Многодетние клуши-наседки??? Размышления...

Странное у общества представление о многодетных мамах. По мнению очень многих людей, Это девушки, которые родив больше двух детей, ОБЯЗАТЕЛЬНО, ну или в 90% случаев, превращаются в курицу-наседку, клушу, а если детей больше 5, так это все, уже даже и не клуша, «инкубатор по производству детей».А кто такие эти клуши? Что подразумевается под этим прозвищем? Клуши, курицы наседки, это мамы, которые даже на минуту не могут оставить своего ребёнка(, детей) без внимания, бегают следом, что бы не упал и не ударился или не вымазал новые вещи, постоянно суетятся вокруг дитя, подтирая, вытирая, натираная его или территорию вокруг него, постоянно что то суют ребенку, попить, покушать, поиграть, которые сами все делают за ребёнка, как в год так и в 18 лет, которые, даже иногда выйдя из дому, оставив своё чадо на попечение папе или бабушке, разговаривают исключительно о ребёнке, рассказывая все,, начиная от количества поменяных памперсов, до оценок в школе и достижений на разных поприщах, при этом не выпускают телефон из рук, звоня раз в пол часа проверить и спросить, как там ребёнок. Вот примерный " психологический портрет" мамы-клуши. Так почему, тогда именно многодетние превращаются в них???? Ведь скорее наоборот… Или для многих, под многодетной клушей представляется 200-килограммовая тётя, с жирными засаленными волосами, немытым лицом и грязью под ногтями, потому что, ну не может им(многодетным) хватать времени на себя, «мне же не хватает, а у меня всего лишь один ребёнок», а как они тогда успевают с 3-5-10. А они и правда успевают, потому что живут по другому, по другому время распределяют, и многомамам при желании, времени на себя остаётся больше, чем маме с одним ребёнком, что бы не быть такой, как многие себе представляют. Странно, да? Многомама нашего времени совсем другая, сужу по своим подругам и девочкам тут на форуме, с открытыми профилями и кучей своих собственных фото.

Вот и хочется спросить, какая она для вас современная многодетняя мама? И почему для большинства, она по прежнему «не ухоженная клуша»?

P.s очень интересуют мнения не многодетных мам! Естественно ни каких «обид»

Наталья
3360917322
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
У меня есть подруга, у неё пока нет детей и ей 27 лет, вроде. Она — самая настоящая клуша, не ухаживает за собой практически, не красится, носит непонятно что, не работает, сидит на шее у парня, рожать пока не хочет, дома срач и т.д. И вечно жалуется на жизнь ((( При этом она моя хорошая подруга и мне очень жаль, что она так проводит свои лучшие годы… Два высших образования, а работать не хочет, только говорит, что везде ей не нравится.

Лично многодетных мамочек в моем окружении нет, но здесь на форуме увидела, что многодетность — не приговор))) Тоже хочу стать многодетной мамой и продолжать выглядеть хорошо, работать без декрета, как и раньше и развиваться во всех направлениях. Надеюсь, мне это удастся )

Пожаловаться
Лена
С одним ребенком ни чего не успевала, а с двумя стало проще. А когда детей много как у тебя, это заслуживает уважения, хотя-бы потому что их нужно выносить, родить, выкормит, не каждая решиться на такое количество родов и здоровье не у всех хватит. Я лично против только тогда когда плодятся нищету! А дети это радость и у вас ее много)))))
Пожаловаться
Marsy

Просто мамы, имеющие больше 3-х детей, как правило не могут состояться в какой-то интересной профессии. Они — домохозяйки. И как бы классно не выглядела домохозяйка — она останется домохозяйкой, с которой можно разговаривать только о хозяйстве, о детях, об оценках. О салонах можно поговорить? Ну не знаю, это скорее исключение из правил. О чем еще, Наташ? (я без негатива отношусь к многодетным, если они конечно, рожая… дцатого ребенка не просят на еду и обноски)

Пожаловаться
Ларена
Marsy 
я домохозяйка, но у меня большой круг интересов, а не только хозяйство и дети.я много читаю, причем не женские романы, интересуюсь тем, что происходит в мире, и т.д. в общем ограниченной себя не считаю.при том, что многие дамы делающие карьеру, могут говорить только о своей работе-им некогда на всякие пустяки отвлекаться.
Пожаловаться
Marsy
Ларена 
Очень хорошо! я тоже люблю читать отнюдь не женские романы и детективы, да и новостями интересуюсь — мне казалось, что все более-менее образованные люди хотят знать, что творится в мире.

Но я, наверное, сужу по себе. Вот я уже 2-й год в декрете и всееее… я уже устала, устала быть домохозяйкой, мне нужно работать. Каждое утро мне нужно вставать и идти на работку. Иначе я не чувствую себя счастливой! Да, дети — это радость, но для меня еще очень важно мое профессиональное становление и мою полезность в обществе.

Пожаловаться
Ларена
Marsy 
каждому-свое, мне комфортнее дома, никуда не спешить, располагать собой на свое усмотрение.я работала, когда была необходимость, как только она отпала-села дома.по-поводу образованности: у меня есть знакомые, которые после окончания школы книгу в руках не держали, а по телевизору смотрят турецкие сериалы.
Пожаловаться
Люба
Marsy 
Чем больше детей, тем круче менеджмент! На правмире много интервью с многомамами — там зависть белая рождается их кипящей жизни, к их кругу деятельности, к воле, умениям и хорошему настроению. Наверное, три ребенка — это частый вариант многдетности, он же — реперная точка, тк после четвёртого нельзя сесть тупой клушей- просто не получится! А раньше, наверное, можно)
Пожаловаться
Мама МаленькихПринцесс
Marsy 

Да ну, не все так плохо! У меня много подруг-многомамочек (при чем подруги еще со школьных лет), и у всех многосторонние интересы, у многих не по одному диплому, перспективная работа и т.д. и т.п. Но почему-то общество считает, что кроме как о пеленках и кашах с нами поговорить не о чем. У меня у самой 2 высших образования и я без 5 минут кандидат технических наук))) Но это так, мелочи. Я никогда не выйду из дома без макияжа и с грязной головой. У меня интересная профессия и я не собираюсь ставить крест на карьере. Я люблю своих деток и стараюсь быть им примером во всем! Если рядом с ними будет клуша, то что их ждет в будущем??? И такой позиции придерживаюсь не только я!!! А описанных в посте автором многомамских клуш я видела только в программе у Малахова, лично не сталкивалась ни разу! Чаще такими забитыми клушками являются мамочки одного ребенка, которые с огромными синяками под глазами и засаленными хвостами сидят в поликлиниках в окружении миллиона бабушек, дедушек и мужей…

Пожаловаться
Наталья
Мама МаленькихПринцесс 
правда-матка))) (единственное: я не только в программе у Малахова сталкивалась, все же встечаются иногда, да и на этом сайте есть маленько))- но тааакааая это редкость «клуши» среди многодетных, в красную книгу их нужно и охранять))). Как успелось с кандидатской? Я в шоке!
Пожаловаться
Мама МаленькихПринцесс
Наталья 

Это все еще в студенческие годы) Тема очень интересная была и руководитель замечательный. Пока в декрете была, работала над диссертацией в свободное время. Только не успела защититься, к сожалению, мне оставалось только все оформить и одну статью опубликовать, как у моего руководителя инсульт случился((( Теперь вот я «бесхозная», нужно нового искать, но у нас в универе этой проблемой никто не занимается, к сожалению(((( Так что пока я в подвешенном состоянии, но, надеюсь, найду выход из ситуации))

Пожаловаться
Наталья
Мама МаленькихПринцесс 

Все равно — умница просто. Я то сачканул(

Пожаловаться
Мама МаленькихПринцесс
Наталья 
Так начать никогда не поздно Хотя у тебя и так все отлично Млин, вот и правда, так иногда обидно, что у общества такие стереотипы…
Пожаловаться
Наталья
Мама МаленькихПринцесс 
И не говори, не приятно бывает.
Пожаловаться
Мама МаленькихПринцесс
Наталья 
Да и ладно, мы то знаем, на что способны)))) Будем дальше рушить стереотипы!
Пожаловаться
Наталья
Мама МаленькихПринцесс 
Мои соседки увидели животик и просто в шоке) У одной единственный ребенок на двоих с мужем живет все будни у бабушки, так как не могут и работать и ребенком заниматься, внешней вид крайне запущен. У другой один ребенок, домработница и на вид примерно — 130-150 кг. веса, не ухоженный вид. Третья единственная ухоженная!!!, НО с одним ребенком-школьником, ничего не успевает, моет пол по несколько раз в день около своей двери)), зачем не знаю, но видимо так НУЖНО))). Просто статистика, навеяны размышления тем, что мне задан вопрос: как я буду теперь-то все успевать???)))) Так что да- рушить стереотипы мы, конечно, можем, но повторить все равно смогут единицы)))
Пожаловаться
Наталья
Наталья 
Слушай, Наташ, у тоже есть такая соседка, двое детей причём взрослые, а она два раза в день пылесосит, моет пол и возле двери, утром и вечером. Это так не по теме конечно. Странно так.
Пожаловаться
Наталья
Наталья 
Если немного не интеллегентно выразиться)): мы все знаем, что делает собака, когда ей нечего делать)))
Пожаловаться
Мама МаленькихПринцесс
Наталья 
У меня в основном все подружки многодетные, при чем подругами мы не по многодетности стали, а на много раньше. И есть две не многодетные знакомые. У одной один ребенок, у второй детей нет вообще!!! У первой сыну уже 14 лет, она огромная бабища, с 2 высшими, сидит дома, нигде не работает, подрабатывает няней время от времени, живет на алименты бывшего мужа-алкаша (что-то в районе 15 тыс) и жалуется, что все плохо, что жизнь не сложилась, что денег нет, что сын ее ни во что не ставит и бла-бла-бла. Про то что она за собой не следит и никогда не следила, вообще отдельный разговор. Я пыталась в нее как-то вселить оптимизм и привести в порядок, но это бесполезно. Видимо ей удобна такая позиция по жизни. Зато она на полном соцобеспечении. Вторая, которая без детей, жена предпринимателя. У них своя сеть магазинов по городу. Но выглядит просто ужасно((( Настоящая домашняя клуша с дворовыми замашками… При чем в браке уже 10 лет, пора бы соответствовать статусу, но нет… А есть у меня еще одна подружка, у нее двое деток. Живут они далеко не богато, образования у них с мужем нет, простые рабочие на заводе. И при этом она всегда выглядит опрятно, аккуратно, с чистыми волосами, с подведенными глазками, от нее приятно пахнет. Дети наглаженные-настиранные, всегда приятно посмотреть! В кучу кружков они у нее ходят и детских клубов. Старшая дочь в музыкалке учится и сейчас входит в состав сборного хора РФ. Так что клушность от самого человека зависит и его взглядов на жизнь, а не от финансового благосостояния и наличия свободного времени.
Пожаловаться
Marsy 
В моем окружении почти все мамы имеют троих и больше детей. У меня четверо. Все работают. В основном, свой бизнес. Кстати, мы все находимся в чужой стране. Я — юрист, в прошлом, успешный предприниматель. Сейчас работаю в соц.ведомстве, в отделе по работе с иностранцами. Кстати, у меня сложилось мнение, что именно молодые женщины, имеющие одного ребёнка, не работают или имеют плохо оплачиваемую работу…
Пожаловаться
Яна
Marsy 
Заводчик-фелинолог. Нас многомам таких много, ездят по выставкам по России, ближнему и дальнему зарубежью. И ещё работать успевают при этом, кошки-хобби, но сил отнимают немеряно.
Пожаловаться
Настенька

да, у меня и дома бардак вечный, да и сама не каждый раз крашусь, выходя из дома, и в салон и фитнес не пойду… но, на мой взгляд, выгляжу довольно неплохо, дети и муж одетые, ухоженные.

вечно с утра до вечера ношусь по тренировкам, сама второе высшее получаю… думаем о четвертом)))

Пожаловаться
Анна
Настенька 
Пожаловаться
Малика
Анна 
В доме где есть дети, нет идеальной чистоты))))если она есть то только час после уборки, а потом все заново
Пожаловаться
Ya
Настенька 
а сколько вам лет? около 35?
Пожаловаться
Настенька
Ya 
мне-то? 32… значит старше выгляжу, чем есть… печалька…
Пожаловаться
Наталья
Настенька 

Если честно — да(

Пожаловаться
Мама МаленькихПринцесс
Малика 
Час???? Вот это да! Как у вас так получается??? И нас и 15 минут не проходит)))))
Пожаловаться
Мама МаленькихПринцесс
* У нас))
Пожаловаться
Настенька
Наталья 
ну не горе…
Пожаловаться
Яна
Наталья 
Мне 38 будет в марте, это генетика думаю, не расстраивайтесь.

Пожаловаться
Ya
Настенька 
может просто фото такое или уставшая вы… Но вообще да, это генетика.
Пожаловаться
Наталья
Яна 
Обалдеть!!!
Пожаловаться
Ольга
Яна 
Яна, какая Вы красивая! Очень приятно посмотреть!
Пожаловаться
Яна
Наталья 
Спасибо конечно большое, мои мужики привыкли…
Пожаловаться
Яна
Ольга 
Просто мама нужна мужчинкам такая в современной жизни. Спасибо!
Пожаловаться
Ксения
Малика 
Вы меня просто успокоили!))) Я думала я лентяйка, хотя между тренькой, школой, кормежкой малого и пр. пытаюсь навести порядок, все равно дома бардак, хотя я не многодетная, но ощущение вечером, что у меня детей около пяти человек!))) Не отношусь к тем мамам с грязными волосами, но крашусь редко, после второй беременности считаю себя толстой и неуклюжей((( рост 170 вес 70((( одеваться...?! я всегда очень любила джинсы, кроссовки и вообще что-нибудь удобное! Только по великим праздникам платье и туфли на шпильках. Многодетных мам просто уважаю, но только тех, которые с умом детей рожают. Сама думаю, что не смогу финансово обеспечить будущее детям, если их будет много. Ведь сейчас все в денежку упирается(( А мамам которые смогли дать не только жизнь, но еще и путь в будущее и обеспечить — просто респект!
Пожаловаться
Catherine
Я наоборот восхищаюсь многодетными. От количества детей вообще ничего не зависит, и с одним ребенком можно быть и клушей и нищей и засаленной
Пожаловаться
Наталья
Для меня это мамы-героини))) завидую (по-доброму, конечно☺) их мужьям, которые могут прокормить и поднять всех детишек))) всегда любопытно, кем же они работают…

Да и самим мамам позавидовать можно, это ведь столько счастья и любви в одной семье

Мне кажется, такие семьи крепче

Пожаловаться
Ольга Tealt
Почти все знакомые многомамы в жизни и в сети оооочень активные барышни, они успевают столько, сколько я с одним даже представить боюсь

До знакомств с такими мамами (и до рождения сына) я тоже думала, что многодетки немытые, огромные бабищи с толпой чумазых младенцев)) опыт показывает, что такие чаще имеют 1-2 малышей

Пожаловаться
Анастасия

наверно не просто так складывается мнение, а на живых примерах… Я не думаю, что все многомамочки клуши, но есть мамы, которые реально выглядят и ведут себя как клуши

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 
Насть, так таких и с одним ребенком полно.
Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
я не говорю, что это относится только многодетным, просто так же тоже не будут говорить. Но опять же раньше (сейчас на многодетную семью многие осознанно идут) да и сейчас рожают по 20 детей не особо обеспеченные семьи и по примерам их ровняют всех.
Пожаловаться
Екатерина
Когда детей больше двух — они больше занимают друг друга сами, не вовремя маму ежеминутно то на примирение, то на развлечение.
Когда ребёнок один — постоянно терроризирует маму поиграть, помочь, принести...
Видела не так уж много многомам, но все стройные...
А я с одной прям колобок… Хнык.
Лично для меня много детей — это только достоинство, вызывают уважение такие семьи.
Пожаловаться
Ольга

нууу, клушами нас не считаю))

Пожаловаться
МышкаМаус
В моём детстве была соседка, я её малышку любмоа нянчить) Так вот у неё трое детей. Не знаю клуша она или кто. Вот портрет: волосы всегда в пучке, в футболке не первой свежести, мятая юбка, никакого макияжа, дома воеяет ссаньем, т.к. в коридоре возле ванной гора обоссанных пеленок.

Сейчас ей 60: ухоженная современная женщина)

Пожаловаться
багира
МышкаМаус 
Эх вот стану скоро многодетной, не думаю, что сразу сотню веса наберу и превращусь в грязную уродину))
Пожаловаться
МышкаМаус
багира 
Оев не толстая была) И не уродина) Я же описала.
Пожаловаться
МышкаМаус
*она
Пожаловаться
багира
МышкаМаус 
Ну грязная не накрашенная, дома саньем воняет это глязнуля и урод)
Пожаловаться
Мария
по мне дак не обязательно… тот портрет который описан.....

все разные… можно с одним как клуша выглядетьи с 10 конфеткой!

я так уважаю многодетных мамочек… но тех которые детей рожали ради детей… а не по мелочным соображениям!

Пожаловаться
★Ксю★
Верю что в вашем окружении есть другие. А в моём вот именно такие как описали 200кг, с засаленными волосами и т.д.
Пожаловаться
Человеткин

У меня несколько знакомых-многодетных мам, есть и ухоженные, и не очень). Вопрос стоит, не в том, что времени не хватает, а скорее, в фин. трудностях, приходится на себе экономить, чтобы деткам всё дать. И считаю, это нормально, т.к. сама такая, ну подумаешь, без макияжа и укладки, в джинсах и кроссовках, мне так нравится).

Пожаловаться
Наталья
Человеткин 
А что такое ухоженность? По определению это чистота и опрятность с головы до пят каждый день а не раз в неделю, как в вещах так и в собственной внешности, зачем на это много денег?
Пожаловаться
Человеткин
Наталья 

Я с вами абсолютно согласна, а вот многие дамы-нет. По мнению многих, женщина хорошо выглядит, только с макияжем, причёской, ярким маникюром и на каблуках).

Пожаловаться
Человеткин
Наталья 

По поводу денег, хорошая уходная косметика не дёшева, ну и одежда, обувь более-менее, приличная, тоже денег стоит.

Пожаловаться
Mih
Человеткин 
Есть и домашняя косметика, народные рецепты.
Пожаловаться
Человеткин
Mih 

После 30 домашней, ну не знаю, меня такая не устраивает).

Пожаловаться
НаПутиК успеху

она сама очень интересная по себе, ну в смысле она не дурна на нвшеность, если бв ей за собой следить, то было бы классно. У не 4 детей. Но она с самого начала была такой, никогда не одевала совренное что-о, не делали укладки, по мальчика стрижка, огромные очки лупы, никогда не красилась и тюдю

Показать ещё
Актуальные посты