитывать. водят на кружки, готовят им полезную еду, интересуются их жизнью и т.д.), остается очень мало времени на уход за собой или на саморазвитие? Поэтому и мнение такое.

Пожаловаться
Мариолла
Екатерина 
ДА ладно?)) не согласна с вами. У меня старшая ходит к 2м репетиторам ( анг, мат -по 3 раза в неделю) + 3 раза на танцы и 2 раза на студию дизайна..

Средняя с 2,5 лет ходит на танцы, участвует в конкурсах, уже 3й год заканчиваем… младшая на развивашках..

Я вышла на работу сразу как только Катерина в сад пошла, причем с сентября ни одного больничного…

Не смотря на ипотеку и автокредит -у нас получается и хорошо зарабатывать и почти не в чем себе не отказывать..

И я -вроде -ни клушу, ни неухоженную толстуху из себя не представляю… да и дети ухожены и не обижены..

фотки можете в журнале посмотреть

более того, не смотря на то, Что здесь пишут что многодетная мама и карьера не совместимы -мне пока это вполне удается..

да и многим из моих знакомых, и реальных и по форуму

Пожаловаться
Екатерина
Мариолла 
Я же говорю, что все люди разные) У меня пока тоже получается и детей развивать, и своим делом заниматься, и деньги зарабатывать. Но я вот точно понимаю, что еще я потяну максимум одного. а если будет больше трех детей — придется жертвовать либо их занятиями, либо моей работой, которая требует постоянного внимания и развития.
Пожаловаться
Мариолла
Екатерина 
ну это да… я тоже понимаю, что в случае 4го навряд ли получиться совмещать..

поэтому и брыкаюсь изо всех сил..

Пожаловаться
Екатерина
Мариолла 
вот я про это и говорю. надо быть сверхчеловеком, чтобы при 4, 5, 6, 7, 8 и т.д. детях заниматься ими, собой и работой. Другое дело, что кто-то видит счастье только в воспитании детей — и это тоже неплохо, если женщина действительно счастлива, занимаясь детьми.
Пожаловаться
Ангелика
Екатерина 

Я с вами не соглашусь. Здесь все зависит от самой мамы.
Вот у меня например времени хватает, но совершенно нет вкуса, его у меня с детства нет, хотя моя мама всегда была первая женщина в городе и пыталась мне привить вкус. Я и сама много и читала и пл Европе ездила, но почему то бесполезно. А очень хочется выглядеть более менее ( я имею ввиду одежду). Но что не куплю, все мимо ?
Вот посмотрите мою последнюю фотографию, может что подскажете, буду благодарна.

Пожаловаться
Екатерина
Ангелика 

Я вот тоже не стилист, если честно, не могу дать совет. Платья, возможно, нужно не такие обтягивающие и не блестящие. Есть хорошие модели, подчеркивающие грудь, но скрывающие живот и т.д. Вместо такого пальто лучше стильный пуховик, ну или шубка, если средства позволяют. А еще вам нужна стрижка с челкой. Может что-то вроде каре или градуированная какая-нибудь, если любите длинные волосы.

Пожаловаться
Лера
Ангелика 
Ангелика, Вы сами можете понять, что Вам нужно носить, какую причёску делать и как краситься. Вот, почитайте:https://color-harmony.livejournal.com/85950.html мне в своё время очень помогло, а в Питере за семинары с такой инфой деньги берут:))) Хыыыыы. Вообще, погуглите по Дэвиду Кибби информацию — очень много интересных и полезных советов. Раньше мы читали его только на английском, а сейчас он доступен даже для тех, кто не знает англ.
Пожаловаться
Лера
Ангелика 
А вот по цвету волос — ответ стоит по бокам на первом фото:)))))) У ваших девочек тип такой же, как у вас — весна. Им безумно идёт холодный блонд! Вот и Вам непременно нужно сделать волосы пепельно-светлыми, а не русыми. Тогда заиграет и кожа, и глаза. И носить Вам нужно только холодные оттенки, никакого бежевого цвета!!! Платье на втором фото по цвету подходящее, но цветы — лишние! Да и фасон не Ваш, хотя плохо видно.
Пожаловаться
Наталья
Лера 
Я тоже про холодные оттенки написать хотела), прям в глаза бросается. Если фигуру не менять или меня со временем, то размер одежды пересмотреть нужно — вам все явно мало!
Пожаловаться
Екатерина
Лера 

Точно! Перекраситься в холодный оттенок и красивую стрижку!

Пожаловаться
Наталья
У вас самая изюминка — глаза, светлые и лучистые. От них и нужно отталкиваться. Во всем: макияже, прическе, одежде — нужно на них акцент делать. Макияж глаз должен преобладать. Волосы — не уверена, что светло-пепельные. Возможно, чтобы подчеркнуть контраст: каштаново-пепельные (холодный оттенок)+ брови. Одежда вытягивающая фигуру.
Пожаловаться
Ya
Ангелика 
Вам надо прическу поменять, а то выглядите старше, как тетя. И мраморное окрашивание в блонд. Приталенное пальто убрать, лучше прямого кроя. Ну и похудеть не мешало бы.
Пожаловаться
Лина
Мариолла 
У вас свободный график? Няня? Или вы всех по кружкам в выхи развозите?
Пожаловаться
Екатерина
Лина 
Это вы мне или Мариолле?
Пожаловаться
Лина
Екатерина 
Ой! Вообще Мариолле… Но, смотрю, и у вас можно поинтересоваться
Пожаловаться
Наталья
Лина 
Лина, у нас дети сами по школам кружкам ходят, ездят с 6 лет. Но город конечно маленький.
Пожаловаться
Екатерина
Лина 
У меня можно сказать свой личный небольшой бизнес — график свободный, но по факту работаю по 16 часов в сутки. Няни нет, детей вожу почти каждый день по вечерам на кружки и секции. Помогает бабушка, помогает муж — он и с мелкой сидел в декрете.
Пожаловаться
Наталья
Ой я думала вы у меня спрашиваете.
Пожаловаться
Лина
Екатерина 

Ясно.

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
А я вот не отпущу своих одних до 13 лет. Знаю, сколько случаев, когда дети пропадают и т.д. У нас при мне один раз девочку лет 10 чуть не посадили в машину пьяные мужики, я ее потом до школы провожала. Лучше пусть я рожу меньше детей, но с каждым смогу сходить на кружок. Извините, если резко, но это мое мнение. И в маленьких городах полно приезжих, и люди сейчас такие, что я бы детей одних на улицу бы не выпускала.
Пожаловаться
Лина
Наталья 
Ничего страшного. И вашему ответу рада. Я своих везде развожу, даже старшую опасаюсь поздно одну отпускать. И это я сейчас, пока третьего жду, только для себя чуть работаю. А вот если выйду на работу на полный день, думаю, для кружков нянь нанимать придется однозначно.
Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
Катя не сравнивайте свой город с нашим, в большом городе у вас дети и во двор в 8-9 лет самостоятельно выйти не могут, а у нас с 5 носятся сами под окнами, уже им вон по 19, 14, 9 лет и ни единого случая что ребенок куда то пропал.
Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

я в небольшом городе постоянно живу, в подмосковье. у нас весь город можно обойти за 15 минут. сейчас везде люди такие, чекнутые.

Пожаловаться
Наталья
Мы живем по другому, поколениями с одними и теми же людьми, какие приезжие? Мы их тут же узнаем с ног до головы, у нас население в городе 60 тысяч человек. Мы живем так и нам проще, поэтому никогда в большой город не переедем. Мне здесь за детей спокойно.
Пожаловаться
Наталья
У нас люди нормальные и адекватные, слава богу.
Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
вы прямо за каждого жителя города можете ответить или ищите себе оправданий? зайдите на сайт лизаалерт, посмотрите, где пропадают дети — в 80% случаев это маленькие тихие города, где вроде бы каждый друг друга знает, а не мегаполисы. в общем то, это бестолковый спор, думаю, его стоит прекратить, каждый останется при своем. вам, конечно, теперь деваться некуда, вы физически без няни за восемью детьми не сможете бегать. просто для меня это принципиальный вопрос, поэтому у меня будет не больше трех детей) удачи)
Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
Пф… кому мне что доказыватьи оправдываться вам??? У нас все так живут и с 1 ребенком и с 10, ну вам то да виднее как мы здесь проживаем. Вы же что то где то прочитали...это вот самый яркий пример того, что человек не понимает и не принимает какую то ситуацию, но будет доказывать что такого быть не может и не должно, он то на другом конце страны лучше знает.
Пожаловаться
Наталья
Тут я с этим непониманием часто сталкиваясь именно поэтому обязательно сделаю блог с фото и там прекрасно будет видно сколько детей гуляет в наших дворах самостоятельно и какого возраста и присутствуют ли при этом родители. И многодетных без нянек у нас всего три семьи. Остальные все малолетние.
Пожаловаться
Наталья
Наталья 
У нас школа в соседнем дворе — все дети по близости сами ходят. У соседки один ребенок — тоже сам ходит. В бассейн ребята договорились и вместе ходят. У подруги одна доча — тоже везде сама с 7 лет, хотя есть и бабушка с дедушкой, просто самостоятельная уже. Вот уж ерунда — каждого за ручку отводить. У меня директор в хореаграфии спрашивает: когда старшая сама на маршрутке ездить на занятия будет? Говорит: уже в 12 лет все сами ездят (по городу). Я то еще вожу… Если поздно вечером или далеко — другое дело, конечно. А, моя старшая еще по дороге и одноклассников встречает, даже в выхи, город не большой), фиг разменешься), все дети сами ходят. Нужно быть откровенно туповатым, чтобы пойти с кем-то на приманку.
Пожаловаться
Мариолла
Лина 
нет, на час позже приезжаю -на час раньше ( около 5ти) -ухожу, все кружки -вечером и у субботу..

за то, что раньше ухожу -приходиться вечерами дома догонять)

но я вернулась в контору, в которой работала до декрета, так что, можно сказать, мне повезло.

Старшая, частично, с этого года начала сама ходить к репетитору, благо они рядом живут

Пожаловаться
Мариолла
няни тоже нет, бабушка живет на другом конце города -она если только заболевают -то конечно неоценима помощь, но не ежедневная… муж -помогает много))
Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
Наталья, У вас в семье вообще никто друг другом не дорожит: ни старшие вами (так как ни в чем не помогают, на правах взрослых людей вырастившей их маме), ни вы грудничком восьмимесячным: потому как любой уход за столь маленьким ребенком со стороны посторонних лиц — это всегда риск, не зависимо от цены вопроса, и уж тем более такой смешной цены! Оставляете комментарии тянущие по наивности на ранний подростковый возраст, ни одна нормальная женщина не скажет в принципе, что детьми возможно не дорожить потому что их много. Значит у вас в голове эта сумашедшая мысль? А у кого у вас? У пустой аватарки за которой, как правило, скрывается бегемот-неудачник фантазирующий на тему:" а вот так бы я жила, если бы...". Не верю ни слову. И обратного не доказано.
Пожаловаться
Ларена

все зависит от человека, можно и с одним в клушу превратиться, а можно и с кучей детей быть полноценным человеком.я под описание клуши не подхожу, хоть и сижу дома.

Пожаловаться
Татьяна

А зачем так много детей? Мне всегда было интересно, просто зачем? Ну я понимаю три, но 8-10, зачем?

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
А зачем вам двое детей? Просто зачем? Некоторые считают, что любить можно и нужно одного.
Пожаловаться
Люба
Наталья 
Жалко, что с телефона нельзя лайки ставить чужим ответам)))) Наташа, зачет!)
Пожаловаться
Анна
Наталья 
Пожаловаться
Ветер Перемен
Наталья 
Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Затем, чтобы когда нас с мужем не станет у них была родная душа. Вы ответили вопросом на вопрос. А всетаки?

Пожаловаться
Татьяна

Я не хотела вас обидеть, мне кажется, в этом вопросе кроется сущность мамы—клуши… реальность такова, что действительно красивых многодетных семей очень мало, как правило, либо мама—клуша, либо дети не аккуратные. Клуша она в том случае, если не может адекватно ответить на вопрос зачем! Если она рожает… не понимая, как справляться, если нет помошников и тд.

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
у меня мама и папа из многодетных( мама 8 детей, папа 4) все они очень сплоченные, мы с сестрой должны были расти тоже в многодетной, первый пацан у мамы выкидыш, потом я, потом внематочная с удалением, потом сестра, потом внематочная с удалением и все. А жизнь такая сложная, а если что то случится? И все родная душа останется одна. Для меня норма расти в семье где детей много, и их любят, а не рожают потому что надо… Муж мой из семьи с 4 детьми и для нас ЭТО норма, а не 1-2. Я вообще не понимаю, как можно спрашивать зачем кому то дети.
Пожаловаться
Мама МаленькихПринцесс
Татьяна 
А зачем вообще дети нужны? Для чего??? И без них можно обойтись замечательно, и не задумываться о «родных душах» вовсе. Это наверно самый нелепый и неуместный вопрос, который только можно задать многодетной маме! Для вас норма двое детей, а для кого-то даже двое — перебор! А для меня норма — четверо. И я их рожаю вовсе не «для чего-то», просто я хочу столько, как и многие многомамочки на этом форуме, да и не только на нем! И я не отвечу вам адекватно на вопрос «зачем?» Но при этом никогда ни у кого еще не возникало мысли назвать меня клушей или моих детей замарашками…
Пожаловаться
Нелля
Наталья 
+500

У меня подруга с одним реб. И она чуть ли не призерает тех кто рожает больше одного. Типа у женщины в 21веке должны быть другие приоритеты. А я искрене хочу большую семью. Большие семьи чаще дружны и сплоченные. Чаще вырастают порядочными людьми. Чем дети которые одни. Моё мнение.

Пожаловаться
МИЛА

я тоже многодетная мама, тоже стараюсь выглядеть лучше чем представлялось бы мнением общества

Пожаловаться
Катерина

все примеры из жизни, у которых более 3 детей, создают печальную картину неухоженных, необразованных (а некоторые и вовсе невоспитанных) женщин, на которых смотреть то не хочется.

а вот наткнувшись здесь, на форуме, на Вас и еще нескольких многодетных мам, в корне меняется ощущение. наоборот появляется восхищение и стимул развиваться и учиться правильно ставить приоритеты и планировать свое время.

поэтому для себя поняла, что все зависит совершенно не от количества детей, а от желания и мозгов самой мамы. кто хочет быть примером — тот обязательно этого добьется

Пожаловаться
Светка

Многомама — это женщина с длинными волосами и не модной одеждой, в «сапогах на выход» далекой 5-ти летней модности… Многомама — это автоледи однозначно. Это женщина с ангельским терпением и глубокой добротой в глазах.

Пожаловаться
Наталья
Светка 
Свет а почему именно в сапогах 5-летней давности?
Пожаловаться
Светка
Наталья 
Да так, про свои вспомнила сапоги, длинноносые и написала. Каждые пять лет кардинально меняется мода на обувь, а обувь, как лицо, должна быть ухоженной на мой взгляд.
Пожаловаться
Наталья
Светка 
У меня туфли Бальдинини привезенные давно — две пары классических лодочек, с годами не теряют актуальность (как пример). Балетки — «фишка» элегантных француженок — отличный вариант для прогулок с коляской на все времена. Сапоги не могут быть «на выход» по причинам финансов, так как они от стиля в целом зависят и от ума обладательницы… и дальше можно продолжать. С сумками — тоже самое. Волосы длинные красиво постриженные — это одно, в виде «гули» — это другое, последние наблюдаю у мам в детских поликлиниках с одним ребенком (просто наблюдения, без обид). Даже «хвост» может быть стильным, из ухоженных волос, а может быть сальная «кисточка» с махровой резинкой) Зачем же так «штамповать» ну хотя бы про 5 лет?
Пожаловаться
Ксюша

У меня после 3 ребенкастало ещё больше стимулов чего-то добиться.Получила права, выучилась на парикмахера, сейчас работаю им.Ездила с деревни в город по 120км за день на учёбу.Сама не пойму почему это раньше я не сделала.Но вот не жданная Б, а у меня куча планов, вырости в профессии, которая мне нравится.Ну и чтож отложу на несколько лет.В садик крошка пойдёт, а там видно будет как Бог даст!

Пожаловаться
Лера

А еще, тут смотрю некоторые говорят, что мама, которая интересуется салонами-тряпками-вечеринками — не клуша… мдаа… я таких называла тупыми курицами с самой юности, даже если у них нет детей… Лично я, как родила второго, получила финансовое образование, стала интересоваться политикой и экономикой, историей, больше стала в профессиональной сфере интересоваться обучением своему предмету именно малышей… Это всё нужнее, чем косметика и тряпки, помогает правильно распоряжаться финансами, правильно направлять детей в их образовании. Правда, крашусь каждый день, знаю, что одеть, из того, что мне идёт, но делать из этого «интересы»… ни за что! А тем более, разговаривать с кем-то о «салонах» — зачем?? Лучше о реальной роли Троцкого в российской истории или о значении федеральной резервной системы в мировой экономике… Знаю многомам, которые могут поддержать подобный разговор. Так что, мамы такие же разные, как люди. Одна Маша Гуреева чего стоит:)))) Разве можно говорить, что она клуша? Конечно нет.

Пожаловаться
Люба
Лера 
Лера, умничка! согласна, что салоны-шпилька-шмотки цель в отсутствии внутреннего счастья. Чистая кожа, волосы, короткие ногти, опрятная одежда, стройная по возможности фигура — все, для красивой женщины достаточно, остальное от лукавого. На праздник, конечно, в пух и прах, если хочется)) я люблю свою хорошо оплачиваемую работу, но лучше из декрета в декрет, здесь у меня есть время изучать серьезные вещи, а не только проф.литературу. Обсуждение ФРС может привести к расстройству нервов или желудка)) а вот последнее открытие для меня — Толстой как зеркало русской революции. Совсем не то, что мы о нем знали(
Пожаловаться
Лера
Люба 

Толстой для меня самой оказался сокровищем, находкой! Ведь, погрузившись в филологию класса с 7 и по сей день, я практически раньше не задумывалась о Толстом, как о общественном деятеле, о философе… Мне муж на него глаза открыл, и теперь я читаю его совершенно в другом свете. Столько всего открывается! И думается, до чего же я была тупа в школе, читая «Войну и Мир» просто для написания вступительного сочинения в вуз и сдачи экзамена по литературе!:((( Тогда ещё не было ЕГЭ.

Пожаловаться
Люмамапяти

Меня мой дядя в контексте многодетности зовет " мама утка"...:)… меня и правда хватает только на семью и мужа?

Пожаловаться
Оксана
Все зависит от человека. Есть и бездетные клуши, а есть моложавые многомамы. Хотя второго варианта и становится больше, но чаще это всеже исключение. Т.к. многодетных семьи, как правило, стеснены в финансах и возможностях…
Пожаловаться
Лиза Барбоскина
Оксана 
++ то же самое хотела написать…
Пожаловаться
ЯрыжаЯ

считаю что это все шаблоны.Вообще не думаю о том кто как «должен» выглядеть.Некоторые и с 1 ребенком могут подходить под эти описания, и даже без детей.

Пожаловаться
Лера

Как женщина выглядит зависит не от количества детей и денег, а от правильного питания, режима и отсутствия вредных привычек. Я в 18 лет выглядела хуже и старше, чем в 30, потому что образ жизни был — жуть! Дети позволили мне стать здоровее, моложе, счастливее. Как ни странно, сейчас с 3 детьми я высыпаюсь лучше, чем с первой дочкой. Дело в самих женщинах...

Пожаловаться
Нелли

Не знаю пережитки чего, но почему-то отношение к много маме такое, что это неблагополучная женщина, котороя не знает элементарных методов контрацепции. Да есть такие семьи где есть нечего и дети в обносках не ухоженные и мать с фингалом от очередного хахаля, и да, в таких семьях много детей, предоставленных самим себе, видно отсюда и пошла аналогия не знаю с каких времен, может советских, так как в дореволюционной России что в дворянских, что в крестьянских семьях много детей было!

НО ведь есть и другие другие семьи, где каждому ребенку рады, ради них живут и работают, и сил поднять хватит на всех.Безусловно стереотипы тыжело ломать.

Пожаловаться
Тимка Филин
Нелли 
неухоженных детей видно)))
а если ребёнок нормальный — кто знает сколько детей у его мамы? ))
Пожаловаться
Нелли
Тимка Филин 
Я имела ввиду про стериотиты. Если женщина ухожена, кто знает сколько у нее детей. Когда говорила, что у меня четверо (еще до беременности) некоторые даже не верили. Как правило второй вопрос был про возраст.

?????

Автор же задает вопрос, что большинство считают — много детей значит клуша, неухожанная в засаленом халате с кучей оруших детей! По крайней мере я так поняла пост. ))))

Пожаловаться
Нелли

Сталкивалась с многодетными:

1. Знакомая, дети в сад вместе родили и жили раньше в одном дворе — нормальная семья, правда наше общение в основном проходило, когда у нее было двое деток, но с рождением 3его ничего не изменилось.

2. Многодетная бизнес-леди. Познакомились в род.доме — я родила 4го малыша, она 3 го. Еще в род доме было видно — выйду и сразу в бой. Общались потом в в соц.сетях. Умница, красавица учавствовала в конкурсе предприниматель года. И на деток есть время всегда.

3. Но есть и исключения!!! Это не моя знакомая, на одном участке в поликлинике. Вот эта женщина неухожанная и дети такие же неухожанные. Девочка, помню со спутанными волосами все лезли в телефон к Кириллу. Вели себя дети невоспитанно- бегали и орали, а мамаше было прямо! Причем сталкивались в поликлинике несколько раз и будь она с одним ребенком или с тремя повидение ничуть не менялось.

Вот я и думаю, что когда многие так и представляют себе многодетную маму ???

Пожаловаться
Катрин

знаете почему у общества такое мнение как вы описали, потому что в большинстве(!) случаев многодетные это семьи с невысоким достатком, а женщины с невысоким достатком да еще и с кучей детей врятли постоянно будут в спорт зале/салоне/выставке/ресторане/отдыхе/театре… с подкачаной попой, осиной талией, копной уложеных волос и на шпильках…

я нисколько всех не обобщаю, просто говорю мнение большинства на мой взгляд

Пожаловаться
Катерина

Я считаю хоть 1, хоть 10 детей, за собой следить надо! но увы часто случается так, что и с 1 ребенком не следят за собой, лень!!! Я сама этого не понимаю, считаю что многодетные мамы чаще выглядят лучше чем те, у кого 1 или 2 ребенка! они умеют правильно использовать время.....

Показать ещё
Актуальные посты